| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2008, 23:57 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Восток Тут мне вспоминаются Буддийские пять мудростей - две из них - это мудрость различения и мудрость равенства. | Да, как раз к месту. Цитата: Сообщение от Восток Не полностью согласен насчёт восприятия детьми… | Я тоже не полностью. Ну наверное полностью быть с детьми на равных и не получится, вернее это уже какое-то клоуничанье будет. В разумных пределах конечно. Цитата: Сообщение от Восток Они скорее очень тонко чувствуют элемент насилия и унижения который обычно практикуется, но если с ними полностью серьёзно, без этого, с уважением, то взаимопонимание может наладится. То есть следуя этим двум мудростям успех педагогики в том, что бы и не опускаться - играя в детскость, но и признавать их волю, сознание и самостоятельность. Некая дистанция и иерархичность всё рано должна соблюдаться... | Все верно, Восток, но все-таки мне кажется здесь несколько такие заученные формулировки. А если просто попробовать вспомнить себя в том возрасте. Почему же общение с детьми на равных приносит лучшие результаты? Потому, что дети себя детьми не воспринимают. Не знаю почему так происходит, может от неуемного желания быстрей повзрослеть, но ребенок всегда чувствует себя взрослей, чем есть на самом деле. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 04.12.2008, 04:00 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Как известно, ошибка думать что посредственность завидует таланту, она считает его неуместным и лишним. Можно представить, какой разговор по сознаниям получится. Довольно часто люди восприимчивы только к отдельным качествам. Либо видят в своем цвете, либо не видят вообще. | | | 04.12.2008, 12:24 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Алена Как известно, ошибка думать что посредственность завидует таланту, она считает его неуместным и лишним. Можно представить, какой разговор по сознаниям получится. Довольно часто люди восприимчивы только к отдельным качествам. Либо видят в своем цвете, либо не видят вообще. | Да, Алена, но и зависть положим тоже никто не отменял. Помните как в «Острове»… «А вот я забыл, за что Каин брата своего Авеля убил». __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 04.12.2008, 20:49 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да, Алена, но и зависть положим тоже никто не отменял. Помните как в «Острове»… «А вот я забыл, за что Каин брата своего Авеля убил». | "…в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость" нет, фильм Лунгина я не смотрела ) | | | 04.12.2008, 20:55 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да, Алена, но и зависть положим тоже никто не отменял. Помните как в «Острове»… «А вот я забыл, за что Каин брата своего Авеля убил». | "…в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость" нет, фильм Лунгина я не смотрела ) | Я Вам завидую, это у Вас впереди.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 04.12.2008, 23:31 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Алена нет, фильм Лунгина я не смотрела ) | Я Вам завидую, это у Вас впереди.  | Но и слишком многого не ожидайте.) | | | 05.12.2008, 00:37 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Алена нет, фильм Лунгина я не смотрела ) | Я Вам завидую, это у Вас впереди.  | Но и слишком многого не ожидайте.) | Да, кстати, я тоже ожидал чего-то необыкновенного, поэтому, когда смотрел первый раз, так, как-то не очень… Но потом догнало. Просто и незатейливо, но смысл... Хотя смысл каждый придумывает себе сам. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.12.2008 в 00:39. | | | 04.12.2008, 14:39 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Алена Как известно, ошибка думать что посредственность завидует таланту, она считает его неуместным и лишним. Можно представить, какой разговор по сознаниям получится. Довольно часто люди восприимчивы только к отдельным качествам. Либо видят в своем цвете, либо не видят вообще. | И может сложиться впечатление, что и выхода никакого нет - только каждый сам по себе, без общения, молча... Ну в большинстве случаев наверное так. Но у любого более менее свободного от страстей сознания есть некий запас непревзятости, открытости, некоего трансцедентного и скрытого соответствия Всеобщему. Так что я думаю в этом смысле "по-сознанию" - можно понять и в обратном контексте - общаться нужно\можно только тем кто может сонастроить свой поток общения с уровнем сознания оппонента. То есть не по уровню собеседника - а от собственного умения понимать и принимать чужой смысл. | | | 04.12.2008, 23:47 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Алена Как известно, ошибка думать что посредственность завидует таланту, она считает его неуместным и лишним. Можно представить, какой разговор по сознаниям получится. Довольно часто люди восприимчивы только к отдельным качествам. Либо видят в своем цвете, либо не видят вообще. | посредственность - только в уме. В каждом человеке есть индивид-ть, а профессионализм помогает не обращать внимание на фильтры сознания. | | | 05.12.2008, 00:09 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Люди общаются по сознанию, когда они от друг друга ничего не хотят получить, а безусловно готовы поделиться своим ЭГОИСТИЧЕСКИМ ВОСПРИЯТИЕМ МИРА. Тогда происхзодит гармония малого и великого. Малое сознание понимает, что оно упустило и тянется к великому. Великое осознает свое величие и тянется к еще более Превосходящему. Это самопреодоление себя. По сознанию - значит по совести. У кого совести больше, тому и общение по величине совести. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |