| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2008, 15:16 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... | Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. | | | 22.12.2008, 04:16 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... | Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. | Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?  ВЧ у вас странное, хотя не оригинальное отношение - после ухода все что рекомендовали Рерихи уже не котируется. Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.12.2008, 04:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... | Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. | Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?  | Не оценивала книги ГАЙ. Хотя бы потому, что при ее жизни этих книг просто напросто не было (да и подобного наименования тоже). В этом некорректность. Цитата: Сообщение от абрикос ...Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. | Тут Вы тоже некорректны, приписывая мне то, что я не делал. Насчет "устаревания" Агни Йоги, так это не у меня, а у любителей различного рода объемных комментариев и продолжений существует тенденция подменять Агни Йогу ее "продолжениями". | | | 22.12.2008, 04:57 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Одно время я погрузился в Грани. И на своем опыте постиг, что Грани не дают каких-то вариантов. Они точны до деталей в формулах, в понятиях, в рекомендациях и оценках. Агни-Йога гораздо шире в этом смысле. И тут опыт дискуссий показал, что шлоки АЙ многие интерпретируют по-разному. С Гранями такой фокус не проходит чаще всего. Очено определенно. Все верно. Есть алмаз Учения и есть его Грани. Такие же точные, как и у алмаза. Я не читаю Граней сейчас. Агни-Йога ближе. Но ценность этих книг у меня не вызывает сомнений. И когда возникает вопрос, мне удобно находить ответ именно в Гранях. Хотя, конечно, АЙ все-таки дает колоссальный простор для работы сознания. Самостоятельной работы... __________________ Все бывает ... | | | 22.12.2008, 05:42 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... | Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. | Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?  | Не оценивала книги ГАЙ. Хотя бы потому, что при ее жизни этих книг просто напросто не было (да и подобного наименования тоже). В этом некорректность. | Вы лукавите. Цитата: Б.Н.Абрамов в письме Н.К.Рериху о новом и неожиданном опыте в своей жизни спрашивал, как расценить это явление и как к нему относиться. Ответ пришел быстро, но не от Николая Константиновича, а от Елены Ивановны, которая обращалась к нему с просьбой прислать образцы полученных записей. После получения их Елена Ивановна написала ему вновь, подтвердив их Высокий Источник, выразила свою радость за него и советовала продолжать работу. Борис Николаевич выполнил этот Совет и до конца своих земных дней продолжал почти ежедневно вести записи поступающей Информации. | Книг ГАЙ еще не было но записи были. Вас устраивает публикация Дневников? И вас совершенно не волнует что именно разрешала или нет ЕИР? Почему же в этом случае это вас так волнует? Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. | Тут Вы тоже некорректны, приписывая мне то, что я не делал. Насчет "устаревания" Агни Йоги, так это не у меня, а у любителей различного рода объемных комментариев и продолжений существует тенденция подменять Агни Йогу ее "продолжениями". | [/quote] А где я написала что это о вас. О устаревании? Кажется там ясно написано. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.12.2008, 06:06 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Вы лукавите... | Агни Йога говорит, что люди склонны "одевать" на окружающих в первую очередь то, что они они видят в себе. Не забывайте об этом. Цитата: Сообщение от абрикос Книг ГАЙ еще не было но записи были. | Вот теперь Вы пишите более корректно. Но все же не до конца. Потому как в то время, о котором идет речь в приведенной цитате, не было и двадцатой доли тех дневников Бориса Николаевича, которые после будут изданы как книги "Грани Агни Йоги". По сути, мы даже не знаем какие отрывки из записей видела Елена Ивановна и какие "письма" от нее сам себе писал Борис Николаевич. Цитата: Сообщение от абрикос ...А где я написала что это о вас. О устаревании? Кажется там ясно написано. | Вы пользуетесь известным приемом создавать вокруг собеседника негативный фон из якобы поступков и мнений, которые он никогда не делал и не говорил. И это более чем не корректно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.12.2008 в 06:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.12.2008, 07:46 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Вы лукавите... | Агни Йога говорит, что люди склонны "одевать" на окружающих в первую очередь то, что они они видят в себе. Не забывайте об этом. | Вам не нужно забывать о том что написала ЕИР об этих записях. А иначе как К. вы на все будете требовать бумагу с печатью. А разбираться в этих вещах нужно чтобы в итоге не встать на одну из позиций - или мы ничего не читаем кроме АЙ, или мы читаем все. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос ...А где я написала что это о вас. О устаревании? Кажется там ясно написано. | Вы пользуетесь известным приемом создавать вокруг собеседника негативный фон из якобы поступков и мнений, которые он никогда не делал и не говорил. И это более чем не корректно. | Цитата: Владимир Чернявский Агни Йога говорит, что люди склонны "одевать" на окружающих в первую очередь то, что они они видят в себе. Не забывайте об этом. | Я опять повторяю что мой пост был о том что проведя более длинную линию можно проследить в позиции отношения к Абрамову одну и туже проблему. Я опять поторяю что о вас в контексте "устарело" не было сказано. Так что применяйте к себе эти хорошие и жизнерадостные формулы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2008 в 07:50. | | | 22.12.2008, 07:52 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Книг ГАЙ еще не было но записи были. | Вот теперь Вы пишите более корректно. Но все же не до конца. Потому как в то время, о котором идет речь в приведенной цитате, не было и двадцатой доли тех дневников Бориса Николаевича, которые после будут изданы как книги "Грани Агни Йоги". По сути, мы даже не знаем какие отрывки из записей видела Елена Ивановна и какие "письма" от нее сам себе писал Борис Николаевич. | Цитата: Книг ГАЙ еще не было но записи были. Вас устраивает публикация Дневников? И вас совершенно не волнует что именно разрешала или нет ЕИР? Почему же в этом случае это вас так волнует? | Вы не ответи по сути на весь вопрос. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2008 в 07:53. | | | 22.12.2008, 08:06 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Книг ГАЙ еще не было но записи были. Вас устраивает публикация Дневников? И вас совершенно не волнует что именно разрешала или нет ЕИР? Почему же в этом случае это вас так волнует? | Вы не ответи по сути на весь вопрос. | Я лишь указал на некорректность Вашего высказывания. С чем, как я понял, Вы согласились. Что касается Ваших вопросов, то меня многое волнует (в этой теме, к примеру, проблема вытеснения Агни Йоги ее "продолжениями" и комментариями), но я не поддерживаю Ваше стремление любой форумный разговор сводить к поиску врагов МЦР. Потому считаю, что на данным момент разговор скорее всего исчерпан. | | | 18.09.2017, 13:38 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова представляется, что оные конспекты есть главная задача и миссия в этой жизни БНА. Мышление в русле Со-Присутствия охватывает океан деятелтности. И частный случай миссии БНА не мб общим правилом для идущих путём АЙ. | | | 18.09.2017, 13:59 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Я сейчас уточнил принцип публикации Граней с 1960 г., действительно, был взят советский период. | | | 23.12.2008, 04:56 | #12 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Смущаетесь схожестью между листами дерева. Пугаетесь, сходства между корнями и кроной. Страшитесь, что корни заменят крону. Отбросьте нелепые страхи. И крона и корни дают жизнь дереву. P.S. Говорю об АЙ и ГАЙ Последний раз редактировалось Suny, 23.12.2008 в 04:57. | | | 23.12.2008, 08:43 | #13 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. Последний раз редактировалось Слович, 23.12.2008 в 09:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | 23.12.2008, 09:01 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Такур Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | Спасибо, Такур! Действительно, лишь очень крепко спящее сердце не откликнется на мощный свет этих книг! Грани Агни Йоги - это светлые книги, зажигающие сердца! Последний раз редактировалось Слович, 23.12.2008 в 09:08. | | | 23.12.2008, 09:18 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Такур Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | Спасибо, Такур! Действительно, лишь очень крепко спящее сердце не откликнется на мощный свет этих книг! Грани Агни Йоги - это светлые книги, зажигающие сердца! | Etsi, найдите в Учении строки о лести! Льстец подобен человеку пытаеющемуся подстилать на своем пути мягкие подстилки. Практичным это можно назвать до тех пор, пока подстилки не кончатся или пока человек не доберется до первой труднопроходимой местности. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2008, 09:26 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Такур Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | Так думаю, что эти слова должны быть отнесены именно к тем, кто не сумел и усердно не хочет уметь и учиться различать или определять где начинается грань навязывания своего общему. А так же к тем, кто до сих пор не научился понимать значимости выполнения задания будучи невидимым. Растение произростает из корня, положенного в землю. Даже если он был просто и необдуманно в нее брошен. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2008, 09:34 | #17 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Такур Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | Так думаю, что эти слова должны быть отнесены именно к тем, кто не сумел и усердно не хочет уметь и учиться различать или определять где начинается грань навязывания своего общему. А так же к тем, кто до сих пор не научился понимать значимости выполнения задания будучи невидимым. Растение произростает из корня, положенного в землю. Даже если он был просто и необдуманно в нее брошен. | Публичный отказ от ГАЙ, есть то же навязывание. | | | 23.12.2008, 09:42 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Такур Продолжение Учения, грани Учения, не Учение, заимствованные слова, повторение того что было а Агни Йоге, тщательный анализ... . Разве все эти эпитеты так важны, когда ГАЙ пронизаны Светом? Это же видно за версту о этих книг! Но как говорится - кесарю кесарево, Богу Богову. Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | Так думаю, что эти слова должны быть отнесены именно к тем, кто не сумел и усердно не хочет уметь и учиться различать или определять где начинается грань навязывания своего общему. А так же к тем, кто до сих пор не научился понимать значимости выполнения задания будучи невидимым. Растение произростает из корня, положенного в землю. Даже если он был просто и необдуманно в нее брошен. | Публичный отказ от ГАЙ, есть то же навязывание. | Навязывание это озвучивание и отстаиваение озвученного. Остальное лишь следствие, реакция на это озвучивание как не нужное навешивание. Это скорее, целенаправленный ("искуственый") процесс порождения сопротивления. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2008, 21:03 | #19 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Такур Возьмите выборку из ГАЙ на слово - "Свет". Почитайте. И пусть станет стыдно отрицателю. | А вы знаете, сколько раз слово "Свет" употребляется у Алисы Бейли? Посчитайте. Может вам тоже станет стыдно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fark за это сообщение. | | 23.12.2008, 21:28 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Коллеги, я позволю себе закрыть тему. Адонис правильно заметил в соседней ветке - есть темы, которые нас разъединяют, рушат связи и совместный труд. Но, есть то, что нас объединяет - это Учение. Мы здесь собрались ради Учения. Каждый сам выбирает, что читать и чему следовать. Главное, что бы Учение ничем не подменялось и не вытеснялось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |