| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2009, 04:19 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Бывший Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Бывший А город вашего проживания какой, если не секрет? | Нет, не секрет. Я жил и живу в Харькове. | Я до сих перевариваю этот ответ.  Значит, земляк. | Ей-богу, не разделяю ваш восторг. Если бы эта встреча состоялась реально где-нибудь за полярным кругом, или в пойме Амазонки - тогда она была бы знаменательной  | Восторг, но до определённых пределов, из уважения к вашей последовательности и поиску истины. Однако я и не бросился обниматься с вами, помня о том, что вы всё же агнийог/рериховец со свойственным многим агнийогам чувством здорового самолюбия. Хотя, заметьте, если бы мы не были связаны этими условностями, как АЙ или Рерих, а были бы ну, скажем, простыми поисковиками монет или русскими монархистами, уже давно бы общались, находясь в одном городе, по мобильнику и лично. Но я отдаю себе отчёт, что в Агни Йоге сие невозможно. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.02.2009, 05:32 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший Восторг, но до определённых пределов, из уважения к вашей последовательности и поиску истины. Однако я и не бросился обниматься с вами, помня о том, что вы всё же агнийог/рериховец со свойственным многим агнийогам чувством здорового самолюбия. Хотя, заметьте, если бы мы не были связаны этими условностями, как АЙ или Рерих, а были бы ну, скажем, простыми поисковиками монет или русскими монархистами, уже давно бы общались, находясь в одном городе, по мобильнику и лично. Но я отдаю себе отчёт, что в Агни Йоге сие невозможно. | Я слышал ,что в Т.М среди продвинутых в развитии вообще не принято будничное как у нас общение ради общения или при случайной встрече со знакомым болтать ни о чём,как у нас происходит каждый день. Вообще самое искажённое общение от истинного- это пример светских раутов. | | | 27.02.2009, 11:34 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший если бы мы не были связаны этими условностями, как АЙ или Рерих, а были бы ну, скажем, простыми поисковиками монет или русскими монархистами, уже давно бы общались, находясь в одном городе, по мобильнику и лично. Но я отдаю себе отчёт, что в Агни Йоге сие невозможно. | Не имею ничего против поиска монет или монархии как таковой, так как по правде говоря никогда этим не занимался. От спорта остались разные впечатления. Но это один из двух оставшихся форумов подобной направленности. И то, что из всего 1,5 милионного населения Харькова тут присутсвоуют только двое, хоть и несомненно достойных - это всё-таки печальный факт. Для Агни-Йоги и Теософии. | | | 27.02.2009, 14:09 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. И то, что из всего 1,5 милионного населения Харькова тут присутсвоуют только двое, хоть и несомненно достойных - это всё-таки печальный факт. Для Агни-Йоги и Теософии. | Это потому, что каждый АЙ-центр тянет свою собственную линию бизнеса или просто своих дел под вывеской Агни Йоги. Как МЦР - нашёл Булочника и имеет с него и больше ему ничего не надо, ни форума своего, ни круглых столов. Я писал в теме "Агни Йога в Харькове", по-моему, года 2 т.н. о деятельности Харьковского центра. Но их деятельность всё же ограничивалась только продажей книг. (Харьк. Риклы хотя бы комплектовали платные тургруппы на Алтай). Не знаю, как сейчас, но год назад их киоск стоял у метро "Научная". К моему сообщению о том, что я напишу о них на форуме, отнеслись более чем спокойно. Там их трое было лекторов с философским образованием. Мужчина лет под 40 и 2 дамы, одна из к-х довольно интересная, а вторая просто хороший собеседник  . Даже не знаю, дотянули ли они своё предприятие до сегодняшних дней или где-то просто преподают в вузах. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 28.02.2009, 11:11 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший К моему сообщению о том, что я напишу о них на форуме, отнеслись более чем спокойно. Там их трое было лекторов с философским образованием. Мужчина лет под 40 и 2 дамы, одна из к-х довольно интересная, а вторая просто хороший собеседник  . Даже не знаю, дотянули ли они своё предприятие до сегодняшних дней или где-то просто преподают в вузах. | Я уже лет 10 назад понял, и чуть позже убедился, что в Харькове мало что происходило и происходит. Но это вообще-то беда всего того, что связано с Рерихами. Даже вот в Москве последней вспышкой был скандал со СФЕРОЙ - по поводу публикации Дневников Е.И.Рерих. Это всё понятно. Человек не может смотреть на одни и те же картины по 100 раз. Может посмотреть один раз, ну другой. Потом, когда появляются дети или внуки - пвести их показать в музее картины. Что касается книг, то все почти изданы. Неизданное же не будет издано, как нам говорят еще лет 50 как минимум. ТАк что теперь нужно смотреть что просиходит в других сферах, связанных с духовностью. То же православие. Там, как мне кажется, дискуссия не исчерпана. Там много людей. И начнется, как я думаю, процесс переосмысления старых традиций. Они не пересматривались. Такие же как и до революции. Те же догмы. | | | 01.03.2009, 02:21 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Тaк что теперь нужно смотреть что просиходит в других сферах, связанных с духовностью. То же православие. Там, как мне кажется, дискуссия не исчерпана. Там много людей. И начнется, как я думаю, процесс переосмысления старых традиций. Они не пересматривались. Такие же как и до революции. Те же догмы. | А в АЙ что, что-то переосмысливалось или будет переосмысливаться? В соседней теме мне Владимир недавно сказал, что ВСЕ тексты АЙ, а не по выбору, нужно воспринимать некритично и доброжелательно. Так же воспринимается всеми христианами независимо от конфессий текст Нового Завета. Другой вопрос, что разное толкование у ортодоксов, протестантов и "сектантов". Вы по специальности работаете или ваша работа уже не связана с физикой? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 01.03.2009, 11:22 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший Цитата: Сообщение от Д.И.В. Тaк что теперь нужно смотреть что просиходит в других сферах, связанных с духовностью. То же православие. Там, как мне кажется, дискуссия не исчерпана. Там много людей. И начнется, как я думаю, процесс переосмысления старых традиций. Они не пересматривались. Такие же как и до революции. Те же догмы. | А в АЙ что, что-то переосмысливалось или будет переосмысливаться? | Агни Йога сама по себе (на сугубо мой личный взгляд) существововать не может. Она и не была исключительно самостоятельным Учением. Она была продолжением Теософии. Теософия же говорила о новом взгляде на науку, религию и философию. Что написано на первой странице "Тайной Доктрины". Цитата: Сообщение от Бывший Вы по специальности работаете или ваша работа уже не связана с физикой? | На этом форуме никогда не приветствовались личные вопросы. Тем не менее, я отвечу: моя работа никогда не была связана с физикой. Нет, я не работаю по специальности. | | | 01.03.2009, 09:30 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Бывший Это потому, что каждый АЙ-центр тянет свою собственную линию бизнеса или просто своих дел под вывеской Агни Йоги.. | О каком бизнесе под вывеской каждого АЙ-центра Вы говорите? Вы извините, но это уже звучит, как явная клевета. Цитата: Как МЦР - нашёл Булочника и имеет с него и больше ему ничего не надо, ни форума своего... | Странный Вы человек, Володя... Вы здесь где-то недавно выдали свой вердикт, что на форуме, мол, тусуются только те люди, которым нечего делать в реальной жизни. А сейчас, с каким-то недовольным оттенком, уже укоряете МЦР за отсутствие своего форума. Разве Вы себе не можете представить, что МЦР занят выполнением своих задач и занят другими делами? Или, чтобы не вызывать Вашего недовольства (и подобных Вам), МЦР должен отложить все свои реальные дела и заняться виртуальными? У Вас получается так : участвуешь в форуме - бездельник, которому нечем заняться ; не участвуешь в форуме - бездельник, которому ничего не надо. Теперь, по поводу Булочника... (Многим он глаза режет). Как Вы наверное понимаете, чтобы содержать общественный музей в центре Москвы, обеспечивать его бесперебойную работу, реставрировать здание музея и проводить обширные культурные программы, требуют очень больших материальных затрат. Государство, как известно, ни копейки не выделяет на все эти нужды. Но, слава богу, нашёлся такой меценат, который безвозмездно жертвует огромные средства, чтобы покрыть все эти расходы. Казалось бы, здесь можно было (хотя бы даже чисто по-человечески) только порадоваться, что нашёлся такой человек.. Но оказывается, за его благородную деятельность в него ещё запускают стрелы, не очень доброго свойства (это я не про Вас лично). Но если Вас не устраивает, что общественный музей спонсирует банкир, то тогда Вы можете сами переводить в общее дело какие-то пожертвования от своих продаж за футбольные свистульки. В чём проблема? Последний раз редактировалось Musiqum, 01.03.2009 в 09:35. | | | 02.03.2009, 13:58 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Musiqum Но если Вас не устраивает, что общественный музей спонсирует банкир, то тогда Вы можете сами переводить в общее дело какие-то пожертвования от своих продаж за футбольные свистульки. В чём проблема? | Борис, вы уже нашли счастливое пристанище в Нью-Йорке от этого нашего бедлама и довольно смутно представляете, что у нас здесь происходит. А здесь по-прежнему идёт серьёзная борьба за выживание. И не только в уличной торговле футбольной атрибутикой, но и в РД. Начну с "футбольных свистулек". Вот ребята, знакомые коллеги, поездили за "Металлистом" на Кубок УЕФА по Европе (Стамбул, Лиссабон, Генуя) и там везде разрешена уличная торговля клубной атрибутикой. В центрах городов Италии, Испании, Греции, Польши, Чехии и др. стран и перед футб. матчами стоят свободно со столиками с клубными шарфами, футболками, бейсболками и пр. в основном вьетнамцы, китайцы, арабы, негры (насколько мне известно, запреты на уличную торговлю есть только в нек. землях Германии). Т.е. законы европейских государств дают возможность эмигрантам выживать всеми законными способами, если это не оружие, не наркотики. Покупай у клуба за незначительную сумму лицензию на право торговли их товарным знаком (эмблемой клуба) и занимайся своей мелочёвкой на здоровье. А все дела с налоговой разрешает уже сам клуб. В России, Беларуси и частично Украине всё не так. Тут законы не дают выживать не эмигрантам, а своим, белым гражданам. Так, насколько мне известно, в Москве, Питере и большинстве др. городов России прикрыли свободную торговлю на матчах ещё в году 1994-м. Клубы юридически оформили право на использование своих эмблем как торговую марку и, конечно, не продают никаких лицензий посторонним. Любая свободная торговля на футболах в большинстве городов России уголовно преследуется. Я видел, как в Брянске, наиболее "обелорусенном" городе Средней полосы России, полковники на футболе приставляли сержантов к каждой бабушке, торгующей семечками или пирожками, к-е ходили за ними и не давали торговать, а на лотке, к-й торгует мороженым, майор лично сам сверял кол-во мороженого по числу, указанному в накладной. Потянуть бабушку с цибаркой семечек под судью не всегда этично, поэтому к ним и приставляется работник правопорядка. Такое сейчас происходит после прихода к власти Лукашенко вроде по всей Белоруссии, по рассказам. Примерно то же самое, что в "футбольных свистульках", происходит, Борис, и в РД. (Как в фильме "Бандитский Петербург": "Россия большая, да везде одно и то же"). Мастер-банк и МЦР юридически оформили как торговую марку Символ Триединства НКР ( http://www.masterbank.ru ), не знаю, как сейчас, но 2 года т.н. все турникеты Московского метрополитена были обклеены рекламой банка с Триединством. И всё это было бы хорошо. Пусть Булочник использует на эмблеме своего банка Символ Триединства ради спасения Дома-музея Рериха и наследия НКР, если бы не преследовались юридически другие рериховские организации, использующие этот символ Пакта Николая Константиновича Рериха. Но вот жалуется Восточное (Сахалинское) РО, что на их выставке в Уфе власти изъяли все экспонаты со Знаменем Мира и завели уголовное дело: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3148 Редактору томского рериховского издания "Знамя мира" Горчакову пришлось переименовать газету из-за юриических преследовний в связи с приватизацией МЦР Знамени Мира как товарного знака. Закрытие Московского рериховского издательства "Сфера" с конфискацией имущества и мн. др. примеры преследований рериховских организаций при помощи права использования торгового патента Триединства. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 02.03.2009 в 14:01. | | | 06.03.2009, 16:57 | #10 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) А следующая пятница опять 13-е.  | | | 01.03.2009, 09:21 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...И то, что из всего 1,5 милионного населения Харькова тут присутсвоуют только двое, хоть и несомненно достойных - это всё-таки печальный факт. Для Агни-Йоги и Теософии. | Учение АЙ и Теософия никак не пострадают от участия только двоих харьковчан (даже и самых достойных) на этом форуме. Печальным фактом является совсем другое...  | | | 01.03.2009, 11:25 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сегодня пятница 13-е :) Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...И то, что из всего 1,5 милионного населения Харькова тут присутсвоуют только двое, хоть и несомненно достойных - это всё-таки печальный факт. Для Агни-Йоги и Теософии. | Учение АЙ и Теософия никак не пострадают от участия только двоих харьковчан (даже и самых достойных) на этом форуме. Печальным фактом является совсем другое...  | Тема, изначально шутливая, с таким названием уже не соответствует тому, что в ней пишут  Давайте заканчивать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |