| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2008, 13:25 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: "Не вижу" и "не существует" - тоже. | Это не то же. Не существовать что-либо может лишь для того кто не видит. И то врядли, ибо, кроме личностей есть общее "Я", которое вмещает в себя все возможное. Так же как "не существуют" невидимые силы для того кто не верит в них. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.09.2008, 13:28 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от aYa Цитата: "Не вижу" и "не существует" - тоже. | Это не то же. Не существовать что-либо может лишь для того кто не видит. И то врядли, ибо, кроме личностей есть общее "Я", которое вмещает в себя все возможное. Так же как "не существуют" невидимые силы для того кто не верит в них. | Стало быть моё "тоже" не существует для Вас. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2008, 13:30 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa Цитата: "Не вижу" и "не существует" - тоже. | Это не то же. Не существовать что-либо может лишь для того кто не видит. И то врядли, ибо, кроме личностей есть общее "Я", которое вмещает в себя все возможное. Так же как "не существуют" невидимые силы для того кто не верит в них. | Стало быть моё "тоже" не существует для Вас. | Что именно Ваше? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.09.2008, 13:41 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от aYa Что именно Ваше? | Вы откомментировали мой ответ Редне Ли, а теперь сами запутались?  Перечитайте всё снова: фразу Редны, мой ответ, Ваш комментарий, мой ответ на Ваш комментарий. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2008, 14:02 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa Что именно Ваше? | Вы откомментировали мой ответ Редне Ли, а теперь сами запутались?  Перечитайте всё снова: фразу Редны, мой ответ, Ваш комментарий, мой ответ на Ваш комментарий. | Хорошо, сейчас попытаюсь собрать диалог в кучу. Редна Ли: А Рерихи как мне кажется этой проблеммой вообще не озадачивались, наверное и не предполагалось. Кайвасату: Как же не предполагалось? Неужели Вы думаете, что Владыка расчитывал реализовать Агни-йогу только на семье Рерихов и ближайших их учениках? Он говорил о самом широком распространении. Почему бы не вспомнить, что сейчас на Земел воплощен Н.К.Рерих? Почему забыто, что Е.И.Рерих говорила о сестре Братства - её приемнице, которая воплотится и будет продолжать её дело? Редна Ли: Говорить и делать не всегда одно и тоже Кайвасату: "Не вижу" и "не существует" - тоже. Ветлян: Это не то же. Не существовать что-либо может лишь для того кто не видит. И то врядли, ибо, кроме личностей есть общее "Я", которое вмещает в себя все возможное. Так же как "не существуют" невидимые силы для того кто не верит в них. Кайвасату, я пока не вижу запутанности. Смотрите: Редна сказал Вам что слово и дело иногда расходятся. Что естественно. Особенно при выполнении планов вокруг которых кружат их противники. Вы ему ответили, что если не вижу значит этого нету. Ибо, это одно и то же. Я Вас правильно поняла или нет? Потому я вставила три копейки своего понимания о том, что - если человек чего-то не видит, то это не значит что оно не сущестует. А это значит, что это не одно и то же. К тому же добавила, что даже невидимое кому-то имеет место существовать и быть им ощутимым (подсознательно) через общее человеческое тело (сознание). Если что то не так до этого момента, прошу поправить. Не исключаю того, что не правильно поняла то что сказали Вы. Тогда обьясните пожалуйста. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 16.09.2008 в 14:05. | | | 16.09.2008, 14:20 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от aYa понимания о том, что - если человек чего-то не видит, то это не значит что оно не сущестует. А это значит, что это не одно и то же. .. | "тоже" имелось в виду в ту же категорию "не одно и тоже".. т.е. если Редна не видит преемственности(или незнает) это не значит что ее не существует. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.09.2008, 14:20 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa Что именно Ваше? | Вы откомментировали мой ответ Редне Ли, а теперь сами запутались?  Перечитайте всё снова: фразу Редны, мой ответ, Ваш комментарий, мой ответ на Ваш комментарий. | Хорошо, сейчас попытаюсь собрать диалог в кучу. Редна Ли: Говорить и делать не всегда одно и тоже Кайвасату: "Не вижу" и "не существует" - тоже. Ветлян: Это не то же. Не существовать что-либо может лишь для того кто не видит. И то врядли, ибо, кроме личностей есть общее "Я", которое вмещает в себя все возможное. Так же как "не существуют" невидимые силы для того кто не верит в них. Кайвасату, я пока не вижу запутанности. Смотрите: Редна сказал Вам что слово и дело иногда расходятся. Что естественно. Особенно при выполнении планов вокруг которых кружат их противники. Вы ему ответили, что если не вижу значит этого нету. Ибо, это одно и то же. Я Вас правильно поняла или нет? | Вот тут-то цепочка и порвалась, т.к. поняли Вы меня неправильно. Редна Ли сказал: " Говорить и делать не всегда одно и тоже" Я ответил, что "Не вижу" и "не существует" - тоже. Имелось в виду, что "не вижу" и не "существует" тоже являются не всегда одним и тем же, т.е. не всегда это совпадает. Вместе с тем замечу, что Вы в дальнейшем говорили об относительном существовании и несуществовании (т.е. относительно кого-то или чего-то), а я до этого об абсолютном. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2008, 14:10 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa Что именно Ваше? | Вы откомментировали мой ответ Редне Ли, а теперь сами запутались?  Перечитайте всё снова: фразу Редны, мой ответ, Ваш комментарий, мой ответ на Ваш комментарий. | А, кажется начинаю понимпть в чем дело  Тут наверное произошло небольшое недоразумение. Вы подумали, что я в вашем с Редной диалоге поддержала Сашино мнение против Вашего? Мой ответ был скорее нейтрален. Отвечала лишь на Ваши слова принимая их за общее высказывание. Сашину цитату просто поленилась вытирать. Кажется так было  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |