| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.02.2009, 19:57 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Дар, я приведу для начала цитату, а уж потом кто захочет по ссылке посмотрит | Спасибо. Впечатляет. Но ведь фильм из трех частей. Исходя из принципа "подправить ложь долей правды" можно сделать вывод что основная часть фильма это первая часть, которая "подправлена" двумя частями правды.. ну или скажем более правдоподобными вещами.. Первая часть в древности, а эти две части наша современность.. Интересная пропорция и компоненты для смешивания..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.02.2009, 22:11 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Дар, я приведу для начала цитату, а уж потом кто захочет по ссылке посмотрит | Спасибо. Впечатляет. Но ведь фильм из трех частей. Исходя из принципа "подправить ложь долей правды" можно сделать вывод что основная часть фильма это первая часть, которая "подправлена" двумя частями правды.. ну или скажем более правдоподобными вещами.. Первая часть в древности, а эти две части наша современность.. Интересная пропорция и компоненты для смешивания..  | Да я согласен, тоже подумал, что основная часть первая, авторая итретья работают на подтверждение. Когдамне родственик притаранил этот фильм, мы обсудили и пришли к выводу, что единственное, что можно сделать, это загнать в редактор и отрезать первую часть...Про тртью я не понял, то ли эти несколько секунд, когда вещает чел от имени МП, или я ее вообще не видел.....По МП ничего нового, большего, чем дает Платонов я не видел......а эти реплики из фильма они скорее устрашают, чем разоблачают. Дело в том, что на западе над такими фильмами работают институты, аналитики, стратеги, титаны аттеистической мысли....Противостоять им можно, но трудно....Мы в этом деле как дети малые....В советские времена у нас было кое-чего, но сегодня мы проигрываем ...пока...А война холодная, она и не заканчивалась, она идет, на правах третьей мировой... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.02.2009, 22:14 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Когда во внешней политике теряется идейный стержень, то политика превращается вторг. Сегодня на 5 один политолог высказал чудесную мысль - сегодня вся политика это огромный торг...США торгуется с Китаем, Россия с США и пр...все кто сегодня звучит...Все ищут выгоды и преференции иради этого готовы сдать вчерашнего союзника...который и не союзник вовсе а козырь в руках игрока..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.02.2009, 22:28 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Сторонникам проекта предлагаю поразмышлять над таким вопросом - зачем нужны города миллиардники, которые планирует проект? как соотносится принцип концентрации людей в одном городе, увеличение технической концентрации с принципом той же Анастасии обратному концентрации - рассредоточение по Родовым поместьям, для настоящего единения с природой, уход от технократии в пользу природы ? (Хороший пример строительство домов типа Лисьей норы) Посчитай те в уме, хотя бы примерно стоимостьтакого проекта. За основу возьмите стоимость подобных проектов в Эмиратах и умножьте на сотни, тысячи раз...Представьте в сумме все коммуникации, которые будут нужны городу и возможность их реализовать (например утилизация ТБО и ЖБО) и соотнесите с уровнем технологий в сфере ЖКХ....... Я занимаюсь технической эксплатацией зданий и сооружений, и не могу себе представить такое в реале..... Представьте все это с эзотерической точки зрения, как сконцентрированное биополе людей, степень влияния друг на друга, энергетика закрытых пространств, экранированных зон, влияние на энергетику человека электромагнитных полей.... Посчитайте необходимость в транспорте, связи, завоза, аварийного обеспечения всем, теплом, светом, продуктами, рабочими местами..... И ответьте на один вопрос - ЗАЧЕМ? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.02.2009, 13:57 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Сторонникам проекта предлагаю поразмышлять над таким вопросом - зачем нужны города миллиардники, которые планирует проект? | Да, можно согласится что людей будущего т.е. Шестой расы жить в городе на вряд ли потянет. Так что такие города и в правду не зачем. А насчёт бензина, то он всё ровно кончится где то через лет 15. Это мне сказал инженер-химик работающий именно на таких нефтянных станциях, так что не верить ему нет основания. Да ещё здесь на форуме роявилась статя что с развитием интернета, необходимость городов испарится и те останется как музеи бившей культуры. Но скорей всего, не те люди будут строить системы будущего, и не нам её знать - при свете грядущих природных изменений. Так что я согласен - проект на счёт будущего в экономически-политическом смысле неправилный. | | | 12.02.2009, 07:16 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Другой вопрос...очень принципиальный: Возможно ли, реализуемо ли управление всего населения (сокращение населения по МП они называют мерзостью) Земли одним правительством? Вспомните Империи, которые толком и не руководили и не присуствовали в вассальных областях, или которые вовсе номинально подчиняли себе области.....Много ли они продержались? Сколько нужно человек на местах, чтобы поддержать власть мирового правительства? Чем эти люди будут отличаться от нынешнего правительства? Смысл тогда в Мировом? Сколько будет освободительных движений? (люди то не дураки) Сколько усилий нужно будет на погашение? Пусть будут новые технологии, как пишет в "Технотронной эре" З.Бзежинский - идеолог нового мирового порядка....на любую пулю имеется броня, т.к. они ступени, которые находятся рядом в эволюции технократической и если будут чипы, всегда будут и хакеры, которые их "ломают"..... Миллионы вопросов и ни одного толкового ответа.... Их лицемер - Дейл Карнеги говорил: "Если хочешь заставить человека сделать что-либо для тебя, сделай это так, чтобы он этого страстно захотел.....Т.ч. любой новый мировой порядок нужно произвести через полное изменение сознания всех людей...Это может сделать Учение, но не может сделать кучка людей...Это прорегатива Бога и Высоких Духов, которые ведут и направляют развитие Земной цивилизации - Планетная Иерархия.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.02.2009, 13:18 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Т.ч. любой новый мировой порядок нужно произвести через полное изменение сознания всех людей...Это может сделать Учение, но не может сделать кучка людей... | А как насчёт "рук и ног человеческих"? Я где то пропустил что в филме говорится про мировое правительство - с их стороны. На против, они там рассказвали к чему стремится эта кучка влиятельных кружков, а сами даже не предлогали стать правителями, только просветителями. Поправте, если ошибаюсь. А нащёт новой системы, то такие создаются именно синергечическим процессом, когда старый строй себя изжил, поевляется малые побеги нового, и маленкий толчёк задействует большие перемены. И в науке синергетики идёт речь о приимуществах само-управления, как наиболее эфективного. | | | 12.02.2009, 12:49 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Дар, я приведу для начала цитату, а уж потом кто захочет по ссылке посмотрит | Спасибо. Впечатляет. Но ведь фильм из трех частей. Исходя из принципа "подправить ложь долей правды" можно сделать вывод что основная часть фильма это первая часть, которая "подправлена" двумя частями правды.. ну или скажем более правдоподобными вещами.. Первая часть в древности, а эти две части наша современность.. Интересная пропорция и компоненты для смешивания..  | Да я согласен, тоже подумал, что основная часть первая, авторая итретья работают на подтверждение. | посмотрел вторую часть (приложение) тоже двухчасовой филм. и другая мысля пришла.. а что если наоборот? Первая часть специально сделана нарочито искаженно, что-бы это впечатление осталось и на другие части? Допустим перед началом всего сьемок этого проекта нужно было что-то показать некой "цензуре".. или что-бы "цензура" не обратила внимания?.. Кажется "Что делать" (Н. Г. Чернышевского) была в свое время написана в таком же стиле.. Начинается как дешевый детектив.. ночь, убийство и т.д. (я в школе попался на эту удочку, прочитав все, в ожидании продолжения "детектива"  ) Вторая часть очень "антиамериканская".. рассказ вроде пор Эквадор, Боливию и т.д. а не покидает ощущение что рассказ идет про Россию. Потому что методы и способы один в один.. кредит от МВФ, долги, развал, приватизация, захват рессурсов, и т.д. Интересный факт приводится. Во всех странах кому оказывал помощь МВФ резко подскочил уровень нищеты, бедности. Цитата: | аналитики, стратеги, титаны аттеистической мысли....Противостоять им можно, но трудно... | вот я тоже думал как?.. Ничего умнее чем распространение информации через интеренет не пришло в голову. Я имею в виду из расчета на какого-нибудь Петровича. Ведь противостоять можно только поднятием общего уровня просвещения.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.02.2009, 23:19 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: The Zeitgeist movement Цитата: Сообщение от Dar Цитата: | аналитики, стратеги, титаны аттеистической мысли....Противостоять им можно, но трудно... | вот я тоже думал как?.. Ничего умнее чем распространение информации через интеренет не пришло в голову. Я имею в виду из расчета на какого-нибудь Петровича. Ведь противостоять можно только поднятием общего уровня просвещения.  | Можно предложить свой кирпичек? В здание Мирового Сопротивления?    Несомненно просвещение и культура - это единственно правильное основание. Технически же можно применить системотехнику - то есть рассмотрение всего свода процессов. Как узенькая частность - Любая Система, если не основана на чистых опорах - всегда накапливает ужаснейшие противоречия в условиях которых сама же не может выжить. Извиняюсь  за такой пример - мне друг биолог рассказывал, что в медицине известен такой факт - аскаридоз сам по себе излечивается на 96 день заболевания. Паразиты настолько отравляют организм, что порой вместе с ними уходят и другие подобные заболевания. Иными словами Адверза здесь - как сказала Елена Ивановна( с днём рождения кстати!!!) - пожалуй единственная подходящая тактика. Главное что-бы Петрович "не проспал" основные и самые показательные факты. А вот это последнее от кого зависит? То есть хочу сказать, что Адверза - это именно инструмент и тактика в руках делателя, сотрудника и со-творца. Если бы всё текло само по себе - то врят ли бы её ТАК назвали...? Или нет? Ах, да - забыл главное: No pasaran!!!!!    Последний раз редактировалось Восток, 12.02.2009 в 23:25. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |