| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2008, 17:52 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Все готова. Прибежала. 9 женщин ( возраст от 80 до 61) отметили день матери. Так как тут наш пост? К нашим нейрончикам. Если смогли решить сложную задачу, не все ли равно как, пусть даже через интуицию. Выживание -это познание мира. Поощрение и наказание должны быть или интерес, интерес к познанию мира. Чтобы решать сложные задачи должен быть интерес, интерес к познанию мира..Математика тоже способ познания мира. и она тоже может быть абстрактной, если не решает физические или какие иные земные задачи. Абстракция, то, что не является, вне нормальной конструкции жизни. | | | 27.11.2008, 18:21 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Да Вы меня поняли правильно соотношение циклических процессов. Да безусловно вне движения и пространства время не существует Принятый в этом мире условно универсальный за точку отсчета масштаб времени, Все действует в этом мире циклически, и малый цикл берется за величину отсчета большого цикла. О том, что наши сек будут равны тем же секундам на Марсе никто не говорит, но пользоваться часами можно. А скорость процессов зависит от мировых постоянных и их изменений в данной точке пространства. А точность отсчета, соотношение между различными процессами. Вот почему нельзя лететь человеческому телу, куда либо далеко в Космос. Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | | | 27.11.2008, 18:35 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Так, что Эвклида Вы обидели зря.  Он тоже нужен для выживания и познания мира, а математика тоже способ познания. Сознание,  да в грамматике говорят -это существительное. А то, чем мы сейчас занимается называется философией. .фило любовь, софия-мудрость. Да вот забыла написать, в каждой точке пространства берется свой эталон времени. | | | 27.11.2008, 18:44 | #4 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Про беспрерывность сознания все верно. А про биологические часы нет, ваш организм, дал бы Вам знать на уровне инстинкта. | | | 28.11.2008, 05:53 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | | | 28.11.2008, 08:47 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | Есть общие Космические Законы, коим подчиняется любая точка пространства. Космические Законы универсальны. | | | 28.11.2008, 09:11 | #7 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | Есть общие Космические Законы, коим подчиняется любая точка пространства. Космические Законы универсальны. | Универсальные Космические законы универсальны лишь качественно, но не количественно.  | | | 28.11.2008, 09:13 | #8 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Физика Миона права - время это лишь ощущение. Физически - абстракуция, удобство. В природе такого понятия нет. Есть движение или Жизнь. Время - лишь способ измерить это Движение. | | | 28.11.2008, 09:24 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | Есть общие Космические Законы, коим подчиняется любая точка пространства. Космические Законы универсальны. | Универсальные Космические законы универсальны лишь качественно, но не количественно.  | В каждом мире (слое пространства) есть еще и свои законы, работаюшие лишь в нем. При универсальности Космических Законов. | | | 06.01.2012, 17:34 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | Есть общие Космические Законы, коим подчиняется любая точка пространства. Космические Законы универсальны. | Миона в данном случае права. Все свои "константы" Вселенной мы получаем в области влияния частот нашей планеты. Даже Хаббл не выходит за рамки магнитосферы Земли. У ЕПБ есть о Солнце, что на самом деле оно синее, желтым оно кажется из-за ионов железа в его атмосфере (если мне не изменяет память, см.3 том Приложения) и преломляясь через нашу атмосферу. Также есть намеки в Учении о наших заблуждениях насчет расстояний в Космосе, не в смысле полет мыслеволн или , а действительные расстояния между объектами. Но где это было сказано - не припомню. | | | 10.01.2012, 15:11 | #11 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Сила один из видов проявления воздействия одного тела на другое ( это в общем) А в частном случае надо уточнять. А величина силы определяется степенью взаимодействия тел. 2 Взаимодействие одного тела с другим не только в нашем мире, но и в нашем и тонком мире. | | | 10.01.2012, 15:14 | #12 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Черная дыра в Космосе образуется эквивалентно торнадо в океане. И когда разберемся с физикой торнадо, можно будет определиться с физикой ЧД Как торнадо крутится, забирает со всех сторон воду в центр и наружу ничего не пускает. Берите тонкую материю...и.. | | | 28.11.2008, 09:09 | #13 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Miona . Скорость химических процессов зависит от мировых постоянных, а в каждой точке пространства свой эталон времени, и все физические химические ядерные процессы изменяются по разному, в зависимости от мировых постоянных в этой точке и их соотношение изменений может быть не как на Земле, а по разному в разных точках пространства, и Бог весть, что от этой разности неодновременных изменений может получиться. | Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | 1. Распределение того, что мы называетм "свет" не постоянно, тоесть не прямолинейно. О его прямолинейности можно говорить только на относителько коротких растояниях. 2. Утверждать о постоянстве скорости света в маштабах Вселенной просто смешно. Неужели вы всерьез считаете, что среда в которой этот свет распространяется, по своей однородности такая же как и в нашей системе. Даже не системе, а отрезке: Луна - Земля? 3. Чтобы говорить о гравитации, нужно хотябы знать что это такое. Современная наука, увы, пока этого не знает. Для примера. Всем известно, что скрость и траетория света зависит от гравитации. Но ведь даже в солнечной системе вы не найдете точке в гравитационные потенциалы были ли бы одинаковые.  | | | 28.11.2008, 16:11 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. | Цитата: 1. Распределение того, что мы называетм "свет" не постоянно, тоесть не прямолинейно. О его прямолинейности можно говорить только на относителько коротких растояниях | Разве я утверждал что прямолинейность не нарушается? Хотя бы этим утверждением: Цитата: перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры | этого не отрицаю. 2. Цитата: Утверждать о постоянстве скорости света в маштабах Вселенной просто смешно. | скорость света во ВСЕЛЕННОЙ С = 289 026 км/с. Цитата: Неужели вы всерьез считаете, что среда в которой этот свет распространяется, по своей однородности такая же как и в нашей системе. Даже не системе, а отрезке: Луна - Земля? | Нет ,так не считаю Цитата: :скорость света для атмосферы ЗЕМЛИ С = 304 734км/с, | т.е попадая в другую среду- изменятся характеристики,но обратно вырываясь со среды ,думаю востановит первоначальные данные. 3. Цитата: Чтобы говорить о гравитации, нужно хотябы знать что это такое. Современная наука, увы, пока этого не знает. | Хотя о "составе света" нет до сих пор однозначных мнений среди учённых ,(имею ввиду корпускулярная и волновая теория)но всё же не мешает понять механизм распространения и другие характеристики. Что касается гравитации,то и здесь она действует по одному и тому же закону в любой точке Вселенной,если к примеру взять тело и поместить в точку ,где до соседнего тела миллионы световых лет,то это тело будет иметь ту же силу гравитации что и помещённое того же тела за тысячи световых лет в другой точке Вселенной. Но если тело будет находиться в системе ,то тут каждый раз характеристика гравитации будет различной и предсказуемой поведение системы.Даже по поведению системы находят ранее неизвестное тело. | | | 28.11.2008, 12:31 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona Rion Да Вы меня поняли правильно соотношение циклических процессов. Да безусловно вне движения и пространства время не существует | Вне движения и пространства и самосознания не существует времени. Уберите отсюда самосознание --- исчезнет время. Так что собачке придется остаться без часов  и довольствоваться лишь реагированием на внешние и внутренние ритмы и воздействия, чтобы понять, когда ей гулять или питаться... Т.е. пользоваться (и то бессознательно) соотношением циклов в ее организме и в окружающей среде. Но это не время, под которым я понимаю сознательный процесс восприятия действительности. Т.е. время --- свойство осознанности восприятия. Но это не мешает мне понимать Вас  . Просто я теперь знаю, что Вы имели в виду под понятием времени --- соотношение циклических процессов. И сделанные с таким понятием времени Ваши выводы --- верны. Но никакие биологические часы не смогут меня заставить сделать что-то, что я не захочу. Человек же не безвольное существо... | | | 28.11.2008, 16:05 | #16 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Да, наговорила ерунды, вот что кагорчик с людьми делает, но утешает, компания была хорошая. Да так нельзя сказать, про выживание, надо было сместить акцент, для основы выживания требуется познание мира. Надо было с Вами согласиться и,что личностной( шкурный  ) интерес требует получать хорошее и не получать плохое, так идет образование каждого человека.Воспитание идет через удовлетворение и наказание. А нейрончикам, тут Вы не правы и не надо подозревать, что они участвуют в мировом процессе. Интуиция широкое понятие и связана с бессознательной памятью и действием на уровне процессов в мозгу. Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу. | | | 28.11.2008, 16:10 | #17 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Не самоосознание там не при чем.Когда образовалась Вселенная и частички разлетелись в пространстве, не было сознания, но время существовало млд и млд лет. | | | 28.11.2008, 16:54 | #18 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona Rion Не самоосознание там не при чем.Когда образовалась Вселенная и частички разлетелись в пространстве, не было сознания, но время существовало млд и млд лет. | Почему Вы так уверены? Я считаю иначе, исходя из моего понимания сознания. Вы можете сколько угодно говорить, что это "предмет" исходя из грамматики, но я Вам говорю, что это структура (частицы + взаимодействие друг с другом). По крайней мере, я предлагаю некое объяснение. И чем оно плохо, не могу понять. Со-знание = совместное знание (информация), получаемое друг о друге в результате контакта, взаимодействия. А по поводу Вашего представления времени я все понял. Называйте, если хотите, отношение между циклическими процессами временем, я не буду спорить. Мое понимание времени связано с сознанием. | | | 28.11.2008, 19:41 | #19 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Физика Rion Ой! Даже не знаю с чего начать. Простите, если не по порядку. Я думаю, но могу быть не права, если говорить о человеческом сознании, то может оно связано с теми информационными процессами что идут в тонком мире. И еще, мне кажется, что сознание свойство человеческого мышления.Если не родился человек его сознания нет. Я не помню времени, меня не было. Не было человечества, и для нас не было времени.Мы можем говорить сущность времени условно 20 час. Состояние этих объектов было таким и таким. Через пол часа одна частица перешла в иное состояние, другие сделали другое движение, если мы привязаны к тому, что мы чувствуем, мы говорим о времени изменения чего либо. Когда образовалась Вселенная. для нас времени не существовало, потому что не было нашего сознания. | | | 28.11.2008, 16:45 | #20 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Физика Цитата: Сообщение от Miona Rion Да так нельзя сказать, про выживание, надо было сместить акцент, для основы выживания требуется познание мира. Надо было с Вами согласиться и,что личностной( шкурный  ) интерес требует получать хорошее и не получать плохое, так идет образование каждого человека.Воспитание идет через удовлетворение и наказание. А нейрончикам, тут Вы не правы и не надо подозревать, что они участвуют в мировом процессе. Интуиция широкое понятие и связана с бессознательной памятью и действием на уровне процессов в мозгу. Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу. | С Вами хочется все время спорить  . Удивительно, насколько разные понимания... Вот например, мне кажется, что выживание Вами рассматривается в чисто физическом аспекте. На кой мне тогда, например, такое понятие, как Красота? Но Красота необходима, если в категорию выживания ввести духовный аспект. Далее, понятия плохого и хорошего у Вас, мне так видится, смешаны с понятиями приятного и неприятного (у нейрончиков, по крайней мере, такой смысл прослеживается). Отсюда и Ваш естественный переход к воспитанию по принципу кнута и пряника. Кнут может научить, что что-то нельзя делать. Пряник --- что надо делать. Т.е. они разделены. Я Вам приведу пример неприятного, но ведущего к пониманию того, как надо делать, --- страдание. Как Вы думаете, удары кнутом могут привести к осознанию того, как нужно делать? Вы скажите --- для этого есть пряник. Необязательно, страдание и человеческое сознание могут привести к правильному пониманию и без пряника. А с животным такой номер не пройдет. Насчет места обитания интуиции... По мне, так это не мозг, который мной воспринимается как некий воспринимающий инструмент, матрица, на которую накладывается сознание. Интуитивный проблеск, как я его понимаю, это прорыв из более тонких слоев сознания (не бессознательного, уж очень неподходящий термин) в обычное сознание, что может быть зарегистрировано мозгом. Если бы было иначе, то и у животных были бы интуитивные проблески, если все связано только с памятью, опытом предков и т.п. Я почему-то даже уверен, что Вы так и скажите, что и у них есть интуиция. Но у них нет связи, моста, с высшими духовными центрами, откуда и приходит интуитивное озарение. Животное есть животное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |