Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 19:31   #1
atolic

Рег-ция: 09.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для atolic с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги...

Многие, пролетая на самолете на высоте 10000м могли наблюдать удивительную по красоте картину, как внизу

сплошным белоснежным покровом раскинулись облака. Иногда возвышаясь в виде гор, чтобы в следующую минуту, под

порывом набежавшего ветра превратится в озеро.
Посмотрим на эту же картину с точки зрения Т.М.

Итак вынырнув в промежетке между облакми, а это сравнение наиболее полно описывает дальнейший процесс. Вы

можете опуститься и стать на эту облачную материю. Не забывайте, что свой полет мы осуществляем в астральном

теле и плотность его отличается от плотности физ. тела.

Вы можете ступать по этой призрачной колышущейся под ногами суше, взбираться на то, что я назвал облачными

горами и даже плавать, да , да именно плавать в промежутке между облаками.
с Земли кажется, что облака плывут по воздуху, а воздух для аст.тела субстанция хоть и разряженная, но

осязаемая.
Итак здесь очень светло, как в солнечный зимний морозный день, когда падающий снег искрится в воздухе.
Атмосфера придает бодрости и энергии, хочется творить.
Здесь можно встретить своих обитателей.Это люди как правило творческие, могут быть заняты тем, что пишут

картины или создают архитектурные сооружения. Они с радостью начнут демонстрировать свои шедевры и готовы

часами беседовать на темы искуства. Если же вы попытаетесь сменить тему разговора и спросите, что там наверху

или начнете беседу им неинтересную, они не смогут дать ответа и вернуться к своей работе.

При следующем вашем посещении онибудут рады вас видеть и ситуация как правило повторится.

Посещение более высоких сфер, возможно, при условии оказания вам помощи, со стороны духов более развитых на

данный момент.
Переживания которые на краткий момент возможно испытать в высоких сферах навсегда запечетлевается в вашей

памяти и вас будет тянуть вернутся туда.

Земля кажется блеклой и тусклой по сравнению с красками Т.М.
Возможности познавания, по сравнению с доступными в физ. теле неизмеримо расширяются.
atolic вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 19:45   #2
atolic

Что касается физ.предметов(см.вопрос вверху ), то с момента покидания своей физ. оболочки они мало привлекают внимание. Даже ваше тело, оставленное например на кушетке, для вас воспринимается как одежа.
Чувства и восприятие еще более утончаются , появляются возможности неведомые вам ранее.
Это трудно объяснить, но горы золота и самоцветов не привлекут вашего внимания , если в комнате будет находится хоть одно живое существо, например маленький котенок.
Он то как раз заметит вас и вы сможете поиграть с ним.
В качестве эксперимента были удачные попытки угадать разноцветные шары в соседней комнате, но это делалось только на силе воле и казалось совершенно пустым бесполезным занятием, ведь кругом так много интересного!
atolic вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:05   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от atolic Посмотреть сообщение
В качестве эксперимента были удачные попытки угадать разноцветные шары в соседней комнате, но это делалось только на силе воле и казалось совершенно пустым бесполезным занятием, ведь кругом так много интересного!
А какое отношение вся эта астральная муть имеет к Агни Йоге? В АЙ никогда не было цели развивать низший психизм. АЙ не занимается "интересным", это тяжёлый труд совершенно в другой сфере. Очень жаль, но все эти полёты больше похожи на диагноз, чем на теософию.
adonis вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:45   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ на сообщения от "atolic"

atolic, Вы считаете, что тема "Сон и его сущность в учении Агни Йоги" раздела "Основы" уместна для повествований о личном опыте астральных путешествий?
Возможно, для этих увлекательных рассказов более подходящим будет раздел "Свободный разговор" и соответствующая тема "Где меня носило".

Последний раз редактировалось beam, 17.11.2008 в 00:54.
beam вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:52   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от atolic Посмотреть сообщение
Это трудно объяснить, но горы золота и самоцветов не привлекут вашего внимания , если в комнате будет находится хоть одно живое существо, например маленький котенок. ...

Вобщем ваши исследователи "повелись" на маленького кота? Ну тогда - ХЕХ... Шучу, шучу, шучу...
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А какое отношение вся эта астральная муть имеет к Агни Йоге? В АЙ никогда не было цели развивать низший психизм. АЙ не занимается "интересным", это тяжёлый труд совершенно в другой сфере. Очень жаль, но все эти полёты больше похожи на диагноз, чем на теософию.
Вот это точно сказано!!!

Последний раз редактировалось Восток, 17.11.2008 в 00:54.
Восток вне форума  
Старый 17.11.2008, 06:18   #6
atolic

Cогласен с мнением beam ,что раздел выбран неуместно и прошу модератора по своему усмотрению провести перемещение вышеуказанных постов.
atolic вне форума  
Старый 17.11.2008, 09:27   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

А я попрошу модераторов вообще закрыть тему как пропаганду развития низшего психизма. Тема и автор темы принципиально расходятся с Учением Агни Йоги и Теософией.
Если поначалу г-н Атолик пытался хоть каким-то образом доказать полезность своих опытов с выходом в астрал, ссылаясь на мнимые авторитеты, то теперь банально перешёл на росказни своих астральных путешествий.
Мне кажется, что для занятий и обсуждений своего дела - т.е. своим внетелесным путешествиям - у него есть свой сайт, есть сторонники и есть друзбя последователи. Что ещё надо? Почему г-н Атолик приходит на сайт, посетители которого принципиально против его практики? Для вербовки себе сторонников? Для пропагандирования и развития своих занятий? Или для разрушения наших взглядов?
Надо отметить последовательность господина Атолика. Когда в теоретической дискуссии мы смогли доказать вред и опасность таких занятий, он перешёл на примитивный но надёжный метод пропаганды своего дела - стал описывать эти путешествия.
И в этой ситуации меня удивляет позиция администрации сайта: неужели мы будем играть в демократию и не остановим банальный пиар действий человека, взгляды которого принципиально отличаются от позиции Учения?
Если администрация сайта так свободно предоставляет для г-на Атолика свои ресурсы, то она должна понимать, что на форуме могут начаться банальные выяснения отношений, спор, свара, а местами и банальная драка, ибо защищаться - естественная реакция человека. И если администрация сайта не удалит с сайта певца астральных блужданий, то тем самым обрекает нас на борьбу с этим явлением.
Migrant вне форума  
Старый 17.11.2008, 09:43   #8
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А я попрошу модераторов вообще закрыть тему как пропаганду развития низшего психизма.
Наконец-то. Спасибо,migrant, что и Вы присоединяетесь к этому. Только я бы просил закрыть не только тему, но и atolica, т.к. похоже он неистощим на подобную муть...
Rion вне форума  
Старый 28.11.2008, 17:53   #9
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
А я попрошу модераторов вообще закрыть тему как пропаганду развития низшего психизма. Тема и автор темы принципиально расходятся с Учением Агни Йоги и Теософией.
Вот он - страх инакомыслия. Мыслишь "не так как все"? Понимаешь писание "иначе"? ЗАПРЕТИТЬ!!! Особенно когда аргументировать сложно, ввиду отсутствия личного знания о предмете обсуждения.
Цитата:
если администрация сайта не удалит с сайта певца астральных блужданий, то тем самым обрекает нас на борьбу с этим явлением.
Насколько я помню, Учение говорит о том, что растем битвами. Но все ли Воины? Воин знает радость битвы
Старый 28.11.2008, 17:16   #10
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ледбиттер адептом не был. Так же как и "строгая комиссия". Стало быть запросто мог видеть бог знает что.
Да..с этим не поспоришь. Впрочем, некоторые у которых начинают проявляться скрытые силы в рез-те "чисто духовного роста",тоже могут быть введены в заблуждение. Тут уже надо "крепко стоять на земле", необходимо трезвомыслие...
Цитата:
Да, Чарльз Летбитер, действительно, не является для меня авторитетом. И я исхожу в своей оценке на мнение моих Учителей.
Цитата:
Много рухляди в книгах Ледбитера - увлекается слишком. Новые придут. (Высокий путь)
Вот только давайте не будем приводить цитаты из "Высокого Пути". Почему? Да потому, что там содержатся некоторые высказывания, из-за которых люди отворачивались от АЙ. Если мне не изменяет память, сами Рерихи не опубликовали его...И думаю не на пустом месте. Если что-то записано, это еще не значит, что исходило из того же источника ,что и АЙ.
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
В таком случае пребывание в Тонком Мире это не бесцельные и вредные блуждания в низших слоях астрала.... а выполнение определенной работы под руководством Иерархии
С чего Вы взяли, что именно бесцельные и вредные? Как говорится, Вы что, "держали свечку", в каждом случае? И разве творить добро, можно только под руководством Иерархии? Я не думаю, что Иерархии нужны члены, которые не могут действовать самостоятельно, и не могут сами, без указаний разобраться "что такое хорошо, и что такое плохо"...
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с дальними мирами. Первый — требует трудолюбия и терпения, третий — требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом. (Письма в Европу, 1936)
Не сахарные орешки, однозначно.
А еще, где-то было сказано, про третью группу, что мол, вы не представляете, сколько из нас погибло(кажется даже так) в этих исследованиях.
Это я к чему...ведь такое деление, скорее всего основано на каких-то качествах разных групп людей. И возможно те, кто потенциально в перспективе, могли быть членом "третьего отдела", они и имеют тягу к подобным исследованиям уже сейчас. А для других, важнее другие аспекты, и они не понимают этих. Всем нам не хватает широты взглядов, непредвзятого подхода. Мы не видим картину в целом. Все наши суждения субъективны. И возможно на самом деле, все противоречия в подходах, лишь следствие нашей ограниченности. Это ко всем относится.
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Ведь известно, что «технически раскрученные» всякими практиками способности теряются и утрачиваются в следующем земном воплощении.
Ха-ха-ха) И это причина не уделять этому внимание?? А может тогда и тело не стоит упражнять? Зарядку там делать, детей отдавать в спортивные секции, или там танцами заниматься?? Это ведь тоже НЕ ПЕРЕДАСТСЯ в следующее воплощение) Ну люди...вы жжете...

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Это о том, что происходит с человеком , который по своему невежеству читал параллельно Кастанеду, Дзэн-буддизм, суфийские притчи и Агни Йогу.
Ну да...пожалуй лучше читать по-очереди.Для лучшего "вхождения в слово", так сказать...Впрочем. Ведь все вышеперечисленное - это все об одном и том же. Эзотерика едина. Смотрящий в суть, а не поверхностно, это поймет. И Кастанеда, и Патанджали, и Клизовский - это все об одном и том же=) На мой взгляд, между ними даже ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет. Они говорят о разных дорогах, но к одной цели. И не одна из этих дорог не является прямой, и они неоднократно пересекаются друг с другом. Если человек часть Пути пройдет не по левой стороне дороги, а по правой, какая разница?? Главное,что он продолжает идти в том же направлении... Ну и все зависит от человека. Я вот слышал о том, как от прочтения Кастанеды, у многих съезжала крыша. В итоге стало любопытно, прочитал сам(перечитывал не раз, правда уже давно)но так и не понял, что людям крышу сдвинуло=)) Может потому, что до этого уже был знаком с оккультными знаниями...
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
а у тех школ, которые занимаются выходами из тела и особенно астральными полетами- не священна и практикуется как подавление воли, так и пробой сердечного и других центров
Ну как Вам не стыдно? Вы были во всех школах? Я соприкасался только с несколькими, но и то, из них одна попалась просто замечательная. И ее глава действительно "несущий Свет", не побоюсь этого слова...Пусть остальные сомнительны или вредны, но так НЕ ВСЕ. И думаю ,наверняка есть еще грамотные и "чистые" школы. Не может же быть, что встреченная мной единственная, даже по теории вероятности. Не корректно так "с плеча" проводить обобщения. Для "детей Света", если Вы себя к ним относите - это непорядочно
Другое дело, что иногда в школы приходят люди(непорядочные), не с целью обучения, а с целью...вообщем "шаманят" на других учеников Но иногда в процессе обучения, их сознание меняется. Видел такое. Или они покидают школу рано или поздно. Кстати, думаете на собрание Рериховцев никогда не приходят те, кто занимается "пробоями" центров? Вампиризмом? Приходят. Но мы же не будем обвинять в этом сами общества, правильно?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
АЙ не занимается "интересным", это тяжёлый труд совершенно в другой сфере. Очень жаль, но все эти полёты больше похожи на диагноз, чем на теософию.
Но если, этот "тяжелый труд в другой сфере" Вам не интерен, то зачем оно??
И кстати, напомню, что в народе известен такой диагноз, как "рериханутость". Это я для объективности
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор