Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 02:15   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Смотря, что для Вас является доказательством. Других фактов кроме содержания дневниковых записей, свидетельства самих Рерихов и очевидцев - в моем распоряжении нет.
Такие факты тоже вполне сойдут. Насколько я понял, Вы можете привести пару цитат, доказывающих, что кто-то был очевидцем того, как махатмы, как "реальные люди в физическом теле", телепатически передавали Рерихам сообщения на спиритический стол. Т.е. эти очевидцы физически находились во время этих сеансов рядом с махатмами и после сеансов подтвердили, что принятое Рерихами соответствовало тому, что передавали махатмы.

Спасибо.
Да вот дело в том, что так называемые доказательства равно как и опровержения никому из нас недоступны. Мы этого просто не знаем и не можем знать.
В самом вопросе проблема. Что значит РЕАЛЬНЫЕ люди? Могут быть нереальные?
Известно, что часть Махатм были в тонких телах и они общались. Ну, например, Махатма К.Х. Кроме того, есть и ещё вопрос - Алал Минг, Сергий Радонежский... от них тоже были послания. Но все они - воплощения Владыки.
Кстати, меня этот вопрос давно озадачил. Я так понял, что бывшие воплощения Владыки могут существовать и далее самостоятельно. Но дальше то начинаются гадания. Какие уж тут могут быть доказательства?
Старый 05.08.2008, 08:46   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
..Кроме того, есть и ещё вопрос - Алал Минг, Сергий Радонежский... от них тоже были послания. Но все они - воплощения Владыки. Кстати, меня этот вопрос давно озадачил. Я так понял, что бывшие воплощения Владыки могут существовать и далее самостоятельно...
Извиняюсь за офтопик, но возможно такое происходило при делении духа Вл., когда каждая его отдельная часть принимала одно обличие из Его прошлых воплощений?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 15:00   #3
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
..Кроме того, есть и ещё вопрос - Алал Минг, Сергий Радонежский... от них тоже были послания. Но все они - воплощения Владыки. Кстати, меня этот вопрос давно озадачил. Я так понял, что бывшие воплощения Владыки могут существовать и далее самостоятельно...
Извиняюсь за офтопик, но возможно такое происходило при делении духа Вл., когда каждая его отдельная часть принимала одно обличие из Его прошлых воплощений?
Если человек прожил много жизней, то за это время у него скопилось много имён. И все они - его. И он может вполне честно использовать каждое из них по своему усмотрению.
sova вне форума  
Старый 07.08.2008, 09:03   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение

Если человек прожил много жизней...
А разве могут быть другие варианты?

Цитата:
Сообщение от sova
И все они - его. И он может вполне честно использовать каждое из них по своему усмотрению.
А вот и нетушки!
Как в пачпорте записано, так то имя и надо использовать.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги