| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.02.2009, 07:22 | #1 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от migrant Творчество - это когда вы обладаете инструментарием Бога. И путь к этому состоянию мучителен. А как иначе мы определим параметры цели? Творчество - есть Путь. | Приятно общатся с людми, которые прекрасно тебя дополняют, и даже лучше тебя раскрывают твои же мысли. А что такое интструменты Бога?? Только Творчество - есть Жизнь Человека, а не путь. | | | 15.02.2009, 11:42 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от migrant Творчество - это когда вы обладаете инструментарием Бога. И путь к этому состоянию мучителен. А как иначе мы определим параметры цели? Творчество - есть Путь. | Приятно общатся с людми, которые прекрасно тебя дополняют, и даже лучше тебя раскрывают твои же мысли. А что такое интструменты Бога?? Только Творчество - есть Жизнь Человека, а не путь. | Думаю, что и меня поправят, если я скажу нечто не совсем точно, где-то ошибусь. Не воспринимайте мои вмешательства как проявления высокомерия. Хотя готов с вами согласиться, что приятного мало от того, что тебя поправляют. Но таковы законы жанра - то есть форума - это площадка для коллективного обсуждения тех или иных вопросов. И мы, собственно, обучаемся основам общения Братства, когда мысль приобретает коллективное звучание, устремлённость наполняется коллективной волей. И я совершенно отчётливо понимаю, что мы находимся в очень разной весовой категории, то есть я, в свои 58 лет, практически старик для вас, а вы для меня - дети, и тут не могут быть какие-то равные возможности, равные условия. И, кстати, в своём таком недетском возрасте я тут не один. Сюда приходят достаточно много персон в... зрелых годах, они поправляют и меня, и тех, чьё знание несравнимо выше моих. Это нормально. И было бы очень ненормально вещать тут как авторитет в последней инстанции. Поэтому будем учиться тому, чтобы не давить на авторитет младших и уважать старших.... Что касается творчества и инструмента Бога, то всё просто. Я тут вам не стану открывать нечто запредельное. Всё перед нами. Давайте вспомним сказанное: "Вначале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом..." И что же Логос у нас, у людей? Атма, Будхи, Манас. Или в чакрах - это отражено через : Чакра Сахасрара Чакра Аджна Чакра Вишудха... И через Сердце Логос отражается в нашей низшей природе, давая возможность проявиться и развиться нашей низшей природе до состояния, которое сближает нас с Богом, то есть с нашими высшими аспектами. И когда Свет Бога внутри нас может проникать через врата Сердца в нашу низшую природу, вот тогда и низшая природа трансформируется, приобретая более высокое звучание. Поэтому, вполне вероятно, что художник - это тот, кто открывает в минуты вдохновения те самые врата Сердца, которые транслируют Бога в нашу жизнь. И, кстати, вы же знаете, что Бога именуют ещё и Творцом... Может быть именно поэтому труд художника является Творческим, то есть пользующимся инструментарием Бога... | | | 15.02.2009, 11:58 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало ...Только Творчество - есть Жизнь Человека, а не путь. | В Восточной традиции человек, который посвящает себя Высокому Учению, как бы становится на Путь. Это такая общепризнанная метафора, некий образ и некое устойчивое понятие. Вот некоторые применения из книги "Голос Безмолвия": " Прежде чем вступить на Путь..." " Лишь одна стезя ведет на ПУТЬ..." " Убей свои желания, ученик, обессиль свои пороки ранее, чем ступишь на верховный Путь..." " И не вступил ли ты на Путь, ведущий к познанию..." " Не отринешь ты просьбу слуг своих — ввести их на Путь Освобождения?" "Кто первый услышит учение о двух Путях, сливающихся в единый Путь, разоблаченную истину о Сокровенном Сердце? Закон, помимо учения внушающий Мудрость, раскрывает повесть скорбной печали." Ну и далее можете сами посмотреть вот здесь: http://www.roerich.com/7_2.htm вторая строка сверху и есть цитируемые мною тут Знания, переданные ЕПБ человечеству... Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2009 в 12:00. | | | 15.02.2009, 12:53 | #4 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы. Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным. | | | 15.02.2009, 15:14 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы. Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным. | Если Путь оканчивается - то Пути уже и нет как бы. Путь сам по себе бесконечен, конечны определённые отрезки его. И вот интересно - почему Бога рассматривают как того, кто растворяет и уничтожает всё индивидуальное - словно он самая ядрёная кислота? Есть и такой аспект конечно, но кроме него есть и аспект сохранения и свободной воли и аспект развития всего, что приблизилось к нему в Духе. Лишь временное наносное рассыпается. Но это не есть Человек. Отделить Путь от Жизни - можно только условно - так как это одно и тоже, разделение же только для того что бы сфокусированно рассмотреть только особенности того или иного аспекта. | | | 15.02.2009, 15:54 | #6 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Зеркало migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы. Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным. | Если Путь оканчивается - то Пути уже и нет как бы. Путь сам по себе бесконечен, конечны определённые отрезки его. И вот интересно - почему Бога рассматривают как того, кто растворяет и уничтожает всё индивидуальное - словно он самая ядрёная кислота? Есть и такой аспект конечно, но кроме него есть и аспект сохранения и свободной воли и аспект развития всего, что приблизилось к нему в Духе. Лишь временное наносное рассыпается. Но это не есть Человек. Отделить Путь от Жизни - можно только условно - так как это одно и тоже, разделение же только для того что бы сфокусированно рассмотреть только особенности того или иного аспекта. | Я всегда говорю, что Истин у нас как минимум две - Одна Истина о Человеке, другая Истина о Боге(Творце). Обычно обе истины сваливают в один поиск, поэтому найти не могут ни одной, и всегда много различных верований и школ. Бог лежит в основе Жизни, а не в стороне от неё. Бог не имеет внутренних границ, поэтому слияние с ним ввергает нас в первооснову, где теряются формы и сознания. Вам уже нечем будет дать Оценку происходящему, ведь вы будите всем и везде. | | | 15.02.2009, 15:29 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. | Зеркало, где вы почерпнули, как бы это так сказать, чтобы модераторы не нервничали  , Ваши неадекватные соображения?  | | | 15.02.2009, 15:46 | #8 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. | Зеркало, где вы почерпнули, как бы это так сказать, чтобы модераторы не нервничали  , Ваши неадекватные соображения?  | Почему вам так показалось? НЕАДЕКВАТНЫЕ.... Секретов никаких нет - станьте наблюдателем реальности а не её главным героем, у вас тоже появятся некие соображения. | | | 15.02.2009, 16:06 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. | Зеркало, где вы почерпнули, как бы это так сказать, чтобы модераторы не нервничали  , Ваши неадекватные соображения?  | Почему вам так показалось? НЕАДЕКВАТНЫЕ..... | Да, правильно, хотелось бы вас спросить, уважаемая Джая!? Что за ярлыки такие? Есть позиция у человека, так она имеет своё основание. Не согласны? Покажите свои основы представлений. И фсё! | | | 15.02.2009, 17:03 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от migrant Да, правильно, хотелось бы вас спросить, уважаемая Джая!? Что за ярлыки такие? | Нас спросить? Ну, мы можем и ответить. Это не ярлыки. Это просто такое слово. Мы Вам понятно объяснили, уважаемый мигрант? И мы с оппонентом, постараемя разобраться без полупроводников. Это тоже - просто слово, из физики. Не ярлык.  | | | 15.02.2009, 17:07 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Секретов никаких нет - станьте наблюдателем реальности а не её главным героем, у вас тоже появятся некие соображения. | Соображения появляются у всех. И в оккультизме, действительно, советуют отстраненно относиться к потоку событий. Не привязываясь. Но, вместе с тем, и не устраняесь от реалий жизни . Какие будут Ваши соображения на этот счет, Зеркало?  | | | 15.02.2009, 17:31 | #12 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Секретов никаких нет - станьте наблюдателем реальности а не её главным героем, у вас тоже появятся некие соображения. | Соображения появляются у всех. И в оккультизме, действительно, советуют отстраненно относиться к потоку событий. Не привязываясь. Но, вместе с тем, и не устраняесь от реалий жизни . Какие будут Ваши соображения на этот счет, Зеркало?  | Я согласен и солидарен с Буддой. Таков мой ответ вам. И я не оппонент для вас, а собеседник. | | | 17.02.2009, 07:34 | #13 | | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Зеркало Цитата: Я специально отделил Путь от Жизни. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности | То есть вам вдруг захотелось внести коррективы в условия задачи, набело переписать Талмуды? Это то что называется - "по щучьему велению, по моему хотению"? Рассмешили до слез...  Как здорово что вы есть. А не хотите для начала совершить экскурс по заповедям мировых религий? Если они конечно того стоют...если стоют вашего внимания  | | | 15.02.2009, 15:32 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало А что такое интструменты Бога?? | Вообще-то инстументы бога - весь проявленный космос. Вам мало?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |