| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2008, 20:17 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Альдебаран (...) Да, Etsi. Елена Петровна действительно курила табак очень много. (...) Вас будут ненавидить тысячи людей, будут предавать близкие, завидовать сотрудники и так далее. Как тут не закурить?! При таком напоре и ненависти окружающего мира вообще удивительно как человек смог так много сделать для людей, так долго продержаться?! (...) | А откуда вообще-то, действительно, кому-то известно, что курила Блаватская?... Спасибо Джай за цитату. В ПМ действительно нет того, на что я ссылалась. В письмах Е,Рерих есть вот что: «Правда, что Е. П. Блаватская курила. Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. Неимоверно тяжка была ее жизнь среди чуждых ей, не понимающих ее и часто даже предающих ее, по ведению и неведению, людей. Все эти причины, так же как и курение, помешали ей закончить труд и написать последний том «Тайной Доктрины». Так сказал мне Учитель». А теперь я скажу ужасно крамольную вещь, за которую, наверно, меня совсем засыпят всякими разоблачениями… Но, сказав по неосторожности «А», приходится говорить «Б»… Дорогие мои, есть все же источник, проливающий некоторый свет на некоторые тайны, окружающие достаточно таинственную фигуру Бл. То, что мы знаем о ней – это лишь небольшая видимая часть айсберга, основная часть которого сокрыта под водой… Да и не могло быть иначе! Даже, если нормальный ученик своего Учителя не смеет говорить о себе и об Учителе, то уж такой дух, связанный с такими Духами, безусловно, должен был быть покрыт тайной. Но публичность заставляла прикрывать тайну всевозможными легендами. Немало, кстати, легенд и вокруг Рерихов, самими ими и предложенными, дабы сокрыть то, что не подлежало огласке. Представьте, чтобы было, если бы Бл. сказало о том, что она курит… Ее бы отягощали и досаждали еще больше, да и не мог быть выдан тогда этот состав. Не мог быть выдан и во времена Рерих. Он не мог быть выдан до тех пор, пока он работал. Времена меняются, меняются энергетические условия планеты, да и человек. Теперь этот препарат устарел, он больше не применяется… Простите за мою неосторожность. Не судите строго… | Да, Етси, есть предположения, что она курила также и озон, который ей дал Учитель. Точнее что-то содержащее озон. Тока и Вы поймите, нельзя же отрицать очевидное. Что, так сложно вместить, что при всей широте и силе своей натуры у нее была маленькая слабость? Конечно это плохо. Но в ее случае это не оправдание, а соизмеримость. А вот когда у человека нет ничего акромя сигареты, то с чем тут соизмерять то? | Да успокойте вы все себя тем что она была одним из Махатм. Как в Багдаде. И еще успокойте себя тем, что вам до нее далеко и недосягаемо как минимум тысячелетие. На этом и остановитесь. Тем более, никто и не спорит с тем, что вам всем до нее далеко - далеко. И даже никто не уговаривает ее догонять  Только вот почему-то создается такое впечатление, что Етси с этим не согласится после своих откровений  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 29.11.2008 в 20:19. | | | 29.11.2008, 20:29 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от aYa Тем более, никто и не спорит с тем, что вам всем до нее далеко - далеко. | И Вам также, не обольщайтесь. Даже не взирая на "получение шлепков по морде". Этот процесс ускорения в духовном развитии не добавит.  | | | 29.11.2008, 20:41 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aYa Тем более, никто и не спорит с тем, что вам всем до нее далеко - далеко. | И Вам также, не обольщайтесь. Даже не взирая на "получение шлепков по морде". Этот процесс ускорения в духовном развитии не добавит.  | Ваши высказывания все больше уподобляются выплескивающейся наружу внутренней зависти и конкуренции. Ну, на счет уровней Блаватской Вы лучше общайтесь с Альдебараном. Меня они, как уровни высоты вообще не интересуют. Главное знать о себе что ты есть и чего стоишь, а не барахтаться в мечтах о достижениях чужих ... разве что те кто этим занимаются в глубине души считают их своими  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.11.2008, 21:23 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от aYa Главное знать о себе что ты есть и чего стоишь... | Да хоть ценник наклейте - без проблем. Только эта тема мало кому интересна. Самооценка - весчь необъективная.  | | | 29.11.2008, 23:15 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aYa Главное знать о себе что ты есть и чего стоишь... | Да хоть ценник наклейте - без проблем. Только эта тема мало кому интересна. Самооценка - весчь необъективная.  | А оценка других?  | | | 29.11.2008, 23:49 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aYa Главное знать о себе что ты есть и чего стоишь... | Да хоть ценник наклейте - без проблем. Только эта тема мало кому интересна. Самооценка - весчь необъективная.  | а вот я по-другому думаю))) Самооценка - это то, с чего все начинается. Быть тем кто ты есть - вот путь к познанию самого себя, а самооценка помогает сосуществать с другими Я в этом мире... | | | 30.11.2008, 00:35 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Так все рассуждают о Махатмах, Блаватской и др., как будто с ними вчера по телефону разговаривали или были у них в секретарях и т.д. По сути эти разговоры все домыслы, гипотезы, слухи, а зачастую обычная клевета. Что могут знать люди о махатмах кроме того, что Те сами рассказали о себе или показали?! Каждый ровняет себя по Идеалу, это нормально. Но ровнять то надо по достонствам и моралльным качествам. А получается уравнение по недостаткам))) я курю, пью, иногда балуюсь наркотиками, да тем же страдали те и те великие гении и таланты. Значит мне можжно... если осторожно. Но отэтого можно получается только зависимость, а таланта никакого не получается... Кто уверен за волю свою пусть войдет! | | | 30.11.2008, 00:48 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от manihara ...А получается уравнение по недостаткам))) я курю, пью, иногда балуюсь наркотиками, да тем же страдали те и те великие гении и таланты. Значит мне можжно... если осторожно. Но отэтого можно получается только зависимость, а таланта никакого не получается... | Точно. Вот, если бы добились хоть тысячной доли положительных качеств и таланта этих гениев. А то недавно один участник заявил, что его хамство это... подражание Махатмам. | | | 30.11.2008, 11:16 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от manihara Самооценка - это то, с чего все начинается. Быть тем кто ты есть - вот путь к познанию самого себя, а самооценка помогает сосуществать с другими Я в этом мире... | Ты должен понимать, насколько самооценка субъективна. Ну посмотри на примере этой ветки - цены такие накрутили... Впору уценять, не иначе. А то ведь полная запредельность получается.  | | | 01.12.2008, 00:03 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от manihara Самооценка - это то, с чего все начинается. Быть тем кто ты есть - вот путь к познанию самого себя, а самооценка помогает сосуществать с другими Я в этом мире... | Ты должен понимать, насколько самооценка субъективна. Ну посмотри на примере этой ветки - цены такие накрутили... Впору уценять, не иначе. А то ведь полная запредельность получается.  | для меня лично и хорошо, что цена немного больше настоящей. Мы поторгуемся немного, и придем к консенсусу. вот и все. лучше переоценить, чем недооценить...))) | | | 29.11.2008, 20:56 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от aYa Да успокойте вы все себя тем что она была одним из Махатм. Как в Багдаде. И еще успокойте себя тем, что вам до нее далеко и недосягаемо как минимум тысячелетие. На этом и остановитесь. Тем более, никто и не спорит с тем, что вам всем до нее далеко - далеко. И даже никто не уговаривает ее догонять  Только вот почему-то создается такое впечатление, что Етси с этим не согласится после своих откровений  | Не соглашусь с чем? - не очень поняла... Что мне далеко до Блаватской?  Что-то даже в голову не закрадывалось мысли сравнивать... Догонять ушедших вперед в развитии духов - хорошая идея, но нереальная.. Они ведь движутся также в развитии, так что пропасть остается, хорошо, если не увеличивается.   | | | 29.11.2008, 21:15 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от aYa Да успокойте вы все себя тем что она была одним из Махатм. Как в Багдаде. И еще успокойте себя тем, что вам до нее далеко и недосягаемо как минимум тысячелетие. На этом и остановитесь. Тем более, никто и не спорит с тем, что вам всем до нее далеко - далеко. И даже никто не уговаривает ее догонять  Только вот почему-то создается такое впечатление, что Етси с этим не согласится после своих откровений  | Не соглашусь с чем? - не очень поняла... Что мне далеко до Блаватской?  Что-то даже в голову не закрадывалось мысли сравнивать... Догонять ушедших вперед в развитии духов - хорошая идея, но нереальная.. Они ведь движутся также в развитии, так что пропасть остается, хорошо, если не увеличивается.   | Ну раз не поняли значит и не надо было понять. Тем более, что догонять ушедшее Вы не в состоянии  К тому же, со временем все равно еще всплывет. Тогда и договорим. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |