| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2008, 09:07 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Каждый видит со своей "колокольни" (практики). Один сумеет распознать каждого кто помог ему взглянуть на жизнь и вещи иначе чем прежде. Вот и его понимание земного учителя. Другому нужен тот на кого можно взложить ответственность за свои поступки и ошибки. Вот и его понимание земногот учителя. Третьему нужен тот кто будет за него принимать решения и руководить. Вот и еще один учитель. Четвертому нужно научиться прислушиваться к своей интуиции и накопленным в прошлом знаниям. Вот и еще один вид учителя. Пятому ... . Шестому ... . И каждый будет отстаивать того учителя помощь которого уже сумел распознать (получить) или надеется еще приобрести. Ибо, "своя одежка всегда ближе к телу". Но у всех Учителей есть один признак определения - искреняя Благодарность (человеку или невидимому существу даже если это был лишь твой "внутренний голос") за оказанную помощь (содействие ). Главное научиться распознавать в чем именно состоит или состоялось твое духовное продвижение в котором тебе кто-то что-то преподнес или раскрыл глаза на что-либо ранее недопонятое, незамеченное или неоцененное, не принятое во внимание или рассчет - помог сдвинуть сознание с мертвой точки которая стала или могла стать критической. И такие сдвиги есть практически во всем и у всех только с разными импульсами (сроки) и амплитудами(интенсивность событий). И даже через самые материальные и самые корыстные действия и поступки кого-либо. Только мы почему-то (близоруки) научились судить о следствиях лишь по тому что происходит сразу или чуть после совершенного (совершившегося) чего-либо, а не замечать причинно-следственные пути судеб во времени. А это часто лишь выявимо через длинные периоды времени - года, десятилетия и даже столетия. А еще есть один хорошо работающий магнит для "намагничивания" и распознавания учителей - это благодарность перед Жизнью за то что ты есть и за все те испытания которые она тебе предоставляет. И через которые проводит с такой материнской Любовью и осторожностью. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.11.2008 в 09:09. | | | 27.11.2008, 09:29 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Каждый видит со своей "колокольни" (практики). Один сумеет распознать каждого кто помог ему взглянуть на жизнь и вещи иначе чем прежде. Вот и его понимание земного учителя. Другому нужен тот на кого можно взложить ответственность за свои поступки и ошибки. Вот и его понимание земногот учителя. Третьему нужен тот кто будет за него принимать решения и руководить. Вот и еще один учитель. Четвертому нужно научиться прислушиваться к своей интуиции и накопленным в прошлом знаниям. Вот и еще один вид учителя. Пятому ... . Шестому ... . И каждый будет отстаивать того учителя помощь которого уже сумел распознать (получить) или надеется еще приобрести. Ибо, "своя одежка всегда ближе к телу". Но у всех Учителей есть один признак определения - искреняя Благодарность (человеку или невидимому существу даже если это был лишь твой "внутренний голос") за оказанную помощь (содействие ). Главное научиться распознавать в чем именно состоит или состоялось твое духовное продвижение в котором тебе кто-то что-то преподнес или раскрыл глаза на что-либо ранее недопонятое, незамеченное или неоцененное, не принятое во внимание или рассчет - помог сдвинуть сознание с мертвой точки которая стала или могла стать критической. И такие сдвиги есть практически во всем и у всех только с разными импульсами (сроки) и амплитудами(интенсивность событий). И даже через самые материальные и самые корыстные действия и поступки кого-либо. Только мы почему-то (близоруки) научились судить о следствиях лишь по тому что происходит сразу или чуть после совершенного (совершившегося) чего-либо, а не замечать причинно-следственные пути судеб во времени. А это часто лишь выявимо через длинные периоды времени - года, десятилетия и даже столетия. А еще есть один хорошо работающий магнит для "намагничивания" и распознавания учителей - это благодарность перед Жизнью за то что ты есть и за все те испытания которые она тебе предоставляет. И через которые проводит с такой материнской Любовью и осторожностью. | aYa, просто замечательные мысли. Последний раз редактировалось Слович, 27.11.2008 в 09:31. | | | 27.11.2008, 10:07 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Однажды, знакомясь с картами Таро, прочитал практическое руководство, где говорилось, что карты - это костыли нашего сознания, помогающие выходить за освоенные пределы. На самом деле мы уже имеем представление, имеем ответ на заданный вопрос, но нет уверенности, а карты помогают нам приобрести её. И замечено, что у опытного пользователя картами Тара одна и та же карта может порой выражать разные толкования. К этому примеру добавлю и руководство для массажистов, которым рекомендуется порой, при массажировании, дать рукам волю, то есть отпустить их от своего сознания, ибо руки сами находят как и где массажировать. Эти два примера говорят о том, что многие из нас способны находить правильный ответ на свои вопросы интуитивно, то, что именуется в Учение чувствознанием. Оно есть у каждого, но не у всех одинаково развито, более того, многие не совершенствует этот наш аппарат сознательно. Но тех, кто не занимается этим делом сознательно, учит Природа, учат обстоятельства. Однако чувствознание - это способность сотрудничества с Духом. И тут, поверьте, огромное количество методов, даже приёмов. К этому процессу надо подходить активно, трудиться над своими внутренними способностями, да так, что со временем вы сможете доверяя своей внутренней сути, поступать именно так, как скажет вам ваш Дух. Цитата: Беспредельность, часть 1. 588. Чувствознание напрягает все наивысшие проявления. Только когда сущность человека выявляет чувствознание, ручательство утверждается. Когда чуткость духа принимает все энергии, посланные сознанием центра; когда дух может воспринять звучание Космоса, тогда, истинно, можно утвердить чувствознание. Агни Йог зажигает факелы чутких духов. | И ещё раз скажу. Многие считают, что совет каждому на земле иметь Учителя - это обязательное наличие наставника, того, к кому я мог бы постоянно приходить и донимать вопросами. Но думаю, что у каждого из нас есть такие доверенные, с кем мы советуемся, у каждого из нас на поворотных этапах судьбы появлялись такие люди, которые открывали нам глаза на сложившуюся ситуацию и мы следовали их советам. Но почему бы не предположить, что совет иметь учителя в физическом мире - это и привыкание к Космической мысли, что Учитель всегда рядом, что все мы не брошены тут, не одиноки, а имеем постоянную поддержку Учителя. Ведь мир зеркален - что наверху, то и внизу. И Учитель наш, в своей наставнической функции, может быть растворен везде - и в конкретном лице, и в дуновении ветра, в слове прозвучавшем из толпы, а также может быть в строках любимого писателя, в кадрах прекрасного кино. Надо лишь устремится к нему и знать, что Он, Владыка, может прийти к нам в любой ипостаси. Но есть и такие счастливцы, которые многие десятилетия идут рядом с человеком, который помогает им в их Пути. Надо быть благодарным своей Судьбе, своему Высшему Наставнику за такой подарок, а в первую очередь должна быть благодарность этому земному учителю, этому земному попутчику и другу. И сейчас пришла очень интересная мысль. Вот у меня есть друзья, с которыми я иду по Пути. Как много прекрасных советов, высочайших мыслей я узнавал от них. Так разве они мне не Учителя? А форум? Как часто я был благодарен вам, читающим мои строки, за те слова, мысли, чувства, которые вы передавали мне и пробуждали во мне. Так разве вы не Учителя на земном плане? Последний раз редактировалось Migrant, 27.11.2008 в 10:11. | | | 27.11.2008, 11:14 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Аминь! | | | 27.11.2008, 11:42 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Мне кажется, что люди тут сильно путают понятие Учителя Жизни, и понятие Учителя Йоги. Учителем Жизни может быть любая мудрая книга или мудрый человек встретившийся на пути... А вот Учителем Йоги может быть только специалист, и таких очень мало. Понятие "Йога" я рассматриваю достаточно широко, но это именно то, что может раскрыть в человеке некоторые скрытые оккультные способности, ну и типа того... | | | 27.11.2008, 12:10 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что люди тут сильно путают понятие Учителя Жизни, и понятие Учителя Йоги. Учителем Жизни может быть любая мудрая книга или мудрый человек встретившийся на пути... А вот Учителем Йоги может быть только специалист, и таких очень мало. Понятие "Йога" я рассматриваю достаточно широко, но это именно то, что может раскрыть в человеке некоторые скрытые оккультные способности, ну и типа того... | Полностью с Вами согласен. Полагаю, что не все йоги используют живые процессы. Например карма йога, в части касаемой поступков. Слово "жизнь" тогда будет подразумевать пребывание где либо, существование. Но не как термин обозначающий живую субстанцию. Поэтому, если вначале приобретается опыт именно у учителя жизни (живых процессов), то в дальнейшем и в Агни Йоге вы автоматически будете использовать живые виды огня. Но не только. Например огонь сознания, который в форме чистого сознания сам жизнью не является. У огня сознания есть свойство проникновения. Но он лишен магнетизма. Не привлекает. Огонь же жизни чрезвычайно привлекателен, но лишен проникновенности. Поэтому вначале учитель жизни, потом Агни Йога, иначе огонь Агни может лишить жизни. Но кажется это другая тема. Последний раз редактировалось Alexandr5, 27.11.2008 в 12:13. | | | 27.11.2008, 17:00 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому вначале учитель жизни, потом Агни Йога, иначе огонь Агни может лишить жизни. | Вообще, говоря слово "Йога", я вовсе не имею в виду именно Агни Йогу. Скорее даже наоборот, не АЙ, а уже известные и опробованные веками практики. А живых Агни Йогов я пока еще не видел и не знаю, бывают ли они. | | | 27.11.2008, 14:01 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что люди тут сильно путают понятие Учителя Жизни, и понятие Учителя Йоги.. | Вот, вот) Я касался этого, но Вы намного удачнее и лаконичнее сформулировали. Кстати, могу добавить,хоть это немного о другом... что некоторое время обучаясь у одного человека, столкнулся с "психотехниками", которые не найти ни в одной книге. Да и знания эзотерические, даваемые им содержат подходы, которых нет в опубликованной литературе(естественно, с которой я сталкивался), а некоторые вещи преподносятся совсем не так, как это известно в "книжной" эзотерике.Но он носитель буддийской традиции.Естественно сам имел земного Учителя.Но носитель именно, так сказать, нерелигиозных знаний. Это эзотерический буддизм. Он буддист по образу жизни, но не по религии))Его Учитель конечно был буддист буквально. Но этого не требовал от ученика. Пусть он хоть мусульманин будет. В религизном смысле я даже не знаю, какая религия, какой Великий образ ему ближе.Он не говорил этого.Видимо, чтобы ученики не занимались тупым "копированием". Да это и не имеет значения.Среди его учеников есть люди разных религий и учений. Нормально...Поймите) Эзотерика - едина. Это как медицина. Понимаете. Ее методы работают на всех людях. Потому что люди одинаково устроены. Вот на марсианах бы это не сработало. Но мы-то все не марсиане  А йога и есть, в некотором смысле, медицина Духа. А все эти..."нельзя смешивать", это "другое", "чистота" луча...Все это от лукавого. Кому как не арранкару, знать методы работы "прохладных"братьев    И это была не реклама)) Я именно поэтому и не собираюсь конкретезировать и переходить на личности. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 27.11.2008, 14:28 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арранкар Это эзотерический буддизм. Он буддист по образу жизни, но не по религии))Его Учитель конечно был буддист буквально. | Меня сейчас как раз интересует одно достопримечательное направление эзотерического буддизма, о чем можно увидеть здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7008&page=7 Поэтому у меня есть к Вам нескромный вопрос, этот Ваш буддист случайно не имеет отношения к интересующему меня в вышеобозначенной ветке Братству? | | | 28.11.2008, 22:15 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арранкар ...Эзотерика - едина. Это как медицина. Понимаете. Ее методы работают на всех людях. Потому что люди одинаково устроены. Вот на марсианах бы это не сработало. Но мы-то все не марсиане  А йога и есть, в некотором смысле, медицина Духа. А все эти..."нельзя смешивать", это "другое", "чистота" луча...Все это от лукавого. Кому как не арранкару, знать методы работы "прохладных"братьев    И это была не реклама)) Я именно поэтому и не собираюсь конкретезировать и переходить на личности. | Думаю, что вы даже зубную щётку стараетесь иметь свою, персональную, а в таких вопросах, как установление связи (т.е. йоги) с Высшим Иерархом допускаете... даже не знаю как это назвать... Фамильярность, неразборчивость, панибратство? Думаю, что это даже слишком развязно и в банальном быту, не говоря уже про такие тонкие отношения. Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2008 в 22:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |