| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2009, 21:19 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от meteor126 (Хотя через "Синюю птицу", например, можно затрагивать эти вопросы и с младшими. А с детьми постарше можно уже говорить почти открыто.) Так вот. Для этих возрастов надо показать представления АЙ о смерти, как моменте, и о жизни, как непрерывном бытие. Нужны простые слова, истории, отрывки, притчи, образы, ... Чтобы дети смогли учиться жить этой самой бесконечной Жизнью... (и не бояться смерти) | Так вот, для младших возрастов достаточно просто попросить их самих рассказать Вам ЧТО они сами думают и знают на тему смерти. Если дети будут уверены, что Вы не будете над их ответами смеяться, то их ответы могут Вас самого очень сильно удивить. Другой вопрос, что мы сами не готовы принять такие знания от маленьких детей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.03.2009, 22:00 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Бабушка Так вот, для младших возрастов достаточно просто попросить их самих рассказать Вам ЧТО они сами думают и знают на тему смерти. | Вот я тоже примерно так думаю. Моему внуку через пару дней - четыре. Вот такой диалог у нас с ним произошёл с месяц назад. - Ты уже старая... Умрёшь, наверное, скоро. - Думаю, что не совсем скоро, но потом я опять буду бэби. Внук согласно кивнул не задумываясь и не удивляясь: - А потом я умру и опять появлюсь. - А я может буду твоей внучкой. Тут он немного подумал, но опять согласно кивнул и переключился на другую тему. Последний раз редактировалось Lutis, 26.03.2009 в 22:01. | | | 26.03.2009, 23:40 | #3 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть У Тенчоя есть неплохие объяснения на эту тему в "Сказках про слонёнка Ланченкара"... они и детям понятны и родителям интересны ... | | | 29.03.2009, 21:24 | #4 | Рег-ция: 26.02.2009 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Роза Жавдатовна У Тенчоя есть неплохие объяснения на эту тему в "Сказках про слонёнка Ланченкара"... они и детям понятны и родителям интересны ... | Спасибо, купил вчера в магазине и запоем прочитал. Есть интересные моменты, и замечательно, что подано это буддистом. (Слоненок и его друзья - вторая книга - мне понравилась меньше.) Ваше предложение навело меня на мысль: года два назад мои хорошие друзья привозили из поездки по Бурятии несколько замечательных книг по буддизму. Я тогда держал все это богатство в руках и изумлялся. Тогда же выяснилось, что подобные книги издаются в Улан-Удэ небольшими тиражами и до Москвы вообще не доходят (их нереально увидеть ни в МЦР, ни в "Пути к себе". Так что свяжусь со знакомыми из Бурятии, спрошу нет ли там чего подобного для детей. | | | 27.03.2009, 00:02 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Бабушка Так вот, для младших возрастов достаточно просто попросить их самих рассказать Вам ЧТО они сами думают и знают на тему смерти. | Очень хорошее предложение __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.03.2009, 08:58 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Еще можно привести сравнение с временами года. Зимой, как кажется, все растительное царство умирает, но приходит весна и все расцветает вновь, а осенью собираются плоды (жизни). У Клизовского, действительно много чего есть, а еще может помочь книга "7 лекций о Живой Этике" Н.П. Баныкина. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |