| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2009, 01:23 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Что-бы не выглядело клеветой, можете ли привести факты? О том что Владыка предлагал то чего нет в в самой АЙ. | А смысл? | ну я и предполагал что вы сказали просто так, ради красного словца. Цитата: В других темах, приводились подобные цитаты из АЙ разными людьми. | о чем? о чем цитаты из АЙ? хотя бы примерно.. Цитата: И что? А ничего. Их просто"незамечают".Как буд-то они исходили не от М. И тупо продолжают толдычить другие цитаты, на первый взгляд "противоположные". Ну не хватает у людей, видимо, широты и гибкости сознания объять и то и другое одновременно. | т.е. "противоположные" цитаты из АЙ были приведены разными людьми, которые не смогли их объять. я правильно понял? Цитата: А будет ли это выглядеть клеветой, мне простите, по-барабану. | Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? Цитата: Ну сами-то подумайте, какая мне разница, что будут думать про меня люди, с которыми я даже не знаком фактически, и которые даже не знают как меня на самом деле зовут, и кто я есть в реальной жизни? | т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить себе любое поведение. Цитата: Кто внимательно читал Учение, не через "лупу" однобокого восприятия, выхватывая сознанием одни места, и пролетая другие, поймет что я имел ввиду.Кто не понял - читайте, ищите | Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.04.2009, 16:17 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? | Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель. Я что как попугай, каждый раз должен повторять, что не смотря на то, что я опираюсь на то, чему учит Учитель(онноситель буддийских эзотерических знаний, дает буддийские храмовые психотехники, хотя он дает и знания из других традиций, той же каббалы, так как и сам непрестанно развивается, учится и не ограничивается одной традицией, так как это было бы глупо), но делаю я все и живу по-своему, как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным. Цитата: Сообщение от Dar т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить себе любое поведение. | Дело не в "позволить"...И не передергивайте мои слова, недостойная тактика. То, что мне все равно, что про меня подумают, не подразумевает, что я поступаю "как угодно". Может Вас, мотивирует для совершения тех или иных поступков то, что про Вас подумают после их совершения. Тогда как Вы можете рассуждать о йоге?  У меня мотивы иные... Цитата: Сообщение от Dar Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. | Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах  А говорить прямо - как можно!  Мы же все такие- разтакие АЙоги  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.04.2009, 22:52 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? | Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель. | Тут инересная разность понимания слова ответственность. В одном случае - я отвечаю в любом случае, в другом - осознаю действие моих слов и испытываю ответственность за тех кто их прочитает. То есть ответственность "до" и ответственность "после". Интересно - покупая у фармацевта какие нибудь препараты - вы к какому скорее обратитесь - который отвечает до или который после?   Цитата: как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным. | Это здорово - то чт Вы можете так сказать об Учителе. Просто мне кажется Дар имел в виду, что проявляется ли в этом Учении - тот второй аспект ответственности. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. | Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах А говорить прямо - как можно! Мы же все такие- разтакие АЙоги | (Ой - это не в мой огород чёт летит?    ) Ладно, скажу ПРЯМО! Знаете - бывает по разному - например можно увидть как ментальная составляющая сарказма - направлена только на то что-бы унизиь и поиздеваться. Но бывает ведь и наоборот - шутка, юмор, то что внешне выглядит сарказмом - есть векторно направленная посылка в совершенно обратную сторону - от шутки к ПОНИМАНИЮ. Ну вот наример у меня было несколько таких случаев когда человек по нескольку раз обращался за советом, с жалобами и стенаниями но ни разу - не выполнил ничего из того что советовалось. Обычно на третий раз я рассказываю анекдот про скупого старого еврея который всю жизнь молил Яхве послать ему крупный выигрыш в лоторею. Наконец Архангелы были тронуты его горячей мольбой, и уже сами обратились к Богу с вопроом почему он не выполнит эту просьбу? На что Бог ответил - А я то что? Пусть он купит ХОТЯ БЫ один лоторейный билет!... Так вот что я хочу сказть этим анекдотом? То что евреи мол... У меня например много друзей евреев, и я их очень уважаю Или то что этот самый человек - такой же глупец? ИЛИ? (ну это ещё и к вопросу о передёргивании - всё ведь бывает складывается так, как сам разложишь  )   Так вот к чему я всё это говорю. Внимательное прочтение, понимание, осознавание текста Учения - уже само кое о чём говорит. Ну можно читать например не вдумываясь, или ища подвохов... Или увидеть ВЕКТОРА направленности апелляций. Дело ведь не столько в пальце а в том куда и на что он указывает. Ну, это если понятно о чём я Последний раз редактировалось Восток, 30.04.2009 в 23:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |