Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 20:36   #1
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка...
Цитата:
Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка...
Цитата:
Агни Йога, 457 ...Насмешка самый вредный воспитатель...
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ...
В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением.
Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным?
О медитации на трупах:
Цитата:
– Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения.
...
– Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения.
Ниваранаппахана. Устранение препятствий

Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 03:25   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка...
Цитата:
Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка...
Цитата:
Агни Йога, 457 ...Насмешка самый вредный воспитатель...
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ...
В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением.
Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным?
О медитации на трупах:
Цитата:
– Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения.
...
– Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения.
Ниваранаппахана. Устранение препятствий
я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я...
Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму?

По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты
Цитата:
Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ
Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:27.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2008, 05:36   #3
Виктор А.

Цитата:
я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я...
Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму?

По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты
Цитата:
Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ
Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?
Абрикос
Есть вещи о которых не стоит шутить. Но следует спокойно и сурово обсудить. Вы же не будете шутить на тем что написано в Агни Йоге? Почему тогда можно позволить себе насмехаться над техникой медитации? Она имеет право на существование. Если Вы предложите другой способ обретения власти над страстным влечением, я с удовольствием его прочту и приму к сведению, как один из путей достижения цели.
Прошу Вас о последовательности. Разговор о "на Пути или не на Пути" думаю не очень правилен. Ведь каждый человек уже изначально на Пути, он каждую секунду делает выбор и изменяет свой Путь. Если человек прикоснулся к Живой Этике он уже связал свой Путь с Путем Агни Йоги.
Агни Йога пробуждает Сердце - это её главная составляющая.Кто-то старается практиковать Агни Йогу. Его Сердце привело к практике Осознанности. Это не значит что он отступил от Учения. Это значит, что его эволюционный уровень требует именно этого.
Для другого человека другой расклад. В том числе и для Вас. Туже самую мысль я отправил Киму в личной переписке.
Индивидуальность подхода важна. Особенно в такой области как Вера, Религия, Оккультизм или Йога - назовите как хотите.
И еще одно: в любом случае ни одно Учение, ни одна религия не главное. Главное то что ты можешь из этого взять и применить для блага других людей.

Последний раз редактировалось Виктор А., 03.07.2008 в 05:40.
Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 05:48   #4
абрикос

Цитата:

Есть вещи о которых не стоит шутить. Но следует спокойно и сурово обсудить. Вы же не будете шутить на тем что написано в Агни Йоге? Почему тогда можно позволить себе насмехаться над техникой медитации? Она имеет право на существование. Если Вы предложите другой способ обретения власти над страстным влечением, я с удовольствием его прочту и приму к сведению, как один из путей достижения цели.

Для другого человека другой расклад. В том числе и для Вас. Туже самую мысль я отправил Киму в личной переписке.
Индивидуальность подхода важна. Особенно в такой области как Вера, Религия, Оккультизм или Йога - назовите как хотите.
И еще одно: в любом случае ни одно Учение, ни одна религия не главное. Главное то что ты можешь из этого взять и применить для блага других людей.
Меня уже обвинили в насмешке над медитацией.Аргументы иссякли?. флойд не сердите меня а то я скажу что думаю даже если заработаю себе нарушение и подпорчу вам картину "сурового" обсуждения. Сейчас смешно в 20 веке медитировать над трупами. И не надо мне приписывать насмешку над медитациями. Не сочиняйте. Занадто переусердствовали.

кто ж спорит начсет расклада ? я и говорю что Ким буддист, он медитирует, и дай бог просветленности? в чем я не последовательна? по моему странная последовательность у людей которые игнорируют слова Учения о ненужности медитации...

так что не надо...пытаться протащить под видом "усе вышло из одного источника" медитиции. Почему забыли здесь о том что к Земле идут огненные энергии и именно с этим связаны рекомендации АЙ. ситуация на Земле меняется. Медитации вредны тем более без учителя и тем более в услових города. вижу только колоссальное непонимание самого предмета. Задержались может где-то в 2500 году до н.э.? Дано НОВОЕ, нет все равно будут сидеть и медитировать, все равно потянет в церковь ставить свечку...

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 06:01.
абрикос вне форума  
Старый 03.07.2008, 06:21   #5
Виктор А.

Абрикос, я все-таки не вижу ничего смешного в медитации над трупами, даже в наше время кому-нибудь они могут понадобиться.
Само слово насмешка мое сознание не признает ни в каком виде.
"если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка..."
Ваши слова спровоцировали меня написать то что написал.
Также мое сознание не приемлет отрицание во многих его видах.
Медитацию сидячую тоже не приемлет, т.к. чувствует что не время и не место для такой медитации. Медитацию осознанности поддерживаю обеими руками. И знаете есть одна мысль по этому поводу, очень важная.
Скажите что такое по вашему состояние Любви? Что такое Любовь?
Я понимаю это очень трудно описать словами (также понимаю что это может выглядеть глупо или смешно), но попытаться думаю можно. Если взять в расчет чем отличается состояние любви от простого влачения существования.

Последний раз редактировалось Виктор А., 03.07.2008 в 06:29.
Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 06:30   #6
абрикос

неа про любовь не буду, принципиально вы же любили когда-нибудь, или любите
что тут скажешь кроме ...любят тогда когда бояться потерять, возможно немного парадоксально, но здесь заключена формула единственности, неповторимости того кого любишь...я думаю что возможно мало кто пытается сформулировать осмыслить так любовь к человеку, но чувство так или иначе знакомо каждому, тот кто любил тому не надо объяснять что это такое...

наверное любовь должна быть связана и с благодарностью и признательностью за знания и за заботу за тяготы,

ну вот а не собиралась писать
Старый 03.07.2008, 06:50   #7
Виктор А.

Цитата:
неа про любовь не буду, принципиально вы же любили когда-нибудь, или любите
что тут скажешь кроме ...любят тогда когда бояться потерять, возможно немного парадоксально, но здесь заключена формула единственности, неповторимости того кого любишь...я думаю что возможно мало кто пытается сформулировать осмыслить так любовь к человеку, но чувство так или иначе знакомо каждому, тот кто любил тому не надо объяснять что это такое...

наверное любовь должна быть связана и с благодарностью и признательностью за знания и за заботу за тяготы,

ну вот а не собиралась писать
Абрикос, просто я пришел к выводу: осознанность + сосредоточение на Учителе = любовь.
Вот посмотрите на одном форуме как люди пишут - http://raskrytie.forum24.ru/
Что они практикуют? Осознанность. Что они практикуют? Любовь.
Чем больше в нас осознанности, тем больше в нас любви. Чем больше Любви, тем больше осознанности.
Практикуя тем или иным образом Осознанность и Сосредоточение на Учителе, мы практикуем Любовь! Разница в методах.
Я надеюсь Вы поддержите меня в этом:
Улыбка метод практики осознанности. Улыбка метод практики Любви.
Улыбнемся вместе!
(P.S. вывод сделан на основе личного опыта, надеюсь вас не будут коробить слова "метод, практика" рядом с Любовью - Важна ведь Суть)

Виктор А. вне форума  
Старый 03.07.2008, 06:31   #8
абрикос

Цитата:
Абрикос, я все-таки не вижу ничего смешного в медитации над трупами, даже в наше время кому-нибудь они могут понадобиться.
.
я согласна,.... это страшно
Старый 03.07.2008, 07:05   #9
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
.
я согласна,.... это страшно
Не надо боятся смерти. Она также естествена, как и рождение. Рождение и Смерть это Жизнь.

Дело в том, что в нынешнее время, люди прячут старость и смерть, и того жизнь становиться не естественная.

Еще остались некоторая культура Предков. Там кладбище не темное, старое, и заброшеное, а светлое, спокойное, и ухоженное, так как люди имеют такую культуру, что там их Предки, и они верят в то, что ихние предки им помогают в жизни.

Подобно как и с дольменами у Анастасии.

С другой человек рано или поздно умрет, его тело будет подвержено разложение.
Это естествено. К примеру как цветы, цветок вырос, завял, упал, пошел на удобрение, на его месте вырос другой цветок.

Знаете я когда-то написал такую историю-сказку, о рождении и смерти, и взаимоотношении в мире:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=413

Так же мне понравилась лекции по поводу рождения и смерти данная Тик Нат Ханем: Thich Nhat Hanh - Birth and Death are Just a Game of Hide and Seek (Рождение и Смерть это Только Игра в Прятки)

Тут маленькое интервью по теме Осознанность
Истин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм