| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.09.2008, 15:24 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от sova Так вот, слова "рериховцы" и "рерихнутые" соотносятся между собой примерно так же, как слова "канал" и "канализация"... | Теперь уже с канализацией сравнили... Хотите выработать у других рефлекс что-бы по реже на вас наступали?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2008, 12:45 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от sova Так вот, слова "рериховцы" и "рерихнутые" соотносятся между собой примерно так же, как слова "канал" и "канализация"... | Теперь уже с канализацией сравнили... Хотите выработать у других рефлекс что-бы по реже на вас наступали?  | Ребята, по-моему это зря - претензии Сове к намеренному оскорблению имени Рерихов. Я вот такого не увидела. Сразу предупреждаю - я не сторонник употребления на рериховском форуме слов типа "рерихнутые". Мне хоть дело не пришейте.  Но Сова явно не первый это слово придумал, и явно не в оскорбительном для Рерихов смысле его произнес. Это же очевидно. Теперь он просто отстаивает такое свое мнение. В этом смысле он прав. И всякие "рефлексы" здесь просто неуместны. Дар, ты сейчас похож на прокурора сталинских времен, извини. Но можно же человеку мягко объяснить, что здесь слово "рерихнутые" говорить не нужно. Просто неуместно. Это тоже понятно. Из чисто человеческих соображений и без вынесения нарушений.  | | | 05.09.2008, 13:30 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Уважение к имени Рериха Поддерживаю Darа. Сравнение с прокурором не уместно. Речь ведь не идет о жизни или свободе. Заказа сверху тоже нет. Запрещать тоже ничего не нужно, дети что ли малые. Просто проявим соизмеримость. Кто может, конечно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.09.2008 в 13:33. | | | 05.09.2008, 14:11 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay ...Но Сова явно не первый это слово придумал, и явно не в оскорбительном для Рерихов смысле его произнес. Это же очевидно. Теперь он просто отстаивает такое свое мнение.... | Конечно, Сова его не придумал (возможно его даже, не думая о последствиях, придумал один из видных участников РД). Но речь идет о том, что этот "термин" и его распространение оскорбляюти вредят именам Рерихов. | | | 05.09.2008, 17:31 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, Сова его не придумал (возможно его даже, не думая о последствиях, придумал один из видных участников РД). Но речь идет о том, что этот "термин" и его распространение оскорбляюти вредят именам Рерихов. | Владимир, а я немножко о другом. О том, что не очень корректно сразу выписывать нарушение, можно было и предупредить. Тем более, что это слово "возможно ... придумал один из видных участников РД". Мое мнение, что Сова не оскорблял преднамеренно имя Рерихов, да и он сам об этом сказал. И что за разборки начались? Он не виноват в том, в чем его обвинили. А слово нехорошее, хотя очень расхожее, надо сказать. Меня саму так недавно обозвали. Сказала бы еще кто (!!!), так просто разборки неохота устраивать. Тем более, что это было в лс. Но человек здесь известный, и даже уважаемый.  Вот поэтому мне совесть не позволяет пройти мимо этих "разборов полетов". Кстати, название "рериховцы" приминительно к изучающим Живую Этику, а не занимающихся только воплощением идей искусства и просвещения, тоже не особо правомочно. Сказано было "дать эти записи без имени". А имя дали и продолжают его массово использовать. Так что, может все-таки нужно более чутко подходить, с оглядкой на самих себя?  | | | 05.09.2008, 20:01 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay А слово нехорошее, хотя очень расхожее | достаточно в любом поисковике набрать это слово что-бы увидеть в каком смысле это обычно употребляется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2008, 23:38 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay А слово нехорошее, хотя очень расхожее | достаточно в любом поисковике набрать это слово что-бы увидеть в каком смысле это обычно употребляется.. | В смысле фанатизма употребляется. Так же как употребил его сова. А не в смысле оскорбления имен Рерихов. Зачем на человека вешать всех собак? Грустно, девушки.  | | | 06.09.2008, 01:32 | #8 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, Сова его не придумал (возможно его даже, не думая о последствиях, придумал один из видных участников РД). Но речь идет о том, что этот "термин" и его распространение оскорбляюти вредят именам Рерихов. | Владимир, а я немножко о другом. О том, что не очень корректно сразу выписывать нарушение, можно было и предупредить. Тем более, что это слово "возможно ... придумал один из видных участников РД".  | Dar и Владимир, по-моему Djay права - можно было просто предупредить. PS: Ну ... форум... сплошные разборки. Уже и я в них погряз... Самому смешно...  Пойду завтра на ПриРоду - почищусь... PS2: Как-то надо проще быть... Последний раз редактировалось Vladislav, 06.09.2008 в 01:37. | | | 06.09.2008, 08:36 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, Сова его не придумал (возможно его даже, не думая о последствиях, придумал один из видных участников РД). Но речь идет о том, что этот "термин" и его распространение оскорбляюти вредят именам Рерихов. | Владимир, а я немножко о другом. О том, что не очень корректно сразу выписывать нарушение, можно было и предупредить. | О том, оставить ли нарушение в силе решит СМ. Цитата: Сообщение от Djay Мое мнение, что Сова не оскорблял преднамеренно имя Рерихов, да и он сам об этом сказал. | Просто он поддержал "традицию", которую пестуют силы, призванные дискредитировать имена Рерихов, возможно, не осознавая того, в своей речи использует прямое издевательство над фамилией "Рерих". Цитата: Сообщение от Djay ...И что за разборки начались? | Сова сам выставил претензию. И не беда, что не все поддерживают его мнение. Цитата: Сообщение от Djay А слово нехорошее, хотя очень расхожее, надо сказать. Меня саму так недавно обозвали. | Пускай Сова сам решит оскорбляет этот "термин" имена Рерихов или нет, стоит принимать участие в его распространении - или не стоит. Цитата: Сообщение от Djay Кстати, название "рериховцы" приминительно к изучающим Живую Этику, а не занимающихся только воплощением идей искусства и просвещения, тоже не особо правомочно. Сказано было "дать эти записи без имени". А имя дали и продолжают его массово использовать. Так что, может все-таки нужно более чутко подходить, с оглядкой на самих себя?  | "Рериховец", так как, к примеру, "толстовец" - это человек в своей жизни воплощающий идеи Рериха. Другое дело, что часто жтим термином спекулируют. | | | 06.09.2008, 10:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Рериховец", так как, к примеру, "толстовец" - это человек в своей жизни воплощающий идеи Рериха. Другое дело, что часто жтим термином спекулируют. | Владимир, если бы не Учение, то называть себя последователем идей человека не грех. "Толстовец" это только "воплощающий идеи", а "рериховец" для большинства это изучающий Живую Этику. Несколько разные акценты, чего вовсе не должно было быть. Здесь, думаю, все в курсе, что никто не давал права присваивать Учению имя Рерихов, а последователей Учения, соответственно, именовать "рериховцы". Но это уже произошло, это имеет место быть. А "нехорошее слово" только производная от первоначального отступления от предуказанного. И сколько тем на форуме, которые упоминают название "рериховцы", но обсуждают вовсе не идеи культуры и просвещения, а именно принципы и практику АЙ?  Последний раз редактировалось Djay, 06.09.2008 в 10:13. | | | 06.09.2008, 14:22 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay никто не давал права присваивать Учению имя Рерихов, а последователей Учения, соответственно, именовать "рериховцы"... | Есть еще "рериховеды".. И думаю будет более правильным деление на "рериховедов" и на "последователей Учения"... и им не обязательно пересекаться.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2008, 08:50 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay ...Владимир, если бы не Учение, то называть себя последователем идей человека не грех. "Толстовец" это только "воплощающий идеи", а "рериховец" для большинства это изучающий Живую Этику. Несколько разные акценты, чего вовсе не должно было быть. Здесь, думаю, все в курсе, что никто не давал права присваивать Учению имя Рерихов, а последователей Учения, соответственно, именовать "рериховцы". | Я понимаю, о чем Вы говорите. И согласен с тем, что смешение общекультурной и эзотерической частей Рериховского наследия скорее вредит, чем помогает наследию. Но, с другой стороны, противоречия нет. Во-первых, Рерихи воплощали Агни Йогу в жизни. Фактически Агни Йога была написана на основании опыта Елены Ивановны (Матери Агни Йоги). Т.е. рериховцы, как и толстовцы, следуют реальному примеру своего лидера (в данном случае - пути Агни Йоги). Во-вторых, произведения Рериха, пропитаны Агни Йогой (а некоторые - так же являются непосредственным продолженем Учения). В-третьих, если речь идет о завете "дать без имени", то как известно, после участившихся случаев присвоения текстов Агни Йоги третьими лицами был другой указ об обозначении через кого дается Учение. | | | 06.09.2008, 19:25 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский (...) Просто он поддержал "традицию", которую пестуют силы, призванные дискредитировать имена Рерихов, возможно, не осознавая того, в своей речи использует прямое издевательство над фамилией "Рерих". (...) | Вот именно, что именно ОН, а не кто-то из называемых "своими". Такая формула прикладывается всегда именно к ТЕМ, кто стоит в списке непокорных. 1. А пресекать нежелательное слово нужно было при первом его появлении на этом форуме (если память не изменяет, давненько  ой как давненько оно здесь гнездится). И в независимости от того кто его первым произнес, уважаемый или презираемый (определяемый увесистыми голосами большенством) форучанин. 2. Странно, что в слове "рерихнутый" сразу многими видится негативное. Может быть это всетаки личные проблеммы видящих и читающих? Так сказать, кто на что горазд  А найти (увидеть, преобразовать ...) в этом слове имено что-либо интересное и красивое, слабо? Например - рерихнутый в смысле увлеченного, одержимого идеями и целями. Я бы в таких случаях устраивала конкурс на самую функционально-красивую трактовку слова. При нахождении таковой, негативное значение слова само потеряет смысл. Ибо, люди любят новое и увлекательное и распостраняют его со скоростью света - из уст в уста от мысли к мысли. Вот Вам и погашение негатива понимания (принятого масами значения) слова. Но негатив окажется потушенным именно в сознаниях людей, в их восприятии читаемого и произносимого. Вот Вам и возможности этого форума истинно исправлять к лучшему и красивому. Как думаете, зачем Путин запускает по миру действующие (часто очень нужные и важные) формулы-высказывания? У нас их называют действующим рекламным слогеном  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.09.2008, 22:15 | #14 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Уважение к имени Рериха Стараниями тов.Кураева наименование рерихианство, в нашей среде, тоже приобрело отрицательную трактовку. На вашь суд, например, сей перл в таком вот контексте : Сергей Филатов. Алтайский Бурханизм. | | | 07.09.2008, 00:29 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aYa в слове "рерихнутый" сразу многими видится негативное... | Зная об этом негативном восприятии большинством ("многими"), будете ли употреблять это слово? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2008 в 00:30. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |