| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2008, 21:59 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis ..РД... по определению Музигум это «стихийно возникшего из разнородных элементов движения».. | Сначала поправлю : Не надо путать букву g (G) с q (Q). Это две разные буквы, и мой ник читается, как музикум. А теперь по существу... Наверное ты не будешь отрицать, что МЦР был создан, назначен и утверждён. А кто создал и назначил РД? РД само по себе возникало и ширилось с ростом популярности Учения и им никто никогда не управлял. В этом не стихийность, по твоему? Далее.. К Учению подходили и прикасались (и до сих пор прикасаются) совершенно разные люди : от сужденных учеников до простого любопытствующего обывателя-интеллектуала, не говоря уже о колдунах, магах, экстрасенсах, контактёрах и даже психически неполноценных людей. Но все они себя причисляют к РД и мнят себя равноправными его членами. По-моему, также не нужно пояснять тебе, что нравственный и культурный диапозон членов этого РД очень широк. Мне лично даже попадались продвинутые "рериховцы", покуривающие травку. Ну и в чём ты увидел противоречие в моих словах? Разве РД не "стихийно возникшие из разнородных элементов" движение? Если ты считаешь, что это движение собирал Сам Вл., то дай ссылку на высокие источники, где об этом бы говорилось или намекалось. | | | 19.12.2008, 22:29 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" И вообще, Адонис. Только слепец не увидит, что современное РД не представляет из себя культурное движение. Убеждён, что Рерихи не хотели бы такого движения в России, какое оно сейчас есть. | | | 19.12.2008, 22:49 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum И вообще, Адонис. Только слепец не увидит, что современное РД не представляет из себя культурное движение. Убеждён, что Рерихи не хотели бы такого движения в России, какое оно сейчас есть. | Наверное Вы погорячились, написав это. Потому что очень много мероприятий проводится именно культурного характера. Возможно Рерихи не хотели бы тех споров, которые на этом форуме? Или движение с их именем очень сильно уклонилось от задуманного? Если бы Рерихи не хотели "такого" движения, то зачем я тогда трачу на "такое" свое время и энергию? И зачем это делаете Вы? Зачем другие люди тратят ежедневно часы своей жизни, виртуально обитая на страницах этого форума? ========================== Просьба к тем, кто понимает что такое "современное РД" разъяснить "на хлопский розум". __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.12.2008, 01:27 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Musiqum И вообще, Адонис. Только слепец не увидит, что современное РД не представляет из себя культурное движение. Убеждён, что Рерихи не хотели бы такого движения в России, какое оно сейчас есть. | Наверное Вы погорячились, написав это... | Нет, я написал свой пост с холодной головой. Уверяю Вас.  Но даже если это и предположить, то лучше уж погорячиться, чем остаться тёпленьким, типа "...сие дело не круг действия моего долга". | | | 20.12.2008, 08:59 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Коллеги, я считаю эту тему вполне сознательной попыткой в очередной раз перессорить форум, посеять противостояние и вместо созидательных дел заставить всех тратить время на выяснение "чей гуру лучше". К сожалению, подобные же процессы с теми же посылами происходят во многом и во всем РД. Посему, тему закрываю. Надеюсь, что участники найдут более достойное применение драгоценному времени. | | | 19.12.2008, 23:07 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum Только слепец не увидит, что современное РД не представляет из себя культурное движение. Убеждён, что Рерихи не хотели бы такого движения в России, какое оно сейчас есть. | А что вы о нём знаете? Из Нью-Йорка? Даже в редкие свои приезды сюда. С кем вы знакомы кроме тез кто на форуме? В нашем Питере рериховских организаций... даже не знаю сколько именно, но лично я в курсе о пяти. И это не бомжи и мигранты вроде меня, а преподаватели СПбГУ, других вузов, есть музыканты и художники, философы и историки... Словом, почтенная публика. Просто есть люди тяготеющие к публичности своих действий, вроде меня, но на это и профессия такая, публичная. В РД есть очень замечательные, достаточно активные люди, которые создают музеи, а также музейоны (Спб общетвенная организация "Мир")... Да много что делают, почитайте раздел форума Новости рериховского движения ( http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=64)... Последний раз редактировалось Migrant, 19.12.2008 в 23:09. | | | 20.12.2008, 01:15 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Только слепец не увидит, что современное РД не представляет из себя культурное движение. Убеждён, что Рерихи не хотели бы такого движения в России, какое оно сейчас есть. | А что вы о нём знаете? Из Нью-Йорка? Даже в редкие свои приезды сюда. С кем вы знакомы кроме тез кто на форуме? .. | О, как Вы меня не дооцениваете! Я знаком со многими. Но их имена я здесь не буду оглашать. Тем более, что эти имена Вам ничего не дадут. И потом, читая рериховский форум и сайты рериховских обществ, мне и из Нью Йорка видно современное положение дел в РД. Вы же, например, тоже обсуждаете политику стран, в которых Вы никогда не были... Почему же Вы тогда так взбунтовались от моих рассуждений по поводу РД в России? Цитата: Сообщение от migrant В нашем Питере рериховских организаций... даже не знаю сколько именно, но лично я в курсе о пяти. | Ну и что? Только рериховское движение и рериховские общества - это не одно и тоже, ИМХО. Или у Вас в Питере все Вам известные 5 обществ живут в мире и согласии друг с другом и образуют единый "фронт"? Не знаю как там у Вас в Питере, но чаще всего замечено, что такие общества это лебедь, рак да щука. А какое движение являла эта троица, думаю Вам известно. Цитата: Сообщение от migrant И это не бомжи и мигранты вроде меня, а преподаватели СПбГУ, других вузов, есть музыканты и художники, философы и историки... Словом, почтенная публика. | Опять 25! Вы внимательно прочли мой пост, который Вы так поторопились оспорить? Я там, по-моему, чётко написал о широком диапозоне культурного уровня членов РД. Да, есть преподаватели, философы, художники... А есть и "космонавты", психики всех степеней, и даже есть такие "рериховцы", кто находят ошибки в действиях Рерихов и самих Махатм. Вам известно, сколько такой "публики" причисляет себя к РД? И ещё хочется кое-что добавить... Боже упаси меня кого-то умалять. Тем более людей, которых я не знаю. Вот Вы говорите преподаватели, философы...? Да, все они профессионалы своего дела, обладают многими знаниями и т.п. Но в плане духовности они ничем не отличаются от общей массы обычных людей. Говорю это из своего опыта. Я в своей жизни имел дело и с теми и другими, и был лично знаком даже с академиками. Но могу сказать, что только один из них произвёл на меня впечатление, как человек истинной Культуры с большой буквы. С этим человеком я был лично знаком и бывал у неё в гостях. Мне даже посчастливилось с ней сотрудничать какое-то время.. Это академик Галина Анатольевна Пугаченкова, если Вам её имя о чём-то говорит. Последний раз редактировалось Musiqum, 20.12.2008 в 01:17. | | | 19.12.2008, 23:44 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное ты не будешь отрицать, что МЦР был создан, назначен и утверждён. | Музикум, разве кто-то отрицает, что МЦР был "создан, назначен и утверждён"? Это очевидно. Но разве можно просто завереным у нотариуса документом создать фокус Иерархии? Теософское общество тоже было "создано, назначено и утверждёно", с ведома и одобрения Махатм. И что?  | | | 20.12.2008, 01:19 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное ты не будешь отрицать, что МЦР был создан, назначен и утверждён. | Музикум, разве кто-то отрицает, что МЦР был "создан, назначен и утверждён"? Это очевидно. Но разве можно просто завереным у нотариуса документом создать фокус Иерархии?.. | А я как раз-таки и не имел в виду документы, заверенные у нотариуса.  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |