| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2009, 10:24 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Мы знаем, что на Земле присутствуют монады с различным развитием. Кто то пришёл после животной формы на Луне, а кто то «второгодники» с предыдущего Глобуса или Круга, возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона. Вообщем разные и по Лучу и по развитию оболочек. Когда одни обладали уже интеллектом, другие только подходили к этому. И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим. Именно в задачу харедим ( никогда не работающих ортодоксов) и входит отделение евреев от остального мира, упирая на их избранность и превосходство. И они захотели быть всегда первыми и очень ревностно относились к тому, что бы кто то не стал обладать знанием и не сравнялся с ними. Об этом у Христа есть притча: Цитата: 20.1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. | Вот иудеи и "стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами", но Христос для того и был послан в этот народ, что бы объяснить им: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" | | | 21.04.2009, 12:06 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали? Цитата: Сообщение от adonis И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим. | А эти сведения откуда в таких подробностях? | | | 21.04.2009, 20:49 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали?  | Сам! Потому и написал что "возможно". По принципу аналогии, именно этим принципом Гермес завещал познавать. Если к примеру познать как и кем управляется муравейник, то по аналогии станет ясно что такое Бог. Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас. Ведь перейти на следующий Глобус они ещё были не готовы. Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник. | | | 21.04.2009, 21:07 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник. | Да ладно, они и без помощи изберутся. Ну хоть примерно скажите, откуда сведения про предложение Люцифера и "эгрегор левитов"? | | | 21.04.2009, 22:11 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас. | Цитата: Письма Е.И.Рерих т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 184. // №55. А.И.Клизовскому. 23.06.1934 Лестница Иакова принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета не видна еще), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела! Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека. Подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно человек взрыватель и тушитель подземного огня. | Но сейчас ведь можно сказать, что опасности такой для планеты уже нет, равновесие планеты восстановлено? Также слышала где-то, что с Фаэтона многие продолжают эволюцию на Земле. Вот, кстати, миф о Икаре, возможно, иллюстрирует какие-то воспоминания тех событий. Хотя его привязывают к греческой мифологии, но, думаю, он намного древнее. | | | 21.04.2009, 23:24 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но сейчас ведь можно сказать, что опасности такой для планеты уже нет, равновесие планеты восстановлено? . | Опасность для планеты есть до тех пор, пока у людей есть разные виды оружия массового уничтожения. Просто задумайтесь чего и сколько летает у нас над головами в виде спутников, чего и сколько зарыто в землю, спрятано в горах, скрыто под водой. И обратите внимание на агрессивность мыслей большинства людей. И плюс к агрессивности обратите внимание , насколько трудно бывает сохранить радостное настроение, когда какой нибудь природный "тяжелый ток". Сколько людей срываются в истерики, сколько готовы хвататься за автоматы, пулеметы, дубинки. =============== После конфликта в Грузии 08.08.08. очень сильно стало вибрировать национальной рознью. До того национальные вопросы намного мягче воспринимались. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.04.2009, 10:42 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Бабушка После конфликта в Грузии 08.08.08. очень сильно стало вибрировать национальной рознью. До того национальные вопросы намного мягче воспринимались. | Национальная рознь это последний серьёзный удар тёмных. Любые националисты всегда за разъединение. У евреев это харедим и любое пахтание этой темы будет водой на их мельницу. | | | 23.04.2009, 16:16 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна  [quote] от Д.И.В. То, что вы пишете я не видел ни у Е.И.Рерих ни у Блаватской Возможно, это некая научная гипотеза. Сложно сказать, как зародилась наша Солнечная система, но вот то, что Солнце - это блуждающая комета, которая придя в нашу систему заставила вращаться вокруг себя все остальные ппланеты, и то, что Уран был когда-то Солнцем нашей системы - это есть у Блаватской и у Елены Рерих [[/Q/QUOTE] Блаватская в Т.Д. ясно говорит о том, что физики правы, указывая на Туманность, как прародину солнечных систем. Она не соглашалась с полным отсутствием в их теории Сознательного фактора - Творца.Была ли эта туманность кометой, не столь важно в данном случае. Важно другое - эта туманность, развиваясь в некую планетную систему ,проходит определённые этапы, которые для нашего зрения не всегда очевидны. Я однажды прочла, не помню у кого, очень остроумное объяснение по этому поводу. Вот, послушайте. Один знаменитый физик, объясняя слушателям как образовалась солнечная система, взял ведро воды, палку, налил в ведро масло и стал вращать в ведре этой палкой. Масло стало группироваться в некие образования сферические. Вот так, сказал он, образовались планеты. Но то, что он сам играл здесь роль творца, вращая палку, он так и не понял. Высказывание Е.И.Р. по поводу природы Сатурна, на отсталую его эволюцию и том, что - эта планета для изгоев (духов прежних эволюций) я читала и не раз. Но, где - вспомнить не могу. Когда я уже позже встретила подобный смысл в одной древней космогонии, где Сатурн был хромым, увечным, т.к. ему нанёс увечье Уран (в других текстах -Юпитер) , это пролило дополнительный свет на проблему. Потом, не забывайте, что Книга Дзиан не была достоянием ,например Греков, у них была своя Космогония,(имевшая один корень, тем не менее)., как и был свой Пантеон Богов. Изучая Труды древних Школ разных эпох , только и можно понять полную картину Мироздания и его становления. Некоторый этот опыт изложен в книге " Космоконцепция Розенкрейцеров ", вышедшая в начале прошлого века, она во многом дополняет Т.Д. Е.П.Блаватской. Но я об этом уже говорила в прошлых сообщениях по другому поводу | | | 22.04.2009, 17:50 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Но сейчас ведь можно сказать, что опасности такой для планеты уже нет, равновесие планеты восстановлено? . | Опасность для планеты есть до тех пор, пока у людей есть разные виды оружия массового уничтожения. Просто задумайтесь чего и сколько летает у нас над головами в виде спутников, чего и сколько зарыто в землю, спрятано в горах, скрыто под водой. И обратите внимание на агрессивность мыслей большинства людей. И плюс к агрессивности обратите внимание , насколько трудно бывает сохранить радостное настроение, когда какой нибудь природный "тяжелый ток". Сколько людей срываются в истерики, сколько готовы хвататься за автоматы, пулеметы, дубинки. =============== После конфликта в Грузии 08.08.08. очень сильно стало вибрировать национальной рознью. До того национальные вопросы намного мягче воспринимались. | я всё таки верю в то, что баланс планеты в равновесии и возможны только местные всплески, которые гасятся новыми лучами или энергиями. В Письмах Е.И.Рерих где-то было написано, что третьей мировой войны не будет, но будут только отдельные столкновения. Но я согласна с вами, что трудно бывает, когда идут тяжелые токи. Цитата: Агни Йога 131 Как же без изучения всех окружающих процессов можно расчленить узлы мыслящего аппарата?! Где-то вспыхнули розовые лучи – и готовое восстание целого народа поникло. Где-то изменились океанские течения – и произошла перемена мировой торговли. Это грубые, очевидные примеры. Но сколько тончайших причин и следствий насыщают пространство и бороздят слои человечества! | | | | 22.04.2009, 13:08 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.04.2009, 14:44 | #11 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Кто же есть Я ( многие из нас) не применительно к семеричному строению человека, а применительно к принадлежности эволюционной цепи...? С Луны ли попал я на землю, или занесло меня с погибшей планеты (уж не знаю Фаэтон ли это, но об этой планете есть упоминание Учителей, как "О нашей лучшей планете"), к гибели которой вместе с остальным человечеством приложил руку... Иль еще откуда...? Тайна за семью печатями, пока... | | | 23.04.2009, 19:21 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: от sova Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит. | Не могли бы Вы уважаемый sova, Пояснить Ваше последнее предложение. Где погубит и как погубит. Погубит на Форуме, или , что хуже того , карма не замедлит? В "Методологической платформе форума" читаем: "Приоритетным является - УГЛУБЛЁННОЕ ПОНИМАНИЕ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ...РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ НА ЕГО ОСНОВЕ...." ( выделено мною). Нужно выбрать что-то одно либо расширять сознание, о чём настаивает Живая Этика, либо разговаривать языком плаката. Что приоритетней? Расширенное сознание, по определению, мыслит другими категориями. Конечно, если имеем это расши-и-и-иренное сознание, но в любом случае, надо к этому стремиться. И потом вслушайтесь в смысл понятия :ЖИВАЯ ЭТИКА. Учение это - Живое тело. Как можно Жизнь вместить в трёхмерное пространство? Мне кажется, что выражаться прямыми цитатами - не то, что от нас требуют Учителя. Они предлагают расширять горизонт и на его основе, менять прямолинейное мышление на мышление иной мерности. Может быть я ошибаюсь, тогда поправьте. | | | 23.04.2009, 19:48 | #13 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Про отсебятину Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что выражаться прямыми цитатами - не то, что от нас требуют Учителя. Они предлагают расширять горизонт и на его основе, менять прямолинейное мышление на мышление иной мерности. | Вы знаете, что означает слово "отсебятина"? Просто уже неоднократно оказывалось, что пересказ Игорем неких первоисточников радикально отличался от их первоначального смысла. Уверен, что это он не со зла, потому и предлагаю ему (уже не первый раз) перестать пересказывать, а начать просто цитировать, чем избежать искажений и ответственности за них. Заодно, в ходе поиска цитат, он наверняка узнает много нового. Ну а Вам, если не возражаете, я бы предложил не использовать термины, смысл которых Вы не уточняли в каком-нибудь словаре, например, слово "мерность". И вообще, поменьше наукообразия - оно Вам не идёт.  | | | 23.04.2009, 20:49 | #14 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна migrant, спасибо! Многое из этого я читал, но освежить память не помешает. Про Нептун тоже интересно. С одной стороны принадлежность к водной стихии, с другой стороны упоминание в Учение о том, что Нептун подлежит Высшему притяжению... Как это соотносится, ведь в моем понимании, основные степени совершенства: земля, вода, воздух, огонь... Или это слишком примитивное понимание? Интересно и упоминание про Плеяды. Значит не только с зодиакальными созвездиями связан Человек? | | | 23.04.2009, 21:35 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Про уважение к женщинам! Цитата: Сообщение от sova ...И вообще, поменьше наукообразия - оно Вам не идёт.  | Этакое небрежное слово от высокой моды. Прямо-таки Валентин Юдашкин от эзотерики. | | | 24.04.2009, 13:33 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от aurora Они предлагают расширять горизонт и на его основе, менять прямолинейное мышление на мышление иной мерности. Может быть я ошибаюсь, тогда поправьте. | Если пользоваться математической терминологией, то скорее всего правильно будет сказать: менять линейное мышление на нелинейное. | | | 25.04.2009, 17:45 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: от Арранакар Если кто-то признает "иерархичность" мира, то должен понимать, что иерархия - это система. Малые системы являются частью больших, которые в свою очередь, являются частью надсистем и т.д. Солнечная система - тоже некий организм, со своими "органами". И Сатурн - один из них. Обсуждать планету, в отрыве от общего целого - очень фрагментарно, ненаучно и неэзотерично. Невежественно, вообщем. Впрочем, все мы "грешим" этим в той или иной ситуации. Так вот, обсуждать "плохое" влияние Сатурна равносильно тому, что обсуждать плохое влияние...ну...скажем печени, на организм. Ах! Какой чудесный орган "сердце"!, какое благое влияние. И какой ужасный печень | Я разделяю мысли Арранакара . Хочу добавить следующее.Поскольку вся система миров, входящая в нашу Солнечную систему устроена по иерархическому принципу, то она подвижна, и все миры в ней взаимосвязаны. Не может быть ни плохих, ни хороших, есть -высшие и есть - низшие миры.Представим, что сейчас наша планета ( не Сатурн ) находится на весьма неустойчивой ноте, откуда ей предстоит перейти на более устойчивую. Этот переход повлечёт за собой сдвиг миров, а это значит, что появятся новые диапазоны звука и цвета для всех миров .Новые токи будут воздействовать на все Сферы и во всех мирах произойдут существенные изменения Новая вибрационная структура положит начало новому мироустройству. Это не ломка отжившего (хирургическое вмешательство и удаления старого ("печени")), а их постепенное замещение .Всё происходит не в один момент, процесс этот - длительный, и тогда, когда новое уже всецело занимает все сферы жизни, старое еще долго существут. На все допущенные формы существует определённое кол-во энергии, и до тех пор, пока энергия не израсходована форма будет существовать, порождая всё новыые и новые виды в своём диапазоне вибраций. Исправление одного качества, влечёт за собой другое и т.д. Ничего изъять нельзя . | | | 22.04.2009, 15:03 | #18 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Планета Фаэтон Цитата: Сообщение от Сотрудник Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Может, Вы эти источники поточнее укажете? А ещё лучше, если процитируете. Только чур контактёров не предлагать, а то, говорят, есть такие, которые уже и под какие-нибудь "славянские веды" рядятся.  Последний раз редактировалось sova, 22.04.2009 в 15:05. Причина: добавлена ссылка | | | 23.04.2009, 08:37 | #19 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Планета Фаэтон Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Сотрудник Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Может, Вы эти источники поточнее укажете? А ещё лучше, если процитируете. Только чур контактёров не предлагать, а то, говорят, есть такие, которые уже и под какие-нибудь "славянские веды" рядятся. | Да, речь идет о славянских ведах....но в нашем случае сохранились оригиналы источников, которые хранятся в Староверской церкви Инглингов...я приведу цитатку и коментарии исследователя: Цитата: 11 (139). Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился... Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на Ближайшей Луне[1] находились... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею[2]... Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи[3]... Но расплатился Мидгард за свободу, Даарией скрытой Великим Потопом... [1] На ближайшей Луне — здесь говорится о временах, когда над Землёю сияли три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля — ближайшая к Мидгард-Земле Луна, с периодом обращения 7 дней. [2] Дея — Земля Деи, разрушенная планета, ныне пояс Астероидов между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер). [3] Получастьи — получасть, древняя временная мера=648 долям времени (18,75 секунд). Саньти Веды Перуна (Книга мудрости Перуна). А вот коментарии изучающих эти источники (Н. А. Жуком): Во время Великой Ассы, порубежные Земли возле Мидгард-Земли, были разрушены Тёмными силами. Планета Дея — Земля Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца, ныне остатки Земли — Дей составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер). С тех времён прошло 153.368 лет. Небесная Сила (Вайтмары) перенесла часть погибающего населения, с кожей цвета Мрака, на Мидгард-Землю, и разместили их на Африканском континенте, и на части Индостана, что соответствовало их климатическим условиям на Земле Дея. Луну Фатта, от погибшей Земли Деи, Сила Небесная переместила к Мидгард-Земле. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны. Это произошло 142.992 года назад. Луна Фатта была определена между путями Лели и Месяца с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней. Об источнике: Веды, по своей основе, на которой были первоначально записаны, делятся на три основные группы: q сантии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии (как правило, из золота), на которых тексты наносилась путём чеканки, и которые, затем, были скреплены кольцами, в виде книг; q харатьи — книги или тексты на листах из высококачественного пергамента; q волхвари — деревянные дощечки с текстами. Самые древние документы — это сантии. Так, «Сантии Веды Перуна» (Книга Знаний или Книга Мудрости Перуна) была записана 40 008 лет тому назад (или в 38 004 г. до н.э.). Первоначально именно эти сантии назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых ещё тогда называли Древними и которые, на сегодняшний день, либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока, по каким-либо причинам, не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды — это, всего лишь, часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию около 5 000 лет тому назад. Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде. Самые древние харатьи — это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые были записаны 28 735 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 г. до н.э.). Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде. Так, например, харатьи под названием «Авеста», были записаны на 12 000 воловьих шкурах 7512 лет тому назад, с историей победы славяно-арийских родов в войне с китайцами, но, Александр Македонский сжёг этот документ, когда он попал ему в руки, при походе в Индию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 23.04.2009 в 08:43. | | | 23.04.2009, 09:36 | #20 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Планета Фаэтон Цитата: Сообщение от Сотрудник Да, речь идет о славянских ведах....но в нашем случае сохранились оригиналы источников, которые хранятся в Староверской церкви Инглингов...я приведу цитатку и коментарии исследователя: | Вот-вот, именно это всё тот товарищ, на которого я дал ссылку, и считает очередными контактёрскими выдумками. Сейчас попробую его сюда позвать, пусть объяснит... Кстати, староверы - это ведь воцерковлённые христиане, только дореформенные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |