| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2008, 19:09 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Etsi, как устремление проявляется конкретно в Вашей повседневной жизни? | Так, как я уже описывала. Я поделилась некоторым наработанным опытом. | Вы имеете в виду, описанную Вами технику? | Да. | | | 18.11.2008, 19:26 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Etsi, как устремление проявляется конкретно в Вашей повседневной жизни? | Так, как я уже описывала. Я поделилась некоторым наработанным опытом. | Вы имеете в виду, описанную Вами технику? | Да. | Etsi, кроме техники должно быть еще живое чувство. Без него - любые техники бесполезны. И любые самые красивые фразы превращаются в пустой звук. | | | 18.11.2008, 19:52 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Etsi, как устремление проявляется конкретно в Вашей повседневной жизни? | Так, как я уже описывала. Я поделилась некоторым наработанным опытом. | Вы имеете в виду, описанную Вами технику? | Да. | Etsi, кроме техники должно быть еще живое чувство. Без него - любые техники бесполезны. И любые самые красивые фразы превращаются в пустой звук. |  Владимир, вы не читали моих постов? Я же писала, что устремляемся при помощи любви! Или вас смутило то, что в некоторых случаях я любовь называла энергией. Да, любовь - это энергия, которой питается сердце! Техника? А может способ:"КАК". Умное делание, молитва - тогда тоже техники? Вообще-то, я в некотором недоумении от нашего диалога    ... | | | 18.11.2008, 20:35 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Etsi Техника? А может способ:"КАК". Умное делание, молитва - тогда тоже техники? | Молитва, если она не естественна, а производится " потому что так надо" - техника. А Умное делание - это техника. Об этом Агни Йога говорит. Цитата: Сообщение от Etsi Вообще-то, я в некотором недоумении от нашего диалога    ... | Это нормально. Взаимопонимание порой требует долгой "настройки". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.11.2008, 20:39 | #5 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Умное делание, молитва, это всего лишь техники. Они хорошие, верные помощники, но не сама суть. С помощью них можно достичь как и высшего, так ввести себя в состояние прелести. Любая техника достаточно опасна в руках людских. Потому, сначала нужно глубоко утвердиться на том, что же ты хочешь. А техника сама найдется. __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | Этот пользователь сказал Спасибо A.C. за это сообщение. | | 19.11.2008, 01:33 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от migrant ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, и только связь с Высшим, именно СВЯЗЬ, а не простое думание, вздыхание и культурное поведение. Сознание расширяется только через Единение с Учителем. Но и Единение с Учителем не все делают по Агни Йоге. | Так получилось, что сразу после поста А.С., который оказался кстати. Вот смотрите, Мигрант, единение или связь с Учителем - это для Вас цель или средство? Если цель, то каким средствами достигаемая (я понимаю, что говорили уже об этом, и все же), если же средство, то какова цель? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 19.11.2008, 01:59 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так получилось, что сразу после поста А.С., который оказался кстати. Вот смотрите, Мигрант, единение или связь с Учителем - это для Вас цель или средство? Если цель, то каким средствами достигаемая (я понимаю, что говорили уже об этом, и все же), если же средство, то какова цель? | Уж простите, что решил поучаствовать...  Не знаю как кто, а я привык пользоваться аналогией, хотя понимаю, что не во всех случаях она годится. Скажем вас берутся перевести через пропасть на другую сторону, и для этого у вас есть проводник (читай Учитель). Цель находится на другой стороне пропасти и вы знаете о ней только, что она прекрасна (может быть вам проводник об этом рассказал  ), но неведома (ну по крайней мере вы не все о ней знаете). Так вот, проводник здесь, его с вами связь, есть средство. Как только вы перебираетесь на другую сторону, у вас появляются более точные сведения о том, куда вы устремляетесь. Так что сперва нужно перебраться. Многие ли здесь перебрались, чтобы судить, какова настоящая цель? Кроме того, из сказанного следует, что и цели могут корректироваться. Чтобы перебраться через пропасть, вам нужен проводник, т.е. это есть ваша первая цель --- найти проводника и уговорить его провести вас на другую сторону. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 19.11.2008, 02:19 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Хочу добавить к предыдущему посту... Какими средствами вы его уговорите провести вас? Ну, я думаю, искренностью устремления, готовностью, доверием проводнику, решимостью выполнить все, что он скажет (ведь проводник не простой, его ничто земное не привлекает). | | | 19.11.2008, 10:07 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, и только связь с Высшим, именно СВЯЗЬ, а не простое думание, вздыхание и культурное поведение. Сознание расширяется только через Единение с Учителем. Но и Единение с Учителем не все делают по Агни Йоге. | Так получилось, что сразу после поста А.С., который оказался кстати. Вот смотрите, Мигрант, единение или связь с Учителем - это для Вас цель или средство? Если цель, то каким средствами достигаемая (я понимаю, что говорили уже об этом, и все же), если же средство, то какова цель? | И цель и средство. Может ли быть Единение с Учителем целью? Может быть! А может ли быть Единение с Учителем средством? Может! Вы поймите меня, Дима, мне уже почти 60 лет, к тому же я художник. Если вы хоть немного понимаете художников, то должны понимать, что мы, когда пишем картину, когда смотрим на мир, легко соединяемся с миром, становимся с ним Единым. И мне легко видеть Лик Учителя. Надо отметить, что не всегда. Бывают ситуации, когда я могу видеть Лик Учителя только как портрет, фотографию, но не всегда я вижу Его в Сиянии. Правда такое бывает редко. Поэтому ваш вопрос мне немного непонятен. То есть цель ли это? Средство ли это? Как и Любовь - цель ли это, средство ли это? Это - ЖИЗНЬ в Единстве! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 19.11.2008, 10:20 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Путь к Учителю - это путь сердца, наполненного любовью. Любовь может поселиться лишь в чистом и не усушенном сердце. Значит, путь к Учителю - это потребность чистого сердца. А еще, прислушайтесь, наш путь к Учителю - это сокровенная жизнь нашего сердца. Как-то нехорошо становится, когда в эту сокровенную жизнь вторгаются чужие недоверчивые и подозрительные глаза... Может, сокровенное оставить сокровенным, оберегая от неприятных прикосновений?... | | | 19.11.2008, 12:43 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Вообще думаю "не есть правильно" отделять сознание от сердца. Каждый из них отдельно от другого не даст успеха. И развивать что-то одно сосредотачиваясь только на нем просто опасно и чревато. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.11.2008, 21:44 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от migrant И цель и средство. Может ли быть Единение с Учителем целью? Может быть! А может ли быть Единение с Учителем средством? Может! Вы поймите меня, Дима, мне уже почти 60 лет, к тому же я художник. Если вы хоть немного понимаете художников, то должны понимать, что мы, когда пишем картину, когда смотрим на мир, легко соединяемся с миром, становимся с ним Единым. И мне легко видеть Лик Учителя. Надо отметить, что не всегда. Бывают ситуации, когда я могу видеть Лик Учителя только как портрет, фотографию, но не всегда я вижу Его в Сиянии. Правда такое бывает редко. Поэтому ваш вопрос мне немного непонятен. То есть цель ли это? Средство ли это? Как и Любовь - цель ли это, средство ли это? Это - ЖИЗНЬ в Единстве! | Поймите и Вы меня, Мигрант, я никоим образом не собираюсь убеждать Вас или кого-то другого в правильности или неправильности выбранного Пути. Каждый имеет право выбирать свой Путь и идти по этому Пути. Это аксиома. Поэтому с моей стороны только размышления вслух, причем не имея какой-то конечной, скрытой до поры цели, к которой эти размышления будут подводиться. Нет, сами подойдут к чему-нибудь, а может и не подойдут. Итак, вопрос мой оказался Вам немного непонятен, но это не помешало дать на него хороший и внятный ответ. Но раз все же непонятен, то попробую пояснить, из чего он возник. Сформулировать вопрос в таком виде способствовало то, что в этой теме была такая вот череда «для чего?», которая осталась как бы без венчающего тезиса. Такого самодостаточного, для которого это вопрос не имел бы смысла. Или по другому, который и цель и средство в одном лице. Я понимаю, что у каждого этот венчающий тезис свой, вот я и хотел услышать его от Вас. Ваш ответ и ответ уважаемого Риона взаимодополнили друг друга. Теперь дальше, Вы пишете, что «как и Любовь - цель ли это, средство ли это». Такое понимание мне близко. Но что мне не близко, так это вот это понимание: Цитата: Ибо все как-то ходят вокруг да около простого понятия, что любые наши занятия - бесполезная трата времени, и только связь с Высшим, именно СВЯЗЬ, а не простое думание, вздыхание и культурное поведение. Сознание расширяется только через Единение с Учителем. | И даже после смягчения Рионом, все равно не близко, потому как все равно слишком категорично, а значит содержит противопоставление. Ведь совсем немного осталось от того, что «все, что не в связи с Высшим - бесполезно», до этого - «все, что не в связи с Высшим, то против Высшего». Один шажочек. Он здесь не сделан, правда. Пока не сделан. Но понимаете в чем дело, если не обострять на этом внимание, этот шаг неизбежен. Сколько таких примеров.. Именно эта категоричность приводит в конечном счете к одной из двух крайностей - секте или догме. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 19.11.2008 в 21:49. | | | 20.10.2013, 14:55 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Etsi Или вас смутило то, что в некоторых случаях я любовь называла энергией. Да, любовь - это энергия, которой питается сердце! | меня вот тоже подобное равенство, а именно - любовь = энергия, как то коробит... наверное потому коробит что я утвердился в истине что энергия(любая) это ОТРЕЗОК, а любовь это ЛИНИЯ... т.е. если даже опереться на термины математики то там "линия" есть понятие аксиоматичное = неопределяемое, а вот "отрезок" уже определяется как кусочек адекватный линии между точкой А и Б............из этого следует что Любовь это НЕЧТО что берет начало неизвестно где(в Боге) и неизвестно куда уходит(к Богу возвращается), т.е. линия, природа, суть Любви есть вечная бесконечная и непрерывная и в этом ей принципиальное отличие от природы энергий - все энергии имеют начало и конец как и подобает отрезкам... конечно если энергия порождена неким Великим существом вроде Планетного духа то протяженность подобного отрезка будет для сознания простого адекватна бесконечной линии, но тем не менее сие иллюзия есть | | | 20.10.2013, 16:07 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое устремление? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Etsi Или вас смутило то, что в некоторых случаях я любовь называла энергией. Да, любовь - это энергия, которой питается сердце! | меня вот тоже подобное равенство, а именно - любовь = энергия, как то коробит... | Пусть не коробит, так как эта энергия родом из мира Буддхи - Духовного Мира; чудесная строительная энергия, которой сотворяются Миры | | | 19.11.2008, 20:22 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце «По поводу высшего ментала --- сдается мне, что ему не надо попадать в сердце» - я и не сказала, что он должен попадать. Новая информация из Учения проделывает этот путь. А если достаточно накопление Чаши, сердце очищено – оно сразу даёт знать. «Это теоретическая концепция или все это прошло через Ваш опыт?..» - второе. «в конечном итоге Вы подытожили всю цепь действий --- проще – полюбить его. А Вы пытаетесь объяснить, что есть полюбить...» - Это попытка осознания. Если не осознаём, как известно многие энергии проносятся мимо. «Я что-то слабо представляю, как в реальности этим можно пользоваться...» - Если рассказать, что я делала конкретно, не будет этого ощущения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 19.11.2008, 23:44 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце | | | 20.11.2008, 03:56 | #17 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от irene «По поводу высшего ментала --- сдается мне, что ему не надо попадать в сердце» - я и не сказала, что он должен попадать. Новая информация из Учения проделывает этот путь. А если достаточно накопление Чаши, сердце очищено – оно сразу даёт знать. | Да, произошла склейка. Вы сказали: Цитата: ...новая информация из Учения, говорящая нам о том, какими можем и обязаны быть, если хотим продолжать идти путём ученичества, должна из высшего ментала попасть в сердце (точнее в ту его часть, что связана с высшим менталом)... | Но это ничего не меняет в том, что я сказал Вам по этому поводу --- думаю, что высший ментал уже в сердце, а не где-то там... Цитата: «Это теоретическая концепция или все это прошло через Ваш опыт?..» - второе. | Ну, если Вам помогает, тогда не спорю... Цитата: «в конечном итоге Вы подытожили всю цепь действий --- проще – полюбить его. А Вы пытаетесь объяснить, что есть полюбить...» - Это попытка осознания. Если не осознаём, как известно многие энергии проносятся мимо. | Да, каждый пытается по-своему и все дороги ведут к Нему... Цитата: «Я что-то слабо представляю, как в реальности этим можно пользоваться...» - Если рассказать, что я делала конкретно, не будет этого ощущения. | А Вы попробуйте, интересно же...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |