| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2008, 09:20 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Я для себя решил, что в основе краха мировой экономики лежит крах спекулятивной ее части а именно БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ..... Всегда, во все века ростовщичество было делом нечистым и всегда все учения учили что эти заработки грязные. В средних веках в Христианской Европе люди не имели право заниматься банковским делом и это одна из причин, что эту нишу в экономике заняли банкиры Иудеи. Их религия не только не запрещала ростовщичество, но и прописывала законно получение барышей, обман и паразитизм. Всем хорошо получить кредит и пользоваться чем-то задолго до того как ты это заслужил....заработал....Но этого не должно быть.. Банковское дело противоречит всем законам Космоса. Думается в Космосе не может быть кредитов, и никого не переведут на ступень выше только ради обязанности потом отработать...Что заработаешь, то и пожнешь.... Мне можно возразить, что кредиты это благо, но рассмотрите сами: Мне нужно купить квартиру, она стоит 3 миллиона, я беру кредит в банке на 10 лет и в сумме должен вернуть 8,7 миллиона! Т.е. по законам кредитования за право проживать в квартире на 3 года раньше я заплачу лишних 6 миллионов? А ведь стоит подкопить в течение 3 из этих 10 лет и собрать те-же 3 миллиона и купить себе квартиру, и жить спокойно, зная, что это твое и ты это заработал. 3 из 9 скопить!!! 6 из девяти получает с тебя банк!!! Не потому ли удивлены все западники на русских, которые норовят расплатиться сразу за дома, а американцы всю жизнь живут работая на банк и молясь за сохранение своего рабочего места, при потере которого забирают не только дом но и сворачивают газон в рулоны и увозят.... А ведь это элементарное рабство....дать человеку кредит и получить его как раба до конца его дней.....Неужели человек не смог бы построить себе дом (а по американскому дервесно-палочному методу - дом может построить и ребенок), ведь раньше на заре заселения Запада строили?.... Не потому ли сейчас система кредитования так распространяется в России....зависимыми людьми легче управлять? Всю беду и причину всех кризисов я вижу именно в неправильной, спекулятивной экономике по типу западной и в банковском деле. Банкоского дела в части ростовщичества не должно быть вообще а экономика должна быть ближе к бартерной чем к биржевой?? При желании можно было выделить это в отдельную тему.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2008, 09:40 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Сотрудник Я для себя решил, что в основе краха мировой экономики лежит крах спекулятивной ее части а именно БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ..... .... | У Михаила Хазина есть книжка по этому вопросу в инете. Я где-то тут ссылку давал. Действительно вроде так. Но ссудная экономика обуславливает технологический рост, оптимизацию доходов и расходов, сокращение издержек и т.д. В мусульманском мире нет ссудной экономики и потому они остали, по его мнению, от Запада в технологическом плане. Даже в СССР ссудная экономика работала под контролем государства и именно она подтолкнула в техническому прогрессу аграрную некогда страну. Так что не все так однозначно... Но насчет кредитов вы правы... Принцип такой - вы взяли доллар в кредит, отдать должны два. Тот же самый бакс и ещё один - КОТОРОГО ЕЩЁ НЕТ! Поэтому вместе с вашим банки делают второй, чтоб вы его заработали. И если первый чем-то обеспечен, то второй уже ни чем. Анекдот: Захотел русский выпить и пришел к еврею-ростовщику заложить топор. Больше у него ничего не было. Еврей дал ему 2 рубля в рост. Отдать должен 4. И тут еврей говорит: - Слушай, 4 рубля тяжело отдавать. Ты вот что, давай мне сразу эти 2 рубля, и тогда придется тебе отдать только половину. Русский согласился. Вышел и думает потом: Ну вот! Так и не выпил. Топора нет, и ещё должен! Вот так, если утрированно, работает ссудная система. __________________ Все бывает ... | | | 20.10.2008, 09:48 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Я не думаю, что дефолт в 1998 году был крахом. Напротив. Именно он дал толчек развитию экономики и реального её сектора. Любое падение курса рубля выгодно госдураству экономически. В это случае всегда есть валютный резерв, чтобы залатать рублевые дыры в экономике. При высоком курсе бакса государство, продав кусок нефти, выручает на межбанковском рынке больше рублей, чтобы направить их на решение внутренних проблем. Пенсии и зарплаты платят в рублях и они не привязаны для большинства населения к баксу. Обвал рубля относительно бакса выгоден государству и экономике, особенно если она экспортноориентирована. Но плохо для предприятий, работающих на внутренний рынок и зависящих от импорта (сырье, оборудование). Вот здесь государство должно заниматься дотированием, а в условиях пока мы не в ВТО это вполне реально и легко. Вобщем, куда не кинь от нынешнего кризиса при всех минусах страна может извлечь колоссальный плюс. Уже то, что государство вынуждено скупать новострой, а делать оно это будет не по спекулятивным ценам рынка, а по себестоимости плюс установленная норма прибыли, огромный шаг вперед в решении жилищной проблемы. __________________ Все бывает ... | | | 20.10.2008, 09:56 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от ninniku Я не думаю, что дефолт в 1998 году был крахом. Напротив. Именно он дал толчек развитию экономики и реального её сектора. Любое падение курса рубля выгодно госдураству экономически. В это случае всегда есть валютный резерв, чтобы залатать рублевые дыры в экономике. При высоком курсе бакса государство, продав кусок нефти, выручает на межбанковском рынке больше рублей, чтобы направить их на решение внутренних проблем. Пенсии и зарплаты платят в рублях и они не привязаны для большинства населения к баксу. Обвал рубля относительно бакса выгоден государству и экономике, особенно если она экспортноориентирована. Но плохо для предприятий, работающих на внутренний рынок и зависящих от импорта (сырье, оборудование). Вот здесь государство должно заниматься дотированием, а в условиях пока мы не в ВТО это вполне реально и легко. Вобщем, куда не кинь от нынешнего кризиса при всех минусах страна может извлечь колоссальный плюс. Уже то, что государство вынуждено скупать новострой, а делать оно это будет не по спекулятивным ценам рынка, а по себестоимости плюс установленная норма прибыли, огромный шаг вперед в решении жилищной проблемы. | Согласен практически со всем сказанным, но обвал рубля... Я бы начал с другого. Ещё раз рекомендую интервью с М. Хазиным. Я читал его книгу как детектив. Помню, что тот день для меня был просто в кайф. Но тут он делает очень итересные экскурсы в прошлое, выстраивает параллели с разными событиями и говорит о системности ситуации в России и СЩА. Почитайте: Совершенно секретно. М.Л.Хазин. "Экономический кризис: быть или не быть?" http://future.fcos.ru/content/view/240/260/ Последний раз редактировалось Migrant, 20.10.2008 в 09:59. | | | 20.10.2008, 11:01 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Я читал его книжку. У нас она тут даже распечатанная ходит. И другие его статьи читал. Со многим можно согласиться. Но он держится подальше от конспирологии, от этого его анализ страдает неполнотой. Впрочем, он ставит задачу показать механизмы, а не сокрытые причины. Я же исхожу, что и сокрытые причины тоже есть и они управляемы и вполне. Поэтому на обвал рубля смотрю с оптимизмом. Хотя он вряд ли возможен. Все панические клики о том, что рубль скоро рухнет я бы отнес к тому, что кому-то эта паника нужна, чтобы взгреть курс баксов и избавиться от них. Чуть он поднимется и они начнут избавляться со страшной силой, поскольку все прогнозы экономистов буквально кричат: доллар перестает быть единственной резервной валютой. Он ни чем не обеспечен и баксов слишком много. Как раз угроза технического дефолта США очень высока. Более того, он отвечает интересам США и к этому идет. Поэтому иметь накопления в баксах для многих рисковано, если верить нашим аналитикам и экономистам. К зиме бакс подрастает, к лету упадет. И опять куча придурков кинутыми себя посчитает. __________________ Все бывает ... | | | 20.10.2008, 11:14 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики А почему именно народ вкладывает в баксы? Евро ведь стабильней для хранения. Или это не так? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.10.2008, 11:21 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Да кому-то давно хочется сбросить накопленные баксы. Оттого и сеют панику. Сейчас поздновато их скупать. Надо было раньше. Сейчас время приходит их сбрасывать. К концу года ЦБ собьет курс бакса до запланированного. Это им нужно для подведения баланса. Но могут и поиграть в игры. Ведь ЦБ выгоден высокий курс бакса. А народ глупый жертвой опять будет. Не нужно хранить деньги в баксах. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |