| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.04.2009, 15:34 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Alexandr5 5. она - эта система - одна и та же во всех классических учениях, имеющих один и тот же источник. А значит требуется только привести к одному виду терминологию, что делает различные учения только внешне отличающимися. В основном последним я и занимаюсь на этом форуме. Тогда можно дополнять собственное понимание не противопоставляя различные подходы, но так, что один дополняет другой. | Если взять картошку, морковку и свёклу из одного источника (со своего огорода, к примеру), отварить и мелко порубить, то они замечательно дополняют друг друга вместе с некоторыми другими ингредиентами. И всё это вместе зовётся "винегрет". Многим нравится. В нём даже некую систему найти можно, если постараться...  | Давайте по школьному. Что в школьной физике описывается ? 1. координаты, 2. время, 3. сила. Болше НИЧЕГО НЕТ !!!!!!! Вы сами все время упоминаете те самые элементы, из которых состоит мой винегрет.  Этот винегрет знает любой школьник, а Вы все время намекаете, что я что-то изобрел. Дайте мне что угодно, и для описания этого чего угодно опять потребуются все те же координаты, время и сила. Три принципа. Это пятый уровень описания реальности в системе эзотерической - аттмическое. Будь то план (Великое триединство - Триада Высшая) или аттмический подплан любого плана (триады низшие). Поэтому в физическом плане это "атмический" подплан. Тот, что следующий за плазмой, то есть известный всем уровень физических полей. Тех самых, которые все давно знают. А не которые я изобрел, по Вашему, смешав координаты, время и силу. Их все физики давно смешивают в разных пропорциях. Только в физике полями называют различные проявления сил, гравитационных, электромагнитных, слабых и т.д. Которые в пространстве и времени. А в эзотерике важно, что ЛЮБОЕ поле есть ВСЕГДА координаты, время и сила. Полей можно наоткрывать сто штук. Но все они обязательно будут комбинацией координат, времени и силы. Трех принципов. Эти три составляющие в эзотерике носят название - гуны. Их всегда три, на каком бы плане они не существовали. Где Вы видите винегрет? Согласитесь, что любая физическая формула, описывая любое поле имеет вид ХУZ на t на P. Вы что можете описать поле, убрав из единой формулы координаты, или время или силу? Вот и получается, что из этих трех принципов, эзотерики и образуют то, что мы называем - сознанием - структура "сделанная" из координат (векторов связей), чувствами - структура сделанная из трехмерного времени, тело - структура "сделанная" из трехмерной силы. Еще точнее. Если объединить все координатные структуры (физического, астрального, ментального, будхического и атмического) планов, без времен и сил, оставив только координаты, все какие в человеке есть - это и называется - манас по Блаватской. Также если объединить все трехмерные времена, будущее, настоящее и прошлое всех планов, то и получится - будхи. А если объединить в гигантский столбик на всех планах, все триединые силы (терос, волю и тамас), собрать в единый принцип все силы всех планов и подпланов, то получим - атму. В других эзотерических системах они просто по другому называются. Чит, са, ананда. Или раджас, саттва, тамас. Их, этих троек огромное количество, по числу духовных систем. Но всегда именно это триединство этих гун образует полноту мира. То есть ничего нет в любом объективном мире, кроме объема (пространства), времени и сил, объединенных в единую реальность. А если вы добавите субъектов, управляющих этими тремя принципами, то получите полную реальность. Тогда получаются имена божественных субъектов. В христианстве - Бог отец, дающий координаты, а вместе - место (судьбу, путь, локу, законы, и вообще сознание). На востоке - Брама. Бог Сын, дающий три времени, а вместе чувствующую жизнь, или жизненный принцип - душу. На востоке - Вишну. И Бог Дух Святой - дающий волю, красоту, работу, вообще - тело. Почитайте у Оригена в Началах, Святой Дух есть тело. На востоке - Шива. А в принципе-то все те же три принципа, как ни назови. Главное понять, что эти три принципа представляют собой на физическом плане, давно всем известные ---- сознание, чувства и тела. Которые соответственно "сделаны"  из колебаний координат - свет сознания, колебаний времени - чувств, и колебаний сил - свойства тел. Это понимает любой древний рыбак, без всякой метафизики, что есть место, чувства и силы. Что тут сложного? И где тут винегрет? Проше прощения за длину сообщений. Но я в одном тексте стремлюсь ответить на вопросы и просьбы многих людей, в том числе задаваемые на других форумах, лишь бы ответить системно. Обязуюсь далее быть предельно кратким.  | | | 16.04.2009, 17:21 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Дайте мне что угодно, и для описания этого чего угодно опять потребуются все те же координаты, время и сила. | Охотно верю, если Вам. Ценность такого описания - вопрос отдельный. Мой ответ на него содержится в заголовке сообщения. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Тех самых, которые все давно знают. А не которые я изобрел, по Вашему, смешав координаты, время и силу. Их все физики давно смешивают в разных пропорциях. | Физики не смешивают, физики пытаются конструировать, следуя логике. А смешивают кулинары при приготовлении своего винегрета. Не забудьте взболтать. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А в эзотерике важно, что ЛЮБОЕ поле есть ВСЕГДА координаты, время и сила. Полей можно наоткрывать сто штук. Но все они обязательно будут комбинацией координат, времени и силы. Трех принципов. Эти три составляющие в эзотерике носят название - гуны. | Это не в "эзотерике", а в Вашей голове. Ну, возможно, не только в Вашей. Людей на свете много, у каждого свои причуды, но иногда они могут и совпасть. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Где Вы видите винегрет? | В ней же и вижу. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Согласитесь, что любая физическая формула, описывая любое поле имеет вид ХУZ на t на P. Вы что можете описать поле, убрав из единой формулы координаты, или время или силу? | Ну, если уж на то пошло, "сила" определяется через "время", "массу" и "расстояние", т.е. является величиной производной от Ваших "координат" и "времени", а не независимой, а значит, её можно выкинуть из Вашей триады, как величину зависимую от двух других величин. Кроме того, символом "p" обычно обозначают импульс, но это уже мелочи по сравнению с Вашими "трехмерными временами"... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Также если объединить все трехмерные времена, будущее, настоящее и прошлое всех планов, то и получится - будхи. А если объединить в гигантский столбик на всех планах, все триединые силы (терос, волю и тамас), собрать в единый принцип все силы всех планов и подпланов, то получим - атму. | Бред получим, фонтан бреда. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Проше прощения за длину сообщений. Но я в одном тексте стремлюсь ответить на вопросы и просьбы многих людей, в том числе задаваемые на других форумах, лишь бы ответить системно. Обязуюсь далее быть предельно кратким.  | Да Вы не переживайте, вряд ли кто-то здесь возьмётся тратить время на комментирование каждого Вашего слова - я вот точно не возьмусь. А насчёт "системно" (особенно в конце такого словоизвержения) - это Вы себе самозабвенно льстите.  Последний раз редактировалось sova, 16.04.2009 в 17:25. | | | 21.04.2009, 17:23 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Alexandr5 Дайте мне что угодно, и для описания этого чего угодно опять потребуются все те же координаты, время и сила. | Охотно верю, если Вам. Ценность такого описания - вопрос отдельный. Мой ответ на него содержится в заголовке сообщения. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Тех самых, которые все давно знают. А не которые я изобрел, по Вашему, смешав координаты, время и силу. Их все физики давно смешивают в разных пропорциях. | Физики не смешивают, физики пытаются конструировать, следуя логике. А смешивают кулинары при приготовлении своего винегрета. Не забудьте взболтать. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А в эзотерике важно, что ЛЮБОЕ поле есть ВСЕГДА координаты, время и сила. Полей можно наоткрывать сто штук. Но все они обязательно будут комбинацией координат, времени и силы. Трех принципов. Эти три составляющие в эзотерике носят название - гуны. | Это не в "эзотерике", а в Вашей голове. Ну, возможно, не только в Вашей. Людей на свете много, у каждого свои причуды, но иногда они могут и совпасть. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Где Вы видите винегрет? | В ней же и вижу. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Согласитесь, что любая физическая формула, описывая любое поле имеет вид ХУZ на t на P. Вы что можете описать поле, убрав из единой формулы координаты, или время или силу? | Ну, если уж на то пошло, "сила" определяется через "время", "массу" и "расстояние", т.е. является величиной производной от Ваших "координат" и "времени", а не независимой, а значит, её можно выкинуть из Вашей триады, как величину зависимую от двух других величин. Кроме того, символом "p" обычно обозначают импульс, но это уже мелочи по сравнению с Вашими "трехмерными временами"... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Также если объединить все трехмерные времена, будущее, настоящее и прошлое всех планов, то и получится - будхи. А если объединить в гигантский столбик на всех планах, все триединые силы (терос, волю и тамас), собрать в единый принцип все силы всех планов и подпланов, то получим - атму. | Бред получим, фонтан бреда. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Проше прощения за длину сообщений. Но я в одном тексте стремлюсь ответить на вопросы и просьбы многих людей, в том числе задаваемые на других форумах, лишь бы ответить системно. Обязуюсь далее быть предельно кратким.  | Да Вы не переживайте, вряд ли кто-то здесь возьмётся тратить время на комментирование каждого Вашего слова - я вот точно не возьмусь. А насчёт "системно" (особенно в конце такого словоизвержения) - это Вы себе самозабвенно льстите.  | Уважаемый сова. Я к сожалению лишен возможности комментировать Ваши собственные мысли, по поводу огненности тел, потому, что Вы их просто ни разу не высказали. Начинаю сомневаться, что они вообще есть. По поводу системности, Вы видимо пытаетесь понять то, что я пишу, с конца - с самой системы. Лучше начать с начала. То есть вначале почитать духовных лидеров человечества о компонентах эзотерической (но уже давно экзотерической) системы. Например начать с Платона и разобраться в его числовой пирамиде. Это не так просто, как Вам может показаться на первый взгляд. В ней дан порядок и количество элементов из которых строится каждый план. Фактически она представляет систему счета с переменной базой. То есть математику, в которой каждый разряд строится на математическом кольце переменной длины, и которой еще не пользуется ни один математик, но которая давно используется в общечеловеческой культуре. Например разберитесь, откуда возникло деление круга на 360 элементов, а не на пятьсот к примеру. Когда поймете это, то - и число гун у Вас не вызовет недоумения. Сможете сами убедиться, что их не может быть ни четыре ни две по их природе. Затем почитать Вивекананду о гунах, и их взаимных соотношениях. То есть какая гуна от какой зависит. Это же можно почитать в рериховском словаре. Это я о том, что порождает что - фохат акашу, или акаша фохат. Когда разберетесь, тогда поговорим, что от чего зависит - метрика пространства от массы, или масса от метрики пространства. Время от метрики или метрика от времени, и т.д. Если Вы тяготеете к физике - почитать теорию физического вакуума Шипова. Там только надо сделать поправку на время - в его системе это более сложное время называется витальностью. Там те же семь уровней физической реальности и те же три принципа полевого уровня. А когда все подобные вопросы для Вас не будут представлять винегрета, то только тогда можно будет объединять эти элементы в систему. Единственный недостаток такого подхода - колоссальное количество времени и сил. А так как на форуме есть люди, которые знают, многое из того, что я перечислил, но по причине того, что невозможно найти все эти сведения в одном изложении, кроме как в Живой Этике, то фактически все, мы - представители разных духовных путей - должны хотя бы пытаться найти общий язык на этой базе. И если философское Учение будущего использует мировоззренческую базу восточного гностицизма наряду с современными понятиями, то и нам не грех увязать эти термины в единую систему. И последнее. Если Вы зашли на форум что бы найти что-то ценное и разобраться в наитруднейшем синтетическом учении, то лучше задавать вопросы, о тех явлениях и положениях, которые непонятны. Участники форума по мере сил и возможностей стараются ответить на каждый вопрос. Ошибаемся? - конечно. Поймем где ошиблись - поправим и пойдем дальше. Но надо таки продолжать разбираться, если хотим дойти до истины. Поэтому насмехаться и ерничать не стоит. Тем более на моем отношении к Вам это никак не сказывается. Просто это не продуктивно - очень длинная форма диалога. Ведь для меня Ваша форма общения видится как попытки гордеца не уронить достоинство, так как заданный вопрос показывает неосведомленность. Я же этого никогда не боялся - у меня никакого достоинства нет вовсе. Если я где-то ошибся - поправьте, если я не прав по существу вопроса - соглашусь. Все просто. Лучше задавайте вопрос - какой пункт Вас не устраивает и по какой причине. Если я не смогу ответить сам попрошу помощи у других. Тогда совместными усилиями дело продвинется дальше и быстрее. Тем более, что указано - не опоздать с изучением и приложением огня. Ведь и Учение дано для того, что бы мы не опоздали. Именно для экономии времени участниками форума я и высказываюсь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 21.04.2009, 17:39 | #4 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Лучше задавайте вопрос - какой пункт Вас не устраивает и по какой причине. Если я не смогу ответить сам попрошу помощи у других. Тогда совместными усилиями дело продвинется дальше и быстрее. | Да я вижу, что Вы человек добрый и о собственном реноме не особо печётесь (в отличие от многих местных старожилов  ). Однако ж Ваша "система" уж больно странна, мягко говоря. Что-то я не вижу никого здесь, кто её разделяет или хотя бы просто понял. Народ, признавайтесь, есть такие? Если говорить о том, что меня "не устраивает", то это практически всё то, что я обозначил выше как Ваше словоизвержение, целиком. Давненько я не встречал такой мешанины в чьей-то голове. Если уж Вы так здорово знаете, например, откуда и почему взялись три гуны, то почему бы Вам это и не изложить последовательно? Особенно интересно, с чего Вы взяли, что это "время", "сила" и "координаты". Ну и если Вы уверены, что знаете, откуда в круге именно 360 градусов, то тоже расскажите, а мы послушаем. Если у Вас получится, то, возможно, продолжим. А пока - увы - я вижу у вас именно мешанину. | | | 26.04.2009, 14:32 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Alexandr5 Лучше задавайте вопрос - какой пункт Вас не устраивает и по какой причине. Если я не смогу ответить сам попрошу помощи у других. Тогда совместными усилиями дело продвинется дальше и быстрее. | Да я вижу, что Вы человек добрый и о собственном реноме не особо печётесь (в отличие от многих местных старожилов  ). Однако ж Ваша "система" уж больно странна, мягко говоря. Что-то я не вижу никого здесь, кто её разделяет или хотя бы просто понял. Народ, признавайтесь, есть такие? Если говорить о том, что меня "не устраивает", то это практически всё то, что я обозначил выше как Ваше словоизвержение, целиком. Давненько я не встречал такой мешанины в чьей-то голове. Если уж Вы так здорово знаете, например, откуда и почему взялись три гуны, то почему бы Вам это и не изложить последовательно? Особенно интересно, с чего Вы взяли, что это "время", "сила" и "координаты". Ну и если Вы уверены, что знаете, откуда в круге именно 360 градусов, то тоже расскажите, а мы послушаем. Если у Вас получится, то, возможно, продолжим. А пока - увы - я вижу у вас именно мешанину. | Да я уже несколько раз это излагал. Но давайте хотябы с числами разберемся. И раз совсем непонятно, то объясню попроще. На пальцах. Был такой философ - Платон. Он предложил такую табличку. 1 - 1 1 1 -2 1 1 1 -3 1 1 1 1 -4 1 1 1 1 1 -5 1 1 1 1 1 1 -6 1 1 1 1 1 1 1 -7 Каждая единичка - независимый компонент. Вообще лучше было бы для простоты каждую единичку обозначить буковкой,  а то опять не поймете, но попробую обойтись и так. Так вот считается, что каждый план бытия "состоит" из независимых компонентов. Число же компонентов равно порядковому номеру плана плюс единица. А их взаимозависимость обеспечивается компонентом высшего плана. Можно сказать и наоборот, что каждый высший дифференцируется на низшие. А число низших возрастает на единицу по мере "опускания". Надеюсь - понятно. Таким образом высший план представлен единством. Второй сверху представлен двумя реальностями. Их единство обеспечивается высшим единым планом. Или, можно сказать, что единый дифференцируется на два. Эти два - дифференцируются каждый, но уже на три. Те, в свою очередь, на четыре каждый. И так далее, до самого последнего - седьмого. Тогда получим ряды чисел, которые дадут все возможные компоненты всех планов бытия. Высший - един. Второй сверху - двоичен. Третий сверху - троичен. Четвертый - четверичен. И так далее. А так как дифференцируется каждый! со своего уровня на низший план, то получается, что количество компонентов нарастает в геометрической прогрессии. Получается, что высший план дифференцируется на два независимых компонента. Второй имеет уже 2 компонента и каждый дифференцируется на 3 компонента. Всего их на третьем уровне будет 6. Каждый из этих шести в свою очередь дифференцируется на 4, всего их будет 24. каждый из этих 24 - на пять, образуя 120. Каждый из 120 - ти на 6. Образуя 720. А каждый из 720 - на семь, образуя на седьмом уровне 5040 компонентов. Прилагая эту систему к планам бытия получим. Высший представлен единственной реальностью. Второй представлен двумя реальностями - духом и материей. И заметьте, ничего более, кроме духа и материи на этом плане нет. Дух дифференцируется на 3 элемента - те самые гуны (и те самые три компонента о которых я и толкую). И материя также представлена тремя видами (фохат, прана и акаша). Собственно это три материальных носителя трех гун. И заметьте, что на этом плане ничего нет, кроме этих трех гун и их трех материальных носителя. Далее 3 духовных компонента дифференцируются на 4 (их называют - основания). Итого на четвертом (огненном плане) образуются 12 духовных оснований, и соответственно 12 материальных носителей. Далее получим 12 на пять - 60 духовных и 60 материальных ( в ментальном). И в астральном - 60 на 6 получим 360 - духовных первоэлементов. Столько же их материальных носителей. Поэтому алхимики и астрологи, (кто имеет дело с астральными процессами) всегда подразделяли реальность на 360 первоэлементов. На низшем 360 на 7 - получим 2520 духовных и столько же материальных частей. (К слову сказать - длину юги). Вообще то эти соотношения знает любой астролог. Так вот получается, что мир огненный есть совокупность трех (независимых друг от друга на их плане), принципов - гун, которые имеют по четыре основания каждый. Если назовем гуны - сознанием, чувствами и телом, то получим три независимых огненных процесса - огненное сознание, огненные чувства и огненное тело. Каждый будет представлен в мире огненном четырьмя принципами, объединенными в пределах своей гуны. Соответственно каждым управляет свой архат (12) и тара (12). А каждая группа (по 4) архатов и их тар, управляется своим Адептом. Адепты - план 3 сверху ( Высшие духи). А третий план троичен. Поэтому Их трое. И гун три. И три вида материи на этом плане. На востоке это тримурти (три бога и их три богини). В христианстве это троица божественных Субъектов. И т.д. Последователи Учения имеют их в лице Трех Учителей. Их портреты Вы можете увидеть в МЦР. И никакой путаницы. Кстати, для огненного сотрудничества также требуется четыре камня в основание. Так как сила четырехкомпонентна. А объединяются эти четыре основания (4 архата и 4 тары) одним из трех Великих духов - Владыкой Иерархии сил. | | | 26.04.2009, 17:27 | #6 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Да я уже несколько раз это излагал. | Где и что именно из того, о чём я спросил? И, кстати, кто ещё считает, что Александр "уже несколько раз это излагал"? Насколько я понял, дальше Вы пытаетесь нам разъяснить, откуда взялись 360 градусов в круге. Ваше изложение само по себе любопытно, только вот непонятно, какое отношение оно имеет к Платону или к теософии (я уж не говорю о реальности), за исключением использования Вами теософских терминов по Вашему своеобразному усмотрению. При помощи похожей эквилибристики разные продвинутые эксперты находят в Библии предсказания самых неожиданных событий (правда, почему-то сплошь прошедших). В общем, каждый имеет право на творчество, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. У меня только один конкретный вопрос по изложенному: Цитата: Сообщение от Alexandr5 На низшем 360 на 7 - получим 2520 духовных и столько же материальных частей. (К слову сказать - длину юги). | Какой именно юги? Они ведь все разные и длительности у них тоже неодинаковые. Или у Вас они таки одинаковые? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вообще то эти соотношения знает любой астролог. | Хм, а вот пусть наш штатный астролог Мигрант скажет своё веское слово.  | | | 26.04.2009, 18:24 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Alexandr5 Да я уже несколько раз это излагал. | Где и что именно из того, о чём я спросил? И, кстати, кто ещё считает, что Александр "уже несколько раз это излагал"? Насколько я понял, дальше Вы пытаетесь нам разъяснить, откуда взялись 360 градусов в круге. Ваше изложение само по себе любопытно, только вот непонятно, какое отношение оно имеет к Платону или к теософии (я уж не говорю о реальности), за исключением использования Вами теософских терминов по Вашему своеобразному усмотрению. При помощи похожей эквилибристики разные продвинутые эксперты находят в Библии предсказания самых неожиданных событий (правда, почему-то сплошь прошедших). В общем, каждый имеет право на творчество, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. У меня только один конкретный вопрос по изложенному: Цитата: Сообщение от Alexandr5 На низшем 360 на 7 - получим 2520 духовных и столько же материальных частей. (К слову сказать - длину юги). | Какой именно юги? Они ведь все разные и длительности у них тоже неодинаковые. Или у Вас они таки одинаковые? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вообще то эти соотношения знает любой астролог. | Хм, а вот пусть наш штатный астролог Мигрант скажет своё веское слово.  | По моему на сайте есть средства, что бы почитать сообщения интересующего человека, сам я не очень знаю какие - не пользовался, но говорили - есть. По поводу юги и длительности. Каждая условно делится на четыре части. В связи с тем, какая часть юги темная и какая светлая, возникает четыре варианта. Сатья, двапара, трета, и кали юги. Термин - юга - есть просто целый период (но не времени). Если есть целый замкнутый процесс, то он может быть разделен на части в соответствии с приведенным выше принципом. Например сутки также можно определить, как полный замкнутый цикл. Тогда в нем соответственно возникнет и такое деление. Вначале имеем - целый день. - 1. Затем пополам - день - ночь. - 2. Затем - три раза по четыре часа - 3 . И так далее. Получим всю возможную биоритмику, причем процессы на каждом плане и каждое тело будут иметь соответствующие длительности. Так как юга это не период во времени, но оно само (как жизненный принцип) находится в составе юги, как и объем и силы, то не стоит "вытаскивать" его, и считать, сколько времени занимает юга. Так делают для простоты объяснения тем, кто вообще не понимает что такое - дух. В каждой юге есть свое время и оно занимает треть процессов. Причем должно быть обязательно светлое время и темное. А также четыре его дифференциации. Все просто. Также юга вмещает и место (угол, направление - локу). Которое также будет с одной стороны двойственным, а с другой образует четыре стороны духовного света. Заметьте - не три и не пять. Честное слово - это не я придумал. И так же дальше и по поводу сил - период, когда допускаются к проявлению темные силы, и когда проявляются светлые. Напрягите мышление - сами разберетесь. Для древних это изображали так - сверху половина купола (духовная половинка), который стоит на трех столбах, которые стоят на четырехугольном основании. Вы знаете, мне стало интересно - а чего Вы злитесь. Я ничего нового вообще не говорю, что бы уже давно не было "разжевано" в духовной литературе. Единственная проблема - разжевано с помощью разных слов. Я полагаю Вы, если Вам в формуле силы тяготения эм же квадрат написать эм ка квадрат - будете спорить, что кто-то претендует на новое открытие. Да переставте ради бога, как Вам удобнее. Главное - что бы суть обсуждаемого явления была понятна. Может быть и наличие огненных процессов в теле для Вас - открытие александра5-го? Если Вас не устраивают гуны, пожалуйста, можете взять систему сефир. Там тот же дух (совершенство) держится на трех колоннах - закона, равновесия и красоты. По вертикали они разбиты на четыре уровня (внизу - иезод - чистота, общий для них всех первоначальный принцип, который просто объединяют чистоту разума, чистоту души и чистоту тела в один принцип). Опять тот же подход. Я полагаю, что никто не участвует в дискуссии, по той причине, что остальным это давно известно. И причем здесь - мерить в александрах. Но когда нибудь научатся и мерить. И что в этом такого поразительного. Мы ведь еще только выходим из средневековых представлений о мире. Инквизицию отменили всего полсотни лет назад, в 1957 году. Или вы полагаете, что на современных полях познание мира закончилось, или, что эзотерическая система дожила до современности, пройдя тысячелетия просто так? А Ваш знакомый астролог, полагаю, прекрасно осведомлен, о половинах небесного круга и о трех типах знаков и о четырех стихиях и о двенадцати домах и декадах, трехстах шестидесяти градусах, с делением каждого градуса. И одвенадцатилетних циклах (уровень четыреединства), и о делении их на пять с образованием шестидесятилетнего цикла. Даже в китайском газетном гороскопе пишут какой цвет какому дракону соответствует. Красная в этом году обезьяна или зеленая. Или по Вашему это опять придумал александр5? Давайте лучше ближе к поставленному вопросу - что есть огненное тело и какая практическая деятельность способствует правильному развитию этой части нашей теперешней и будущей реальности. Что по Вашему такое есть огненное тело? | | | 16.04.2009, 21:53 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Что в школьной физике описывается ? 1. координаты, 2. время, 3. сила. Болше НИЧЕГО НЕТ !!!!!!! | Ах, это просто ужосс! И куда ж фсе делось?! А было... масса, плотность, теплоемкость, електрический заряд, сила тока, напряженность поля, индуктивность, частота, ...  | | | 21.04.2009, 16:23 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Что в школьной физике описывается ? 1. координаты, 2. время, 3. сила. Болше НИЧЕГО НЕТ !!!!!!! | Ах, это просто ужосс! И куда ж фсе делось?! А было... масса, плотность, теплоемкость, електрический заряд, сила тока, напряженность поля, индуктивность, частота, ...  | В обратном порядке: Частота - чего? Индуктивность использует параметр напряженности поля - то есть опять сила, и фазу - положение, так как полярные координаты фазы любой школьник преобразует в привычные X, Y и Z. Теплоемкость - имеет температуру, которая есть эквивалент энергии, а энергия есть сила в единицу времени. Любое напряжение любого поля - есть сила. Плотность - это не поле, батенька. Также и масса. Вот поле тяготения, да, тогда опять же оно будет выражено напряженностью (силой), расстояниями между телами (положением) и связано с временем. Но вопрос не в физике. Важно, что для человека занимающегося изучением духовных принципов, не надо впадать в вульгарный мистицизм, но исходить из обычных представлений о жизни. А в обычной жизни есть такие понятия, как уместность (положение силы), тактичность (положение чувства), Красота (сила чувства). Для меня эти принципы есть все те же три гуны, начиная от физики и кончая культурностью. Также важно, что Учение опирается на те же принципы. И их возможно осмыслить не только с позиций эзотерических терминов, но и современных. Тогда возможно и обратный процесс. Например, разобравшись в типах сил эзотерических можно понять действие сил физических, и те их свойства, которые пока физиками не изучены. | | | 21.04.2009, 21:34 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Что в школьной физике описывается ? 1. координаты, 2. время, 3. сила. Болше НИЧЕГО НЕТ !!!!!!! | Ах, это просто ужосс! И куда ж фсе делось?! А было... масса, плотность, теплоемкость, електрический заряд, сила тока, напряженность поля, индуктивность, частота, ...  | В обратном порядке: Частота - чего? Индуктивность использует параметр напряженности поля - то есть опять сила, и фазу - положение, так как полярные координаты фазы любой школьник преобразует в привычные X, Y и Z. Теплоемкость - имеет температуру, которая есть эквивалент энергии, а энергия есть сила в единицу времени. Любое напряжение любого поля - есть сила. Плотность - это не поле, батенька. Также и масса. | Стоп, уважаемый. Вы действительно - такого наворотили... Но надо же как-то объяснять собственные сентенции, а не только засорять ими пространство форума. Да и "за базар" рекомендуется отвечать. А Вы не ответили. Я повторю еще раз - чтобы дошло все-таки. На Ваше бессмысленное совершенно (с моей точки зрения), что "в школьной физике нет ничего, кроме координаты, времени и силы" Вы не ответили внятно. А накидали снова вперемешку всяких понятий с собственными комментариями. Типа "Теплоемкость - имеет температуру, которая есть эквивалент энергии, а энергия есть сила в единицу времени." Ерунда это полная. Расскажите, пожалуйста, каким образом в термодинамике Вы увяжите некую абстрактную силу с совершенно реальным параметром "температура"? Силу, как физический параметр, придумали ученые, для удобства расчетов - не более того. И в физике это величина производная. Никакой макроскопический объект никакой силой не характеризуется. Вы просто не понимаете того, о чем рассуждаете. Вот и все. Кстати, частота колебаний, если Вы хоть немного в курсе. Да и электрический заряд Вы как-то позабыли прокомментировать. С точки зрения координаты-времени-силы. Последнее было бы особенно занятно послушать. А может наоборот - особенно печально. Что значит фраза "Плотность - это не поле, батенька", я даже затрудняюсь перевести в какой-то логически вменяемый эквивалент. Да - не поле. И не море, и не горы... и что из этого? Прекратить использовать? Заклеймить вечным позором? Отправить на Сатурн?  | | | 24.04.2009, 17:42 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 Что в школьной физике описывается ? 1. координаты, 2. время, 3. сила. Болше НИЧЕГО НЕТ !!!!!!! | Ах, это просто ужосс! И куда ж фсе делось?! А было... масса, плотность, теплоемкость, електрический заряд, сила тока, напряженность поля, индуктивность, частота, ...  | В обратном порядке: Частота - чего? Индуктивность использует параметр напряженности поля - то есть опять сила, и фазу - положение, так как полярные координаты фазы любой школьник преобразует в привычные X, Y и Z. Теплоемкость - имеет температуру, которая есть эквивалент энергии, а энергия есть сила в единицу времени. Любое напряжение любого поля - есть сила. Плотность - это не поле, батенька. Также и масса. | Стоп, уважаемый. Вы действительно - такого наворотили... Но надо же как-то объяснять собственные сентенции, а не только засорять ими пространство форума. Да и "за базар" рекомендуется отвечать. А Вы не ответили. Я повторю еще раз - чтобы дошло все-таки. На Ваше бессмысленное совершенно (с моей точки зрения), что "в школьной физике нет ничего, кроме координаты, времени и силы" Вы не ответили внятно. А накидали снова вперемешку всяких понятий с собственными комментариями. Типа "Теплоемкость - имеет температуру, которая есть эквивалент энергии, а энергия есть сила в единицу времени." Ерунда это полная. Расскажите, пожалуйста, каким образом в термодинамике Вы увяжите некую абстрактную силу с совершенно реальным параметром "температура"? Силу, как физический параметр, придумали ученые, для удобства расчетов - не более того. И в физике это величина производная. Никакой макроскопический объект никакой силой не характеризуется. Вы просто не понимаете того, о чем рассуждаете. Вот и все. Кстати, частота колебаний, если Вы хоть немного в курсе. Да и электрический заряд Вы как-то позабыли прокомментировать. С точки зрения координаты-времени-силы. Последнее было бы особенно занятно послушать. А может наоборот - особенно печально. Что значит фраза "Плотность - это не поле, батенька", я даже затрудняюсь перевести в какой-то логически вменяемый эквивалент. Да - не поле. И не море, и не горы... и что из этого? Прекратить использовать? Заклеймить вечным позором? Отправить на Сатурн?  | Я понял. Отвечаю. В физике есть преобразование (выведение) одних физических параметров через другие. Например - сила есть - масса умноженная на ускорение. Также и с остальными величинами. Но можно выразить и массу через силу. Масса есть - сила поделенная (/) на ускорение. То есть можно во всех формулах где есть масса заменить ее на силу/ускорение. Ускорение есть длина /квадрат времени. Тогда во всех формулах, где есть ускорение, можно заменить ее на длину/квадрат времени. Если поступать таким образом со всеми физическими понятиями, то оказывается, что все физические параметры можно свести к этим трем первичным элементам. Можно возразить - почему именно к этим, ведь силу можно выразить через массу, и во всех формулах использовать именно массу. Но тогда возникнут трудности, так как надо будет признать, что поле (имеющее силу - напряженность) будет иметь массу. Теоретически это возможно, но мы окажемся в тупике в других проявлениях массы. Например масса может имет вес в ускоренной системе. А поле веса не имеет. Получается, что не все можно будет выразить через массу. Появляется проблема. Что бы ее избежать, надо не силу выразить через массу, но массу через силу - то есть принять силу, как более ПЕРВИЧНЫЙ параметр, тогда множество проблем просто исчезает (сокращается в формулах). Поэтому в физике принято, что сила является тем элементом, через который выводятся все остальные с ней связанные производные, напряженности, массы, и т.д. Также и температура (число соударений молекул в единицу времени) можно свести к этим трем элементам. Замечу, что с позиции эзотерической, также первичным, основным элементом считается сила, а не масса. Также Владыки много пишут об постижении Ими силы, и нигде не пишут, что они являются адептами масс.Да и сама Иерархия называется Иерархией Сил. А не иерархия масс, и не иерархия напряжений, к примеру. Также в восточной философии есть силовой термин - шакти. Остальные выводятся из него, но не наоборот. Поэтому сила - первична, а уже она может приобретать разные виды - сила тяготения, сила инерции, сила влияния, сила воли, сила выражения. Если мы сведем эти проявления к силе, то можем обнаружить связь например силы воли и силы инерции, так как у них будет общая основа - сила. А если свести все например к массе, то сила воли должна будет иметь какуюто другую основу и окажется не объединенной в общую систему с массой. Поэтому предлагаю Вам сделать эту поправку в понятия, так как это многое упрощает в дальнейшем, и позволяет иметь дело и в физике и в эзотерике с одной и той же основой - силой, но не с разными. Если мы также поступим с координатами (не обязательно декартовыми, но и с полярными и любыми другими, которые придумают в будущем), то окажется, что они должны будут также преобразовываться друг в друга. Но выяснится, что все они опираются на одну и ту же основу - место. Также и со временем. Например в физике можно вывести длину из массы времени и силы, из формулы F=m*a. F=m* L/(t*t). L= F / ((t*t) * m) Тогда окажется, что длина есть проявление массы силы и времени. Тогда в физических формулах пришлось бы привести координаты к массе. Тогда у нас были бы углы (синусы и косинусы)не между векторами (линейными координатами), а между массами.  Мы бы запутались. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 24.04.2009, 19:18 | #12 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если поступать таким образом со всеми физическими понятиями, то оказывается, что все физические параметры можно свести к этим трем первичным элементам. | Как бы Вы эти соотношения ни преобразовывали, Ваши три "первичных элемента" не станут независимыми друг от друга, т.к. "сила" в любом случае будет выражаться через соотношения "координат" и "времени". Т.е. эти Ваши элементы никак не станут "первичными". Чтобы этого как-то избежать, Вам придётся придумать собственную систему, отличную от СИ. Только именно систему, а не кашу и даже не винегрет. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Мы бы запутались. | А Вы уже. | | | 26.04.2009, 12:55 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если поступать таким образом со всеми физическими понятиями, то оказывается, что все физические параметры можно свести к этим трем первичным элементам. | Как бы Вы эти соотношения ни преобразовывали, Ваши три "первичных элемента" не станут независимыми друг от друга, т.к. "сила" в любом случае будет выражаться через соотношения "координат" и "времени". Т.е. эти Ваши элементы никак не станут "первичными". Чтобы этого как-то избежать, Вам придётся придумать собственную систему, отличную от СИ. Только именно систему, а не кашу и даже не винегрет. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Мы бы запутались. | А Вы уже. | Ладно, так и быть соглашусь с Вами. Это действительно "мои" элементы. Вы правильно подметили, это я их придумал и ввел в физику. До вчерашнего дня никто не подозревал об объеме, времени и силах. Сила не выражается ни через время, ни через координаты. Если Вы считаете, что это не так - приведите это выражение (не прибегая к другим физическим величинам). Но любой физический параметр может быть выражен через координаты, время и силу. В связи с телом огненным только отметим, что и параметры тела огненного также должны быть выражаемы, через эти три первичных принципа. | | | 24.04.2009, 20:49 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Alexandr5 1. Например масса может имет вес в ускоренной системе. А поле веса не имеет. 2. Также и температура (число соударений молекул в единицу времени) можно свести к этим трем элементам. 3. Замечу, что с позиции эзотерической, также первичным, основным элементом считается сила, а не масса. Также Владыки много пишут об постижении Ими силы, и нигде не пишут, что они являются адептами масс. 4. Также в восточной философии есть силовой термин - шакти. Остальные выводятся из него, но не наоборот. 5. А если свести все например к массе, то сила воли должна будет иметь какуюто другую основу и окажется не объединенной в общую систему с массой. | Да-а-а-а... круто! Предлагаю закрыть эту тему (от греха подальше).  Последний раз редактировалось Djay, 24.04.2009 в 20:51. | | | 26.04.2009, 12:58 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Боже, какой бред... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Alexandr5 1. Например масса может имет вес в ускоренной системе. А поле веса не имеет. 2. Также и температура (число соударений молекул в единицу времени) можно свести к этим трем элементам. 3. Замечу, что с позиции эзотерической, также первичным, основным элементом считается сила, а не масса. Также Владыки много пишут об постижении Ими силы, и нигде не пишут, что они являются адептами масс. 4. Также в восточной философии есть силовой термин - шакти. Остальные выводятся из него, но не наоборот. 5. А если свести все например к массе, то сила воли должна будет иметь какуюто другую основу и окажется не объединенной в общую систему с массой. | Да-а-а-а... круто! Предлагаю закрыть эту тему (от греха подальше).  | Ничего крутого тут нет. Обычное дело - одни элементы выводятся через другие. Удивлен, что Вы этого не знали.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |