Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 14:46   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение

А можно посмотреть что есть в Гранях о борьбе с собой
А так же там сказано:

"Привычку можно разрушить лишь мыслью. За каждою слабостью стоит ее породившая или ее допустившая мысль. Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое. Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. Усилия идут не в лоб, не прямо против той или иной привычки, вросшей в сознание, а мимо нее, устремляясь под самый корень нароста духа. И когда ритм каждодневный усилит противодействующую привычке мысль до такой степени, что энергия ее превысит кристаллизованную силу нароста, привычка отпадет сама собою, как засохшая и отболевшая корка на зажившем порезе. Прямая борьба с привычками вызывает ярое сопротивление и противодействие астрала, и становится тогда человеку еще горше, чем было раньше, ибо усиливаются привычки его от ярости этого противодействия. Но обходная тропа приводит к той же цели, избегая прямого противодействия и восстания астрального начала."

Так что обе методы по сути созвучны.
И применяется соответственно обстоятельствам, и ступени развития сознания.

Последний раз редактировалось Антон, 03.10.2008 в 14:48.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 18:55   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
(...) Прямая борьба с привычками вызывает ярое сопротивление и противодействие астрала, и становится тогда человеку еще горше, чем было раньше, ибо усиливаются привычки его от ярости этого противодействия. Но обходная тропа приводит к той же цели, избегая прямого противодействия и восстания астрального начала."

Так что обе методы по сути созвучны.
И применяется соответственно обстоятельствам, и ступени развития сознания.
А вот это, извините, уже подлог.
Так получается, что обходная тропа легче и надежней тропы прямой. И дойдешь туда же и астрал обойдешь. Что за глупости

Именно потому я против литературы созданной под-ай (подай!!!). Она размочена отсебятинами уводящими путников с прямых троп на тропы окольные, ведущие и заводящие неизвестно куда.
В то время, как АЙ говорит, что самый верный и самый короткий путь это путь самый прямой. Но он же и самый трудный.
И учитывая то, что человек вступивший на путь уже не может с него уже уйти (свернуть), можно понять почему многие так охотно начинают маршировать не по пути АЙ, а по предложенным путям окольным. Отсюда и такие ярые защитнеческие бои за избранные или избираемые окольные пути.
Только толку от? Самообманом далеко ли уйдешь? До кораины своей иллюзии. Или фвнтазии. А дальше бе здна.

Кстати, сам призыв в АЙ к тому, что время ограничего и надо поспешить, уже есть указание на избрание путей коротких.

Интересно еще вот что ... как это идущие в обходы считают себя уже строителями нового или помощниками Иерархии. Или еще луче - утверждают это.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.10.2008, 19:42   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...)Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое. Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. .

И учитывая то, что человек вступивший на путь уже не может с него уже уйти (свернуть), можно понять почему многие так охотно начинают маршировать не по пути АЙ
Интересно еще вот что ... как это идущие в обходы считают себя уже строителями нового или помощниками Иерархии. Или еще луче - утверждают это.
1) "Ох, опять я "поросенок", оставила грязную посуду и т.д.
2) "Я люблю чистоту. За мной не остается грязи"
Ситуация одна и та же, а мысли разные.
Если вариант первый наращивает грязь, которая не от Света, то второй помогает жить в чистоте.
Пандора вне форума  
Старый 04.10.2008, 21:18   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
(...)Обычно борются с самой привычкой или слабостью, в то время как бороться надо только лишь с мыслью, оставив привычку или слабость в покое. Можно наращивать противодействующую им мысль, не затрагивая ни слабости, ни привычки, наращивая ее силу до такой степени, что ее аккумулированная энергия в конечном итоге разрушит, вернее, нейтрализует кристаллы привычных наслоений мысли. .

И учитывая то, что человек вступивший на путь уже не может с него уже уйти (свернуть), можно понять почему многие так охотно начинают маршировать не по пути АЙ
1) "Ох, опять я "поросенок", оставила грязную посуду и т.д.
2) "Я люблю чистоту. За мной не остается грязи"
Ситуация одна и та же, а мысли разные.
Если вариант первый наращивает грязь, которая не от Света, то второй помогает жить в чистоте.
Золушка, что это за-подлоги ?
Ты подставила в мой ответ Антону совсем другой текст.
Да и еще урезала из моего поста половину сказанного.
Откуда такое самовольничество?

Честно говоря, это очень и очень не красиво с твоей сторны.
В таких случаях надо указывать пометкой на то, что это твой кол-лаж!

М-да ...

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.10.2008 в 21:19.
Wetlan вне форума  
Старый 05.10.2008, 11:19   #5
Пандора

Цитата:

Золушка, что это за-подлоги ?
Ты подставила в мой ответ Антону совсем другой текст.
Да и еще урезала из моего поста половину сказанного.
Откуда такое самовольничество?

Честно говоря, это очень и очень не красиво с твоей сторны.
В таких случаях надо указывать пометкой на то, что это твой кол-лаж!

М-да ...
Радует, что читаешь и не по диагонали.
Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь.
Пандора вне форума  
Старый 05.10.2008, 16:13   #6
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
(...) Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь.
Понимаешь в чем дело, я то вижу (и то не всегда) когда мои слова изменили или совместили с тем к чему они не относились, а другие этого не видят. Получается дезинформация читателя. Опасная вещь.

Я поняла что ты хотела показать какую-то взаимосвязь в сказанном.
Но вникать сейчас в такие повороты мысли нету возможности.
Слишком все радикально меняется вокруг меня. Имею в виду в личной жизни. Темп с наростанием. Тут бы не сойти с пути своих поворотов мысли и остаться корректной в их последовательности.
Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо.
Так что, ты лучше в следующий раз своими словами.

Хотя, надо сказать, ради проверки такие "подставки" иногда и не плохи.
Кажется мне удалось из этого вынести кое что полезное для себя.
Так что, спасибо

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.10.2008, 01:26   #7
Пандора

Цитата:
Темп с наростанием.
Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо.
Так что, ты лучше в следующий раз своими словами.
Я постараюсь чтобы следующего раза не было, а сказать тебе хотела всего лишь: "Смотри внимательней, куда с таким ускорением движешься, подмену цели можешь не заметить на полном ходу."
Мне -то проще- я с этими школами ближе соприкасаюсь, легче различить кто есть кто и что есть что.
Удачи, тебе и радости.
Пока.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: