| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.11.2008, 09:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Etsi Будхи имеет также проводник в человеческом организме - это сердце. Если человек развил будхические органы чувств, тогда он может видеть глазами сердца (будхическое зрение), слышать ушами сердца (будх. слух)... Никаких других посредников нет. Чтобы были такие инструменты, надо просто развиваться, ассимилируя более тонкие энергии, то есть развиваться в духовном устремлении. | Сердце - престол. Если престол не готов, как он будет нести всю тяжесть Высшего Мира? Все имеет значение. И мешочек с мышцами, и кровь, и печень. | Дорогой Такур! Сердцу, чтобы стать престолом и нести тяжесть мира (но не Высшего! -он сияющ и дает сердцу силу, а не тяжесть!) - нужно возрасти до пламенного. Это высокая ступень, нам она с вами пока не грозит  ! Нам надо очищать и пробуждать сердечко свое, тянуться им вверх, к тому самому Высшему Миру - там свет, там сила!!! Ну, а хорошо развитый мышечный мешочек сердца также будет в порядке и болеть не будет, если тонким начнем возрастать! | Высокая ступень складывается спупеньками маленькими. Как ни парадоксально звучит, но именно тяжесть Высшего Мира для неготового. Просто иначе можно сгореть. | Не споря в Вами, просто уточняю. Прикосновение к Высшему - всегда благотворно! На самом деле - это и есть Цель любого поступательного развития. Не бойтесь обжечься - никому это не грозит, так как существует механизм защиты... Вы при всем своем неуемном желании не сможете прикоснуться к недопустимо для вас высоким сферам, так как инструмента нет, то есть есть, но не готов... По мере готовности инструмента (возросшего сердца) будут безопасно осваиваться все более высокие сферы. Все естественно, поэтому и безопасно. Последний раз редактировалось Etsi, 26.11.2008 в 09:42. | | | 26.11.2008, 09:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | | | 26.11.2008, 11:09 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | Не поверит человек во то чего сам не испробует. Хочется нам, людям, чтобы Учение Жизни было воздушным, а не пропитанным потом труда и борьбы, да чтобы от Высшего экстазы получать. Вот уж воистину, не вырасти чужим опытом. Только своими "(голыми) руками" да "(босыми) ногами" суждено наработать.Да через собственную боль. Предложите человеку не оберегаться от загара и он скажет что вы ему зла желаете. В этом он понимает целесообразность. Ибо испробовал. Зато Высшие Энергии он будет считать даже не достойными силы нашего ближайшего Светила. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.11.2008 в 11:13. | | | 26.11.2008, 12:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Такур Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | Не поверит человек во то чего сам не испробует. Хочется нам, людям, чтобы Учение Жизни было воздушным, а не пропитанным потом труда и борьбы, да чтобы от Высшего экстазы получать. Вот уж воистину, не вырасти чужим опытом. Только своими "(голыми) руками" да "(босыми) ногами" суждено наработать.Да через собственную боль. Предложите человеку не оберегаться от загара и он скажет что вы ему зла желаете. В этом он понимает целесообразность. Ибо испробовал. Зато Высшие Энергии он будет считать даже не достойными силы нашего ближайшего Светила. | Знаю одно и точно, что Свет не несет опасности, а лишь благо, силу, очищение и защиту... Никто и никогда не сможет меня убедить в обратном.. Опасность же, и действительно серьезная, идет от иного полюса... | | | 26.11.2008, 17:33 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Etsi Знаю одно и точно, что Свет не несет опасности, а лишь благо, силу, очищение и защиту... Никто и никогда не сможет меня убедить в обратном.. Опасность же, и действительно серьезная, идет от иного полюса... | Никто Вас переубеждать и не собирается. Как раз о том и сказала, что не стоит тратить энергию на убеждения. Идите, познавайте, трогайте, щупайте, ощущайте в этом мире залитым светом. Кстати, бывший тесть моего мужа в пятидесятниках. Когда-то во время войны попал он в окружение или безвыходное положение и дал клятву Богу, что если выживет будет ему служить. Вот так и служит у пятидесятников и всех своих детей заставил и внуков тоже (до сих пор не получилось уяснить есть ли среди них счастливые ... акромя главы семьи). Пачерица моя оказалась первой кто смог вырваться из таких семейных уз(ников). И никто и никогда не переубедит ее деда в том что он себе что-дибо вбил в голову. Ибо, он уверен что именно лично он прикоснулся к Богу или увидел его лик. Но это было так, отступление в унисон недавних слов российского президента - никогда не говори "никогда". По русски можно и иначе - никогда не зарекайся. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.11.2008, 18:31 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | Интересно. Не расскажите подробнее. В чем тяжесть и в чем опасность? | | | 27.11.2008, 09:44 | #7 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Такур Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | Интересно. Не расскажите подробнее. В чем тяжесть и в чем опасность? | Свет - это Жизнь. Свет зарождается от Света. Жизнь зарождается от Жизни. Когда человек приближается к Свету, дополнительную энергию Жизни получает все - и плохое, и хорошее. Хорошо, если ищущий исключительный путник, и тут же подавил, засушил свои недостатки. А если нет? Ведь как правило так и просиходит у большинства. А Свет притягивает несмотря на неизжитые негативные качества. В чем выражается? У каждого по своему. Где тонко, там и рвется. А у кого где какое слабое место, это уже знает каждый. Хотя, конечно, бывают и сюрпризы - проявляется там, где и не ожидал. | | | 27.11.2008, 10:15 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Свет - это Жизнь. Свет зарождается от Света. Жизнь зарождается от Жизни. Когда человек приближается к Свету, дополнительную энергию Жизни получает все - и плохое, и хорошее. Хорошо, если ищущий исключительный путник, и тут же подавил, засушил свои недостатки. А если нет? Ведь как правило так и просиходит у большинства. А Свет притягивает несмотря на неизжитые негативные качества. В чем выражается? У каждого по своему. Где тонко, там и рвется. А у кого где какое слабое место, это уже знает каждый. Хотя, конечно, бывают и сюрпризы - проявляется там, где и не ожидал. | Если человек действительно приближается к Свету, он ассимилирует (принимает и усваивает) светлые энергии. Они могут усилить лишь энергии подобного же качества (закон магнитности), то есть светлые. Светлые энергии достаточной мощности могут погашать противоположные по качеству энергии - тьмы. Никогда Свет не может усилить плохое, то есть тьму. Несовершенства свои можем выжигать Светом, что насобирали, то есть светлой силой своей... Тьму может усилить лишь тьма, магнитно притянутая язвами души нашей, что как грязные пятна и темные магниты на нашей ауре. Светом возрастаем, светом очищаемся. | | | 27.11.2008, 12:16 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Такур Дорогая Etsi, можешь не верить, но опасно. Испытал на себе и на примерах рядом идущих. Очень опасно. Опасно не потому, что Свет. Опасно потому что тьмы в нас много. Агни Йога это прекрасно. Агни Йога это Свет, Радость. Но...Все же нужно знать, что это и правда опасно. | Интересно. Не расскажите подробнее. В чем тяжесть и в чем опасность? | Свет - это Жизнь. Свет зарождается от Света. Жизнь зарождается от Жизни. Когда человек приближается к Свету, дополнительную энергию Жизни получает все - и плохое, и хорошее. Хорошо, если ищущий исключительный путник, и тут же подавил, засушил свои недостатки. А если нет? Ведь как правило так и просиходит у большинства. А Свет притягивает несмотря на неизжитые негативные качества. В чем выражается? У каждого по своему. Где тонко, там и рвется. А у кого где какое слабое место, это уже знает каждый. Хотя, конечно, бывают и сюрпризы - проявляется там, где и не ожидал. | Понятно. Такур, стало быть практик.  А что делать? Тока драться.  Засушивать свои недостатки - вот путь становиться исключительным путником. Другого нет. Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию. Тут или он станет сильнее или человек его засушит. Зато круто! Разве нет?! Ведь именно представляя противоположные светлые качества своим недостаткам дух и захватывает. Потому и хочется идти дальше, чтобы их развить. И концентрироваться нужно именно на них. И даже временно отступая помнить - завтра все равно вернусь! Вот помню, когда прочел "Из пещер и дебрей..." так самого образ Такура так захватил, что аж дух защемило. Умела же Елена Петровна писать. Посмотрел на себя и сказал: "Н-да...!" Потом поборолся и сказал: "Н-да...!" А образ живет в сердце. Пылает. И мучает ощущение своего несовершенства. И все равно встаешь и идешь дальше. И идешь потому, что кто-то же мог быть таким как Такур. Таким безумно сильным, невероятно спокойным и не по-земному мудрым. Вспоминайте чаще Такура. И все остальное прогнется под этим напором. Рано или поздно. | | | 27.11.2008, 12:36 | #10 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Альдебаран, все верно говорите. Это так. Но говорил о том, что это опасно. И это действительно так. Для того кто пытается идти, это знает. Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет. | | | 27.11.2008, 14:08 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Альдебаран, все верно говорите. Это так. Но говорил о том, что это опасно. И это действительно так. Для того кто пытается идти, это знает. Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет. | Нет, "опасно" просто не то слово. Опасно заниматься "психотехниками", а следовать Учению скорее сложно, порой даже очень. Т.е. "не орешки в сахаре". Согласитесь, смысл несколько другой. | | | 27.11.2008, 14:18 | #12 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Просто иногда хочется предупредить тех, кто все же решился идти за маяком АЙ - легко не будет. | Легко, по-моему, нигде не бывает. И специально человек разве может решить – иду там-то и там-то? Просто каждый подходит к своему магниту. | | | 27.11.2008, 12:55 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Альдебаран Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию. | Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -. Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ... Как же энергией Света мы можем укреплять тьму?  Ведь мы - магнит, притягивающий то, к чему устремляемся... | | | 27.11.2008, 12:59 | #14 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -. Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ... Как же энергией Света мы можем укреплять тьму?  Ведь мы - магнит, притягивающий то, к чему устремляемся... | Etsi, человек трансмутирует в себе Свет, в империл или рингсе. Не существует энергии тьмы в высшем смысле. Есть только Енергия Единого. Все Ею живет и движется. | | | 27.11.2008, 14:16 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Альдебаран Все верно. Если в душе живет какой-нибудь недостаток, а в силу приближения к Свету запас психической энергии увеличился, то и недостаток получит свою порцию. | Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -. Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ... Как же энергией Света мы можем укреплять тьму?  Ведь мы - магнит, притягивающий то, к чему устремляемся... | Etsi, еще раз говорю, одних теоретических знаний о ПЭ маловато будет. Если Вашего же пьяницу посадить в лес, наполненный озоном он будет пить больше и горше. Чего тут непонятного?!  И подумайте над своей фразой "психическая энергия тьмы кристаллизируется в виде империла".  | | | 27.11.2008, 14:20 | #16 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -. Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ.... | Интересное замечание, задумалась я крепко. Думаю, психическая энергия растет всегда в работе с магнитом и имеется в виду, что недостаток получает импульс и активное раскрытие, как если бы он никогда не проявился или проявился не скоро, если бы светлая его противоположность не устремилась к действию. А так как они связаны в паре, то и он находится под мощным облучением, что волей-не волей проявляется по полной. | | | 27.11.2008, 14:17 | #17 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот помню, когда прочел "Из пещер и дебрей..." так самого образ Такура так захватил, что аж дух защемило. Умела же Елена Петровна писать. Посмотрел на себя и сказал: "Н-да...!" Потом поборолся и сказал: "Н-да...!" А образ живет в сердце. Пылает. И мучает ощущение своего несовершенства. И все равно встаешь и идешь дальше. И идешь потому, что кто-то же мог быть таким как Такур. Таким безумно сильным, невероятно спокойным и не по-земному мудрым. Вспоминайте чаще Такура. И все остальное прогнется под этим напором. Рано или поздно. | А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется. Так борюсь, борюсь, делаю что могу по мере сознания в своем сознании  , но всё равно не знаю, смогу ли за одну жизнь залатать все свои несовершенства. Только вот Образ придает силы не падать духом и стремиться к чему-то лучшему внутри себя, совершенствоваться, потому что в нем столько красоты, что это дает силы жить, устремляет и приносит сам весь смысл жизни. Просто я думаю, что это счастье – знать такой Образ и думать о Нем. И все несовершенства тогда как-то отходят, растворяются сами собой. | | | 27.11.2008, 14:27 | #18 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: | Сообщение от Ал-Сид-Эя А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется. | Предлагаю повторять за Владимир Владимирочем: "никогда не говори никогда"  Последовательно "мочим" сначала одно, потом второе, потом третье.  Будем конечно вечно топать по лестнице вверх, но это ни одно и тоже, что вечно топтаться на одной ступеньке. Верно ведь?  Да к тому же много интереснее.  Потому лучше говорить - "Все равно справлюсь!" | | | 26.11.2008, 10:40 | #19 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Не понял, почему удалено мое самое первое сообщение? Я задал Арранкару вполне конкретный вопрос по теме, а его выкинули в общей куче. Всему же мера есть. | | | 26.11.2008, 15:46 | #20 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Редна Ли Не понял, почему удалено мое самое первое сообщение? Я задал Арранкару вполне конкретный вопрос по теме, а его выкинули в общей куче. Всему же мера есть. | Хм... оказывается и про Чапаева сообщение удалили. У уже совсем ничего не понимаю, какой же это флуд? Там обазно описан вполне конкретный взгляд на сны с точки зрения некоторого буддийского течения... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |