| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2009, 20:42 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от adonis Стульгинскиса, кстати, корректировала ЕИР и посчитала его труд необходимым, даже если для тебя он и не адекватный. | А откуда такая информация, поделись пожалуйста. Это очень важный момент . Мне никогда подобного не встречалось. Чтобы Е.И.Рерих допустила такую несоизмеримость и в один ряд поставила бы труды Безант и Н.К.Рериха с Е.П.Блаватской ?? ,что то верится с большим трудом. Тем более в книге есть неточности . Ты действительно допускаешь ,. что Е.И.Рерих разрешила подобное несоответствие ? У Луны отнюдь не такой плохой конец, как описывает С.А.Стульгинскис после цитаты из ТД. Цитата: . Прежде чем Земля достигнет вершины своей эволюции, распадение ее матери Луны будет закончено. Та материя, которая все еще держит ее в соединении, превратится в метеорную пыль. С.А.Стульгинскис «Семь Великих Тайн Космоса» http://www.solarchild.narod.ru/01.htm | Цитата: Прилагаю Вам копию моего ответа Уиду. Вам будет интересно прочесть про новую планету. Космическое явление это скоро станет видимо. Помните, как еще в книге «Озарение», на странице 73, параграф 19, сказано: «Полнеба занято необычным знамением. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его». Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила явят зрелище небывалое. Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей, сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами на Луне и Солнце, и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на яром улучшении. Под воздействием новой планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна уявится не как шар «сыра», но как шар мшистый. Лучи новой планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием лучей новой планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля явится новым садом под Лучами новой планеты и обновленной Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для Земли. Луна, воскрешенная в лучах новой планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявленных в нашей Солнечной Системе, и светил, проходящих вблизи нее: лучшая страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в «Новой Астрономии». Как говорит В. Вл.: «Моя Астрономия уявляет нашу солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников». Новая Планета будет уявлена скоро, но сначала увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользою для себя, нужно время, — и это придет. Елена Ивановна Рерих "У ПОРОГА НОВОГО МИРА" (часть 7) 8 ноября 1948 г. Кхандала http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/agni/uprnm_7.htm | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 07.03.2009 в 20:49. Причина: добавка ссылок | | | 08.03.2009, 12:25 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от adonis Стульгинскиса, кстати, корректировала ЕИР и посчитала его труд необходимым, даже если для тебя он и не адекватный. | А откуда такая информация, поделись пожалуйста. Это очень важный момент . Мне никогда подобного не встречалось. Чтобы Е.И.Рерих допустила такую несоизмеримость и в один ряд поставила бы труды Безант и Н.К.Рериха с Е.П.Блаватской ?? ,что то верится с большим трудом. Тем более в книге есть неточности . Ты действительно допускаешь ,. что Е.И.Рерих разрешила подобное несоответствие ? У Луны отнюдь не такой плохой конец, как описывает С.А.Стульгинскис после цитаты из ТД. | Откуда взял что ЕИР корректировала Стульгинскиса не помню, поисковик у меня слабенький. Да и не в этом дело. Совершенно не в этом. Стульгинскис не давал Тайную Доктрину, а дал «Космические легенды Востока». Именно легенды и какие могут быть к ним претензии? Вот так и только так необходимо давать, а дальше, кому интересно пусть ищут. Умение не сказать гораздо выше умения выдавать сверх меры. Никто не сможет дать не подготовленному сознанию Глобусы и Круги, но это базовое понятие, без которого не возможно вместить процесс эволюции от пралайи до следующей пралайи. Здесь вся суть: дифференциация Начал, опускание в материю и обратное собирание частей в целое, семеричность и всё, всё, всё. И аналога "Легендам" я пока не вижу. Я уже писал на форуме, что несколько лет преподавал АЙ в небольших группах астрологического колледжа. Я знаю как люди (25 - 60 лет) засыпают, когда их сознание получает чуть больше чем им положено. У меня есть вся АЙ на базе одной русской сказки – это тоже преподавание. «Чайка Джонатан Ливингстон» это тоже будет урок. И «Маленький Принц» может стать уроком. Просвещать необходимо, обязательно, но никто не говорит что это легко - дать и не выдать одновременно. | | | 08.03.2009, 12:45 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ [quote=adonis;259697] Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от adonis Стульгинскиса, кстати, корректировала ЕИР и посчитала его труд необходимым, даже если для тебя он и не адекватный. | А откуда такая информация, поделись пожалуйста. Это очень важный момент . Мне никогда подобного не встречалось. Чтобы Е.И.Рерих допустила такую несоизмеримость и в один ряд поставила бы труды Безант и Н.К.Рериха с Е.П.Блаватской ?? ,что то верится с большим трудом. Тем более в книге есть неточности . Ты действительно допускаешь ,. что Е.И.Рерих разрешила подобное несоответствие ? У Луны отнюдь не такой плохой конец, как описывает С.А.Стульгинскис после цитаты из ТД. | Цитата: Сообщение от адонис Откуда взял что ЕИР корректировала Стульгинскиса не помню, поисковик у меня слабенький. Да и не в этом дело. Совершенно не в этом. Стульгинскис не давал Тайную Доктрину, а дал «Космические легенды Востока». Именно легенды и какие могут быть к ним претензии? | Дело не в цитате из ТД, а именно в личных добавлениях Стульгинскиса , из которых и видно, что Елена Ивыановна не корректировала его книгу. И у меня не было претензий к Стульгинскису, я задала вопрос откуда такая информация, что Цитата: Стульгинскиса корректировала ЕИРи посчитала его труд необходимым, | потому что эта информация на самом деле очень важная, так как Елена Ивановна не могла противоречить самой себе. И раз ты не можешь подтвердить источник, то ссылаться на Елену Ивановну нельзя . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.03.2009, 13:18 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов. Все это нужно делать в рамках сотрудничества, поддержки и защиты Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве. Необходимо: Утверждение концепции культуры Н.К. Рериха. Утверждение эволюционной роли Центрально-Азиатской экспедиции Н.К Рериха. Также необходимо раскрыть социальную опасность псевдонаучной диссертации В.Росова. Всячески способствовать возвращению МЦР 288 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, незаконно удерживаемых Государственным Музеем Востока в Москве. Последний раз редактировалось rigzen, 08.03.2009 в 13:23. | | | 08.03.2009, 15:06 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов... | В чем отличие Живой Этики от наследия Рерихов? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2009, 14:43 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов... | В чем отличие Живой Этики от наследия Рерихов? | Живая Этика -это часть философского наследия Рерихов. | | | 09.03.2009, 14:54 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов... | В чем отличие Живой Этики от наследия Рерихов? | Живая Этика -это часть философского наследия Рерихов. | Наследие Рерихов - Учение, нет иного в их наследии. | | | 09.03.2009, 15:59 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов... | В чем отличие Живой Этики от наследия Рерихов? | Живая Этика -это часть философского наследия Рерихов. | Тогда может правильнее было бы говорить об изучении Живой Этики, а не наследия Рерихов? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.03.2009, 16:48 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что важным на сегодняшний день является не преподование Живой Этики,а сохранение, изучение, публикация и распространения творческого наследия Рерихов. Все это нужно делать в рамках сотрудничества, поддержки и защиты Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве. | Важнейшим делом на сегодняшний день является изучение и применение Учения в жизни. Для этого уже давно есть ВСЁ. Именно Учение - Основа. | | | 08.03.2009, 17:19 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Michael Важнейшим делом на сегодняшний день является изучение и применение Учения в жизни. Для этого уже давно есть ВСЁ. Именно Учение - Основа. | Вы совершенно правы, Михаил. Но у некоторых зубки режутся.  | | | 19.01.2010, 12:53 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ хочется спросить ярых противников преподавания Учения Живой Этики – покажите хотя бы один параграф из Учения (из Граней АЙ в том числе), который по-вашему несет в себе нечто такое что делает его целесообразным к сокрытию от сознания школьника или студента? | | | 19.01.2014, 17:15 | #12 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Дамин: Я вообще очень удивляюсь кто и как дает возможность человеку вести такие лекции? Ведь совершенно понятно, что для этого надо иметь помещение- это немалые деньги даже на временную аренду. Надо оповестить слушателей - это тоже деньги. Лекции бесплатные? Если да - то кто всё это оплачивает? Неужели имеет место быть редкий случай когда "сочетаются толстый кошелек и высокая духовность" ? Понимает ли лектор какую великую ответственность он возлагает на себя? Представляет ли он какой вред может возникнуть от неправильного трактования Учения? Уверен ли наш лектор в том, что он достиг высот Учения, которые позволяют нести свет Истины в массы? Не задаю других многих вопросов. А ведь эти вопросы возникают..... Бородин: Это так называемый "детский садик" (для пожилых, нередко больных, людей) - в США, всё оплачивается медицинскими страховками посетителей (насколько я понимаю). Я в нём работаю шофёром-сопровождающим (с почасовой оплатой, которая лишь немного выше минимальной по стране), мне пришлось на это пойти через три года после того, как мне перестали платить в университете (в нём я работал на математическом факультете совместителем 15 лет, но стал слишком активным в руководстве НИР студентов - её я и сейчас продолжаю, но мне в университете не платят, а мои научные публикации со студентами продолжают выходить, студенты самостоятельно ходят на мои семинары...). В субботу, после того как водители (я - один из них) привезли людей и помогли (как официанты) накормить их завтраком, водителей распределяют по разным маршрутам. Меня же от этого (лишь по субботам!) освобождают - т.е. у меня есть два часа на подготовку к "лекции" (а во время самой лекции высвобождается несколько человек персонала, которые ответственны за "культурные программы" садика). Тем самым, за лекцию я получаю чуть больше двух минимальных почасовых оклада по стране... Прошу не забывать, что название "лекции по ЖЭ" - условное. Ощущаю, что приношу пользу как людям, так и Делу. __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 19.01.2014 в 17:19. Причина: Уточнение. | | | 19.01.2014, 18:04 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Цитата: Сообщение от Бородин Ощущаю, что приношу пользу как людям, так и Делу. | вот и славно... продолжайте в том же духе... в поддержку Вашего стремленья приведу параграф АЙ Цитата: 4.153. Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону: он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни лишь в стремлении восставшего духа. Для поворота эволюции нужно перестроить всю жизнь. Недоступно это тому, кто не готов в духе принести Земле. Но, между тем, этот дар имеет значение для окончания земного пути. Из наиболее древних заветов Веданты Мы знаем этот освобождающий принцип. Но перед обновлением эволюции Наша обязанность – твердить об этом двигателе. | возможно возникнет вопрос - "что это за основы эволюции такие?"...........в свое время пытался здесь это выяснить, посмотрите ниже по ссылке, тема небольшая, желающих высказаться оказалось немного... но кое что есть http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3230 | | | 19.01.2014, 18:08 | #14 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Уважаемый, Бородин, прошу Вас не обижаться на меня за резкость. Ведь все мы судим от себя, не зная всех нюансов. Мне почему-то представилась большая аудитория, наполненная почтенной публикой, интересующейся вопросами Учения и Вы мне показались таким профессором с бородкой и в пенсне. Если мотив Ваш чист и исходит из глубин Вашего духа и Вы уверены, что не навредите, то лично я желаю Вам успехов в этом очень непростом деле распространения Учения на планете. Дай Бог Вам здоровья! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |