| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2008, 12:23 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | Согласен. Если раны не будут за это время умножаться. Время главный лекарь, но все же Вы считаете, что никакие шаги навстречу до той поры, пока время не сделает свое благое дело, невозможны? | Раны будут умножаться... Идет цепная реакция. Шаги навстречу при существующем уровне сознания - не реальны. Изменится сознание, изменятся и отношения. А произойдет это через год, через десять лет, в следующей жизни, или через десяток жизней... Если дух человека восходит, то раньше или позже он "встретится" с такими же восходящими. Но это - индивидуально. Если же посмотреть в срезе социальном - пройдет десяток-другой лет, непримиримые спорщики вымрут или изменят свое отношение к предмету спора; придут люди, "заряженные" на совместный труд при индивидуальном творчестве; атмосфера в социуме изменится... изменятся сознания, изменятся и отношения. Тогда, я думаю, и будут лучшие сроки для публикации Сокровенного. | | | 10.12.2008, 13:54 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" По-моему, тут нужно в принципе оределить о чем идет речь. 1) О нарушении авторских прав 2) О нарушении этических норм (сроков или содержания издания) 3) о 1) и 2) одновременно. 1) Если о первом, то выход тут только подача искового заявления в суд и все разговоры тут бесполезны и бессмысленны; Но тут можно обсудить другой вопрос. Дело в том, что авторское право на 99% коммерческое понятие. Оно берет своё начало в праве собственности, являя собой в зависимости от ситуации то полное право собственности, то его ограниченную разновидность. Но нам доподлинно известно, как Учение агни-йоги относится к праву собственности - как к понятию, от которого необходимо избавиться, понятию вредному и антиэволюционному. И то, что могут привести примеры из жизни Рерихов, где они иногда прибегали к юридической регистрации своих прав, не меняет вышеуказанного положения Учения. 2) Если о втором, то с этим в суд уже не пойдешь. Как-то законно предотвратить нарушение сроков публикации можно только через заявление авторских прав. Тогда переходим к п. 3) 3) При этом варианте, вытекающим из п. 2) возникает вопрос: какой смысл в этом, если дневники уже опубликованы (та основная их часть, которая открыта общественности), т.е. созранить или защитить сроки оглашения уже не удастся? Получается, что смысл только в отстаивании своих авторских прав (см. п.1). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2008, 14:06 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему, тут нужно в принципе оределить о чем идет речь. 1) О нарушении авторских прав 2) О нарушении этических норм (сроков или содержания издания) 3) о 1) и 2) одновременно. 1) Если о первом, то выход тут только подача искового заявления в суд и все разговоры тут бесполезны и бессмысленны; Но тут можно обсудить другой вопрос. Дело в том, что авторское право на 99% коммерческое понятие. Оно берет своё начало в праве собственности, являя собой в зависимости от ситуации то полное право собственности, то его ограниченную разновидность. Но нам доподлинно известно, как Учение агни-йоги относится к праву собственности - как к понятию, от которого необходимо избавиться, понятию вредному и антиэволюционному. И то, что могут привести примеры из жизни Рерихов, где они иногда прибегали к юридической регистрации своих прав, не меняет вышеуказанного положения Учения. 2) Если о втором, то с этим в суд уже не пойдешь. Как-то законно предотвратить нарушение сроков публикации можно только через заявление авторских прав. Тогда переходим к п. 3) 3) При этом варианте, вытекающим из п. 2) возникает вопрос: какой смысл в этом, если дневники уже опубликованы (та основная их часть, которая открыта общественности), т.е. созранить или защитить сроки оглашения уже не удастся? Получается, что смысл только в отстаивании своих авторских прав (см. п.1). | Смысл в резонансе общественного мнения!! Если каждый из нас выскажет хотя бы для начала протест, выступит публично и т д и т п, то это уже будет огромный шаг вперед. Если мы не позволим себе приобретать и читать дневники, где отображены (не для печати личные моменты Елены Ивановны) -это уже будет честный и благородный поступок по отношению к Рерихам!! | | | 10.12.2008, 15:13 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Смысл в резонансе общественного мнения!! Если каждый из нас выскажет хотя бы для начала протест, выступит публично и т д и т п, то это уже будет огромный шаг вперед. | Шаг куда? Что это может изменить или на что повлиять? Цитата: Если мы не позволим себе приобретать и читать дневники, где отображены (не для печати личные моменты Елены Ивановны) -это уже будет честный и благородный поступок по отношению к Рерихам!! | Я уже высказал свою точку зрения на этот счет тут: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=123 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2008, 16:12 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Смысл в резонансе общественного мнения!! Если каждый из нас выскажет хотя бы для начала протест, выступит публично и т д и т п, то это уже будет огромный шаг вперед. | Шаг куда? Что это может изменить или на что повлиять? Цитата: Если мы не позволим себе приобретать и читать дневники, где отображены (не для печати личные моменты Елены Ивановны) -это уже будет честный и благородный поступок по отношению к Рерихам!! | Я уже высказал свою точку зрения на этот счет тут: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=123 | На форуме вы можете выразить только протест! И все! В жизни можно сделать больше: если вы являетесь культурной организацией или рериховским обществом,то можно написать Открытое письмо протеста.Это уже будет первый шаг к сотрудничеству с МЦР. Далше я думаю,нужно проявлять сообразительность и снаровку о том, как действовать уже самому.(можно скажем эту информацию опубликовать на своем сайте, написать статью в газете и т д и т п ) Тогда это будет не разговор, а первые шаги действия! Последний раз редактировалось rigzen, 10.12.2008 в 16:14. | | | 10.12.2008, 16:20 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen На форуме вы можете выразить только протест! И все! В жизни можно сделать больше: если вы являетесь культурной организацией или рериховским обществом,то можно написать Открытое письмо протеста. | И что? что это изменит? Издательство не станет публиковать дневники? Нет, станет. Кто-то услышит и не купит эти книги? Всегда найдется другой, который купит. В чем смысл? Цитата: Это уже будет первый шаг к сотрудничеству с МЦР. | Это явно не мнение самго МЦР  По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон (и это не только моё мнение, но и Владыки), а МЦР можно только подчиняться, иного положения, чем руководящее он не признает... Цитата: Далше я думаю,нужно проявлять сообразительность и снаровку о том, как действовать уже самому.(можно скажем эту информацию опубликовать на своем сайте, написать статью в газете и т д и т п ) Тогда это будет не разговор, а первые шаги действия! | Ещё раз спрошу: шаги к чему? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2008, 16:29 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen На форуме вы можете выразить только протест! И все! В жизни можно сделать больше: если вы являетесь культурной организацией или рериховским обществом,то можно написать Открытое письмо протеста. | И что? что это изменит? Издательство не станет публиковать дневники? Нет, станет. Кто-то услышит и не купит эти книги? Всегда найдется другой, который купит. В чем смысл? Цитата: Это уже будет первый шаг к сотрудничеству с МЦР. | Это явно не мнение самго МЦР  По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон (и это не только моё мнение, но и Владыки), а МЦР можно только подчиняться, иного положения, чем руководящее он не признает... Цитата: Далше я думаю,нужно проявлять сообразительность и снаровку о том, как действовать уже самому.(можно скажем эту информацию опубликовать на своем сайте, написать статью в газете и т д и т п ) Тогда это будет не разговор, а первые шаги действия! | Ещё раз спрошу: шаги к чему? | Кайвасату, ради бога только не подумайте,что я заставляю или настаиваю на том, что бы вы что-то предпринимали. Возможно Вам еще стоит в этой жизни посидеть на форумах и сайтах и пообщаться с хорошими людьми Последний раз редактировалось rigzen, 10.12.2008 в 16:31. | | | 11.12.2008, 18:30 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон (и это не только моё мнение, но и Владыки), а МЦР можно только подчиняться, иного положения, чем руководящее он не признает... | Докажите, что мнение Владыки по поводу сотрудничества целиком совпадает с Вашим (весьма надо заметить некомпетентным), т.е. всегда предполагает "равенство сторон". Интересно, кем Вы окажитесь, если не сможете этого доказать? ++++++++++++++++++++++ Вы так любите всех просить о доказательствах, что создается впечатление, что в своих выводах, Вы всегда опираетесь именно на доказательства. Ну, так давайте посмотрим, так это или нет. | | | 13.12.2008, 20:32 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | Согласен. Если раны не будут за это время умножаться. Время главный лекарь, но все же Вы считаете, что никакие шаги навстречу до той поры, пока время не сделает свое благое дело, невозможны? | Раны будут умножаться... Идет цепная реакция. Шаги навстречу при существующем уровне сознания - не реальны. Изменится сознание, изменятся и отношения. А произойдет это через год, через десять лет, в следующей жизни, или через десяток жизней... Если дух человека восходит, то раньше или позже он "встретится" с такими же восходящими. Но это - индивидуально. Если же посмотреть в срезе социальном - пройдет десяток-другой лет, непримиримые спорщики вымрут или изменят свое отношение к предмету спора; придут люди, "заряженные" на совместный труд при индивидуальном творчестве; атмосфера в социуме изменится... изменятся сознания, изменятся и отношения. Тогда, я думаю, и будут лучшие сроки для публикации Сокровенного. | Хороший ответ. Во всяком случае разговор о разных уровнях сознания лишен образа сознательного врага. Которым изобилуют некоторые другие посты защитников МЦР. Вспоминается известная песня известного и уважаемого в свое время Лебедева-Кумача: "Ружья нА плечи, и ногу в стремя, Кто не с нами - тот и трус, и враг". Но время это, слава Богу, прошло, и шаги навстречу вскорости наверное все-таки будут возможны. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.12.2008 в 20:40. | | | 13.12.2008, 20:48 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от АлексУ придут люди, "заряженные" на совместный труд при индивидуальном творчестве; атмосфера в социуме изменится... изменятся сознания, изменятся и отношения. | Вот и объясните мне на хлопский рОзум, а что мешает нам сегодня и сейчас перезарядиться на совместный труд, при индивидуальном творчестве? Все читаем и изучаем одни и те же книги, каждый стремиться хотя бы в микронном количестве развивать свой дух. Формула пространственного служения :"Там, где я, там и Владыка" Так кто мешает нам? Чье-то желание управлять чужими судьбами? Чье-то желание подчинять себе других? А вдруг у одного такого другого накоплений в чаше окажется больше, чем у земного фокуса всех вместе взятого? Что тогда ниннику с МЦР петь начнут? Или им сейчас трудно признать, что каждый человек работатет в своем секторе и на своей территории? Или желание м... подчинить себе всех домохозяек превышает меры разумности? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |