Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 15:29   #21
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Условия принятия ученика Тайноведения

Djay, может быть я невнятно выразил свою мысль, вы уж простите меня сердечно.
Я не говорил о М. льве, я говорил о Хоссэ7.
Вот писал человек, мысли выражал, а его тут забанили без объяснений и постирали его посты (хотя в цитатах оппонентов они остались, вот ведь странно).
И меня интересовало - почему так.

Кроме того, само понятие секты каждым из людей трактуется по-своему.
Кто-то считает РПЦ сектой, а кто-то РД. И каждый выдвигает свои аргументы и понятийные построения, доказывая свою точку зрения.

Например в теме, на которую указала Тэф, есть некто Эколог, так вот он с симпатией относился к М.льву, но его не забанили как и многих других, там перечисленных в последних постах. А они вусе симпатизировали ему.
А вот Хоссэ7, который то же симпатизировал не сильнее их, забанили.

В моём представлении банить участника без объяснений - это довольно болезненно и оскорбительно для человека. И именно по этой причине, что бы не оскорблять участников, и существуют правила форума, в которых прописано, что да как.

Опять, как я понимаю, Хоссэ7 был забанен как сектант? А был ли он таковым или просто высказал своё мнение, не являясь сектантом?
Опять, каждый человек в современном обществе даже в суде имеет право на защиту себя, вот и Сова защищает себя против Дара.
А Хоссэ7 никто такой возможности защиты себя не дал, понимаете? Так же никто не доказал, что он - сектант. Т.е. попраны его права как гражданина и как человека.
Это не справедливо, как я понимаю. Вот такое у меня обострённое чувство справедливости. Но оно то же имеет причину. Так, в АЙ говорится, что когда предстанете перед Матерью Мира, сможет ли она сказать, что вы справедливы?
Таким образом, если мы говорим, что этот форум посвящён АЙ, то он должен быть справедливым. Но в данном конкретном случае я вижу несправедливость, и уточняю, почему такое положение дел имеет место быть.
Я не знаю, может быть его и справедливо наказали, но я не вижу отличий в позиции Хоссэ7 и Эколога, который за такое же забанен не был. Почему?
Так же я понимаю, что любой может быть забанен без объяснения причин и без доказательств вины, как был забанен Хоссэ7.
Понимаете?
Дело не в М.льве вовсе, а в справедливости по отношению к действующим участникам форума, не говоря уже что такие баны оскорбляют тех, кого забанили, а оскорбление - это не то действие, которое может себе позволить человек, являющийся последователем АЙ.

Вот такие у меня вопросы.
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор