Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 15:40   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis
Но знайте, что 90% сегодняшних несторонников МЦР отошло от этой организации после приватизации «Знамени Мира». Не приняли люди это «право собственности». Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии, я просто беспристрастно напоминаю причину разделения. И тему эту раздорную начали именно сторонники МЦР, дабы напомнить всем о своей собственности, о своём «авторском праве».
Именно то, как я писал выше, что вами до сих пор не вмещено понятие Иерархии, и показывает отход от МЦР. Вот вы пишите:
"Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии"
а начинать как раз нужно именно с этого факта, а не с того - нравится он вам или нет, можете вы его вместить или нет. Если бы, вместо того, чтобы думать: "Зачем они это делают, когда мне это так не нравится", вы бы подумали: "Я пока не до конца понимаю причину подобного действия, но я хочу понять, навредит это или поможет делу Владыки. И мне все равно до своих личных сомнений - я сделаю и приму все, что Он мне скажет сделать и принять, чтобы измениться и самому и помочь Общему Делу". Вот если бы ваши "рериховцы" подумали именно так, т.е. вектор решения переместили бы с личного эгоизма на Владыку, то вы бы стали искать истинные причины таких поступков МЦР в патентовании.
И нашли бы их. Они у вас под носом лежат. Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД.
Но что я пишу вам об этом. вы это и без меня понимаете. Только вот согласиться с этим у вас кишка тонка, ибо чтобы это сделать, надо от себя отвернуться, от своих обид и пышных негодований.
Я могу утверждать с не меньшей степенью, что это вы не усвоили понятие Иерархии. Толщиной кишечника мериться не будем., не хочу флудить тему. А не разбираю я приватизацию Знамени только потому, что стараюсь видеть в МЦР только хорошее и всё, что я считаю негативом я просто убираю подальше и даже сейчас не хочу доставать. Но когда МЦРовцы начинают доказывать своё превосходство, как единственно понимающими и соблюдающими Иерархию приходится закрывать глаз добрый и с великим сожаление доставать зеркало, дабы они увидели себя со стороны. Каждый раз, в любом месте планеты, когда вы будете утверждать единственность своего фокуса, вас будут бить и утирая разбитый нос вы будите вновь повторять: -Кругом враги.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2008, 15:54   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А не разбираю я приватизацию Знамени только потому, что стараюсь видеть в МЦР только хорошее и всё, что я считаю негативом я просто убираю подальше и даже сейчас не хочу доставать.
Зря, как раз в этом Ваша ошибка. Нужно, именно нужно трезво и честно разбирать все, что требует мышления. Иначе пятая раса прошла зря.
И не нужно "стараться видеть" - это самообман, который приводит к ненависти. Нужно честно наблюдать и размышлять.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.12.2008 в 15:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:28   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Иначе пятая раса прошла зря.
А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".
Djay вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:36   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Иначе пятая раса прошла зря.
А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:41   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Да нет, как раз я Вас поняла правильно - это Вы высказались неправильно. И нам всем в Пятой Расе еще крутиться и крутиться. Ничего не "закончилось".
Djay вне форума  
Старый 15.12.2008, 00:48   #6
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
...что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Да, как Вы правы, --- "человек разумный, мыслящий" и вправду уже заканчивается, если не закончился, для многих из нас...
Rion вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: