| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.09.2008, 04:54 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Лично мне почему то ближе и понятне слово импульс.Оно первично по отношению к мотиву или побуждению, намерению. Цитата: | 3.227 Община. Коренной импульс, выведший из клетки минерала человеческую особь, не должен замирать, когда каменная клетка встала на ходули. Тогда и должно наступить пресыщение всем бывшим и неудержимое устремление вперед. Утратив устремление, человек перестает называться сознательным существом. | Цитата: | 6.330Бч.2. Зерно духа составляет часть намагниченной мощи Светила. Лучи, проходящие через утвержденную явленную энергию, напрягают ее свойства своим устремлением, потому зерно духа имеет в себе каждый импульс, который заключен в Светиле. Энергия, которая комбинируется с устремлением Магнита, дает развитие сочетанию. Так когда творчество луча насыщает свое пространство, тогда энергия круга, устремленного к жизни, притягивает другие энергии, и сочетание Светила с жизненным импульсом дает мощь зерну духа. Так заключим закон притяжения зерен к жизни. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.09.2008, 09:03 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от абрикос Лично мне почему то ближе и понятне слово импульс.Оно первично по отношению к мотиву или побуждению, намерению. | А, по-моему, мотив-побуждение - это и есть импульс. И конечно же импульс имеет очень важное значение, о котором писалось не только в Агни-йоге. В общем-то потому я и говорю о крайней важности мотива - потому, что он имеет значение импульса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.09.2008, 09:47 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Спорить не буду - не знаю так глубоко вопроса. Но если честно для меня мотив-побуждение-импульс ассоциируются друг с другом.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.09.2008, 17:34 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге А мне нравятся все эти слова - они конечно же ассоциируются друг с другом, и видимо ещё от личных окрасок пониманий и ассоциаций идёт и разница в смыслах, разница нашего субъективного понимания. По большому счёту - то есть чаще всего они легко заменяют друг друга, но вот мои ассоциации на эти слова имеют разницу. Побуждение - мне ощущается как нечто более близкое к осознанному вектору, это близко к импульсу, но ощущение от импульс - это больше как толчок, момент действия, в импульсе больше динамики, в побуждении - устойчивости.. Мотив это как бы шире и абстрактней почему-то ближе к музыке - как лейт-мотив и если человек - словно музыкальная пьеса, то лейтмотив - словно приоткрывает общую картину чаяний, убеждений, переживаний, которые проходят красной нитью через всю жизнь, а может и дальше, как лейтмотив открывается во всех частях музыкального произведения. Импульс - чёток и сфокусиован, побуждение - более ясно, мотив - более тонок, аллегоричен, широк.... И наверное хорошо, что есть разные слова, с тонкой разницей, окраской... Опять же поэтам раздолье. Без этой разницы - всё стало бы намного суше. | | | 07.09.2008, 05:53 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от абрикос Спорить не буду - не знаю так глубоко вопроса. Но если честно для меня мотив-побуждение-импульс ассоциируются друг с другом.  | Хочется добавить. Справедливости ради меня сейчас не инересуют эти моменты.А когда-то интересовалась  . Надо просто спрашивать себя почаще ради чего ты это делаешь и будешь ли ты это делать всегда... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2008, 08:18 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от абрикос ...Надо просто спрашивать себя почаще ради чего ты это делаешь и будешь ли ты это делать всегда... | В идеале - необходимо постоянно удерживать это осознавание. | | | 08.09.2008, 20:10 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В идеале - необходимо постоянно удерживать это осознавание. | Именно так. Ну или по крайней мере до того момента, когда верная мотивация станет неотъемлемой частью твоей натуры. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.09.2008, 11:14 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В идеале - необходимо постоянно удерживать это осознавание. | Именно так. Ну или по крайней мере до того момента, когда верная мотивация станет неотъемлемой частью твоей натуры. | Кайвасату, тут мне подумалось, что в нашем случае мотивация имеет несколько источников. Один из них это накопления Чаши, качества наработанные в матрице Души, которые настолько сильны, что принятие решение при мотивации поступков доходит до автоматизма, душа даже не задумывается и не сомневается, решения приходят настолько быстро, что порой не успеваешь осознать, а другой источник мотивации, более низкий, это наше нынешнее сознание, которое при принятии решений дает мотивацию на основе существующих в сознании знаний и качество, тут могут быть и сомнения и раздумья......И более низкий источник позволяет нарабатывать в более высокий.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |