Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 10:50   #1
Alexej

Рег-ция: 29.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Праязык(попытка дешифровки)

И что вы знаете про Сензар? Не более Вашего.Древний язык,упоминание , о котором имеется в ТД. Перевод слова весьма показателен : просветляющий потоком низкого местные разумные тела.
Alexej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 14:34   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexej Посмотреть сообщение
"А с какой целью?" .. искание причины откроет следствие..
Цель - искать причину что-бы открыть следствие?
И по вашему вы четко описали свою цель?
Если это секрет так и скажите.. я не настаиваю.

Цитата:
И что вы знаете про Сензар? Не более Вашего.Древний язык,упоминание , о котором имеется в ТД. Перевод слова весьма показателен : просветляющий потоком низкого местные разумные тела.
т.е. только как упоминание и перевод слова?

Насколько я знаю это язык в котором каждое слово имеет точное
значение. Разве не это нужно для полного взаимпонимания?

Ну насколько вам это нужно я пока не понял.
Старый 02.05.2009, 00:21   #3
Alexej

"просто система довольно громоздкая""Алфавит: А-разум.Б-скованный.В-в течении времени.Г-движение вдаль.Д-сотворение.Е-поток.Ё-раскованный.Ж-воздействие.З-место.И-дух.Й-существо.К-деятельность.Л-естество.М-изначальный.Н-низкий.О-защита.П- канал.Р-тело(планета по контексту).С-просветление.Т-темный.У-нарушение защиты.Ф-излучение.Х-действие.Ц-жизнь.Ч-окончание.Ш-маленький.Щ-поверхность.Ъ-нарушение.Ы-примитив.Ь-энергия.Э-период.Ю-конец.Я-древний."Где Вы видете громоздкость системы?В 7 строчках текста?По моему,система как раз очень даже не громоздкая,а простая в понимании и логичная.Конечно,относительно ряда букв у меня ещё не сложилось стойких определений.Это четвёртая или пятая версия алфавита,но основные буквы(звуки) определённо верифицированы.
Alexej вне форума  
Старый 02.05.2009, 15:27   #4
Dar

Цитата:
Масса вопросов,правда все по существу. Попробую ответить. Чтобы дешифровывать предложения,вначале нужно научиться дешифровывать слова,а потом от частного к общему искать закономерности.По моему,это логично."Вот вы написали "я сделал заключение"."пишет Дар и просит дешифровать это предложение.Начнем с "я". Я-древний.Если брать местную транскрипцию этого слова,то получится:сотворенный потоком телесным, в течении времени низким одухотворенное существо.Что же это за поток телесный,сотворяющий? Сперма-просветляющая канал потоком телесным изначально разумного. Матка-изначально разумного темного деятельно вразумляющая. Роды-телом защищенным сотворение примитивного.Малыш-изначально разумный , естественно примитивный,маленький. Малышка-изначально разумная,естественно примитивная ,маленькая,деятельно разумная. То есть, отталкиваясь от переводов логически взаимосвязанных слов,можно понять значение доселе малопонятных словосочетаний,типа: телесный поток.
В первом посте вы написали "я сделал заключение".
Т.е. этой фразой вы хотели сказать что

"Я-древний...Сперма-просветляющая канал потоком телесным изначально разумного. Матка-изначально разумного темного деятельно вразумляющая. Роды-телом защищенным сотворение примитивного.Малыш-изначально разумный , естественно примитивный,маленький. Малышка-изначально разумная,естественно примитивная ,маленькая,деятельно разумная. То есть, отталкиваясь от переводов логически взаимосвязанных слов,можно понять значение доселе малопонятных словосочетаний,типа: телесный поток."
я правильно понял?

Вопрос: С какой целью этот текст вы зашифровали в краткую фразу "я сделал заключение"?

Цитата:
"попробовал изучить вашу азбуку..
могу сказать ваше Г немного УЕ, хотя рыба палец акула конечно не зубы вода елки."Данное высказывание вообще непонятно.Видимо , Вы вообще не поняли смысла азбуки.Попробуйте сначала,возможно поймете.Чем движение вдаль немного нарушение защиты потока?Бессмыслица,но бессмыслица Ваша,а не моя.
согласен получилось немного бессмысленно. Но я и хотел сказать
по поводу вашего направления движения которое немного усложняет поток эволюции (в смысле общения).
что по вашей азбуке и получилось "ваше Г немного УЕ"

Цитата:
Алфавит: А-разум.Б-скованный.В-в течении времени.Г-движение вдаль.Д-сотворение.Е-поток.Ё-раскованный.Ж-воздействие.З-место.И-дух.Й-существо.К-деятельность.Л-естество.М-изначальный.Н-низкий.О-защита.П- канал.Р-тело(планета по контексту).С-просветление.Т-темный.У-нарушение защиты.Ф-излучение.Х-действие.Ц-жизнь.Ч-окончание.Ш-маленький.Щ-поверхность.Ъ-нарушение.Ы-примитив.Ь-энергия.Э-период.Ю-конец.Я-древний."Где Вы видете громоздкость системы?В 7 строчках текста?По моему,система как раз очень даже не громоздкая,а простая в понимании и логичная.Конечно,относительно ряда букв у меня ещё не сложилось стойких определений.Это четвёртая или пятая версия алфавита,но основные буквы(звуки) определённо верифицированы.
Вы уж извините меня, о это чем-то напоминает
словарь "Эллочки- людоедочки"

Последний раз редактировалось Dar, 02.05.2009 в 15:33.
Dar вне форума  
Старый 02.05.2009, 16:02   #5
Dar

Цитата:
Видимо , Вы вообще не поняли смысла азбуки...Попробуйте сначала,возможно поймете.
Попробую еще раз
Вот например
"просветление в течении времени защита естество защита окончание энергия"
т.е. Длительное просветление для защиты естества это окончание энергии?
Старый 01.05.2009, 22:01   #6
Alexej

"моя азбука" - Это и есть суть и смысл и вся её бесполезность для других. пишет Адонис,при этом забывая,что он пользуется той же самой азбукой,лишь без смысловой нагрузки.Чем же она(его азбука) бесполезна для других? Конечно, осознать МОЮ азбуку некоторым сложно,хотя она проста и понятна,как правда,но я не стремлюсь ко всеобщему пониманию и признанию. Не все способны понять и осознать,при этом из последних не все захотят заниматься ей,но это необходимо.Почему?Это я постараюсь объяснить в дальнейшем.
Alexej вне форума  
Старый 03.05.2009, 00:01   #7
Alexej

Учитывая,что все мы являемся неотъемлимыми частями древнего существа,из которого состоит всё сущее,логично сделать переводы слов от первого лица.При этом ,следует помнить,что люди по сути -естества конечные,сотворенные духом,что вполне соответствует библейским канонам. Итак,перевод от первого лица: стою-просветляемого темного защищаю конечностями.Пью-канал энергизирую конечного.Болею-сковываю защиту естественных потоков конечного.Даю-сотворяю вразумление конечному.Беру-скованным потоком телесным нарушаю защиту.Делаю-сотворяя поток естественный, вразумляю конечного.Люблю-естествами конечными сковываю естество конечное.Создаю-просветляя защищенного местного , сотворяю разумного конечного.Убиваю-нарушая защиту скованного,одухотворяю в течении времени конечного.Рождаю-телом защищенным воздействуя,сотворяю разумного конечного.Умираю-нарушая защиту изначального,одухотворяю тело разумного конечного.Рублю-телесную нарушаю защиту скованным естественно конечным.Воюю-в течении времени защищаю конечного конечным.Думаю-сотворяю нарушение защиты изначальным разумом конечного. Верю-в течении времени потакаю телу конечного.Ору-защищаю тело с нарушением защиты.Вою-в течении времени защищаю конечного.Лаю- естеством вразумляю конечного.Лаюсь-естественным вразумлением конечного проветляюсь энергично.Бью-сковываю энергично конечностью.Свечу-просветляю, в течении времени потоком окончаний, нарушающих защиту. Горю-двигаясь вдаль, защищаю тело конечного. Тону-темному,защищенному низким,нарушаю защиту.Извергаюсь-одухотворяю местных,в течении времени потоком планетарным движущимся вдаль , вразумляющим конечных просветлением энергичным.
Alexej вне форума  
Старый 03.05.2009, 00:33   #8
Dar

Цитата:
..все мы являемся неотъемлимыми частями
древнего существа,из которого состоит всё сущее..
"Древнее существо из которого все сущее" это Бог?
Старый 03.05.2009, 01:03   #9
Alexej

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
..все мы являемся неотъемлимыми частями
древнего существа,из которого состоит всё сущее..
"Древнее существо из которого все сущее" это Бог?
У меня такое впечатление,что Вы ,уважаемый,не читали ТД. Там ведь все достаточно просто описано.Мы все части Алайи,а Бог -лишь защитная функция организма.Почитайте начало темы.По моему,я там всё подробно изложил.
Alexej вне форума  
Старый 03.05.2009, 01:00   #10
Alexej

Уважаемый Дар,даже не буду спорить относительно Ваших выстраданных мыслей,но при всем моем уважении к Вам и Вашим идеям,хотелось бы напомнить,что Логос гораздо древнее слова АУМ,как впрочем и Алайя,Лайя,Пралайя,относящиеся к древнему знанию.Почитайте ТД,если хотите ,могу дать ссылку".Ну АЙ например есть такое "Мощное АУМ покроет самое безумное ярое нападение"
ну как бы совсем противоположное вашей расшифровке да?"Дабы понять ,что собственно обозначает слово АУМ,необходимо остановиться на его составляющих.Начнем с последней и самой сложной.Для понимания этого понятия приведу несколько переводов.Земля-место потока изначального естества древнего. Мер(пирамида по древнеегипетски)-изначальный поток планеты. Пирамида-канал одухотворения тел разумных изначальным духом , сотворившим разумных.Относительно каналов в пирамидах вы,надеюсь,наслышаны.Смерть-просветление изначальным потоком тела темного энергичное.Мерзавец-изначального потока тело местного разумного , в течении времени потакаемое живущими. Марс-изначально разумных планета просветленная.Фобос-излучающий защиту , скованный защищенными просветляемыми.Деймос-сотворенный потоком существ изначальных,защищенных просветлением.Мозг-изначальным защищенное место движущегося вдаль.Гой-движущееся вдаль защищенное существо.Изгой-одухотворяющее местных,движущееся вдаль защищенное существо.
Alexej вне форума  
Старый 30.04.2009, 11:24   #11
Alexej

"А с какой целью?" .. искание причины откроет следствие..
Alexej вне форума  
Старый 30.04.2009, 20:53   #12
Alexej

"Насколько я знаю это язык в котором каждое слово имеет точное
значение. Разве не это нужно для полного взаимпонимания?" Возможно,моя азбука понятий аналогична языку сензар. О цели своего исследования я уже написал." Моя задача-не восторженное признание теории, а изменение мировосприятия людей,что в сегодняшний момент необходимо.Грядут перемены и они могут быть позитивными только при изменении отношения к миру и самому себе.Этому может помочь азбука понятий."По моему,это должно быть понятно в свете концепций Живой Этики,проводником которой Вы являетесь.
Alexej вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:18   #13
Dar

Цитата:
Грядут перемены и они могут быть позитивными только при изменении отношения к миру и самому себе.Этому может помочь азбука понятий." ..
Ну и замечательно.
т.е. изменении отношения к миру и самому себе через изучение понятий.
Я правильно понял?
В АЙ много сказано про древние языки, значения понятий, слов,
а так же про очищение понятий и т.д.
Вы нашли там что-нибудь полезное для себя?
Старый 02.05.2009, 01:07   #14
Alexej

"Мне кажется истину, а также логику и мышление надо ощущать и чувствовать - тогда и надобность в этих громоздких определениях СНИЗИТСЯ." Уважаемый,Вы в школе учились?А почему бы тогда не учиться,а постигать неучем истину,а также логику на основании чувственного восприятия.Знаю я некоторых таких неучей,кроме выпить ,закусить,подраться ничего более чувственного не воспринимают.
Alexej вне форума  
Старый 02.05.2009, 01:45   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
"Мне кажется истину, а также логику и мышление надо ощущать и чувствовать - тогда и надобность в этих громоздких определениях СНИЗИТСЯ." Уважаемый,Вы в школе учились?
Нет, в школе к сожалению я (если уж правду говорить) НЕ УЧИЛСЯ. Вообще. Я её отбывал как срок. Ну разе что последний год когда нужен был балл - вытянул почти всё до пятрок. Однако два года самостоятельных занятий - именно на чувстве понимания, чувстве новизны и чувстве истины - привели к тому, что уже свободно дискутировал с университетскими преподавателями. Это не похвальба а к слову.

Цитата:
А почему бы тогда не учиться, а постигать неучем истину,а также логику на основании чувственного восприятия.Знаю я некоторых таких неучей,кроме выпить ,закусить,подраться ничего более чувственного не воспринимают.
Чувства бывают разные. Вот собственно что хотел сказать.

Кстати первые философские школы - заметно отличались от нашего "вдалбливания" И уроком была пешая прогулка и беседа с учителем. Ну и результат был на лицо, есть что с чем сравнить да?

Но мы забалтывает Вашу интересную тему(для меня по крайней мере). Хочу отметить - что коли уж несколько раз пересматривали свою систему, то значит - она вполне возможно когда нибудь состоится. А если чувство правды присуще - то будете совершенствовать её ещё очень долго. Это серьёзно.

Есть несколько советов, но это только если Вы позволите.
Восток вне форума  
Старый 01.05.2009, 13:55   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
"Насколько я знаю это язык в котором каждое слово имеет точное
значение. Разве не это нужно для полного взаимпонимания?" Возможно,моя азбука понятий аналогична языку сензар..
"моя азбука" - Это и есть суть и смысл и вся её бесполезность для других. Ведь было: Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро зачем же придумывать ещё что то "своё"?
adonis вне форума  
Старый 02.05.2009, 00:23   #17
Alexej

Методы доказательства

Понятие доказательства в практике исследовательской деятельности рассматривается как приведение любых аргументов, подтверждающих некоторое явление. Такими аргументами могут быть факты, проверенные положения, точки зрения признанных авторитетов, результаты эксперимента.
Не все и не всегда можно доказать при помощи фактов, да и не всегда существуют доступные восприятию факты. В этом случае доказываемые положения выводятся из других, достоверность которых полагается установленной. Надежность доказательства определяется фактологией, методологией его построения, формально - логическим следованием. Доказательство - это интеллектуальная операция, состоящая в установлении некоторого суждения, посредством его вывода из других суждений, истинность которых полагается установленной до этой операции и независимо от нее также посредством подтверждения фактами и практической деятельностью. В зависимости от характера и особенностей предмета исследования и сложностей его проведения формы доказательства могут быть различными. Существуют доказательства фактологические, опирающиеся на фактический материал в основном, формально-логические, главной опорой которых являются законы формальной логики, экспериментальные - построенные на эксперименте, эмпирические - опирающиеся на осмысленный и обобщенный опыт.
Корректность доказательства определяется его строением. В каждом доказательстве существует три элемента: тезис, аргументы (основания), демонстрация. Тезис - это суждение, истинность и приятие которого устанавливается я доказательстве, аргументы - суждения, из которых выводится тезис, демонстрация - логическая форма связи названных двух элементов, обуславливающая необходимость выведения одного из другого, тезиса из аргумента.
Существует множество разнообразных приемов и способов доказательства.
  1. Доказательство от определения. Оно построено на четком определении ключевых категорий, так. чтобы определения этих категорий не вызывали сомнений относительно их адекватности реальным явлениям и практическому опыту.
  2. Доказательство от обратного. Если принимаются аргументы об абсурдности обратного, противоположного доказываемому, то считается, что первоначальное суждение истинно или по крайней мере корректно.
  3. Доказательство, построенное на анализе свойств исследуемого объекта.
  4. Доказательство по принципу приведения к нелепости, абсурдному. Это прием опровержения допуска истинности, которая оказывается нелепостью.
  5. Доказательство на основе классификации факторов, позволяющей установить свойства объекта исследования и причины его оригинального поведения.
  6. Аксиоматическое доказательство. Первоначально формулируется аксиома - бесспорное, понятное и принятое положение, затем строится доказательство. базирующееся, как правило, на нескольких аксиомах
  7. Фактологическое доказательство, в котором главную роль играют факты.
  8. Доказательство по рабочей гипотезе или концепции (гипотетическое, концептуальное доказательство).
  9. Экспериментальное доказательство. Здесь главная опора - эксперимент и его результаты.
Эффективность доказательства определяется правильным выбором его приемов в соответствии с предметом и характером исследования, особенностями и назначением его результатов.
В обобщенном представлении эффективность доказательства зависит от качества факторов - гносеологических, методологических, социально-логических, риторических. Но наиболее важную роль играют факторы, определяющие содержание доказательства.
Тезис или доказываемое положение должен соответствовать правилу точности формулировки, неизменности по всем этапам доказательства. В практике нередко приходится наблюдать подмену тезиса, подмену понятий. Эта ошибка проявляется когда выдвинутый в начале доказательства тезис в процессе доказательства заменяется другим. Бывает подмена количественных характеристик тезиса ( данное относительно части объекта переносится на весь объект ), подмена истинности ( вероятность выдается за достоверность ). В обеспечении эффективности доказательства необходимо следовать и истинность аргументов. Часто встречаются ошибки недоказанного знания. Одной из распространенных ошибок является "круг в доказательстве", который заключается в замкнутости аргументов, не выходящих на тезис. Принципом, предостерегающим от этих ошибок, является принцип доказательственной зависимости аргументов.
Если аргументационная процедура не является логически строгим доказательством, но обеспечивает некоторому суждению определенную степень вероятности, ее называют обоснованием.
И. Acтaшкинa, B. Mиши
Alexej вне форума  
Старый 02.05.2009, 01:02   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

И эти методы - также мне глупому кажутся громоздкими.
Мне кажется истину, а также логику и мышление надо ощущать и чувствовать - тогда и надобность в этих громоздких определениях СНИЗИТСЯ. На основе таких громоздкостей в нашх тюрьмах(по фактам, определениямсуда гипотезам следователей и т.д)сидят тысячи ни в чём не повинных людей. Истории дел по серийным убийцам - это ясно доказывает - за каждым из них бывает тянутся не только убийства, но и хвосты, цепочки несправедливых осуждений и даже казней.
Факт?

Или аксиома о том что не метод а извнутренняя правдивость - вот основа непредвзятого и точного исследования.
Восток вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:14   #19
Alexej

Я , конечно, понимаю, что трудно вот так неожиданно получить столь неоднозначную информацию.Некоторых она пугает,некоторые,осознавшие ее значение,тут же пытаются ее забыть,оставаясь в плену собственных иллюзий,но вы,поборники Живой Этики,стремящиеся к истине,какой бы она не была,неужели тоже отнесетесь к этой информации ,как к неумелой шутке или розыгрышу? Не верю.
Alexej вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:31   #20
Alexej

"изменении отношения к миру и самому себе через изучение понятий.
Я правильно понял?" Не совсем, не изучение понятий,а изучение дешифрованных слов с использованием азбуки понятий.Например,Вы знаете ,что собой представляет значение: Сады Мории? В переводе это звучит так:просветление разумных сотворенных примитивно изначально защищенным телом сверхдуха. Роза Мира-телесная защита местных разумных изначальным духом планеты разумных. Всевышний-в течении времени света поток, в течении времени примитивный маленький низкий, одухотворяющий существ. Древний-сотворенный телесным потоком в течении времени низкий, одухотворяющий существ. Знание истинного значения слов будет не лишним в познании природы вещей.
Alexej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор