| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2008, 08:00 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Цитата: Сообщение от aYa Потому, Вы всегда будете составной частью этого обьекта и никогда не сможете его опознать как обьект. | Мне кажется, что как раз наоборот. Если есть осознание себя как части, то все, что не есть эта часть, и будет восприниматься как объект. Вот если сознание охватит этот объект целиком, то он исчезнет для вашего сознания. Но это, наверное, только тогда, когда вы проецируете свое сознание целиком в какой-то один слой объекта (я имею в виду энергетические уровни, либо тела). Это подобно тому, как некоторые отождествляют себя целиком с телом, например. Если же ваше сознание сдвинется на другой слой, то нижележащая часть будет восприниматься как объект. По крайней мере мне так мыслится... | | | 16.11.2008, 09:30 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от aYa Потому, Вы всегда будете составной частью этого обьекта и никогда не сможете его опознать как обьект. | Мне кажется, что как раз наоборот. Если есть осознание себя как части, то все, что не есть эта часть, и будет восприниматься как объект. Вот если сознание охватит этот объект целиком, то он исчезнет для вашего сознания. Но это, наверное, только тогда, когда вы проецируете свое сознание целиком в какой-то один слой объекта (я имею в виду энергетические уровни, либо тела). Это подобно тому, как некоторые отождествляют себя целиком с телом, например. Если же ваше сознание сдвинется на другой слой, то нижележащая часть будет восприниматься как объект. По крайней мере мне так мыслится... | Чет у меня не очень получилось представить то что Вы сказали. Возможно потому, что не ушла еще от своего предстваления. Или мы говорим о разных понятиях. Давайте сверимся. Приложите то что Вы сказали к следующему примеру. Бактерия может ли опознать Вас как одно тело (конкретно сформированный обьект с твердыми границами)? Она настолько мала, что является его невидимоц для Вас составной. Бактерия находясь в Вашем теле воспринимает по своему размеру только то что ее окружает. А это? Среда наших тканей. Как видит бактерия нашу кровь и видит ли ее вообще? Или кровь для нее это как для нас дождь? Даже как реку она ее сможет увидеть ли? Думаю вряд ли. Отсюда - Вас как обьект бактерия опознать не в сосотоянии. И уж тем более видеть границы тела и его форму. Вы скажете, что находясь в Вашем теле бактерия является собственным обьектом? Но тогда Вашего тела не существует, ибо, оно полностью состоит из таких разнородных собственных обьеектов. И собственных бактерий без которых оно не может существовать (если они не вредители). Точно так же кто-то может состоять из нас. Но мы этого никак не в состоянии опознать, ибо, наш размер нам этого никогда не позволит. Представьте, что Вы подлетаете к поверхности большущего обьекта, структура которого для Вас является относительно такой же как наши ткани для бактерии. Что с Вами станет? Вы просто войдете в структуру и станете ее составной. И если не окажетесь вредителем для этой структуры, она Вас оставит (не выпустит за счет силы гравитации) у себя на долго и будет использовать (заставит работать) на благо своего развития  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.11.2008, 10:02 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Цитата: Сообщение от aYa Чет у меня не очень получилось представить то что Вы сказали. Возможно потому, что не ушла еще от своего предстваления. Или мы говорим о разных понятиях. Давайте сверимся. Приложите то что Вы сказали к следующему примеру. Бактерия может ли опознать Вас как одно тело (конкретно сформированный обьект с твердыми границами)? Она настолько мала, что является его невидимоц для Вас составной. Бактерия находясь в Вашем теле воспринимает по своему размеру только то что ее окружает. А это? Среда наших тканей. Как видит бактерия нашу кровь и видит ли ее вообще? Или кровь для нее это как для нас дождь? Даже как реку она ее сможет увидеть ли? Думаю вряд ли. Отсюда - Вас как обьект бактерия опознать не в сосотоянии. И уж тем более видеть границы тела и его форму. Вы скажете, что находясь в Вашем теле бактерия является собственным обьектом? Но тогда Вашего тела не существует, ибо, оно полностью состоит из таких разнородных собственных обьеектов. И собственных бактерий без которых оно не может существовать (если они не вредители). Точно так же кто-то может состоять из нас. Но мы этого никак не в состоянии опознать, ибо, наш размер нам этого никогда не позволит. Представьте, что Вы подлетаете к поверхности большущего обьекта, структура которого для Вас является относительно такой же как наши ткани для бактерии. Что с Вами станет? Вы просто войдете в структуру и станете ее составной. И если не окажетесь вредителем для этой структуры, она Вас оставит (не выпустит за счет силы гравитации) у себя на долго и будет использовать (заставит работать) на благо своего развития  | Да, крутая у Вас бактерия получилась...  Просто первопроходец какой-то в покорении вершин осознанности...  Конечно, бактерия вряд ли сможет осознать тело человека целиком, но свое окружение она ощущает как объект, это и есть для нее человек (только, я думаю, таких выводов она не делает  ). И уж себя-то она никак не может воспринять как объект, не тот у нее уровень собственного сознания. Что касается нашей осознанности ее существования в нас, то все зависит от уровня владения нашим собственным сознанием. Сейчас, на данной стадии развития, невозможно сосредоточить свое сознание на отдельной клетке своего тела. Ну, по крайней мере, я такого не умею...   Но в перспективе... ничего невозможного нет. | | | 16.11.2008, 12:30 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Зачем куда-то подлетать, входить, приближаться к поверхности и т.д. Не проще ли сразу начать с осознавания себя частичкой вселеной? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2008, 13:17 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Ребята, похоже вы никак не хотите заметить того о чем речь. А речь именно о ступенчатом восприятии одного другим или другого одним. Стествено бактерия не может понять того что или как мы. Но откуда нам знать что и как она думат и знает. Откуда нам знать что видит и знает атом? А что видит звезда? Кто знает? И вообще, что такое звезда в понятии выше материального? Стественно, можно просто сконцентрироваться на том что ты частичка Вселенной и все. А что за этим, Дар, что Вам это даст и как расширит сознание? Или это и будет познанием Вселенной и Космоса? Теперь попытаюсь сказать почему меня интересеут именно тема размеров. Потому наверное, что там есть некоторые вещи непонятые или непонимаемые (не принимаемые в рассчеты и вводящие в иллюзии видений, а соответственно и просчетов реальности, ее функциональности и взаимосвязей, законов ... ) нашим о)сознанием и наукой. А что непонимаемо то и не прилагаемо ко многим размышлениям и выводам. Скажете что наука все просчитала многое знает? Да ничего она еще не просчитала. Прсчитала законв для нашего сферического пузыря и за ним. Но все это только у себя по носом и не дальше своего пуза. Она недавно лишь открыла то (и рот раскрыла тоже от неожиданности), что есть скорости выше световых (что можно было давно как минимум предположить если не рассчитать при помощи коэф. соотношений Размеров) и если это дакажут достаточно конкретно, то прийдется пересматривать вообще большую часть изведанного (многие законы) до сего момента и формулы пересчитывать и теории переформулировывать. Мы пытаемся изучать беспредельный Мир с нашей маленькой точки отсчета. Как бы если наши атомы начали изучать нас и далее вплоть до звезд. Пытаемся изучать лишь функциональными (материальными) правилами и форму тел не учитывая коэффециентов соотношений размеров невидимых просранственных тел. А таковые существуют, но до сего дня остаются не изведанными и не учитываемыми. А для того чтобы их изведать нужно начинать изучать именно соотношения размеров и особенно в ракрусе - Микро-Плотный Мир(человек)-Макро. И так в Беспредельность. А что такое Беспредельность? По всем размышлениям пока прихожу к одному выводу - Беспредельность это слияние Микро с Макро, переход одного в другое (как Ин-Янь) - вечная игра вмещения Микро-Макро или Расширения - Сужения. Вобщем, каждому свое. Если кто-то не видит смысла в чем-то, это еще не значит что в этом действительно нету смысла. Думаю и верю в то, что уже в следующих наших воплощениях тема Размера будет актуальна и для науки. И, возможно, нам предстоит ею заниматься. Мне так уж точно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.11.2008, 13:56 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Aya, Вы затронули очень интересную тему. И мне кажется, тесно связанную с вопросом расширения сознания. А оно, в свою очередь, связано с пониманием. Когда мы что-то понимаем (по(н)имаем), мы привносим это в сферу(?) своего сознания. При этом меня всегда интересовало, где находится граница моего сознания, можно ли как-то сшить области разных сознаний. Где-то подсознательно ощущается, что граница эта вообще-то условна и зависит от нас самих... И что вообще есть лишь одно Сознание, этакий беспредельный макро-объект (или субъект?), в который мы можем потихоньку проникать, понимая окружающие нас объекты. А Беспредельность и в самом деле осознается путем слияния Микро с Макро, вы правы, как мне кажется. Только я это слияние вижу где-то на более глубинном, что ли, уровне. Вот стол, за которым я сижу, тверд на ощупь и совершенно несливается с окружением, но где-то на более глубоком уровне, уровне энергий, если говорить с точки зрения физики, нет четкой границы между ним и остальным... Даже сам атом это не твердый шарик, а нечто размытое, этакий вихрь в Единой Беспредельности (представьте себе такой вихрь в воде). Может, я не так все это понимаю, как Вы, но по крайней мере два наших вихря сознания попытались сблизиться, и результатом этого сближения будет не просто столкновение...  | | | 16.11.2008, 14:39 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Цитата: Сообщение от aYa Стественно, можно просто сконцентрироваться на том что ты частичка Вселенной и все. А что за этим, Дар, что Вам это даст и как расширит сознание? Или это и будет познанием Вселенной и Космоса? | А почему бы и нет? Я пробовал, впечатляет и уже писал об этом где-то здесь. Просто как-то обратил внимание что когда я представляю вселеную(бесконечность, беспредельность..) в моем представлении всегда есть граница. Тогда я стал "выглядывать" за границу.. вроде снова бесконечнсть, но "где-там вдалеке" снова есть "граница".. снова "выглядываешь" дальше... и т.д. В итоге в какой-то момент все таки наступило такое состояние понимания чувства бесконечности.. чувство было новое и интересное.. сознание изменилось.. потом проделал тоже самое внутрь себя..(микро).. и снова нашел-дошел дотакого же состояния.. Потом соеденил обе "бесконечности".. И остался между ними тонкий "лист" меня "личности".. "растворил" этот лист... и..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2008, 18:31 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путешествие в размер Разве одно другое исключает? Дар, Вы о восприятии, а я о реальных вычислениях которые можно ... и при помощи которых можно ... . Разве для просчета уравнения важно кем Вы себя чувствуете в данный момент частицей или общеим целым? Главное что уравнение решаете правильно и правильно прикладываете его в своей професии. А чувствовать себя при этом можете чем или кем угодно. Я мысленно, своим восприятием иногда такие трюки проделываю, что дай бог не улететь неизвстно куда. И могу Вам напредставлять и нафантазировать такое, что сознание окажется на грани кипения. Но при чем здесь это? Речь то не об этом. Ну совсем не об этом  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |