Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 15:49   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Теперь по поводу ошибок и неточностей. Более того, вы порой считаете его откровения полным бредом, хоть вы это и не говорили, но это чувствуется в оценках... Так ведь и это вполне нормальное явление. вы же понимаете, что К. Устинов не пишет надиктованные послания, даже Блаватская писала не под диктовку, а преломление информации из Высокого Источника через себя. А уж как он преломил, как вынес к нам - это его карма. И Учителя говорили, что даже у Блаватской были ошибки. Так что всё эти погрешности в пределах нормы.
Навязывание людям того, чего они не говорили, это Ваша Мигрант «коронка». Таким образом во всех темах и всегда Вы занимаетесь натравливанием людей друг на друга под видом миротворца. Откуда Вы знаете как Павлюшин пишет, надиктовано или нет? Многие из тех кто это знает, кто лично общался с ним уже эти записи не читают. У ЕПБ погрешности были от того, что она пыталась дать только часть Истины, намёки, ориентиры, так целую давать ещё рано. Здесь явное прослеживание реакции на современную прессу и перенос некоторых событий в записи, как это было у него с башнями близнецами. Вы у Абрамова видели подобное отражение экологической и (или) политической жизни того времени? А здесь, прочитал про инопланетян – отразил, прочитал про теракт – отразил в «посланиях», навеяло из ТД - взял этот же литературный оборот в «письма». Отсюда каша, винегрет. То ода Шиве, то тепло, то холодно. В литературе этот приём называется «по мотивам произведения». Как шутили в 60х: «Сегодня в газете, а завтра в куплете». Я уверен, он это не специально, но таковы причуды нашего сознания. Где преломляется, с какого плана отражается, каждый решает разумеется сам. Если кто то видит в этом нью-учении руку Владыки .... его выбор, но пусть будут готовы к тому, что любая публичная пропаганда всегда встретит отпор от тех, кто чувствует Владыку и Учение иначе. Поэтому, когда Лена К. вновь подняла эту тему, стало ясна цель - реклама через скандальчик. У нас сейчас есть Рериховцы МЦРовцы и Рериховцы просто и создаётся новая раскольничья группа Рериховцы Устиновцы и никой другой «пользы» кроме очередного раскола я от этих записей не вижу.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 17:20   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Навязывание людям того, чего они не говорили, это Ваша Мигрант «коронка». Таким образом во всех темах и всегда Вы занимаетесь натравливанием людей друг на друга под видом миротворца.
Ладно, пропущу это мимо ушей, но не потому что ответить нечем, а потому что правила форума запрещают использовать всю палитру русского языка.
Цитата:
Откуда Вы знаете как Павлюшин пишет, надиктовано или нет?
И это очень просто - читаю, узнаю как писала Блаватская, как составлялись дневники ЕИ, как она кропотливо собирала АЙ... Это не скрытая информация. Думаю, что и ты читал про механическое письмо и многое другое.
Цитата:
Многие из тех кто это знает, кто лично общался с ним уже эти записи не читают.
Ну а почему ты считаешь, что я с ним не общался? Только потому что ты общался? Фокус прост - он приезжал в Питер.
Цитата:
У ЕПБ погрешности были от того, что она пыталась дать только часть Истины, намёки, ориентиры, так целую давать ещё рано.
Согласен.
Цитата:
Здесь явное прослеживание реакции на современную прессу и перенос некоторых событий в записи, как это было у него с башнями близнецами. Вы у Абрамова видели подобное отражение экологической и (или) политической жизни того времени? А здесь, прочитал про инопланетян – отразил, прочитал про теракт – отразил в «посланиях», навеяло из ТД - взял этот же литературный оборот в «письма».
А я и не собирался быть человеком, который пытается судить о его творчестве. Навеяло ли что-то ему, реакцция ли это - это его дело. Но вот когда ты говоришь мне и другим на форуме, что на раннем стадии посследователю учения нужен земной учитель, а потом не обязательно, дескать, есть возможности выходить на прямую с Учителем - я тебе верю. Я верю тебе, что есть контакт с Учителем через Образ Владыки. Но почему я не могу верить Павлюшину? Почему я не могу верить другим рериховцам, которые на Ладоге переживали не менее яркие манифестации. Может быть я и им бы не поверил, но побывав там, на Огненном острове Ладоги, я поверил, что небеса могут говорить с нами.
Цитата:
Отсюда каша, винегрет. То ода Шиве, то тепло, то холодно. В литературе этот приём называется «по мотивам произведения». Как шутили в 60х: «Сегодня в газете, а завтра в куплете».
И что тут плохого? Почему Павлюшин не имеет право писать "по мотивам" общения? Кстати, именно так я и полагал, что его творчество именно на основе общения с высшими планами, постигаемые м в Йеровдохновении. Но это мои представления, которые я не навязываю, которые могут быть и ошибочными.
Цитата:
Я уверен, он это не специально, но таковы причуды нашего сознания. Где преломляется, с какого плана отражается, каждый решает разумеется сам. Если кто то видит в этом нью-учении руку Владыки
Не понимаю, ты специально что ли опять налегаешь на определение Книг Света как Нью Учение? Сам приклеил и сам же обругал приклеенное, молодец!
Цитата:
его выбор, но пусть будут готовы к тому, что любая публичная пропаганда всегда встретит отпор от тех, кто чувствует Владыку и Учение иначе.
В том-то вся и беда, что слишком много отпорщиков. То есть ревнителей чистоты Учения. Пойми ты простую вещь: не надо никому открывать глаза, не надо никого разоблачать, не надо никого обличать - мы не имеем таких прав - СУДИТЬ. Об этом я твержу тут как дятел, а доброхотов полить грязью не убывает.
Цитата:
Поэтому, когда Лена К. вновь подняла эту тему, стало ясна цель - реклама через скандальчик. У нас сейчас есть Рериховцы МЦРовцы и Рериховцы просто и создаётся новая раскольничья группа Рериховцы Устиновцы и никой другой «пользы» кроме очередного раскола я от этих записей не вижу.
Вот кого-кого, а Лена никогда не была замечена в скандалах, так что не перекладывай с больной головы на здоровую.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 17:34   #3
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Пожалуй, отвечая и оппонируя, я почти не говорил о своей точке зрения. Так вот, я предпочитаю первоисточники. Все другие комментарии, все другие попытки говорить и беседовать "в духе Учения" - для меня всегда будут второстепенными, они лишь для того, чтобы помочь мне разобраться в том или ином положении, высказанном в первоисточнике. Всё. Никакие последователи никогда не будут для меня истинными авторитетами, ни К. Устинов, ни Адонис, ни МЦР. Но... я всегда стремлюсь к тому, чтобы как можно меньше было бы осуждений. Ибо все идущие по Пути - мои спутники, Единомышленники, а не враги. Споры же превращают нас во врагов.

Не знаю, верите ли вы, но я верю, что тот же Восток, Рион, Адонис, проживи они в пустыне, в лесах, на ладожском острове, на Алтае, достаточно себя очистив от наносного, стали бы проще и более открытыми для Высокого Общения. Я встречал таких людей, не пачками, не толпами, но встречал, беседовал. И у них нет никакого зазнайства, никакой звёздности и комплекса избранности. Они, как правило, просты и естественны. А главное - они стараются никого не судить, чего и вам желаю.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 17:54   #4
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Пожалуй, отвечая и оппонируя, я почти не говорил о своей точке зрения. Так вот, я предпочитаю первоисточники. Все другие комментарии, все другие попытки говорить и беседовать "в духе Учения" - для меня всегда будут второстепенными, они лишь для того, чтобы помочь мне разобраться в том или ином положении, высказанном в первоисточнике. Всё. Никакие последователи никогда не будут для меня истинными авторитетами, ни К. Устинов, ни Адонис, ни МЦР. Но... я всегда стремлюсь к тому, чтобы как можно меньше было бы осуждений. Ибо все идущие по Пути - мои спутники, Единомышленники, а не враги. Споры же превращают нас во врагов.
Не знаю, верите ли вы, но я верю, что тот же Восток, Рион, Адонис, проживи они в пустыне, в лесах, на ладожском острове, на Алтае, достаточно себя очистив от наносного, стали бы проще и более открытыми для Высокого Общения. Я встречал таких людей, не пачками, не толпами, но встречал, беседовал. И у них нет никакого зазнайства, никакой звёздности и комплекса избранности. Они, как правило, просты и естественны. А главное - они стараются никого не судить, чего и вам желаю.
Спасибо Вам, Мигрант, за эти слова!
Etsi вне форума  
Старый 22.12.2008, 20:33   #5
adonis
Banned

А при чём здесь «суди не суди»? Лена К. возобновила эту тему словами: «Сейчас готовится к изданию новый текст записей Константина Устинова «По Слову Твоему, Владыку!»». Ни больше, ни меньше. Началась новая рекламная компания текстов от имени Владыки и обсуждение этого безобразия Вы называете «не суди»? Извините, но кроме попытки разделения рериховцев, здесь налицо умаление Владыки. Именно умаление. По другому эти тексты я назвать не могу. Кроме уже обсуждавшейся в этой теме бредовой фразы: «Силы Света 11 сентября нанесли первый удар по стану тьмы разрушив дома-близнецы», есть и другие и это всё от имени Владыки. Где ни будь в Учении или ГАЙ обсуждаются текущие политические действия? Нет. Учение вне иллюзорной действительности и должно быть читабельно и через тысячу лет. Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка».
adonis вне форума  
Старый 22.12.2008, 20:50   #6
adonis
Banned

Личный опыт контактов с другими мирами – это замечательно. Замечательно, что есть люди которые прокладывают эту тропу. Но всё это хорошо пока всё носит личный характер. Когда же это, по любой причине, выходит в публичное издание, то получается совершенно другая картина, а в данном случае именно раскол существующего движения на принимающих эти послания и не принимающих. Нам мало расколов? Вы допускаете, что Владыка затеял ещё один? Даже если начальный канал и был из Высокого источника, то после начала самостного издания он таковым не может быть. Не будет Владыка сам разрушать и разделять им созданное и ещё не окрепшее.
adonis вне форума  
Старый 23.12.2008, 15:35   #7
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Никто не хочет отвечать на эти две последние реплики Адониса. Это и понятно, в них много чего есть... , но только нет элементарной логики обвинений. Нет даже какой-то эмоциональной основы. Явное недоброжелательство исключает логику и намек на какие-то искренние эмоции.

Адонис, тебя очень легко разоблачить. Поэтому, с одной стороны, тебе хочется ответить покрепче, чтобы осадить тебя, с другой же, вполне очевидно, что от этого не будет пользы. Поскольку это уже было сделано мною раз в прошлой теме, и на пользу это не пошло.

Нет смысла разбирать эти твои обвинения. Что толку в этом? До этого, в прошлых темах, и тут, уже с разбором по каждому предложению тебе сделали бо-ольшой ответ. По твоему тону видно, что это только распалило тебя.

Эта вот твоя яростная реакция, после спокойного и обстоятельного ответа Мигранта очень не способствует тому чтобы общаться в том духе, как это делает Мигрант. То есть, терпеть твои резкие выпады и мягко и обстоятельно отвечать тебе.

У меня есть вообще желание держаться от тебя подальше. Поскольку уже были испытаны некоторые незабываемые ощущения годичной давности.

Но, ответить что-то надо, и думаю лучше всего сослаться на творчество того же Устинова. Пусть люди сами делают вывод. Пусть читают книги. Недавно на его сайте опубликованы выдержки из новых книг. Опубликованы и новые фотографии его друзей. Вот! Так, думаю лучше!

Адониса не поменяешь. По крайней мере в скором времени. Пусть о творчестве Устинова люди лучше сами судят.

-------------------------------------------------------------------------------

Публикую этот ответ во второй раз, поскольку Чернявский удалил его сочтя за оскорбление. Но, это сообщение, конечно же, отредактировано мной, и теперь не должно вызвать нареканий.

Последний раз редактировалось Martanda, 23.12.2008 в 15:40.
Martanda вне форума  
Старый 02.04.2009, 14:47   #8
Викторина

Рег-ция: 24.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
…..Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка».
Очевидно, имеется в виду шлока:

428. Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: "Россия! Россия!". Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего. Приход к власти Примакова знаменателен. Очень высокий дух русской государственности. Изменение положения России связано будет с ним. Достоинство, с которым он отказался прибыть в Америку, доказывает всему миру, что не финансы правят миром, но порядочность.
“Лилии Света”.
Старый 02.04.2009, 16:19   #9
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Викторина Посмотреть сообщение
Цитата:
…..Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка».
Очевидно, имеется в виду шлока:

428. Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: "Россия! Россия!". Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего. Приход к власти Примакова знаменателен. Очень высокий дух русской государственности. Изменение положения России связано будет с ним. Достоинство, с которым он отказался прибыть в Америку, доказывает всему миру, что не финансы правят миром, но порядочность.
“Лилии Света”.
Да, действительно Примакова, он не раз упоминался у Устинова как высокий дух. Сейчас, как впрочем и ранее, они с Киссиенджером (старый лис) создают неправительственные организации для сотрудничества. Перестройка прошла не без их помощи, посмотрим дальше.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор