| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2009, 03:00 | #1 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Царь бытия Войти ли мне в центральный круг? Какая сила торможенья! И кто ты? близкий, враг иль друг? В расчете на своё везение? А чувство может подсказать? А если может, то какое? И как же можно отыскать Любви решенье золотое? Иди навстречу и не спи Реальное себя проявит В тебе же этот йог сидит, Который всею жизнью правит Его волнами жив тотем Организующий дыханье И осознанье скользких тем Он строит в жизни Мирозданья И за Ведущим он идёт Не цепью золотой прикован, Самостоятельный полёт - Единая его основа Разумен отклик бытия, Но кто реальность понимает? В желании свободен я? Лишь дух свободно выбирает * * * | | | 29.09.2009, 02:57 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Личное творчество Нашла на друном форуме самородок: Цитата: Цитата: Сообщение от latuha ОФФТОП жуткое место, загнанная, "убитая" машина, которая держалась до последнего, отдав людям всё, до "последней капли крови", молча умерев на посту, в войне со стихией. Мне иногда кажется, что нет в этом мире "живого" и "мертвого". Однажды, ночью, держа на руках маленького 3-х летнего мальчёнку и рассказывая ему про Луну, про кратеры и горы, что там нет воздуха, нет воды, одни раскалённые камни и тёмное. звёздное небо, а потом небрежно обронил "она мёртвая", старый дурак. "Нет, она не мёртвая, она живая, она живая!" - надув губки и сверкая слёзами возразил мне маленький мальчик (сынок шурина), одной ручонкой вытирая слёзы, а другую протягивая навстречу "Живой Луне". Я не нашелся, что ему ответить. В этот момент я шкурой почувствовал, а ведь так оно и есть, всё, что нас окружает - живое. Это человек себе присвоил право делить весь мир на живое и мёртвое. Поэтому человек и не слышит, о чём ему Ведает окружающий Мир. Теперь, глядя на сияние Луны, я чувствую её мягкое, живое тепло. Хотите верьте, хотите нет. Но этот Мир нам не обмануть. Мы у него в гостях. А ещё, эта "убитая машина" это энергия, поиски, сомнения и озарения сотен людей, её создававших. И так бездарно, эта "духовная энергия" была растрачена потомками. Смутные времена. Кровавая дань. Время остановиться и подумать. | Снимаю шляпу .... с восхищением и почтением ... | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |