| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.02.2009, 12:55 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion ..уходит на внутренние планы по воле людей.. | как понять на "внутренние планы"? допустим висит красивая картина на стене.. (я утрирую) тут два варианта.. 1. Ее красоту перестали замечать? 2. Картину изуродовали и красота ее ушла на "внутренние планы". (в остальном согласен) | Я думаю, второй вариант. Потому что у красоты на нашем плане есть корень в виде идеи на внутреннем (высшем) плане. Корень остается в любом случае, красоту уничтожить (совсем) нельзя. | понятно.. А если взять к примеру цветок и выковать из металла точную копию.. И оба цветка (допустим) будут красивы. Один живой, другой из золота и драгоценых камней.. Будет отличие в красоте? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.02.2009, 13:10 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar А если взять к примеру цветок и выковать из металла точную копию.. И оба цветка (допустим) будут красивы. Один живой, другой из золота и драгоценых камней.. Будет отличие в красоте? | Что-то мне этот цветок напоминает  ... Отличие будет в проявленности красоты, я полагаю. Живой цветок --- совершенное божественное творение. Сделанный руками человека --- в идеале так же совершенен. Но часто к человеческому творению примешиваются низкие энергии, поэтому и проявление красоты может быть несовершенным. А идея цветка --- одна, и находится на высших планах. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.02.2009, 17:45 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar А если взять к примеру цветок и выковать из металла точную копию.. И оба цветка (допустим) будут красивы. Один живой, другой из золота и драгоценых камней.. Будет отличие в красоте? | Отличие будет в проявленности красоты, я полагаю. Живой цветок --- совершенное божественное творение. Сделанный руками человека --- в идеале так же совершенен. Но часто к человеческому творению примешиваются низкие энергии, поэтому и проявление красоты может быть несовершенным. А идея цветка --- одна, и находится на высших планах. | Думаю все дело в проявлении божественного.. Живой цветок, проявление в чистом виде.. Металлический, то же самое проявление, но прошедшее преломление через сознание человека.. Я в том смысле что красота уйти на "внутренние планы" не может (имхо) Ее можно просто перестать замечать.. или наоборот.. по мере повышениея сознания, утончения, человек начинает замечать проявление красоты ("божественного") в окружающем.. Другими словами "Путь Красоты"..  (имхо) Видеть красоту, значит "видеть божественное".. т.е. какое-то соприкосновение с Высшим.. контакт.. общение.. другими словами общение с Высшим Миром.. не помню дословно но в АЙ было что-то типа "наше окружение это отражение нашего сознания" (или "наш быт"?) если "окружение" это отражение нашего сознания, то становится понятным принцип утончения через поиск в нем Красоты. Цитата: Что-то мне этот цветок напоминает ... | не сразу понял..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.02.2009, 21:58 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar "наше окружение это отражение нашего сознания".. | нашел.. оказывается речь шла про условия жизни. 4.604. ..Невозможно не твердить, что внешние условия жизни есть отражение сознания. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2009, 10:21 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar Я в том смысле что красота уйти на "внутренние планы" не может (имхо) Ее можно просто перестать замечать.. или наоборот.. по мере повышениея сознания, утончения, человек начинает замечать проявление красоты ("божественного") в окружающем.. Другими словами "Путь Красоты"..  (имхо) Видеть красоту, значит "видеть божественное".. т.е. какое-то соприкосновение с Высшим.. контакт.. общение.. другими словами общение с Высшим Миром.. не помню дословно но в АЙ было что-то типа "наше окружение это отражение нашего сознания" (или "наш быт"?) если "окружение" это отражение нашего сознания, то становится понятным принцип утончения через поиск в нем Красоты. | Да, я соглашусь с этим. С небольшой поправкой. Все-таки мне кажется, что красота может скрыться (ну, не сама, конечно, а человеческой "помощью") на внутренних планах. А не замечать ее можно на любом плане. Некоторые не видят ее на нашем физическом, другие на внутреннем, думая, что она ушла. Просто "зрение" не приспособлено к этому у тех, кто не видит. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 17.02.2009, 12:56 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "..оборона гармонии есть красота.." Наверное - внутренний план - это и есть смысл красоты, осознание её. Отделение(определение границ и мер) гармонии от всего негармоничного - всегда красота потому что на пике напряжения, разрешения противоречий... Видимо по этому и оборона. А высоким уровнем этого осознания будет являться Творчество и Созидание. То есть реализация гармонии через самого творящего. При приближении конечно во первых восприятие, но видимо продвигась и развиваясь дальше - идёт уже само действие-творчество. То есть созерцание красоты в высшем уровне есть выявление через труд. | | | 17.02.2009, 15:15 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "..оборона гармонии есть красота.." (как упражнение  ) можно пойти на какой-нибудь другой форум, очень далекий от философии, йоги и т.д. где через слово будет "убейсяапстенку" "пшелвонвбобруйск" и т.д. и попробовать красиво "оборонять гармонию" При этом не упоминать про АЙ, не цитировать и т.д. Вот тогда полагаю и проявится полное понимание "обороны гармонии" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2009, 17:07 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "..оборона гармонии есть красота.." Цитата: Сообщение от Dar (как упражнение  ) можно пойти на какой-нибудь другой форум, очень далекий от философии, йоги и т.д. где через слово будет "убейсяапстенку" "пшелвонвбобруйск" и т.д. и попробовать красиво "оборонять гармонию" При этом не упоминать про АЙ, не цитировать и т.д. Вот тогда полагаю и проявится полное понимание "обороны гармонии" | Имхо куда то ходить не стоит  Обычно где ни появишься - там может "это"  с тобой произойти. Естественно здесь много чище, но ведь и "проявления" так же могут "совершенствоваться" - например как воспринимать хамство не в виде похабных слов - к которым кстати имхо у меня больше терпимости - а в виде особым хитрым образом негативно-структурированных мыслей, логики и т.д. А этого и здесь хватает. Тут то правила не помогут. Но в любом случае иногда получается вывести общение к мысли, красоте, гармонии... - естественно если оппоненты конечно же понимающие попадаются - можно перевести уровень разговора на более тонкий уровень, аппелировать к насущному и ценному. И кстати "стёб" в данном случае более "лёгок" - а вот самостная "философия", вектор логически обоснованного отрицания - это практически непреодолимо. В общем "ржунимагу..."    Последний раз редактировалось Восток, 17.02.2009 в 17:09. | | | 17.02.2010, 23:44 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "..оборона гармонии есть красота.." Все же.. можно ли интересно найти связь между этими двумя цитатами? 14.356. ..Нужно помочь себе ясностью сознания, полюбить непрерывную битву и понять, что оборона гармонии есть красота.. Мир Огненный ч.3, 23 ...К Кто искал завершения красотою, тот мог найти мощные законы Бытия. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |