| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.02.2009, 21:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от rigzen Вы знаете, migrant, я с Вами во всем согласен .Но есть один важный момент. Вы говорите,что нужно "открывать космические истины как можно большему количеству людей." Не спорю, но делать это должен человек очень грамотно, обладая опытом и высоким уровнем сознания,чувствуя что можно сказать, а что нет. Иногда мы ведем беседу на духовные темы, а сами непосредственно этим знанием не обладаем. У нас в голове сосредоточено много информации из прочитанных книг и мы как миссионеры начинаем сразу поучать и давать рекомендации другим. Часто делаем это с большим энтузиазмом, переходящим порой в фанатизм. А это как мне кажется не очень хорошо. Вы со мной согласны? | Конечно же согласен! Нет ничего более вредного, чем поучающий человек. лучше спросить лишний раз, чем утвердительно ответить. Даже выражение такое есть: "Лучше недокормить, чем перекормить" - имеется в виду информацией. Во всех наших делах нам надо помнить, что информация из Сокровенных Знаний должна быть такой, чтобы человека она заинтересовала, но если мы сами ответим на все вопросы, то что же ему останется? А вообще-то лучше всего с людьми говорить не задевая вообще слов об Учении. Представьте, к примеру, что вы юрист и будете при каждом удобном случае все дела объяснять через статьи различных кодексов. Ведь людям важно понять как быть в том или ином случае, а не знать наизусть номера статей, полный их текст... Так и с Учением, важно дать правильные мысли, даже если с вами и не соглашаются. Время придёт и человек вернётся к этой теме, вспомнит к случаю... | | | 11.02.2009, 22:00 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Конечно же согласен! Нет ничего более вредного, чем поучающий человек. лучше спросить лишний раз, чем утвердительно ответить... А вообще-то лучше всего с людьми говорить не задевая вообще слов об Учении. . | Да, фанатизм и миссионерство страшные вещи. Стоит впустить эту мерзость в душу, и сразу потеряешь покой, перестанешь радоваться жизни и будешь только мучить себя и других бестолковыми мыслями. Как говорил один человек: "Истина, к которой приходят через религию, не имеет никакого отношения к уму, так что, например, для христианина (не формального, а верующего) нет особого смысла интересоваться исламом. Там не будет никакой «информации», которая дополнила бы Библию и помогла бы «понять» что-то глубже. Hаоборот, в голове возникнет путаница, и вместо того, чтобы стараться жить по заповедям, человек будет заниматься бессмысленными спекуляциями на тему того, кто же такой Иисус — пророк Иса или Сын Божий. Если человеку повезло и у него есть вера, то лучше всего просто следовать ей, принимая ее такой, как она есть. И не надо ни с кем сближаться, кроме Господа." Или он не прав?  | | | 12.02.2009, 21:30 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от rigzen ...Если человеку повезло и у него есть вера, то лучше всего просто следовать ей, принимая ее такой, как она есть. И не надо ни с кем сближаться, кроме Господа." Или он не прав?  | Думаю, что прав он отчасти. Действительно, сближаться ещё с чем-то, кроме Бога, если это уже достигнуто - уже особой необходимости нет. Мне один человек рассказывал, что встречал спустившихся с гор Гималайских отшельников, так они проходили сквозь человеческие толпы, как нож сквозь масло, никого не замечая и ни на что не обращая внимания. Их глаза, сосредоточенные на внутреннем созерцании Бога были отрешёнными и жили как бы отдельной жизнью... Внешний мир для них уже мало что значил. Но мы пока всё ещё на земле и наша задача в том, чтобы породить в себе бодхичитту - устремлённость к Пробуждению: «Да стану я Буддой на благо всех живых существ!» Другими словами, есть просто вера, как осознание в себе частицы божественного начала - Духа, но сегодня и этого уже мало - просто верить и осозновать в себе божественную природу. Нужны дела, ведь вера без дел мертва. И что тогда, в чём должен быть наш труд? В чём должна выражаться наша Дхарма? И если мы собираемся стать последовательными учениками Агни Йоги, то это же не просто взять и почитать все 14 книг и сказать: я теперь просветлённый! Наоборот, встав на путь, мы ведь должны отказаться от личного освобождения. Важным становится не то, что я достиг, а то - чем я помог другим людям, что я сделал для всего человечества? Ведь именно так поступали наши Учителя - Христос, Гаотама Будда, Майтрейя, которые стали помогать человечеству, причём именно через отказ от Нирваны. Представить только: они могли бы уйти с нашего плана и пребывать в высочайших сферах, но они эти понятия Общего Блага воспринимают не как абстрактное толкование, а реально, через самоотдачу. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |