Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 21:54   #1
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Кикабидзе про войну
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2008, 10:06   #2
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Наткнулся вот на это сообщение Антона
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
1. Ну, конечно, а так же российские войска не заежали в Гори, это не они а сами грузины мородерствует и сжигают свои дома...
2. Можете верить - грузины мирных жителей намеренно не убывают.
3. Число 2000 убитых - утка. Точных или даже приближенных данных - нет.
Это уж слишком. У Вас есть доказательства, на основании которых Вы делаете подобные утверждения? По всем трем пунктам. Если нет, то потрудитесь извиниться. Хотел бы также обратить внимание модераторов на эти и подобные утверждения.
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Патриотизм – это такая штука, когда оскорбление или поражение своей страны, боль своего народа воспринимаешь как личное поражение и боль. Позиция Кикабидзе или Данелия вполне закономерна и понятна. В отличии от позиции некоторых упражняющихся здесь в риторике.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2008, 14:14   #3
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
телефонный разговор с Драбкиным.
Группировкой вокруг Гори командует генерал Борисов, зам командующего в ВДВ. Войска, ему подчиненные сейчас разводят осетин и грузин, поскольку осетины реально озверели. Совершенно точно, что в деревнях между Цхинвалом и Гори были случаи мести, что конкретно непонятно, но дома жгли и кровь лилась. В Гори эксцессы маловероятны, поскольку наши войска город патрулировали. В данный момент войска выведены из Гори, зазмещены на высотах и в предместях, создают демилитаризованную зону и отбирают оружие у всех подряд. В Гори местная администрация и, вроде бы, полиция. Убирать группировку из района Гори никто пока не собирается. В город Артем сегодня еще не заезжал, но по состоянию на вчерашний день там были повреждены только несколько домов, пострадавшие после пресловутого взрыва склада боеприпасов. Больше никаких разрушений в городе нет. По западным каналам, либо показывают одни и те же дома под разными ракурсами, либо выдают кадры, снятые в Цхинвале за Гори.

Количество брошенных грузинских танков, которые наши волокли мимо - порядка 15-20.


http://sirjones.livejournal.com/
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2008, 14:26   #4
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Тимошенко выразила солидарность с агрессией Грузии
12:13 «Правда.Ру»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Виктор Балога фактически выступили в поддержку агрессии Грузии в Южной Осетии. Между тем в Киеве ряд организацией провёл пикет у здания МИД, требуя прекращения поддержки палачей Цхинвала.

«Мы солидарны с демократически избранным руководством Грузии. Грузинский суверенитет и территориальная целостность должны уважаться», — сказала Тимошенко. При этом Тбилиси посетил соратник Тимошенко по БЮТ, вице-премьер Григорий Немыря . Он встретился с Саакашвили и другими руководителями страны.

«Трагические события в Грузии и грубые силовые действия, которые привели к гибели тысяч людей и вразрез с международно-правовыми нормами поставили под угрозу признанную территориальную целостность Грузии, представляют крайне опасный вызов перед мировым содружеством», — сказал, в свою очередь, глава секретариата президента Виктор Балога .

«Угрозы, вытекающие из такого положения, непосредственно касаются Украины. Эти угрозы не потерпят ни пассивности или расхлябанности ответственных властных структур нашей страны, ни политического маневрирования тех сил, чье молчание и замысловатые извороты свидетельствуют о преследовании собственных узких интересов и напоминают тактику “пятых колонн”», — цитирует Балогу сайт президента Украины.

Тем временем представители православно-патриотической общественности и русских организаций Украины провели перед зданием украинского МИД в Киеве акцию протеста. Они держали в руках плакаты «Нет поддержке палачей Цхинвали!», «Нет двойным стандартам и русофобии в стенах МИДа!», «Нет реализации планов США в Грузии и на Украине!».

«Несмотря на фото- и видеоматериалы, запечатлевшие последствия варварских действий грузинских войск в Цхинвали, украинские власти и СМИ упорно молчат об этих преступлениях. Зато, используя тактику двойных стандартов, стараются представить законные справедливые действия российских войск по изгнанию агрессора как нелегитимные», — заявил представитель общественной организации «Православный выбор» Сергей Демидов.

Особое возмущение у Демидова вызвала информация о том, что в госпитали и санатории Севастополя поступят на лечение «не мирные жители Грузии, а раненные в Южной Осетии грузинские военные, на руках которых кровь невинных жертв».

«Антироссийская русофобская политика украинских властей ведет не просто к напряженным, а к откровенно враждебным отношениям между Украиной и Россией, чреватым резкой дестабилизацией социально-политической ситуации на самой Украине», — заключил он.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2008, 20:08   #5
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Интересную подборку сделал один товарищ на российском форуме, не поленюсь запостить сюда:


Цитата:
Я начал заниматься этим конфликтом с этого вторника, и замечу , исключительно из-за " одобрямса" ;-v
Не поленился, перебрал сообщения из Грузии и Южной Осетии за прошлый и этот год и обнаружил странную вещь :-\
Оказывается, миротворцы наши стоят в Южной Осетии, а меж тем месяц за месяцем грузины обстреливают осетинов , а осетины - грузин.
Возникает вопрос- а что же делают грузинские и наши миротворцы? :-\
Для чего они там ?
Безопасности там не было, несмотря на их наличие.
Может , было бы лучше ввести миротворцев ООН ?
Сначала началась " снайперская война", потом Койота заявил о подготовке ко всеобщей мобилизации и ( что на мой згляд , особенно важно ) о решении " провести набор добровольцев в разных регионах Северного Кавказа" (с).
Т.е. то ли наемников, солдат удачи, собирают по всему Кавказу ( там боевиков немало ;D), то ли " добровольцы" из России должны были приехать.
Как подобных " добровольцев" посылали в Испанию, Китай, Корею, Вьетнам и Анголу- мы знаем. :
3. 08. 2008 г. уже добровольцы готовы во Владикавказе .
Но , может быть , переговоры еще возможны? :-\
Цитата:
Без участия России Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с делегацией из Северной Осетии.

"Грузия начинает оказывать на нас вооруженное давление для того, чтобы мы пошли на слом формата, без участия Северной Осетии и России. Но мы не тот народ, который может на это пойти. Без участия Северной Осетии и России мы ни о чем, ни с кем договариваться не будем", - цитирует слова Кокойты Госкомитет по информации и печати Южной Осетии. Президент отметил, что это очередная уловка, которую применила грузинская сторона.

Ранее 3.08. 2008г . министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил, что Тбилиси готов к прямым переговорам с Цхинвали без предварительных условий.

"Сегодня грузинская сторона пытается дискредитировать нашу позицию перед всем мировым сообществом, заявляя о том, что они готовы к прямым переговорам с Южной Осетией. Но это не что иное, как очередная пиар-акция. С одной стороны, говоря о готовности к переговорам, мы наблюдаем, как к границам республики подтягиваются серьезные вооружения, в том числе артиллерийские реактивные установки", - заявил Кокойты. Он также поблагодарил руководство Северной Осетии за помощь в приеме детей, эвакуированных с Юга Осетии, отметив, что это необходимая мера.
Вот такова степень " самостоятельности" Южной Осетии. Как без Хозяина вести переговоры с Грузией?
Зато уже прибывают [s]наемники[/s], пардон, добровольцы

Цитата:
В Цхинвали, в связи с обострением обстановки в зоне грузино-южноосетинского конфликта, прибыли около трехсот добровольцев из Северной Осетии "чтобы помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией". Об этом заявил в интервью РИА Новости в понедельник президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

По его словам, ожидается, что всего в Южную Осетию может прибыть до двух тысяч североосетинских добровольцев. При этом Кокойты подчеркнул, что эти люди "не считают себя добровольцами - они считают своим долгом выступить на защиту своего народа".

Кокойты сообщил, что, хотя Южная Осетия "в первую очередь рассчитывает на собственные силы", очень много предложений направить своих добровольцев в республику уже поступило из северокавказских республик и Абхазии. По его словам, две тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Кроме того, сообщил Кокойты, до 500 человек готова направить Карачаево-Черкесия. "В Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", - отметил Кокойты. В то же время, по его словам, в ближайшее время в Цхинвали ждут прибытия группы воинов-афганцев. Первая такая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты.

"Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии", - отметил Кокойты, добавив, что прибывшие добровольцы пройдут на территории Южной Осетии дополнительную подготовку. "Просто так мы никого не будем бросать в бой", - отметил он. В то же время Кокойты подчеркнул, что в республике пока не объявлена мобилизация. "Мы считаем, что сил и средств на сегодняшний день достаточно", - добавил он.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/04/volunteers
Цитата:
Часть 2.

5.08.2008г.

Не то добровольцы, не то наемники продолжают поступать.
Сейчас это уже "афганцы"...
Федерация ветеранов афганской войны отправила в непризнанную республику первую группу добровольцев. 50 бывших "афганцев" уже находятся в дороге. Об этом сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. При этом он добавил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы новоприбывшие "организованно и слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".
Информацию о добровольцах из России подтверждает и министр по делам по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев.
который говорит, что "по неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа".
А накануне Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. В Цхинвали говорят о 2 тысячах добровольцев.
Опять продолжаются перестрелки.... и переговоры о переговорах. :
Южная Осетия не может говорить сама за себя :-X, а только в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, (в которую входят представители Грузии, Южной Осетии, Северной Осетии и России).
6.08.2008г. начинаются споры из-за воды.
Начинается вранье ;D:
Замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что вооруженные добровольцы в Южную Осетию не отправлялись. Между тем власти непризнанной республики заявили, что к ним действительно прибывают добровольцы с юга России. Кроме того, Донское казацкое войско приступило к формированию батальонов для отправки в регион.
Опять война снайперов продолжается.
Южноосетинский президент Эдуард Кокойты уличает во лжи....замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева ;D ;D ;D
Цитата:
В МВД непризнанной республики Южной Осетии наберут выходцев из региона, проживающих в России. Такое поручение, как сообщает РИА Новости, главе МВД дал южноосетинский президент Эдуард Кокойты.
Министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев, выступая на совещании силовиков с участием президента, признал, что в его ведомстве не хватает более 530 сотрудников.
Жителей каких конкретно регионов имел в виду Кокойты, говоря о "выходцах из Южной Осетии, проживающих в России", не уточняется. Вероятно, речь идет о добровольцах, прибывающих в непризнанную республику из Северной Осетии.
Несколько сотен таких волонтеров, как сообщалось, уже приехали в Цхинвали. Комментируя их приезд 4 августа, Кокойты заявил, что добровольцы будут "организованно вливаться в структуры Министерства обороны Южной Осетии". Ранее, напомним, он пообещал объявить всеобщую мобилизацию и вербовку добровольцев по всему Северному Кавказу, если обстановка в Южной Осетии обострится.
Власти Грузии, со своей стороны, заявили, что рассматривают приезжающих в зону конфликта волонтеров как "террористов", и пригрозили "уничтожать их на месте".
Источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/06/osetia1
И переговоры Южной Осетии не нужны.... :

Цитата:
Южная Осетия отказалась от переговоров с Грузией.

Вице-премьер непризнанной республики Южной Осетии Борис Чочиев, который, как ожидалось должен провести переговоры с представителем грузинского правительства, отказался от этой встречи. Об этом сам он сообщил РИА Новости.
О встрече, призванной разрядить обстановку в зоне конфликта, ранее заявил госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, прямые грузино-осетинские переговоры, на которых непризнанную республику представлял бы Борис Чочиев, должны были состояться 7 августа в Цхинвали.
Чочиев, напомним, является также сопредседателем СКК (Смешанной контрольной комиссии) от Южной Осетии. Грузия (помимо нее и Южной Осетии в СКК входят также Северная Осетия и Россия) давно отказалась участвовать в работе комиссии. По мнению официального Тбилиси, ее формат давно изжил себя и только мешает урегулированию конфликта.
Между тем Якобашвили 5 августа заявил, что Чочиев дал предварительное согласие на прямые переговоры. Эту информацию подтвердил и посол российского МИДа по особым поручениям Юрий Попов, заявивший, что встреча пройдет при посредничестве российской стороны. Однако 6 августа Чочиев отказался от таких переговоров, предложив вместо этого организовать заседание СКК.
Напомним, что в ночь на 2 августа в Южной Осетии произошла интенсивная перестрелка, под огнем оказались грузинские и осетинские населенные пункты. Пострадали два десятка человек, шесть человек погибли. Обе стороны заявили, что первыми огонь открыли их противники.
Перестрелки в зоне конфликта происходили и в последовавшие дни. 6 августа, как заявили южноосетинские власти, со стороны грузинского села Нули были обстреляны осетинские села из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. В Тбилиси эту информацию опровергли, заявив, что "никаких нападений на осетинские села не было".
Однако позднее власти непризнанной республики сообщили, что у села Нули идет "ожесточенный бой". Глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева, которую цитирует "Интерфакс", заявила о двух подбитых грузинских БТРах. По ее словам, южноосетинские подразделения пытаются вытеснить с господствующих высот роту грузинского спецназа. В Тбилиси последние сообщения пока не комментировали.
Источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/06/refuse
7.08.2008г.- опять взаимные обстрелы.
Саакашвили попросил очистить югоосетинское руководство от россиян.

Цитата:
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Россию отозвать своих граждан, которые занимают высокие посты в непризнанной республике Южной Осетии, сообщает РИА Новости. "Призываю их уйти из Южной Осетии и дать нам возможность демилитаризации зоны конфликта и прекращения конфронтации", - сказал он.
Напомним, что в непризнанной республике российские паспорта имеют более 90 процентов жителей. Сам президент Южной Осетии Эдуард Кокойты является гражданином России и, по его собственным словам, гордится этим фактом.
Михаил Саакашвили также возложил часть ответственности за эскалацию конфликта на российские телеканалы, которые, по его словам, ведут "настоящую военную пропаганду".
Как сообщалось ранее, в ночь на 7 августа в Южной Осетии в очередной раз обострилась обстановка. Были обстреляны грузинские и осетинские населенные пункты, в том числе и Цхинвали. В результате с обеих сторон были ранены около 20 человек, по неподтвержденной информации, несколько человек погибли.
Обе стороны заявили, что их противники первыми открыли огонь. По версии Южной Осетии, грузинские подразделения попытались занять стратегические высоты в окрестностях Цхинвали. В Тбилиси утверждают, что "сепаратисты" стали обстреливать грузинские полицейские посты, расположенные в зоне конфликта, так что грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь.
В Цхинвали также заявили, что к зоне конфликта стягиваются грузинские воинские подразделения и бронетехника. Грузинские власти, со своей стороны, утверждают, что не собираются начинать войну, и обвиняют югоосетинскую сторону в намеренном обострении ситуации.
7 августа в Цхинвали должны были пройти грузино-осетинские переговоры, призванные снизить напряжение в регионе. Однако югоосетинская сторона отказалась от встречи, заявив, что готова вести переговоры только в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/saakashvili
7.08.2008г. продолжаются взаимные обстрелы.
Но Грузия говорит об одностороннем прекращении огня :

Цитата:
Грузия объявила о прекращении огня в Южной Осетии.

Грузинская сторона объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, грузинская сторона на время отказывается от участия в перестрелках, чтобы продемонстрировать южноосетинским властям "бессмысленность вооруженного противостояния".
Заявление Якобашвили, как сообщает РИА Новости, было сделано после его встречи с командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым, которая состоялась в Цхинвали. В течение какого времени грузинские формирования будут воздерживаться от перестрелок, представитель правительства не уточнил.
7 августа Темур Якобашвили, напомним, должен был также провести переговоры с вице-премьером непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым, призванные разрядить обстановку в зоне конфликта. Однако южноосетинские власти отказались от встречи, заявив, что согласны только на контакты в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Официальный Тбилиси давно отказался участвовать в заседаниях СКК: по мнению грузинских властей, формат комиссии давно изжил себя и только мешает урегулированию конфликта.
Обстановка в непризнанной республике в очередной раз обострилась в ночь на 7 августа. Грузинские и осетинские формирования пытались вытеснить друг друга со стратегических высот, используя различные виды оружия. В перестрелках были ранены около 20 человек.
К утру 7 августа перестрелки прекратились. Однако в середине дня южноосетинские власти заявили, что обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел возобновился. МВД Грузии, в свою очередь, сообщило, что сепаратисты обстреляли грузинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта, а также подорвали бронемашину грузинских миротворцев. В Цхинвали также утверждают, что к границам Южной Осетии стягиваются грузинские войска. В Тбилиси эту информацию не подтверждают.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/cancel

Цитата:
07.08.2008 .

Цитата:
Грузия сообщила о погибшем миротворце.
В зоне грузино-осетинского конфликта погиб один и ранены четверо грузинских миротворцев. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, передает агентство "Интерфакс". Также сообщается о жертвах с южноосетинской стороны - по последним данным, при обстрелах сел в Южной Осетии 7 августа погибли два человека.
По неофициальным данным, которые со ссылкой на грузинское агентство "Пирвели" приводит тот же "Интерфакс", за 7 июля погибли до 27 граждан Грузии, включая мирных жителей.
Активные столкновения между грузинскими и южноосетинскими военными начались 7 июля. В перестрелках при попытках вытеснить друг друга со стратегических высот с обеих сторон были ранены около 20 человек.
После столкновений, по заявлению южноосетинской стороны, из грузинских сел стал вестись обстрел столицы непризнанной республики города Цхинвали. Представители Грузии, в свою очередь, уверяли, что южноосетинцы ведут обстрел приграничных грузинских населенных пунктов, а также что сепаратисты взорвали бронетранспортер миротворцев. Данные о том, кто первым открыл огонь, в зависимости от источников информации, грузинских или осетинских, разнятся.
Также нет точных сведений о ситуации на границе Южной Осетии и Грузии. В Цхинвали утверждают, что грузины стягивают в зону конфликта войска, официальный Тбилиси эту информацию опровергает.
Очередное обострение обстановки фактически сорвало переговоры между представителями непризнанной республики и Грузии, которые должны были состояться 7 августа.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/dead

Цитата:
Грузия в одностороннем порядке прекратила огонь: "Мы не хотим воевать".

Около 10 человек погибли и около 50 человек были ранены в результате обстрела грузинских сел в зоне грузино-осетинского конфликта. Глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что в числе погибших – военнослужащий грузинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта.
Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 7 августа, вечером отдал распоряжение всем подразделениям не отвечать на огонь с осетинской стороны и призвал Южную Осетию провести переговоры. "Незамедлительно прекратите огонь. Прошу. У нас нет желания воевать с вами. Не испытывайте терпение нашего государства. Давайте прекратим эскалацию и начнем переговоры – прямые, многосторонние, какие угодно", – цитирует телеобращение президента агентство "Новости Грузии".
Саакашвили подчеркнул, что он сознательно пошел на решение о запрете ответного огня, чтобы сделать возможным обсуждение своих инициатив по урегулированию конфликта. Грузинский президент предложил России стать гарантом широкой автономии для Южной Осетии в составе Грузии и подчеркнул, что Грузия не заинтересована в ухудшении отношений с Россией.
"Обращаюсь к этническим осетинам, этническим грузинам, этническим русским, этническим евреям. Мои соотечественники, все наши сограждане всех этнических корней. Мои дорогие соотечественники, у нас возникла очень сложная ситуация в Цхинвали и вокруг Цхинвали", – признал в обращении к населению грузинский президент.
Он обратился также к "тем, кто стреляет сейчас в грузинских полицейских", с просьбой прекратить огонь и дать шансы диалогу.
Информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на грузинское агентство "Пирвели" сообщило, что по неофициальным данным, с грузинской стороны в результате обстрелов погибли до 27 человек. Грузинские власти опровергают это сообщение, пишет NEWSru.com.
В пятницу, 8 марта, состоится экстренная встреча госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили и вице-премьера де-факто правительства Южной Осетии Бориса Чочиева. Встреча будет проходить при посредничестве РФ. Представитель российского МИД Юрий Попов подчеркнул, что несмотря на то, что встреча состоится не в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, "СКК является единственным форматом переговоров". Напомним, что ранее, отказываясь от встречи с Якобашвили, Борис Чочиев теми же словами аргументировал свой отказ.
источник:
http://www.newsru.co.il/world/07aug2008/saak507.html

8.08.2008г. Начинаются бои. Грузинское руководство просит не вмешиваться в ситуацию.

Цитата:
Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям.

Власти Южной Осетии заявили, что штурм столицы непризнанной республики - Цхинвали - ведется по всем направлениям, сообщает "Интерфакс". Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. "Дела очень плохи", - признался РИА Новости представитель Минобороны непризнанной республики. Обстрел города, уточнил он, ведется со стороны грузинских сел Никози и Эргнети.
Корреспонденты российских СМИ, находящиеся в Цхинвали, передают, что плотность огня, ведущегося по городу, постоянно усиливается. Большинство представителей СМИ эвакуировали в бомбоубежище.
По данным южноосетинских властей, Грузия в ночь на пятницу начала обстрел Зарской дороги - единственной трассы, по которой проходит эвакуация жителей Южной Осетии в Россию. Южная Осетия заявила, что начала ответный обстрел грузинских позиций.
Интенсивный обстрел южноосетинский территории, сообщил командующий миротворческими силами Марат Кулахметов, начался около 23:30 четверга. Спустя час командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили в эфире телеканала "Рустави-2" объявил, что Грузия приступила к операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии. На такой шаг, по его словам, Тбилиси был вынужден пойти после того, как "сепаратисты отвергли призывы к прекращению огня и продолжили обстрел грузинских населенных пунктов".
Курашвили призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщил "Интерфаксу", что, по состоянию на 01:30 пятницы, грузинская сторона не вела огонь по позициям российских миротворцев. Миротворцы, добавил он, продолжают выполнять задачу по наблюдению за развитием ситуации в зоне конфликта.
И правительство Грузии, и власти непризнанной республики в ночь на пятницу собрались на экстренные заседания в связи с резким обострением конфликта. О результатах обоих совещаний пока не сообщается.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/ossetia1

Цитата:
Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией.
Грузия уведомила миротворцев, размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по информации и печати непризнанной республики.
Ранее глава грузинских миротворческих сил заявлял, что в Южной Осетии в ночь на пятницу началась "операция по установлению конституционного порядка".
Народ Южной Осетии, говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати, обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, "так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа". "Народ Южной Осетии также обращается к международному сообществу принять срочные меры по защите мирного населения республики от грузинской агрессии", - сообщается в документе.
Массированный обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эргнети начался около 23:30 четверга. По данным властей непризнанной республики, огонь по городу ведется, в том числе, и из установок "Град".
Данных о погибших и раненых в Цхинвали пока нет. Сообщается, что наиболее интенсивному обстрелу подверглась южная часть города, где загорелись несколько зданий. В Цхинвали полностью отключено электричество и стационарная телефонная связь. К 01:30 интенсивность обстрела города снизилась, однако полностью огонь не прекращен.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/war/

P.S.Только непонятно, что за свои граждане...То ли граждане независимой республики Южная Осетия, т.е. жители Южной Осетии, принявшие российское подданство.... :-\

Начинается штурм Цхинвали... и прибытие очередной партии боевиков, добровольцев и наемников , ;D

Цитата:
В Южную Осетию прибыли первые добровольцы из Северной Осетии, сообщает "Грузия - Online". В республику также направляется президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
Подготовку к переправке около тысячи своих добровольцев в Южную Осетию также ведет Абхазия, которая ранее выразила готовность оказать всю необходимую помощь соседней республике.
По последним данным, в результате продолжающегося несколько часов штурма Цхинвали, который окружен грузинскими войсками и находится под постоянным обстрелом, погибли как минимум 15 мирных жителей и неустановленное количество людей были ранены.
Обстрел Цхинвали из крупнокалиберных орудий начался около полуночи. Одновременно с этим Грузия начала полномасштабную военную операцию против непризнанной республики, чтобы установить в ней "конституционный порядок".
В течение нескольких часов после начала боевых действий грузинским войскам удалось взять под контроль шесть сел на территории Южной Осетии и окружить Цхинвали. Однако сопротивление южноосетинских войск не позволяет противнику занять город, в котором в результате артобстрелов повреждены многие здания и улицы.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/deploy

Начинаются грузинские бомбардировки.
Я не поверю, что это был гуманитарный конвой- скорее " добровольцы" ;-v и военная техника ;-v

Цитата:
Колонна с президентом Северной Осетии подверглась бомбардировке.



Цитата:
Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии


Грузинская сторона нанесла авиаудар по колонне гуманитарной помощи, направлявшейся из Северной Осетии в Южную, сообщает телеканал "Вести-24".
Колонну гуманитарной помощи, по данным телеканала, сопровождал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Пострадал ли глава российской республики, пока не известно. Данных о нанесенном материальном ущербе пока также нет.
Ранее командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сообщил, что пять Су-25 ВВС Грузии нанесли ракетные удары в районе населенного пункта Тквернети.
В ночь на пятницу Грузия начала военную операцию в Южной Осетии. C 23:30 четверга грузинская сторона ведет массированный обстрел Цхинвали. К 08:00, по зявлению Грузии, взяты под контроль восемь населенных пунктов Южной Осетии: Знаури Сарабук, Хетагурово, Дмениси, Дидмуха, Акоц, Квемо Окона и Мугути. Идут ожесточенные бои в районе села Земо Никози, расположенного около Цхинвали, собщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский канал "Рустави-2".
СБ ООН в пятницу утром по московскому времени проведет экстренное заседание, посвященное событиями в Южной Осетии. На созыве совещания настояла российская сторона.
В ближайшее время свои заявления в связи с ситуацией в Южной Осетии намерены сделать Минобороны России и премьер-министр Грузии.
источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/rocket

8.08.2008г. обстреляны российские миротворцы:
Ранены трое военнослужащих.

Цитата:
В Южной Осетии ранены трое российских миротворцев.

В результате обстрела с грузинской стороны позиций российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта были ранены трое военнослужащих. Также было повреждено здание штаба миротворцев - выбиты окна и несколько дверей, выведена из строя радиосвязь сообщает "Интерфакс".
О состоянии пострадавших российских миротворцев ничего не сообщается. Известно лишь, что им была оказана необходимая медицинская помощь.
Согласно ранее поступившей информации, штаб российских миротворцев обстреливали из установки "Град". В ночь с 7 на 8 августа грузинская авиация начала серию авиаударов по территории Южной Осетии. ВВС Грузии также обстреляли колонну гуманитарной помощи из Северной Осетии, направляющаяся в Цхинвали. До этого территорию непризнанной республики обстреливала грузинская артиллерия.
По утверждениям грузинской стороны, к утру 8 августа войскам удалось занять около десятка южноосетинских сел. Некоторое время назад грузинская радиостанция "Имеди" сообщила о том, что грузинским войскам якобы удалось захватить Цхинвали; подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
По разным подсчетам, за два дня боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли в общей сложности от 15 до 27 человек. Точных сведений о потерях среди мирного населения пока нет.
Источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/three

Цитата:
Начинаются российские бомбежки грузинской территории.

Три российских самолета Су-24 нарушили воздушное пространство Грузии, заявляет грузинское МВД. По информации, которая размещена на сайте ведомства, один из штурмовиков выпустил две ракеты по зданию полиции в городе Карели. Последний находится в грузинском регионе Шида Картли, прилегающем к территории непризнанной республики Южной Осетии.
Данных о пострадавших или разрушениях на сайте министерства нет. Когда произошел этот инцидент, МВД также не уточняет. Российское министерство обороны пока не комментировало эту информацию.
Напомним, что в ночь на 8 августа в непризнанной республике Южной Осетии начался масштабный военный конфликт. Грузинские власти объявили, что начинают операцию по "восстановлению конституционного порядка" в мятежном регионе.
Для ударов по осетинским позициям грузинская сторона использовала артиллерию и авиацию. К утру, как сообщалось, грузинские войска заняли Знаурский район Южной Осетии. Информация о захвате ими Цхинвали, опубликованная в СМИ, впоследствии не подтвердилась
Источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/blame


Продолжение хроники прошедших событий будет ночью.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2008, 21:14   #6
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Только что смотрела ТСН по "1+1" так вот, оказывается, что Россия применяла кассетные бомбы и за то, что во время Олимпиады Россия вела военные действия, то на ее территории не будет проводиться следующая Омпиада (2014 года)
Ну а потом , естественно, новости о том, что рядовым украинцам негде будет спрятаться в случае чего либо совсем непредвиденного, потому что нет убежищ и вообще, последствия наводнения в Прикарпатье Украину волнуют больше, чем война в Грузии.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 08:17   #7
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,484
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Интересную подборку сделал один товарищ на российском форуме, не поленюсь запостить сюда:

Продолжение хроники прошедших событий будет ночью.
[/quote]

Не поленитесь запостить и вот это:

В связи с трагическими событиями в Южной Осетии примечательно признание госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, озвученное им в призыве к абхазскому народу не ввязываться в войну. Вот что заявил Якобашвили дословно: "... Ситуация в Южной Осетии должна служить примером, так как там очень большие потери, и это представляет опасность уничтожения малых народов". Данное заявление Якобашвили было опубликовано ИА REGNUM 10 августа. Таким образом, Якобашвили, непосредственно занимающийся урегулированием территориальных и межэтнических конфликтов в Грузии, прямо признает факт уничтожения малого народа - осетин, и предупреждает другой малый народ - абхазов о возможности повторения этой участи и для них.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1039718.html

Далее, если вы так любите объективность, вот и учтите этот анализ военных спецов.:
К бесконтактным операциям XXI века не готовы

Российские войска использовали в Южной Осетии устаревшее оружие

2008-08-15 / Михаил Михайлович Растопшин - кандидат технических наук.

Уже начальная фаза нынешнего вооруженного конфликта в Южной Осетии позволила сделать предварительные и, увы, неутешительные выводы о вооружении Российской армии. Например, захват Цхинвали и гибель большого числа мирных жителей под градом снарядов, мин и пуль в первые часы бандитских действий грузинских подразделений являются прямым следствием плохой работы нашей разведки. Она попросту прошляпила подготовку внезапного нападения на Южную Осетию.
Общеизвестно: для того, чтобы раскрыть замыслы потенциального противника, должны применяться космические, воздушные, морские и наземные силы и средства. Как могло случиться, что на небольшой территории у югоосетинской границы оказалось незамеченным сосредоточение большого количества боевой техники и частей грузинской армии? Российский налогоплательщик постоянно слышит о запуске военных спутников, о разработке и создании разнообразной современной аппаратуры, с помощью которой можно выяснить намерения неприятеля. Но в данной ситуации налицо отрицательный результат. При нормальном функционировании всех спецсредств данный военный конфликт имел бы другой сценарий с наименьшими людскими потерями.

http://www.ng.ru/politics/2008-08-15/3_kartblansh.html

Российская армия фактически не была готова к масштабным военным действиям, поэтому имела потери в авиации. Далее в статье перечисляются виды вооружений для уничтожения средств ПВО, которых просто не было у военных. Сценарий был, но явно к этом сроку российские военные готовы не были....
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 11:48   #8
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Эрдоган выразил поддержку действиям России.

«Я приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к Дмитрию Медведеву. Ситуация в Осетии, подчеркнул турецкий премьер, «позволяет под новым углом взглянуть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми имеет огромное значение для всего региона».

«В Анкаре нарастает раздражение в отношении США, — констатировал РБК daily профессор политологии Билькентского университета Эрсель Айдынлы. — Американцев обвиняют в стремлении дестабилизировать ситуацию в Турции».
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2008, 23:31   #9
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Кстати, люблю один форум за то, что люди там намного менее лицемерны, чем тут. Пасусь там и многих уважаю - хоть бы открытые враги. Подборка на эту тему:

Цитата:
http://kamsha.ru/forum/index.php?top...5737#msg395737

olex

Вопрос же не в том, что не было бомбардировок и погибших. Вопрос в выражености всего этого и их количестве. И сравнении этого всего с абсолютно точной, в первый же день войны с потолка взятой цифрой.

Т.е. вас беспокоит факт, что товарищи медведев с ввп, прикрываясь воплями о тысячах погибших российских граждан уничтожили грузинскую армию пустив псу под хвост многомиллионные вложения воинственного не в меру саакашвили?
Что ж я могу только поаплодировать мастерски разыгранной комбинации. Как это делают напрмер здесь.
http://lenta.ru/articles/2008/08/14/checkmate/
Политика дело грязное.
Янки, вон до сих пор в ираке химикаты ищут. И ничего, мировое сообщество как то терпит. с волками жить по волчьи выть. А то сожрут-с.
Цитата:
http://kamsha.ru/forum/index.php?top...5734#msg395734

В общем-то мне нет дела до осетин или легитимности действий России. Дело в другом. Маленькая страна находится у границ России. Она гораздо слабее, она зависит от России во многих аспектах, она входила в состав россии и неплохо себя чувствовала. И вот теперь эта маленькая страна 1. проводит враждебную россии политику (причем эту политику проводит не только президент Саакашвили, ее поддерживает практически все население, насколько мне известно, пророссийских партий в Грузии просто не существует, все партии антироссийский и проамериканские); 2. регулярно оскорбляет Россию (хотя бы вспомнить задержание наших военных); 3. эта страна предлагает себя всю и без остатка врагу России, в качестве военной базы; 4. эта страна вооружается на деньги врага России и рассматривает Россию в качестве единственного возможного вероятного противника.
Вывод: такую маленькую, но очень наглую страну, необходимо показательно наказать. Потому что она слишком близко. Потому что она не может не считаться с Россией. Потому что вооружать такую маленькую, но наглую и одновременно беззащитную страну должно стать невыгодно экономически и политически. Чтобы враг России это четко осознал.
П.С. Грузины свой выбор сделали сами. Если бы политики Грузии, вместо вражды с Россией, начали бы с нами активно дружить, война могла бы быть между Россией и Грузией с одной стороны, и абхазскими сепаратистами, поддерживаемыми США и вооруженными американским оружием с другой.
Цхинвали - свидетельства очевидцев Ну а тут со стороны осетин.саакашвили поступил как дурак и сволочь, естественно.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2008, 23:36   #10
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,379
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Ну а тут со стороны осетин.саакашвили поступил как дурак и сволочь, естественно.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 00:31   #11
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Мама моя, что творится...

Только что на Al Jazeera English некто Hamish McDonald на чистом английском языке, находясь где-то в Тбилиси, в прямом эфире спросил Саакашвили (цитирую по памяти, но близко к тексту): "Do you think you have any credibility left? You have just admitted you knew you could not win this war and yet you led your nation into it."
Перевод: "Как Вы думаете, осталось ли к Вам какое-либо доверие? Вы только что признали, что знали, что не сможете выиграть эту войну, и, тем не менее, повели свой народ на неё."

И это был последний вопрос в этом интервью. Можете себе представить, какое лицо было у Саакашвили, когда он снимал наушник... Видимо, это было последнее интервью, которое он давал Al Jazeera.

В общем, кольцо сжимается...
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 08:11   #12
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,484
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не высказывала позицию по конфликту на Кавказе.
Об этом сообщила пресс-секретарь Премьер-министра Марина Сорока.

«Мне ничего об этом не известно. В случае, если такой комментарий появится – он обязательно будет размещен на правительственном портале», – отметила М. Сорока.

Напомним, что ранее в некоторых СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина» появилась информация о том, что Ю. Тимошенко подчеркнула солидарность с руководством Грузии.

Вообще-то я сам читал в инете типа её заявление. А оказывается НЕ БЫЛО... Молодец, Юля!
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 00:26   #13
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Кстати, люблю один форум за то, что люди там намного менее лицемерны, чем тут. Пасусь там и многих уважаю - хоть бы открытые враги. ...
Так и вы, уважаемый, здесь не в качестве единомышленника. И таких тут много. И, поражает больше всего то, что вы сбиваетесь тут в кучу, что-то друг с другом щебечете, а потом обвиняете: ах, какой нехороший рериховский форум. И попробуй сказать вам, что вы с Учением ничего общего не имеете - обижаетесь!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 11:55   #14
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Кстати про Грады, которые использовали только грузины. Сразу скажу, что Саакашвили поступил как дурак и подлец. Но не могу не заметить, что в свидетельствах очевидцев встречаются интересные вещи. Вот тут http://community.livejournal.com/ru_.../15038831.html очень даже четко сказано:

Цитата:
Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В небе появились самолеты, мы поняли, что они российские. Грузин отгоняли, обстреливая из «Градов». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские.

Что ж в отношении лично моей позиции, она на сто процентов совпадает с вот этим и к этому мне добавить нечего:

Цитата:
Тимошенко против втягивания Украины в кавказский конфликт

Парламент Украины должен сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт в Южной Осетии ни на чьей стороне. Об этом идет речь в переданном заявлении фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Верховной Раде Украины по поводу заострения ситуации в Южной Осетии.

Как отмечается в документе, фракция БЮТ, как и все украинское сообщество, глубоко обеспокоена резким заострением конфликта в Южной Осетии. В результате действий конфликтующих сторон пролилась кровь мирного населения.

Фракция БЮТ отмечает необходимость немедленного прекращения любых попыток силовыми методами разрешить конфликтную ситуацию в Южной Осетии. Последующая эскалация вооруженного противостояния, которое уже вышло за все рамки международного правового поля, может привести к нарушению баланса коллективной безопасности не только в отдельном регионе, но и во всем мире.

Фракция резко осуждает использование оружия, как средство разрешения региональных конфликтов. «Мы призываем обе стороны конфликта стать на путь мирных договоренностей в рамках международного права», идет речь в заявлении, сообщает «УНИАН».

Фракция БЮТ отмечает, что каждая страна постсоветского пространства прошла свой путь становления государственности. Большинство стран получили свою независимость и суверенитет без кровопролития, но на территориях этих государств остаются проблемные регионы, которые получили статус «замороженных» конфликтных территорий и нуждаются в особенно толерантном подходе и отношении.

По убеждению фракции, игнорирование любыми странами норм международного права, устава ООН, нарушения Хельсинского соглашения, несоблюдение положений коллективной безопасности и желание силовыми методами разрешать конфликтные ситуации может привести к цепной реакции, поляризации мирового сообщества и глобальным конфликтам.

«Всяческие попытки под любыми надуманными демократическими лозунгами урегулировать ситуацию в конфликтных этнических зонах силовыми методами могут привести к необратимым последствиям. Именно поэтому мы призываем конфликтующие стороны немедленно прекратить все военные действия, сесть за стол переговоров с привлечением представителей мировой общественности, международных организаций и продолжать их до окончательной отработки четких путей выхода из критической ситуации», идет речь в заявлении.

Фракция БЮТ готова делегировать своих представителей к участию в миротворческой деятельности в зоне конфликта и выступает за формирование масштабной международной программы восстановления регионов, которые пострадали во время военного противостояния.

Фракция отмечает необходимость создания системы действенной коллективной безопасности в Европе при участии Украины с целью предотвращения возникновения новых военных конфликтов на проблемных территориях.

«Парламент Украины должен сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт на стороне ни одного из участников (конфликта). От этого будет зависеть эффективность миротворческой деятельности Украины», идет речь в заявлении.

Безотлагательным заданием для нашего государства является завершение переговоров и проведение окончательной делимитации и демаркации государственных границ Украины.

По убеждению фракции БЮТ, конфликт в Южной Осетии должен расцениваться украинским политикумом не как очередной повод для взаимных обвинений своих оппонентов, раскола общества, а как консолидирующий стержень формирования четкой, прозрачной и понятной для мирового сообщества внешней политики нашего государства.

В заявлении отмечается, что фракция БЮТ полностью поддерживает действенную позицию правительства, которое без лишних пиар-мероприятий четко обеспечило эвакуацию украинских граждан из зоны конфликта и доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.

В то же время фракция БЮТ считает «недопустимым и безответственным произнесение определенных, безграмотных по содержанию заявлений, отдельными политиками и чиновниками Секретариата Президента, которые пытаются делать пиар на крови погибших людей и на трагедиях народов, которые проживают в зоне конфликта».


По-моему, вполне четкая и взвешенная позиция, основанная на интересах Украины
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 12:04   #15
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Кстати про Грады, которые использовали только грузины. Сразу скажу, что Саакашвили поступил как дурак и подлец. Но не могу не заметить, что в свидетельствах очевидцев встречаются интересные вещи. Вот тут http://community.livejournal.com/ru_.../15038831.html очень даже четко сказано:

Цитата:
Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В небе появились самолеты, мы поняли, что они российские. Грузин отгоняли, обстреливая из «Градов». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские...
Тогда уж напомните сами себе, что наши войска действовали по Цхинвали, когда там были не старики и дети, а грузинские войска.
Оно понятно, что у вас есть желание быть на стороне Грузинских властей и Ющенко, но не так же грубо.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 12:33   #16
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Ничего не понял, куда старики и дети из подвалов делись, когда в городе были грузинские войска? Когда по городу били грузины, там были старики и дети и ополченцы Южной Осектии, которые не давали грузинам войти в город. Когда по городу били русские,там были те же старики и дети и грузинская армия, которую надо было выбить. Различие только в том, что когда били русские старики и дети в большинстве своем переместились в подвал. Вот и все. А на чьей я там стороне - Вы, как всегда, очень невнимательно читаете, я, по моему, целую цитату поместил. Почитайте, для разнообразия.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 14:26   #17
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Сегодня в интернете, в СМИ, по ТВ много всякого материала.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 15:13   #18
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Эстонский десант торопится на Кавказ
00:24 «Комсомольская правда»

Самая неторопливая в мире группа поддержки Саакашвили отправилась в Тбилиси

Оказывается, даже на войне можно встретить противника, чье появление на фронте вызывает не страх, а ироничную усмешку…

В общем, Грузия все-таки дождалась подмоги — прибытия эстонской группы «быстрого реагирования». 45 добровольцев из таллинского Объединения офицеров-резервистов высадились вчера в Тбилиси и теперь, видимо, еще пару-тройку дней будут искать уже несуществующий российско-грузинский фронт.

Столь «небольшая» для спокойных прибалтов задержка добровольцев объясняется тем, что эстонский десант вдумчиво решал, как ехать в Тбилиси (наконец решили — через Ереван) и, главное, стоит ли лететь вообще.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сразу заподозрил, что от прибытия эстонских Рэмбо в Тбилиси русские получат только удовольствие. «У нас нет никакой необходимости подкармливать враждебную Эстонии пропаганду разными ляпами», — предупредил он добровольцев.

Те ответили, что им мнение России «без разницы», и отправились в путь.

Теперь российским войскам надо быть настороже. Эстонская группа «быстрого реагирования» — штука страшная.

Не исключено, что через месяц, к ужасу уже примирившихся Тбилиси и Москвы, она объявится у Цхинвали (путь-то из Тбилиси не близкий) и поддержит операцию Саакашвили, начатую 8 августа. То есть пойдет в неторопливую атаку против изумленных осетин.

Надо как-то донести до эстонских товарищей, что для Грузии война закончилась. Ну хоть как-нибудь…
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 15:56   #19
Олег С.
 
Рег-ция: 03.09.2005
Адрес: Белгород.обл
Сообщения: 240
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Кстати про Грады, которые использовали только грузины. Сразу скажу, что Саакашвили поступил как дурак и подлец. Но не могу не заметить, что в свидетельствах очевидцев встречаются интересные вещи. Вот тут http://community.livejournal.com/ru_.../15038831.html очень даже четко сказано:

Цитата:
Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В небе появились самолеты, мы поняли, что они российские. Грузин отгоняли, обстреливая из «Градов». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские.
Это Вы уж домысливаете сами (т.е. домыслы) из сбивчивого неполного рассказа свидетеля. Русские «Грады», как и авиация, действительно работали, но по группировкам войск, окружавших Сухум.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 16:09   #20
Олег С.
 
Рег-ция: 03.09.2005
Адрес: Белгород.обл
Сообщения: 240
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Olex, наконец Вы дождались счастья, Ющенко готов разместить американские ПРО на украинской территории. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7565262.stm Как он печется о неуязвимости американцев! Между прочим в плане безопасности Украины эта ПРО ничего не дает, она бессильна против тактического оружия, а Киев не так далек от российской границы, не забывайте. Не лучше ли в интересах Украины не идти на конфронтацию со своим ближайшим соседом? Но видно у него свои интересы, вернее интересы своих американских хозяев.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мир или война? Аволикешвару Свободный разговор 6 15.02.2015 15:54
Война за Арктику Vladislav Свободный разговор 57 29.06.2008 10:36
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Война на Небесах farAce Свободный разговор 28 03.07.2007 21:38
Война и Мир и ... 6 раса Аволикешвару Свободный разговор 122 16.06.2005 12:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги