| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2009, 07:43 | #1 | Рег-ция: 22.06.2008 Сообщения: 42 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Мета спасибо за сказки. Те кто занимаются поиском Истины, знают много таких сказаний. Мне хотелось бы услышать ваше личное мнение, ведь я разговариваю с вами, а не с былиной. Эмоция не является источником сознания. Эмоция двойственна,значит иллюзорна. | Пожалуйста, обращайся, если что.  Я знаю очень много сказок - хороших и не очень... А ты приглядись к былине. Может, она не так уж бессмысленна по своей сути.  Впрочем, делай, как хочешь... Если хочешь, можешь заглянуть сюда для интереса - http://forum.roerich.info/showthread...%FF#post215220 | | | 14.02.2009, 08:39 | #2 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Мета Цитата: Сообщение от Зеркало Мета спасибо за сказки. Те кто занимаются поиском Истины, знают много таких сказаний. Мне хотелось бы услышать ваше личное мнение, ведь я разговариваю с вами, а не с былиной. Эмоция не является источником сознания. Эмоция двойственна,значит иллюзорна. | Пожалуйста, обращайся, если что.  Я знаю очень много сказок - хороших и не очень... А ты приглядись к былине. Может, она не так уж бессмысленна по своей сути.  Впрочем, делай, как хочешь... Если хочешь, можешь заглянуть сюда для интереса - http://forum.roerich.info/showthread...%FF#post215220 | Интерес тоже иллюзорен. На этот эффект и расчитаны басни. Красиво, поэтически и так за душу берут. Человек существо взаимодействия. Взаимодействие предполагает компромисс. Как по отношеню к внешним раздражителям, так и по отношению в внутренним потребностям. Насколько компромиссен сердешный Человек? | | | 14.02.2009, 10:34 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? (имхо) Проще каждому привести пример иллюзий, тогда и будет понятна разность подхода к ним.. для одного это ложность каких-то ценностей в жизни.. для другого иллюзия возможностей для третьего это плотный мир и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.02.2009, 11:03 | #4 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Dar (имхо) Проще каждому привести пример иллюзий, тогда и будет понятна разность подхода к ним.. для одного это ложность каких-то ценностей в жизни.. для другого иллюзия возможностей для третьего это плотный мир и т.д. | Плотный мир вполне реален. Наше тело требует осторожного обращения с ним, что приводит к созданию добродетилей. Если бы тело было бессмертным, то половина наших рассуждений о Добре и зле были бы не нужны, не акктуальны. Другая половина рассуждений связана с психической зависимостью, к удержанию принципов, основ, и базовых философий. Ум так устроен, что ему нужны опоры. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |