Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 06:35   #1
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Срочно! У кого есть связь с Грузинскими друзьями - предупредите их!

АлексУ
Цитата:
Доброе Утро, извините, я в эту тему первый раз заглянул, и удивился ... Вы действительно считаете, что военная машина Грузии не нападала на южно-осетинский народ?
Это вы извините за витиеватость моего косноязычия.Поскольку одна из сторон говорит неправду (по поводу нападения или попытки спровоцировать конфликт)), то я склонен считать, что неправду говорит она - "великая и могучая".Россия это амбициозное капиталистическое государство с постсоветским (в худшем смысле слова) менталитетом. Раскройте старый учебник по истории для 5 класса. Там сказано, что акулам капитализма по фигу кого есть - лишь бы было проглочено - будь то северная Осетия, восточная Грузия или другая какая Чечня..Цинично звучит? А что вы хотите? Такова жизнь
Напомним, что в четверг Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в массовых убийствах, изнасилованиях и грабежах при зачистке пригорода Грозного Новые Алды 5 февраля 2000 года. Истцы, 11 родственников которых были тогда убиты, утверждали, что люди в омоновской форме всего убили 56 мирных жителей (включая стариков, женщин и детей), совершили множество грабежей, изнасилований и поджогов.
Почти все заявители сами были свидетелями массового расстрела в поселке Новые Алды и прилегающих кварталах Грозного. Страсбургский суд, рассмотрев дело "Мусаев и другие против России", счел, что Россия несет ответственность за смерти родственников заявителей, убитых федеральными военнослужащими. Россию обязали выплатить 143 тысяч евро компенсации и 20 тысяч евро судебных издержек. 10:21AM Thursday, Jul 26, 2007
Цитата:
Что это все придумали российские СМИ?
Вряд ли это все они придумали сами. А спросите у них, может, вам они скажут?
Цитата:
Или я чего-то не понял в Вашей аналогии с ментами?
"Как в небе, так и на земле"
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 06:55   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Срочно! У кого есть связь с Грузинскими друзьями - предупредите их!

Другими словами, Россия всегда и во всем виновата. И если провоцируют и разжигаюи и оплачивают и вооружают её врагов, она все равно виновата...
Старый 03.09.2008, 07:19   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Да это просто озвучена точка зрения Запада, типа "кто-то врет" и это Россия.
Вчера по ОРТ был повторен фильм "Большая Игра", видно, насколь точно описано происходящее с учетом событий 18-19 вв и последнего месяца. Риторика в газетах абсолютно та же, что и тогда, только тогда Англия свободно вторгалась своими флотами и нападала на нас.

В общем-то все более понятно, почему Махатмы так негативно относятся к Великобритании.
Michael вне форума  
Старый 03.09.2008, 07:46   #4
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Кстати, заметили насколько США стали похожи во всём на Англию времён начала упадка? Та же политика, менталитет, риторика, действия... И следствия будут те же. Но теперь масштабы другие, более глобальные. Стремительно меняется настоящее, но насколько стремительней меняется будущее народов! США были частью Плана, но умудрились осудить себя на уничтожение. Менее чем за столетие из молодой сильной нации они умудрились стать дряхлыми стариками уподобившись Англии. Как такое стало возможным? Исчез некий Магнит и страна устремилась к разложению. То, на что прежде требовались столетия, теперь происходит за десятки лет. Разложение происходит столь стремительно, что может нарушить План своей преждевременностью - можно наблюдать проявления некой силы, котокая, как-бы вопреки складывающимся обстоятельствам, удерживает события от стремительной развязки. А это значит, что Срок не пришёл.
Будем продолжать работать.
Dron.ru вне форума  
Старый 03.09.2008, 07:54   #5
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Кстати, заметили насколько США стали похожи во всём на Англию времён начала упадка? Та же политика, менталитет, риторика, действия... И следствия будут те же. Но теперь масштабы другие, более глобальные. Стремительно меняется настоящее, но насколько стремительней меняется будущее народов! США были частью Плана, но умудрились осудить себя на уничтожение. Менее чем за столетие из молодой сильной нации они умудрились стать дряхлыми стариками уподобившись Англии. Как такое стало возможным? Исчез некий Магнит и страна устремилась к разложению. То, на что прежде требовались столетия, теперь происходит за десятки лет. Разложение происходит столь стремительно, что может нарушить План своей преждевременностью - можно наблюдать проявления некой силы, котокая, как-бы вопреки складывающимся обстоятельствам, удерживает события от стремительной развязки. А это значит, что Срок не пришёл.
С точки зрения теории этногенеза США - химерное образование, нет этнических корней. Потому они несут следствие титульного англо-саксонского этноса. Т.е. против воли дряхлеют.
Срок жизни химеры - 150-200 лет. Так что по срокам все закономерно...
Старый 05.09.2008, 09:29   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
С точки зрения теории этногенеза США - химерное образование, нет этнических корней. Потому они несут следствие титульного англо-саксонского этноса. Т.е. против воли дряхлеют.
Извиняюсь за оффтоп, но не нужно забывать, что это "химерное" образование помогали создавать сами Учителя. Об этом и ЕИР упоминала в письмах. У неё описывался такой случай, что при принятии декларации независимости собрание зашло в тупик, и даже стали раздаваться какие-то нотки неуверенности. Вдруг появился какой-то человек высокого роста и произнёс такую пламенную речь, что все тут же воодушивились и с одобрительными возгласами подписали эту Декларацию, день подписания которой по сути и является днём рождения США. А того мужчину (Посланника Братства) потом уже больше никто не видел.

У меня по этому поводу есть свои личные впечатления.
Мне довелось побывать в горах Вирджиниии в имении Монтиселло, в которой жил и работал Томас Джефферсон, автор этой самой декларации и 3-ий президент США. Его имение сейчас стало домом-музеем, который открыт для всех посетителей.
Известно, что Джефферсон был человек передовой, просвещённый, обладал разносторонними обширными знаниями. У него было очень много научных интересов : палеонтология, ботаника, этнография, история, лингвистика, агрономия, география, архитектура... Интересно и то, что всё было создано и построено в имении по личным проектам и разработкам самого Джефферсона.
Так вот, когда я оказался в его рабочем кабинете, где находились и обширная библиотека, и какие-то астрономические приборы и геодезические инструменты того времени, то у меня почему-то бешенно заколотилось сердце и на меня вдруг как-то "пахнуло" Шамбалой. Я не могу передать все свои ощущения, но я понял сразу же, что этот очень высокий Дух был как-то связан с Учителями. В его кабинете ощущалась очень высокая энергетика и какая-то особая атмосфера, которую невозможно передать словами. Вообщем, я уезжал из этого имения с чувством, что побывал в каком-то ашраме.
Musiqum вне форума  
Старый 05.09.2008, 11:10   #7
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп, но не нужно забывать, что это "химерное" образование помогали создавать сами Учителя. Об этом и ЕИР упоминала в письмах. У неё описывался такой случай, что при принятии декларации независимости собрание зашло в тупик, и даже стали раздаваться какие-то нотки неуверенности. Вдруг появился какой-то человек высокого роста и произнёс такую пламенную речь, что все тут же воодушивились и с одобрительными возгласами подписали эту Декларацию, день подписания которой по сути и является днём рождения США. А того мужчину (Посланника Братства) потом уже больше никто не видел.

У меня по этому поводу есть свои личные впечатления.
Мне довелось побывать в горах Вирджиниии в имении Монтиселло, в которой жил и работал Томас Джефферсон, автор этой самой декларации и 3-ий президент США. Его имение сейчас стало домом-музеем, который открыт для всех посетителей.
Известно, что Джефферсон был человек передовой, просвещённый, обладал разносторонними обширными знаниями. У него было очень много научных интересов : палеонтология, ботаника, этнография, история, лингвистика, агрономия, география, архитектура... Интересно и то, что всё было создано и построено в имении по личным проектам и разработкам самого Джефферсона.
Так вот, когда я оказался в его рабочем кабинете, где находились и обширная библиотека, и какие-то астрономические приборы и геодезические инструменты того времени, то у меня почему-то бешенно заколотилось сердце и на меня вдруг как-то "пахнуло" Шамбалой. Я не могу передать все свои ощущения, но я понял сразу же, что этот очень высокий Дух был как-то связан с Учителями. В его кабинете ощущалась очень высокая энергетика и какая-то особая атмосфера, которую невозможно передать словами. Вообщем, я уезжал из этого имения с чувством, что побывал в каком-то ашраме.
Это конечно справедиливо. В Учении говорится, что у Джорджа Вашингтона даже был Советник из Шамбалы. Там же есть упоминание о таком же Советнике при Чингиз-Хане. Если же почитать записи Абрамова, то Чингиз Хан, оказался одним из принятых учеников Махатм, как создатель новой ветви исторического развития. ИМХО, вполне может оказаться, что Вашингтон мог тоже оказаться очень высоким духом, хотя в Учении говорится только об огромнейшем запасе психической энергии отца-основателя Штатов, прямо повлиявшем на образование нового гос-ва.
Вообще, судя по всему, Махатмы стояли у истоков образования практически любого гос-ва и народа. Думаю, когда-нибудь напишут книгу об этом. Но народы исчезают, а гос-ва разваливаются. Где Рим, где Вавилон, где Египет?
Вопрос в том, сможет ли народ или теперь уже нация выполнить возложенные на нее эволюционные задачи. Не надо думать, что у нас так уж и не любят Америку. Например я, очень уважаю американский практицизм и подвижность в работе. Эдакая неутомимость и несдаваемость белого человека в борьбе с препятствиями. Можно много назвать хорошего из Америки - фильмы, книги, научные открытия, изобретения.
Но также известно, что Америка, не приняла совета Махатм, также как и Россия в прошлом веке. Мы уже искупили ошибку, теперь очередь Америки.
Так что все может быть. Ой как может скоро тяжело прийтись. Причем, как я понимаю, тяжесть эта может быть совсем не такая, как была у нас. Вопрос в том, что победит в американце - стремление к величию или золотой телец?
Впрочем, я могу ошибаться. Не хватает данных для хорошенького анализа. Потому все ИМХО.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.09.2008 в 11:14.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.09.2008, 08:37   #8
ДоброеУтро
Banned

Цитата:

Продолжительность жизни в США достигла исторического максимума
13 Сентября 2007
Ожидаемая средняя продолжительность жизни при рождении (СПЖ) в Соединенных Штатах, неуклонно увеличиваясь, достигла почти 78 лет. Об этом свидетельствуют новые данные американского правительственного Национального центра статистики в области здравоохранения. Нынешняя СПЖ оказалась самой высокой за всю историю подобных наблюдений.
По данным центра, СПЖ американцев в 2005 год составляла 77,9 года, в 2004 году — 77,8 года, в 1995 году — 75,8 года, а в 1955 году — 69,6 года. Дольше всего в США имеют шансы прожить белые американки — 80,8 года. За ними следуют афроамериканки — 76,5 года. У белых мужчин средняя продолжительность жизни сейчас оценивается в 75,7 года, в то время как у темнокожих американцев мужского пола — в 69,6 года.

Как отмечают специалисты Центра, в Америке сокращается количество смертей от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и инсульта.

Dron.ru
Вы утрешние газеты за какой год читаете?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:07   #9
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Dron.ru
И мы знаем, что так было всегда
Что судьбою больше любим, -
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым

Пассионарии долго не живут, это удел народов доживающих свой век и проедающих былые достижения. Но и это проходит.
Dron.ru вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:22   #10
Dron.ru

Есть интересная аналогия со стволовыми клетками. Когда старому человеку вводят молодые стволовые клетки младенца, то они оказывают влияние на старые клетки и те как-бы становятся снова молодыми, повреждения заживляются, морщины разглаживаются. Но вскоре эффект проходит и старые клетки вспоминают, что они старые, а введённые молодые клетки внезапно стареют, процессы замедляются, ткани дряхлеют. Поэтому постепенно разлагающееся тело нуждается в постоянном притоке молодых стволовых клеток для замедления распада.

Точно также с людьми - когда энергичный человек приезжает в доживающую свой век страну, вначале он немного разгоняет стоячую воду, но потом всё возвращается в равновесное состояние и сам он 'стареет' становясь частью стареющего общества.
Dron.ru вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:38   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Dron.ru
И мы знаем, что так было всегда
Что судьбою больше любим, -
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым

Пассионарии долго не живут, это удел народов доживающих свой век и проедающих былые достижения. Но и это проходит.
Ну, ради справедливости надо добавить: Недавно знакомая приехала из Штатов, заметила следующее - много бегающих по утрам, в парке дед китаец прямо на улице демонстрирует исполнение тао и многие не стесняются и подключаются, очень многие не курят или бросают курить, в магазинах можно свободно приобрести полный набор вегетарианского питания... есть специальные точки питания, где всё - халал... Так что не всё так однозначно. Хотя согласен - всё это не говорит о явной пассионарности.
Восток вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:28   #12
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 96
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

И черепахи живут триста лет.
Нарада вне форума  
Старый 04.09.2008, 06:03   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Продолжительность жизни в США достигла исторического максимума
13 Сентября 2007
Ожидаемая средняя продолжительность жизни при рождении (СПЖ) в Соединенных Штатах, неуклонно увеличиваясь, достигла почти 78 лет. Об этом свидетельствуют новые данные американского правительственного Национального центра статистики в области здравоохранения. Нынешняя СПЖ оказалась самой высокой за всю историю подобных наблюдений.
По данным центра, СПЖ американцев в 2005 год составляла 77,9 года, в 2004 году — 77,8 года, в 1995 году — 75,8 года, а в 1955 году — 69,6 года. Дольше всего в США имеют шансы прожить белые американки — 80,8 года. За ними следуют афроамериканки — 76,5 года. У белых мужчин средняя продолжительность жизни сейчас оценивается в 75,7 года, в то время как у темнокожих американцев мужского пола — в 69,6 года.

Как отмечают специалисты Центра, в Америке сокращается количество смертей от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и инсульта.

Dron.ru
Цитата:
АМЕРИКАНЦЫ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В АМЕРИКУ

Летом 2006 года результаты опроса граждан США, проведенного The Wall Street Journal и NBC News, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Американцы всерьез ожидают заката Соединенных Штатов.

Итак, на вопрос: «США движутся...»

«...правильным курсом» - ответили только 27% опрошенных;

«...неправильным путем» - 60% респондентов.

Затруднились с ответом 13%.

На очень интересный вопрос о том, что в долгосрочной перспективе ожидает Америку, 81% ответили - «спад», 12% - «подъем», а затруднились сказать что-то определенное - 7%.

Однако самые удручающие результаты принес третий вопрос. Итак: «Жизнь будущих поколений американцев будет...»:

«...лучше, чем сейчас» - 27%;

«...хуже, чем сейчас» - 65%.

Затруднились с ответом - 8% респондентов.

Таким образом, еще до разразившегося с лета 2007 года ипотечного кризиса большинство опрошенных граждан США свыклись с мыслью о том, что их страну ждет глубокий экономический спад и даже более того - настоящий упадок
http://www.km.ru/publicist/
Старый 03.09.2008, 07:23   #14
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Другими словами, Россия всегда и во всем виновата. И если провоцируют и разжигаюи и оплачивают и вооружают её врагов, она все равно виновата...
Другими словами: перед Богом она невинна, просто так карты легли...
У страны (и ее обитателей) "глаз должен быть добрый", тогда, может, и враги исчезнут или я неправ?...
ДоброеУтро вне форума  
Старый 03.09.2008, 07:57   #15
ninniku

Цитата:
Цитата:
Другими словами: перед Богом она невинна, просто так карты легли...
У страны (и ее обитателей) "глаз должен быть добрый", тогда, может, и враги исчезнут или я неправ?...
Боюсь, что ни в одной стране мира нет такого "доброго взгляда" на Запад, как в России. Вся верхушка всегда почти была западническая. А народ безмолствовал до срока...
Если бы наши правители сейчас бы не ответили на убийство наших миротворцев, полагаю, что мы им этого бы не забыли и положение было бы очень шатким. При Ельцине так было.
Старый 03.09.2008, 08:09   #16
Michael

Цитата:
Если бы наши правители сейчас бы не ответили на убийство наших миротворцев, полагаю, что мы им этого бы не забыли и положение было бы очень шатким. При Ельцине так было.
ninnuku, я в первый-второй дни событий подумал, что если наши власти не вмешались бы с военной силой, то военные вмешались бы сами. Мог быть 2-й ГКЧП, с вероятностью 20-30%, ИМХО. Косвенное подтверждение было вчера на newsru (насколь армия рвалась вперед после приказа "Стоп!" 12.0. Так что нападение на ЮО имеет несколько уровней, тут и попытка унизить Россию, если бы она смолчала "в тряпочку", а также попытка "взорвать" равновесие силовых структур, порядок в России, ну и дестабилизация Кавказа тоже. Только мало кто понимает весь сложившийся "клубок" событий, привычнее всего осуждать Россию на уровне рефлексов. Ясно одно - это ключевое событие для всей дальнейшей мировой истории.
Michael вне форума  
Старый 03.09.2008, 07:58   #17
Michael

Цитата:
Враги существуют независимо, нет ситуации, что Россия абсолютное зло но и наоборот тоже неверно.
Добро и зло перемешано, только в разных пропорциях.

Почитайте статьи в европейских СМИ, там есть люди, которые смотрят более уравновешенно на Россию, понимают ее проблемы, ее сложности и то, что страны Новой Европы сильно ангажированы в своей ненависти к России.
http://www.inopressa.ru/independent/...29:56/dejevsky

Еще непонятно отсутствие реакции Запада на прямые предупреждения России, сделанные во время признания Косово и ранее в Мюнхене. Странно теперь визжать, если раньше предупреждали.

Хуже другое, такая антироссийская компания ко всему прочему усиливает консервативные тенденции в самой России, Запад сам гробит те ростки демократии (действительно позитивной), которые успели взойти.

Впрочем, тактика Адверза доводит крайности до конца, тогда исчерпывается их энергия, как у снаряда достигшего максимальной высоты.
Michael вне форума  
Старый 03.09.2008, 10:58   #18
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Просьба - продолжение темы вокруг конфликта Россия - Грузия - Европа - США вести в разделе Война в Южной Осетии - часть вторая.

Формулировка этого раздела не соответствует данной теме.
Vladislav вне форума  
Старый 03.09.2008, 12:15   #19
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
АлексУ
Цитата:
Доброе Утро, извините, я в эту тему первый раз заглянул, и удивился ... Вы действительно считаете, что военная машина Грузии не нападала на южно-осетинский народ?
Это вы извините за витиеватость моего косноязычия.Поскольку одна из сторон говорит неправду (по поводу нападения или попытки спровоцировать конфликт)), то я склонен считать, что неправду говорит она - "великая и могучая". ...
Замысловато как-то...
А попроще можете сказать - было нападение грузинских войск на Цхинвали, или не было? Что западные СМИ то про это пишут? Что Россия бомбила Цхинвали?
АлексУ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор