| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2008, 10:07 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Я читал "О началах" и нашел там лишь подтверждение учения реинкарнации. Интересно, что приводимые Вами цитаты встречаются лишь и качуют лишь в комментариях церковнослужителей, а найти исходную цитируемую работу в интернете мне не удалос | И вы думаете, что из 2000 работ Оригена достаточно прочитать одну и решить что в ней все сказанно? "Против Цельса" "На Песнь Песен" спокойно можно найти по поисковику (как я и сделал). Вообще-то взгляды у людей с течением жизни меняются (иногда кардинально). __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 05.11.2008 в 10:13. | | | 05.11.2008, 10:32 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Я читал "О началах" и нашел там лишь подтверждение учения реинкарнации. Интересно, что приводимые Вами цитаты встречаются лишь и качуют лишь в комментариях церковнослужителей, а найти исходную цитируемую работу в интернете мне не удалос | И вы думаете, что из 2000 работ Оригена достаточно прочитать одну и решить что в ней все сказанно? "Против Цельса" "На Песнь Песен" спокойно можно найти по поисковику (как я и сделал). Вообще-то взгляды у людей с течением жизни меняются (иногда кардинально). | То же самое насчет Библии - вы уверены, что стоит прочитать одну Библию и получить полную картину Мироздания? Вы уверены, что только Библия отражает эту картину? А Буддизм? Они никак? А другие религии - они не от Бога? Вы уцепились за это как питбуль за игрушку... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.11.2008, 10:51 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Сотрудник То же самое насчет Библии - вы уверены, что стоит прочитать одну Библию и получить полную картину Мироздания? | Исследователи Библии говорят, что Библия относится к тем категориям текстов, которые не содержат вообще стройной картины мира. Назначение текста, видимо было другое. Кстати именно из-за отсутствия там минимально удовлетворительного мироописания и появились люди, которые зажотели всёже его установить - их потом назвали гностиками. А что до Библии, то ведь у неё и переводов-то много: о переводах Библии русские переводы Библии __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2008, 11:16 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Исследователи Библии говорят, что Библия относится к тем категориям текстов, которые не содержат вообще стройной картины мира. Назначение текста, видимо было другое. Кстати именно из-за отсутствия там минимально удовлетворительного мироописания и появились люди, которые зажотели всёже его установить - их потом назвали гностиками. А что до Библии, то ведь у неё и переводов-то много: о переводах Библии русские переводы Библии | А какким боком это к теме христианства и реинкарнации относится? Или в других переводах реинкарнация есть????? Давайте цитаты. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 05.11.2008, 11:27 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,369 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Александр,если даже какую нибудь цитату найдут убедительную (лично я сомневаюсь что вас можно переубедить,хотя в жизни много примеров,если подумать и не думать предвзято. ) для вас,то ваша реакция? Так стоит ли тратить силы? | | | 05.11.2008, 11:30 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 А какким боком это к теме христианства и реинкарнации относится? Или в других переводах реинкарнация есть????? Давайте цитаты. | Извините, но все переводы не читал и читать не брался. К чему это? Это в качестве возможного источника для темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2008, 10:33 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 И вы думаете, что из 2000 работ Оригена достаточно прочитать одну и решить что в ней все сказанно? "Против Цельса" "На Песнь Песен" спокойно можно найти по поисковику (как я и сделал). Вообще-то взгляды у людей с течением жизни меняются (иногда кардинально). | Конечно, взгляды людей могут меняться.. Иногда даже принудительно, под воздействием давления... Главное в обосновании взглядов. В "Началах" идея реинкарнации вполне логично обосновывалась. Об этом можете почитать тут: Учил ли Ориген о реаинкарнации? Ориген, как и многие святые отцы отличался тем, что свои взгляды обосновывал,не боялся рассуждать. Большим плюсом было то, что в его время еще не было столько догматов и ограничений... Так вот его обоснование реинкарнации даже по методу - через справедливость Божию очень схоже с обоснование реинкарнации в буддизме. Если браться за дело серьёзно - ради выяснения истины, а не отстаивания догматов любой ценой, то вопрос о существовании реинкарнации должен ставиться совсем в другой плоскости. Возможно в плоскости нахождения каких-то прямых подтверждений в христианских текстах тут ничего не светит, однако это лишь одна сфера - довольно узкая, т.к. включает лишь созранившиеся письенные источники, которые попросту могут не отражать всей существовашей действительности и также быть подвергнуты строгой церковной цензуре (вполне обоснованное предположение; те же "Начала" ведь были значительно переработаны). Есть другая сфера - сфера логического рассуждения и обоснования. Святые отцы также часто прибегают к этому способу познания истины. В этом смысле мы могли бы подискутировать относительно того, что было представлено как поздние тезисы Оригена и развеять его сомнения о нелогичности конструкции реинкарнации... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2008, 21:18 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Давайте определимся с терминами (надо было сразу) - что есть РЕИНКАРНАЦИЯ? ваше определение. А потом посмотрим у когот она есть и в каком виде. Цитата: Я бы на Вашем месте обратил внимание на тот факт, что труды Оригена подвергались цензуре. Вполне возможно, что в этом кроятся мнимые неясности и "противоречия" Оригена? | А я могу прендположить, что цензура удалила места где Ориген отрицает переселение душ. Может по этому появилась возможность выставить его в качестве проповедника реинкарнации? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 05.11.2008, 21:28 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Я бы на Вашем месте обратил внимание на тот факт, что труды Оригена подвергались цензуре. Вполне возможно, что в этом кроятся мнимые неясности и "противоречия" Оригена? | А я могу прендположить, что цензура удалила места где Ориген отрицает переселение душ. Может по этому появилась возможность выставить его в качестве проповедника реинкарнации? | Я могу сказать о "Началах". Этот труд точно подвергался изменениям и выемкам. Во-первых, об этом ясно говорит переводчик, а во-вторых, в сохранившихся письмах церковников об этой работе содержатся пересказ его слов в гораздо более резких и категоричных формах. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2008, 21:33 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Давайте определимся с терминами (надо было сразу) - что есть РЕИНКАРНАЦИЯ? ваше определение. | Из Вами любимой Википедии: Цитата: Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Согласно подобным верованиям, в каждой жизни развивается новая личность индивида в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивида остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Также может считаться, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. | Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Я бы на Вашем месте обратил внимание на тот факт, что труды Оригена подвергались цензуре. Вполне возможно, что в этом кроятся мнимые неясности и "противоречия" Оригена? | А я могу прендположить, что цензура удалила места где Ориген отрицает переселение душ. Может по этому появилась возможность выставить его в качестве проповедника реинкарнации? | Что бы решить для себя этот вопрос нужно хоть немного интересоваться историей христианства. Почитайте хотя бы Флоровского. Он очень хорошо пишет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |