| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2008, 18:15 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Ничего не случится с церковью. Не случилось же после того, как наука доказала, что мир был создан не 7000 лет назад. Веру человеческую никакими знаниями не перешибешь | Так же наука доказала, что на Венере нет лесов, а теософы в это верят. Ну что с ними поделаешь - хочется... __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 27.10.2008, 18:52 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Так же наука доказала, что на Венере нет лесов, а теософы в это верят. Ну что с ними поделаешь - хочется... | А теософы - они такие же люди, как и другие прочие, в т.ч. и православные... Просто верят в другие мифы, более современные. | | | 27.10.2008, 18:57 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: А теософы - они такие же люди, как и другие прочие, в т.ч. и православные... Просто верят в другие мифы, более современные. | А я их и не обвиняю. Но зачем подобным образом наезжать на христиан? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 27.10.2008, 19:13 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 А я их и не обвиняю. Но зачем подобным образом наезжать на христиан? | Теософы на христиан, христиане на теософов... так уж принято а мире, наезжатьььь.... | | | 27.10.2008, 20:19 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Александр, а вот если наминуту оставитьв покое цитаты и поразмыслить смогли бы вы логически подумать и увидеть, логику жизни без реинкарнации и логику жизни с реинкарнацией........ Свои мысли есть? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.10.2008, 03:32 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Александр, а вот если наминуту оставитьв покое цитаты и поразмыслить смогли бы вы логически подумать и увидеть, логику жизни без реинкарнации и логику жизни с реинкарнацией........ Свои мысли есть? | Логику можно найти хоть в чем и хоть где. И у атеистов тоже Без Бога и без реинкарнаций. Мне вот это интерессно (очень): Цитата: «Господь владел мной в начале его пути, ещё до своих деяний давних времён. Я был создан испокон веков, от начала всех начал или когда была одна земная твердь… Когда не было источников, изливающих воду. Прежде чем встали горы и холмы, я был произведён на свет: в то время, когда Он ещё пока не сотворил ни землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира. Когда Он создавал небеса, я был там… потом я был при Нём, воспитываясь у Него; и каждодневно был я Его усладой, всегда радуясь перед Ним, радуясь обитаемой части Его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения». (VIII. 22-31) («Книга премудрости Соломона») | кто и откуда это выкопал???? В нэте две страницы нашел и тоже Книга премудрости Соломона VIII, 22-31, - а такого там нет. Не красиво врать  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 28.10.2008 в 03:36. | | | 28.10.2008, 06:44 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Александр, а вот если наминуту оставитьв покое цитаты и поразмыслить смогли бы вы логически подумать и увидеть, логику жизни без реинкарнации и логику жизни с реинкарнацией........ Свои мысли есть? | Логику можно найти хоть в чем и хоть где. И у атеистов тоже Без Бога и без реинкарнаций. ................. | Александр, не уходите красиво от ответа...Если есть мысли, то тогда уж скажите хотябы вашу логику говорящую в пользу отсутствия реинкарнации......плз. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.10.2008, 08:35 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Мне вот это интерессно (очень): Цитата: «Господь владел мной в начале его пути, ещё до своих деяний давних времён. Я был создан испокон веков, от начала всех начал или когда была одна земная твердь… Когда не было источников, изливающих воду. Прежде чем встали горы и холмы, я был произведён на свет: в то время, когда Он ещё пока не сотворил ни землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира. Когда Он создавал небеса, я был там… потом я был при Нём, воспитываясь у Него; и каждодневно был я Его усладой, всегда радуясь перед Ним, радуясь обитаемой части Его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения». (VIII. 22-31) («Книга премудрости Соломона») | кто и откуда это выкопал???? В нэте две страницы нашел и тоже Книга премудрости Соломона VIII, 22-31, - а такого там нет. Не красиво врать  | Сия цитата из книги Притч 8:22-31. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.10.2008 в 08:37. | | | 28.10.2008, 11:44 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Не красиво врать  | Кстати насчёт вранья - гдето читал статью в которой рассказывается что группа криминалистов примерно в 70-80 годах взялась исследовать тексты Нового Завета. Так вот они пришли к выводу, что многие вещи либо искажены по взглядам пререписчиков, а некоторые окончания текстов вообще позднейшие дописки. Несхождение по стилистике, образам и другим известным лишь криминалистам критериям. Понятно, что как бы из лучших побуждений... Причём подобные переделки наблюдаются практически во всех священных текстах человечества, за редкими исключениями. И я почему-то очень верю в результаты этого расследования... Отсюда можно сделать особые выводы. Врят ли можно на все сто% доверять. И вообще мне так думается - очень важна не столько БУКВА Закона, сколько попытки и работа человека по осознанию СМЫСЛА и ДУХА его. Познание Высшей Всеобъёмной реальности, логика его... И в целом я знаю что это можно увидеть в самых простых вещах... но только если не смотреть сквозь призмы лжи Отсюда следует, что очень важно осознать главные и ключевые моменты Учений. Когда же это происходит., вырисовывается понимание Высшей Воли, которая выявляет себя через все истинные Учения. Но для лгунов то это ведь не выгодно - Воля и Слово Всевышнего не помещается в рамки. Конечно же надо пытаться говорить с человеком на его языке, но вот дело то в том, что в конце концов лукавые схоласты и фанатичные ортодоксы приводят собственную базу в плачевное состояние. | | | 28.10.2008, 13:10 | #10 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Александр, а вот если наминуту оставитьв покое цитаты и поразмыслить смогли бы вы логически подумать и увидеть, логику жизни без реинкарнации и логику жизни с реинкарнацией........ Свои мысли есть? | Логику можно найти хоть в чем и хоть где. И у атеистов тоже  ... | А как Вы относитесь к мыслям такого выдающегося христианского философа как Владимир Соловьев? Он высказал очень простую мысль, возражая против идеи, что Бог творит душу каждого человека отдельно, при (перед) его рождении (-ем). В моем изложении: душа Вечна - поскольку после смерти человека будет вечно пребывать с Богом в раю, или вечно мучиться в аду. Но Вечность не может быть только в одну сторону - она атрибут Божественного мира, и ее ничто не может ограничивать. А значит душа каждого человека вечно существовала в Боге и до рождения. Это один из его аргументов в пользу предсуществования души. Есть что возразить на такую, философскую логику? | | | 27.10.2008, 20:20 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Так же наука доказала, что на Венере нет лесов, а теософы в это верят. Ну что с ними поделаешь - хочется... | А какие леса искала наука на Венере? Как у нас на Земле? Неудивительно, что не нашла. Не там искала, не в том глобусе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |