| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2008, 12:08 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сеансы Рерихов не являются "спиритическими" уже в силу того, что Рерихи общались не с "духами", а с реальными людьми в физическом теле. | И Вы можете доказать, что Рерихи во время своих спиритических сеансов общались именно с " реальными людьми в физическом теле"?... | Смотря, что для Вас будет являться достоверным критерием. Если основываться на дневниках и свидетельствах сотрудников, то это так и есть. Т.е. в данном случае мы имеет дело не с общением с "духами" - что является сутью спиритического сеанса (отсюда и название), а с телепатией и передачей мыслей на расстоянии. | | | 03.08.2008, 10:22 | #2 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сеансы Рерихов не являются "спиритическими" уже в силу того, что Рерихи общались не с "духами", а с реальными людьми в физическом теле. | И Вы можете доказать, что Рерихи во время своих спиритических сеансов общались именно с " реальными людьми в физическом теле"?... | Смотря, что для Вас будет являться достоверным критерием. Если основываться на дневниках и свидетельствах сотрудников, то это так и есть. | Можно пока остановиться и на этом. Вы утверждаете, что "это так и есть". Я хочу узнать Ваши основания. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. в данном случае мы имеет дело не с общением с "духами" - что является сутью спиритического сеанса (отсюда и название), а с телепатией и передачей мыслей на расстоянии. | Я специально подчеркнул фразу насчет "технических средств". Т.е. "телепатия" в данном случае неточное определение... однако основная Ваша мысль (насколько я ее понял) была в том, что Рерихи в отличие от спиритов, общались не с духами умерших, а с живыми людьми... отсюда вопрос: правильно ли я Вас понял: Вы утверждаете, что с помощью вполне традиционной спитирической доски (какой пользовались Рерихи на своих сеансах) можно общаться с живыми людьми? Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 03.08.2008, 15:51 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy ...правильно ли я Вас понял: Вы утверждаете, что с помощью вполне традиционной спитирической доски (какой пользовались Рерихи на своих сеансах) можно общаться с живыми людьми?... | Вполне. Опыты по предаче мысли на расстоянее говорят о том, что материальные посредники могут усиливать силу передачи. В данном случае же вообще идет речь о способности воздействовать на материальные предметы на расстоянии, в чем нельзя отказать Махатмам. | | | 03.08.2008, 21:16 | #4 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...правильно ли я Вас понял: Вы утверждаете, что с помощью вполне традиционной спитирической доски (какой пользовались Рерихи на своих сеансах) можно общаться с живыми людьми?... | Вполне. Опыты по предаче мысли на расстоянее говорят о том, что материальные посредники могут усиливать силу передачи. | Следовательно, и спириты в некоторых случаях могли "чувствовать мысли" живых людей на расстоянии (возможно, думая, что общаются с духами умерших). У меня там еще один вопрос был к Вам: " Вы утверждаете, что "это так и есть". Я хочу узнать Ваши основания." Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 04.08.2008, 12:49 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...правильно ли я Вас понял: Вы утверждаете, что с помощью вполне традиционной спитирической доски (какой пользовались Рерихи на своих сеансах) можно общаться с живыми людьми?... | Вполне. Опыты по предаче мысли на расстоянее говорят о том, что материальные посредники могут усиливать силу передачи. | Следовательно, и спириты в некоторых случаях могли "чувствовать мысли" живых людей на расстоянии (возможно, думая, что общаются с духами умерших). | Для этого должен быть соотвествующий источник мыслей. То, что многие люди улавливают послания Братства - не секрет. Утвержается даже, что некоторые книги написаны под таким воздействием. Цитата: Сообщение от rodnoy | Вам нужны цитаты из источников, где утверждается, что имеет место не спиритизм, а передача мыслей на расстояние? | | | 04.08.2008, 19:02 | #6 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy Следовательно, и спириты в некоторых случаях могли "чувствовать мысли" живых людей на расстоянии (возможно, думая, что общаются с духами умерших). | ...Утвержается даже, что некоторые книги написаны под таким воздействием. | Т.е. опять же: " объективно - никаких". Больше у меня к Вам вопросов по данному поводу нет. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy | Вам нужны цитаты из источников, где утверждается, что имеет место не спиритизм, а передача мыслей на расстояние? | Не совсем так. Мой вопрос был таким: " И Вы можете доказать, что Рерихи во время своих спиритических сеансов общались именно с "реальными людьми в физическом теле"?...". Выделенная жирным шрифтом фраза - Ваша, - ее я и прошу Вас доказать. Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 04.08.2008, 19:31 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy | Вам нужны цитаты из источников, где утверждается, что имеет место не спиритизм, а передача мыслей на расстояние? | Не совсем так. Мой вопрос был таким: " И Вы можете доказать, что Рерихи во время своих спиритических сеансов общались именно с "реальными людьми в физическом теле"?...". Выделенная жирным шрифтом фраза - Ваша, - ее я и прошу Вас доказать... | Смотря, что для Вас является доказательством. Других фактов кроме содержания дневниковых записей, свидетельства самих Рерихов и очевидцев - в моем распоряжении нет. | | | 07.08.2008, 02:37 | #8 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy Следовательно, и спириты в некоторых случаях могли "чувствовать мысли" живых людей на расстоянии (возможно, думая, что общаются с духами умерших). | Могли или чувствовали? Если такой логике следовать дальше, то усомнишься - а вдруг и Вы говорите не свои мысли, а Вам все это внушают души умерших? Вот Вы осознаете, откуда к Вам мысли идут? А вдруг это духи? Я пришел к такому выводу: любая информация должна быть осмыслена и сознательно принята, с пониманием о чем говорится. "Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав." Тогда и вопрос об источнике не стоит так остро. Потому что сам человек решает, может он доверять информации или нет. Елена Рерих приводила такие слова, говоря о принятии того чему учил Будда: "Учение Готамы настаивало на достоверности, но нет в нем догм, которые предлагались бы на веру, ибо Учитель, утверждая во всем знание, не видел пользы в слепой вере для развития сознания. "Потому, говорил Будда, я учил вас: не верьте только потому, что вы слышали, но только тогда, когда это проверено и принято вашим сознанием". В беседе с одним молодым браманом Будда указал, каким образом достойный ученик доходит до овладения истиной. "Когда после зрелого обсуждения ученик признал, что данный человек совершенно свободен от возможности заблуждений, он верит этому человеку. Приближаясь к нему с доверием, он становится его учеником. Став его учеником, он открывает ухо. Открыв ухо, он слышит учение. Услышав учение, он удерживает его в уме. Он обсуждает смысл истин, им удержанных. Он размышляет над ними. Отсюда рождается его решимость. Что он решил, то он и предпринял. Он оценивает значение предпринятого. Оценив, он прилагает все усилия. Приложенными усилиями он приближается к истине. Проникая вглубь ее, он видит. Но все это лишь признание истины, но не овладение ею. Чтоб вполне овладеть ею, нужно применять, растить и неустанно повторять этот психологический процесс". (Маджхима. Никая т. 2, стр. 173). Из этой беседы ясно, насколько ученик был свободен обсуждать преподанное ему учение и что лишь самостоятельными усилиями достигается познание и овладение истиной." (ОСНОВЫ БУДДИЗМА) Ни Еленой Рерих, ни Махатмами не поощрялось ни слепая "вера в Учителей", ни слепое преклонение перед кем бы то ни было. Последний раз редактировалось Sergej, 07.08.2008 в 02:39. | | | 07.08.2008, 08:24 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Sergej Елена Рерих приводила такие слова, говоря о принятии того чему учил Будда: "Учение Готамы настаивало на достоверности, но нет в нем догм, которые предлагались бы на веру, ибо Учитель, утверждая во всем знание, не видел пользы в слепой вере для развития сознания. "Потому, говорил Будда, я учил вас: не верьте только потому, что вы слышали, но только тогда, когда это проверено и принято вашим сознанием". В беседе с одним молодым браманом Будда указал, каким образом достойный ученик доходит до овладения истиной. "Когда после зрелого обсуждения ученик признал, что данный человек совершенно свободен от возможности заблуждений, он верит этому человеку. Приближаясь к нему с доверием, он становится его учеником. Став его учеником, он открывает ухо. Открыв ухо, он слышит учение. Услышав учение, он удерживает его в уме. Он обсуждает смысл истин, им удержанных. Он размышляет над ними. Отсюда рождается его решимость. Что он решил, то он и предпринял. Он оценивает значение предпринятого. Оценив, он прилагает все усилия. Приложенными усилиями он приближается к истине. Проникая вглубь ее, он видит. Но все это лишь признание истины, но не овладение ею. Чтоб вполне овладеть ею, нужно применять, растить и неустанно повторять этот психологический процесс". (Маджхима. Никая т. 2, стр. 173). Из этой беседы ясно, насколько ученик был свободен обсуждать преподанное ему учение и что лишь самостоятельными усилиями достигается познание и овладение истиной." (ОСНОВЫ БУДДИЗМА) Ни Еленой Рерих, ни Махатмами не поощрялось ни слепая "вера в Учителей", ни слепое преклонение перед кем бы то ни было. | Именно про это постоянно и ведется мною речь. Только многие именно на слово и верят. К тому же переданное или переписанное. Почему? Может быть потому что не знают как проверить. Или потому, что на уто нужно положить много труда и времени. А людям хочется сразу. Во многие и начинают ссылаться на то, что они все начинают чувствовать сердцем. Вот так вот - стоило захотеть и на тебе. И главное еще можно прикрыть все Учением. Так оно более убедительно, коротко и удобно. И главное сразу получаешь признание "прилипающего", (постепенно собирающегося вокруг) к тебе (подобноустремленного к легкому пути) окружения и ждать не надо. Та же история и с свободой от заблуждений. Если человек привязан лишь к одной версии видения (понимания, взгляда) и все определяет лишь ею, не допуская ничего остального. Одновременно считая себя (чем большке, тем хуже) не заблуждающимся. Он не может быть свободен. Ибо находится в плену своей версии понимания. А она обычно, почему-то всегда таковая, что именно этому человеку удобна. Оттого он за нее и держится порабощая себя сам и пытаясь ею же порабощать (убеждая) окружающее. Для большего убеждения себя самого через признание других или подтверждение именно его версии. Это уже массовое порабощение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.08.2008 в 08:27. | | | 07.08.2008, 23:19 | #10 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от aYa Именно про это постоянно и ведется мною речь. Только многие именно на слово и верят. К тому же переданное или переписанное. | Мне не очень понятно что Вы имеете ввиду. Какоe это слово "переданное и переписанное"? Цитата: Если человек привязан лишь к одной версии видения (понимания, взгляда) и все определяет лишь ею, не допуская ничего остального. | Другие точки зрения могут быть частью целой картины, хоть и выглядеть они могут как противоположные. Вспомните притчу о четырех слепых и слоне, которого они ощупывали с разных сторон и пытались описать, что это за животное. | | | 05.08.2008, 16:32 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...правильно ли я Вас понял: Вы утверждаете, что с помощью вполне традиционной спитирической доски (какой пользовались Рерихи на своих сеансах) можно общаться с живыми людьми?... | Вполне. Опыты по предаче мысли на расстоянее говорят о том, что материальные посредники могут усиливать силу передачи. В данном случае же вообще идет речь о способности воздействовать на материальные предметы на расстоянии, в чем нельзя отказать Махатмам. | Это не однозначно. принимать мысли живого человека и существа из М.Т., так понимаю, это принимать вибрации разных частот. А это значит, что во время принятия посылок существа из нашего плотного мира и существа из митра иного, должны хоть в чем-то различаться. Имею в виду именно в каких-нибудь проявлениях. Например, в том как ведет себя прибор, как передает инфу и пр. Кстати, можно попробовать взять для сравнения какие-нить исследования по телепатии о передаче мыслей между людьми, что проводилось учеными не раз (если есть возможность найти записи), попытаться найти описание того как вели себя приборы и сравнить с тем как вели себя приборы у Рерихов. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.08.2008, 18:05 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от aYa А это значит, что во время принятия посылок существа из нашего плотного мира и существа из митра иного, должны хоть в чем-то различаться. Имею в виду именно в каких-нибудь проявлениях. Например, в том как ведет себя прибор, как передает инфу и пр. .. | Думаю различие не в приборах, а принимающем. Человек с высоким уровнем будет в состоянии различить эти вибрации хоть через стол, хоть через яснослышание. Для низкого уровня это грозит одержанием. Даже если он слышит голоса. Более "высокие вибрации" он не будет просто слышать. Мир Огненный ч.1, 362 Вы читали об эпидемии слышания голосов. Организм действует, как приемник радио. Такое обострение чуткости могло бы быть полезным, но беда в том, что когда некоторые космические, точные сроки приближаются, сознание человеческое далеко отстало. Таким образом, вместо пользы, получается вред, способствуя одержанию. Много таких же уродств получается и в других областях, когда сознание, задавленное механикой, тонет в безумии. А принадлежность принятого текста к высоким слоям каждый читающий оценивает своим сердцем. Поэтому полагаю что различие все же не с устройствах столов, а в самом человеке и в его способностях различить огненного состояния духовности от психизма. А для этого надо начинать с очищения сознания. Мир Огненный ч.3, 365 ... Именно, психизм и медиумизм отвращают человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется. Именно, самое трудное заключается в очищении сознания. Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Так мы должны преодолевать ужасы психизма. Именно, ряды этих инструментов пополняются служителями тьмы. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом. Насколько способствует изучение стола очищению сознания это конечно каждый решает сам. Цитата: Сообщение от aYa Просто недопустимые как невыносимый груз.  | Особенно для тех кто расчитывал не прикладывая усилий для собственного роста узнать устройство стола и самому выйти "на контакт с Махатмами". Такие сожаления кажется уже прозвучали в этой теме. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.08.2008 в 18:08. | | | 05.08.2008, 21:05 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Только что по телевизору показали передачу о магических кольцах. В заключение было показано про кольцо, которое Елене Рерих подарил "человек в белом одеянии" в гималайской экспедиции. Кольцо раньше принадлежало царице Египта Нефиртити, и якобы после получения этого кольца у Елены Рерих открылся дар предвидения. Затем пара слов о передаче Сен-жерменом кольца Кутутзову, о пророчествах, связанных с этим перстнем. Ну и в заключении передачи было сказано, что сейчас перстень находится в Санкт-Петербурге в музее Рериха , что каждый, кто к нему подходит начинает чувствовать будущее. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.08.2008, 21:13 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от aYa [ Кстати, можно попробовать взять для сравнения какие-нить исследования по телепатии о передаче мыслей между людьми,. | Для сравнения каждый форумчанин, который тут тусуется больше двух лет, может не заглядывая на форум знать о чем тут идет речь. Единственное, что было для меня новым видом подачи информации, так это фото двух угрей, фотографию которых на форуме Тэф выложила. А я разглядывала это изображение на облаках и пыталась понять, вроде змеи, но чувствую, что рыбы. Вечером заглянула сюда и удивилась той фото . И в день ее рождения в этом году облака нарисовали птицу с крыльями, окрашенными лучами заходящего Солнца в красный цвет. Я еще посмеялась : интересно всвязи с чем жар-птица. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |