Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 05:19   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИКБЭЗ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
.
Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы.
Согласен,что нет аналогии. Но ваша радость -причина плохого настроения соперника,неправда ли?Не надо только ещё какие то аналогии искать,типа на войне тоже есть победители и побеждённые.
некоторые поступают следующим образом : в футболе болеют за черных, а баскетболе за белых ....Из чувства солидарности к " угнетенным"...
Цитата:
Цитата:
А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя.
Никогда не скажу ,что так нельзя. Неужели думаете,что я мечу на место учителя?
никак не могу знать...вы же человек азартный не так ли?
Старый 18.07.2008, 05:40   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
никак не могу знать...вы же человек азартный не так ли?
Нет,сейчас нет. Тогда то я понял,что получая себе при везении-отнимаю у другого,которое не моё. Ладно,будем считать ,что вопрос просто не поняли и не будем возвращаться. И давайте условимся,что не будем переходить на личности. Вы же меня совершенно не знаете. У Томаса Мора есть и такое:
Цитата:
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть: ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и наконец - главным и выше первого.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 06:12   #3
абрикос

Цитата:
Цитата:
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть: ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и наконец - главным и выше первого.
Вообще в спорте это именно то что нужно Так что вы тут правы

а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола

Последний раз редактировалось абрикос, 18.07.2008 в 06:14.
абрикос вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:04   #4
gog

Цитата:

а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола
Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ?

Последний раз редактировалось gog, 18.07.2008 в 11:06.
gog вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:26   #5
абрикос

Цитата:
Цитата:

Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ?
..Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак. А так, буддизм и медитации это то что естественно сложилось в ходе истории и развития самого буддизма, медитации естественны для тех кто практикует и исповедует буддизм, спорт это естественное исторически сложившееся явление в жизни человечества, футбол естественное явление в жизни обычных людей....

проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие
Старый 18.07.2008, 11:44   #6
gog

[quote=абрикос;229754]
Цитата:
Цитата:

.
Цитата:
.Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак..
.Очень даже верная аналогия. Спорт-гонка за славой,работа над собой на износ,иначе теряется смысл. Здорового духа в здоровом теле достигается в физкультурой вполне.

Цитата:
проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие
Для меня действительно нет,я то не участвовал в теме.
gog вне форума  
Старый 21.07.2008, 03:22   #7
абрикос

[quote]
Цитата:
.Очень даже верная аналогия. Спорт-гонка за славой,работа над собой на износ,иначе теряется смысл. Здорового духа в здоровом теле достигается в физкультурой вполне.
попробуем з другого боку - если наши медитаторы станут самыми медитирующими медитаторами в мире я тоже буду рада за нашу страну хотя как к медитациям так и к футболу отношение у меня прохладное... - вот верная аналогия...

Поэтому аналогия вами приведеенная была не верная, здесь никто не доказывал что здоровое тело предполагает обязательное занятие спортом, т.е. раз предполагается здоровье, а спортсмены то у нас образцы здоровья, по убеждению многих )))), значится это одно и тоже....здесь этого не было, здесь была радость за победу, нашей страны, а ваша мысль была что агни-йог не должен радоваться за страну потому что победа была достигнута нашими страстными футболистами...

Последний раз редактировалось абрикос, 21.07.2008 в 03:27.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: