| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.04.2009, 10:30 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Д.И.В. Не думаю, что Сатурн - дьявольская планета окончательно. Это была, между прочим самая дальняя планета, доступная человеческому наблюдению. Пока в 19 веке не открыли Уран. Гершель открыл. Уран почти что не виден без телескопа. Потому Сатурн был самой дальней из планет. Вот поэтому Сатурн сейчас как свастика, как мне кажется. Свастика тоже была великим символом. Не думаю, что Сатурн чем-то намного хуже чем Уран или Нептун. Хотя и не знаю об этом наверняка. Но мало кто знает. Если вообще такие сейчас есть. Может быть, изобретение широкополых шляп было вдохновлено Сатурном  | Вам надо побольше читать, особенно письма ЕИР. Там сказано о Сатурне достаточно, чтобы знать, что это за планета и как она пала, будучи когда-то солнцем, но светящим холодным светом лишь для себя одной, за что и была сдвинута Ураном. | Это вам надо побольше читать, чтобы увидеть, что Сатурн никогда не был Солнцем, по крайней мере, для нашей Солнечной системы. Солнцем в прошлой манвантаре был как раз Уран, как это и пишет Е.И. Рерих. А наше нынешнее Солнце было раньше кометой, которая блуждая по космическому пространству прилетела в нашу систему и заставила вращаться вокруг себя все остальные планеты. У Блаватской в "Тайной Доктрине" это хорошо описано. Она приводит там древнеиндийскую легенду про "Мартанду" - так там названо Солнце. Его еще там называют, если мне не изменяет память, "Бал-и-лу". Там Солнце сравнивается с огромным слоном, который своим хоботом втянул в себя жизнеспособность ближайших к нему планет. Но не смог дотянутся до отдаленных - в науке они называются "газовыми". Это планеты начиная от Юпитера и дальше: Сатурн, Уран, Нептун. Плутон вот тоже раньше считался планетой, но недавно его лишили этого звания. Так как не тянет по размеру - слишком мал. Да, так вот, этот Мартанду в озлоблении своём из-за того, что не смог втянуть в себя жизнь с отдаленных планет только грозно вращается в ценре и угрожает издалека - так там, в той легенде написано. И это знание было у индусов еще задолго до того, как Коперник выдвинул свою теорию. | | | 23.04.2009, 14:06 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Д.И.В. Не думаю, что Сатурн - дьявольская планета окончательно. Это была, между прочим самая дальняя планета, доступная человеческому наблюдению. Пока в 19 веке не открыли Уран. Гершель открыл. Уран почти что не виден без телескопа. Потому Сатурн был самой дальней из планет. Вот поэтому Сатурн сейчас как свастика, как мне кажется. Свастика тоже была великим символом. Не думаю, что Сатурн чем-то намного хуже чем Уран или Нептун. Хотя и не знаю об этом наверняка. Но мало кто знает. Если вообще такие сейчас есть. Может быть, изобретение широкополых шляп было вдохновлено Сатурном  | Вам надо побольше читать, особенно письма ЕИР. Там сказано о Сатурне достаточно, чтобы знать, что это за планета и как она пала, будучи когда-то солнцем, но светящим холодным светом лишь для себя одной, за что и была сдвинута Ураном. | Это вам надо побольше читать, чтобы увидеть, что Сатурн никогда не был Солнцем, по крайней мере, для нашей Солнечной системы. Солнцем в прошлой манвантаре был как раз Уран, как это и пишет Е.И. Рерих. | Ребят, у меня сейчас нет источника под рукой. Если кому не сложно, выложите ДИВу цитаты ЕИР, где она говорит, что Сатурн был Солнцем и был ветеснен Ураном. | | | 23.04.2009, 22:23 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Если кому не сложно, выложите ДИВу цитаты ЕИР, где она говорит, что Сатурн был Солнцем и был ветеснен Ураном. | Цитата: | ВЛАДЫКИ МИРА (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития солнечной системы. И он был смещен Ураном. | | | | 23.04.2009, 22:38 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Если кому не сложно, выложите ДИВу цитаты ЕИР, где она говорит, что Сатурн был Солнцем и был ветеснен Ураном. | Цитата: | ВЛАДЫКИ МИРА (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития солнечной системы. И он был смещен Ураном. | | Не только Уран и Сатурн были Солнцами в прошлых периодах, но и Марс и Меркурий. | | | 25.04.2009, 11:52 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран Ребят, у меня сейчас нет источника под рукой. Если кому не сложно, выложите ДИВу цитаты ЕИР, где она говорит, что Сатурн был Солнцем и был ветеснен Ураном. | Я это не встречал в Письмах Е.И. Или не помню. Но, может это и так. Если покажете цитату. Может быть, это было до того как Солнце вытеснило Уран, что я абсолютно точно помню в письмах Е.И. Кстати, астрологически Сарурн и Уран делят один из знаков - Водолей. Сатурн еще является хозяином Козерога. | | | 27.04.2009, 14:45 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Альдебаран Ребят, у меня сейчас нет источника под рукой. Если кому не сложно, выложите ДИВу цитаты ЕИР, где она говорит, что Сатурн был Солнцем и был ветеснен Ураном. | Я это не встречал в Письмах Е.И. Или не помню. Но, может это и так. Если покажете цитату. Может быть, это было до того как Солнце вытеснило Уран, что я абсолютно точно помню в письмах Е.И. Кстати, астрологически Сарурн и Уран делят один из знаков - Водолей. Сатурн еще является хозяином Козерога. | По логике это действительно было в прошлой Манвантаре, т.е. до того, как Солце как светило заменило Уран. Цитату привел Владимир. А вообще наши знания о Космосе настолько малы, что можно сказать, что мы вообще ничего не знаем. И доверять можем здесь только Махатмам. Или не доверять. Но при отстутствии доверия не сможем и проверить, ибо для этого нужно расширить сознание и раскрыть центры, что без Махатм также невозможно. В доверие, Д.И.В., в нашем деле упирается все. "Доверие до конца!" - Е.И. Рерих поэтому так и говорила и сама всегда следовала своему девизу. | | | 28.04.2009, 19:27 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран И доверять можем здесь только Махатмам. Или не доверять. | Как верно подмечено Цитата: Сообщение от Альдебаран для этого нужно расширить сознание и раскрыть центры, что без Махатм также невозможно. | Как же ловко в сознании людей создана подмена понятий...Не бывает невозможных вещей, бывают лишь маловероятные и трудноосуществимые...Так вот, маловероятно раскрыть центры и расширить сознание без знаний, которыми обладают Махатмы, подчеркиваю, не без Махатм, а без знаний, которые им доступны. Это очень ключевая и принципиальная разница  Что-то является для кого-то невозможным, только если человек сам не верит в возможность этого, и этим САМ СЕБЯ ограничивает. Или человека заставили, научили верить в это ограничение другие заблуждающиеся, или, что хуже, те кто знает истинное положение вещей... Я не отрицаю, что каждый Учитель дарит своему Ученику новый мир, так сказать. И ученик любит своего Учителя, и благодарен ему. Но это несколько другое! Это другой аспект... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 28.04.2009, 20:56 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Арранкар Как же ловко в сознании людей создана подмена понятий... подчеркиваю, не без Махатм, а без знаний, которые им доступны. Это очень ключевая и принципиальная разница  | А мне в Вашей фразе тоже видится, если не подмена, но по крайней мере непонимание. Для восхождения знаний мало, нужно непосредственное участие учителя. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |