| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2008, 04:09 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Dar предлагаю Джай и Ниннику поменятся позицией.. т.е. Ниннику должен доказывать Джай ее точку зрения, а Джай должна доказать Ниннику его точку зрения.. (естественно опровергая друг друга..  ) ("Земля плоская - только очень толстая") | Это только, если она будет сопротивляться... И я тоже! Но как мне сопротивляться и спорить, если я эту точку зрения монизма выносил много больше десяти лет? Вот, кстати, один из первых примеров: http://www.unity.stroyinf.ru/cgi-bin...books.cgi?i=15 __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2008, 04:16 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! Пятачок подошел поближе посмотреть, в чем дело. Перед Иа на земле лежали три палочки, на которые он внимательно смотрел. Две палочки соприкасались концами, а третья палочка лежала поперек них. Пятачок подумал, что, наверно, это какая-нибудь Западня. -- Ой, Иа,-- снова начал он,-- я как раз... -- Это маленький Пятачок? -- сказал Иа, не отрывая взора от своих палочек. -- Да, Иа, и я... -- Ты знаешь, что это такое? -- Нет,-- сказал Пятачок. -- Это "А". -- О! О!-- сказал Пятачок. -- Какое "О"? Это "А"!-- строго сказал Иа.-- Ты что, не слышишь? Или ты думаешь, что ты образованнее Кристофера Робина? -- Да,-- сказал Пятачок.-- Нет,-- быстренько поправился он и подошел еще поближе. -- Кристофер Робин сказал, что это "А",-- значит это и будет "А". Во всяком случае, пока кто-нибудь на него не наступит,-- добавил Иа сурово. Пятачок поспешно отскочил назад и понюхал свои фиалки. -- А ты знаешь, что означает "А", маленький Пятачок? -- Нет, Иа, не знаю. -- Оно означает Учение, оно означает Образование, Науки и тому подобные вещи, о которых ни Пух, ни ты не имеете понятия. Вот что означает А. -- О!-- снова сказал Пятачок.-- Я хотел сказать "Да ну?"-- поспешно пояснил он. -- Слушай меня, маленький Пятачок. В этом Лесу толчется масса всякого народа, и все они говорят: "Ну Иа -- это всего лишь Иа, он не считается". Они разгуливают тут взад и вперед и говорят: "Ха-ха!" а что они знают про букву "А"? Ничего. Для них это просто три палочки. Но для Образованных, заметь себе это, маленький Пятачок, для Образованных -- я не говорю о Пухах и Пятачках-- это знаменитая и могучая буква "А". Да, это тебе не такая вещь,-- добавил он,-- про которую каждый знает, чем это пахнет! Пятачок смущенно спрятал за спину фиалки и оглянулся в поисках помощи. -- А вот и Кролик,-- сказал он радостно.-- Здравствуй, Кролик. Кролик с важным видом подошел поближе, кивнул Пятачку и сказал: "Привет, Иа", тоном, ясно говорившим, что спустя не более двух минут он скажет: "Всего хорошего". -- Иа, у меня к тебе только один вопрос. Что это делает Кристофер Робин в последнее время по утрам? -- Что я сейчас вижу перед собой?-- сказал Иа, не поднимая глаз. -- Три палочки,-- не задумываясь, ответил Кролик. -- Вот видишь?-- сказал Иа Пятачку. Потом он повернулся к Кролику.-- Теперь я отвечу на твой вопрос,-- торжественно сказал он. -- Спасибо,-- сказал Кролик. -- Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает-- по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь,-- он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также-- если я правильно усвоил это слово-- обал... делаю то же, что и он. Вот это, например, буква... -- Буква "А",-- сказал Кролик,-- но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным. Иа посмотрел на свои палочки, а потом на Пятачка. -- Как сказал Кролик? Что это такое?-- спросил он. -- "А",-- сказал Пятачок. -- Это ты ему сказал? -- Нет, Иа, я не говорил. Я думаю, он сам знает. -- Он знает? Ты хочешь сказать, что какой-то Кролик знает букву "А"? -- Да, Иа. Он очень умный, Кролик-то. -- Умный!.. -- сказал Иа с презрением, изо всех сил наступив копытом на свои три палочки. -- Образование!..-- с горечью сказал Иа, прыгая на своих палочках (их стало уже шесть). -- Что такое наука?-- спросил Иа, лягая палочки (их было уже двенадцать), так что они взлетели в воздух.-- Какой-то Кролик все это знает. Ха!.. -- Я думаю...-- начал Пятачок робко. -- Не надо!-- сказал Иа-Иа. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2008, 06:11 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis В данном случае Любовь это поток(+), а Ненависть обратный поток (-). | В таком варианте вы строите Дуальный мир, где полюс Ненависти будет равен полюсу Любви. . | В принципе мы говорим об одном и том же, но у Вас какое то свое мнение о моём понимании полярности. Я никогда и нигде не говорил о существовании двух отдельных полюсов. Нет полюса Любви, нет и другого отдельного полюса. Я, как и Герметисты древности утверждаю, что каждая единая вещь имеет свои полюса, где нижний предел будет минусом, а верхний плюсом. | В целом это будет достаточно близко к моему пониманию принципа полярности. Но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НО... Которые все меняют. В сущности возможно, что любой полюс отрицания одновременно будет положительным для того, что стоит ниже по эволюционной лестнице. Любой шаг вперед есть отрицание предыдущего состояния, но и вмещение одновременно... 28 вмещает 27, а 27 - 26. Но вот только, что касается ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ здесь у меня нет компромиссов. Любовь, как энергия, если хотите, не имеет полярности. Но есть её отрицание. Здесь можно сказать, что ненависть для любви будет как 26 для 27 в степени. В принципе я это и утверждаю, что Ненависть есть не обратный полюс Любви, а лишь несовершенное её проявление. Поэтому наличие Любви не означает наличие или отсутствие ненависти. Равно как и наличие ненависти не означает одновременное полное отсутствие любви. И ЭТО НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИЕ полюса. Не полюса вообще... Вместе с тем, любое ПРОЯВЛЕНИЕ имеет свою противоположность - аннигиляцию. Борьба идет между Созиданием и Распадом до уровня абсолютного упрощения. Это очень хорошо раскрыто в теории антисистем Гумилева, применительно к этносам. Явление земной так называемой полярности ну очень относительно! Возьмем для примера хотя бы магнит. На земле магнит притягивает свою "противоположность", а в духовном мире подобное притягивает подобное. Любовь не является земным чувством. Это Божественная Сила, которая подчиняется высшим законам и притягивает подобное. В ней нет и не может быть ненависти. Она ЧИСТА (равнодушна к ней)  Ненависть же, как тень любви, имеет в себе её зерно и эта её часть удерживает субъект, переживающий ненависть, возле объекта. Потому что подобное притягивается к подобному. Так же и с братьями тени. Их притягивает к Братьям Света искра Любви, живущая в них. И Ненависть не с любовью в них борется, а Любовь обостряет и напрягает явление ненависти. Чем сильнее искра любви, тем ярче атака и проявление ненависти. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2008, 06:15 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме гдето читала  , что то что люди принимают за душу, всего лишь трение между душой и миром...(или у православных или Антарова)... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.06.2008, 10:48 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis В данном случае Любовь это поток(+), а Ненависть обратный поток (-). | В таком варианте вы строите Дуальный мир, где полюс Ненависти будет равен полюсу Любви. . | В принципе мы говорим об одном и том же, но у Вас какое то свое мнение о моём понимании полярности. Я никогда и нигде не говорил о существовании двух отдельных полюсов. Нет полюса Любви, нет и другого отдельного полюса. Я, как и Герметисты древности утверждаю, что каждая единая вещь имеет свои полюса, где нижний предел будет минусом, а верхний плюсом. | В целом это будет достаточно близко к моему пониманию принципа полярности. Но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НО... Которые все меняют. В сущности возможно, что любой полюс отрицания одновременно будет положительным для того, что стоит ниже по эволюционной лестнице. Любой шаг вперед есть отрицание предыдущего состояния, но и вмещение одновременно... 28 вмещает 27, а 27 - 26. Но вот только, что касается ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ здесь у меня нет компромиссов. Любовь, как энергия, если хотите, не имеет полярности. Но есть её отрицание. Здесь можно сказать, что ненависть для любви будет как 26 для 27 в степени. В принципе я это и утверждаю, что Ненависть есть не обратный полюс Любви, а лишь несовершенное её проявление. Поэтому наличие Любви не означает наличие или отсутствие ненависти. Равно как и наличие ненависти не означает одновременное полное отсутствие любви. И ЭТО НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИЕ полюса. Не полюса вообще... Вместе с тем, любое ПРОЯВЛЕНИЕ имеет свою противоположность - аннигиляцию. Борьба идет между Созиданием и Распадом до уровня абсолютного упрощения. Это очень хорошо раскрыто в теории антисистем Гумилева, применительно к этносам. Явление земной так называемой полярности ну очень относительно! Возьмем для примера хотя бы магнит. На земле магнит притягивает свою "противоположность", а в духовном мире подобное притягивает подобное. Любовь не является земным чувством. Это Божественная Сила, которая подчиняется высшим законам и притягивает подобное. В ней нет и не может быть ненависти. Она ЧИСТА (равнодушна к ней)  | Почему ты считаешь, что полюса непременно должны быть противодействующими? Кто это сказал? Неужели у аккумулятора полюс плюс противодействует полюсу минус? Нет. во всяком случае пока их не замкнёшь без нагрузки, а под нагрузкой даже необходимо, он для этого и предназначен. Без полюсов просто не существовало бы батареи, без них не может появится ток, поток энергии. Он не может начаться ниоткуда, с нуля и при этом нарастать. У нас получается, что я говорю – переменный ток течёт от минуса к плюсу при этом имеет определённую колебательную частоту и необходим выпрямляющий диод, пропускающий ток только в одном направлении. Ты говоришь, нет, полюсов нет, есть только ток и есть его отсутствие. Конечно, любовь не является земным чувством. Вообще чего либо исключительно земного не может быть в природе по определению, а тем более любые чувства. Любовь может быть более эгоистическая и менее эгоистическая, при этом первая и будет являться ненавистью по отношению ко второй. Законы одни и на земле и вне её. На земле не магнит притягивает свою противоположность, а один из полюсов (что доказывает их существование), магнит же всегда двуполярен и притягивает всё. А в духовном мире притягивает не подобное – подобное, а УСТРЕМЛЕНИЕ (что само по себе есть движение от одного полюса к другому) – подобное, при этом автоматом создается встречное течение равное по силе устремлению, но противоположное по направлению. Вот тут и необходим внутренний диод, дабы стать проводником энергии только в одном направлении и не пропускать через себя встречное. Срединный путь это и есть создание постоянного тока, в отличие от переменного. И что бы больше не возвращаться к этой теме, сразу уточню, теория маятника мною была приведена только условно, на самом деле процесс колебания немного сложнее, он проходит через четыре точки (Мужской Плюс, Женский Минус, Мужской Минус и Женский Плюс) и даёт сдвоенную спираль, предполагаю в виде восьмёрки. Последний раз редактировалось adonis, 28.06.2008 в 10:55. | | | 30.06.2008, 02:43 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от adonis я говорю – переменный ток течёт от минуса к плюсу при этом имеет определённую колебательную частоту и необходим выпрямляющий диод, пропускающий ток только в одном направлении. Ты говоришь, нет, полюсов нет, есть только ток и есть его отсутствие. .... | Тут опять та же ситуация. Все, что ты пишешь - верно. У меня такие же представления... Но есть опять же нюанс... Если ты в результате таких умозаключений приходишь к выводу о том, что Любовь - Ненависть - единая Сила, значит в методологию вкралась ошибка. Но я понимаю суть твоего суждения. И общее направление разделяю полностью. В сущности я утверждаю почти то же самое - дело не в полюсах, а в направлении движения Тока. От несовершенства к совершенству. В этом случае каждое несовершенное будет отрицательным полюсом, а совершенное положительным и это соотношение определяет направление тока. В силу того, что все несовершенное заключает в себе потенциал совершенства, они будут связаны через это зерно, представляя собой единую силу... Но в этом случае Ненависть не является единственной полярностью Любви. У Любви, как у Всеобщего Принципа Жизни будет масса противоположностей в той цепи, которая так или иначе к ней приводит или из неё истекает. В одном ряду с ненавистью будет стоять себялюбие, ленность, корысть и прочие антиподы Любви. И вот в этом плане я делаю вывод о том, что Любовь не имеет противоположностей, кроме своего остутствия. Ибо вся совокупность препятствующих качеств ведет к её отрицанию. Любовь борется, постоянно борется с собственным отрицанием. И больше ни с чем. И вот именно с этим полюсом она являет пару, котора едина в том числе и в борьбе. Она и вызывает ту силу напряжения, которая порождает множественные формы ОТРИЦАНИЯ ЛЮБВИ и её УТВЕРЖДЕНИЯ. И я уверен, что этот приницип работает не только в отношении Любви, но и во всем Проявленном Космосе, в т.ч. в душе человека. __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2008, 08:56 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Ну, ребята, вы даёте! Любовь - эко аккумулятор, впрочем, можно сказать, что она - асинхронный двигатель! Дроссель... Словом, железяка! Ладно, согласен, что мы недалеко ушли от карбюратора. | | | 30.06.2008, 16:26 | #8 | Рег-ция: 27.05.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Понятно , что кто имеет ввиду и о чём идёт речь на форуме, речь не идёт ведь буквально о масках , мы же не на карнавале. Вот напимер фраза adonis " нас получается, что я говорю – переменный ток течёт от минуса к плюсу при этом имеет определённую колебательную частоту и необходим выпрямляющий диод, пропускающий ток только в одном направлении. "Мы же понимаем что человек хотел сказать, хотя только постоянный ток имеет плюс и минус. Но нам это не так важно , потому что мы не на экзамене по физике.Тем более что Астра приняла конкретную формулировку масок migranta: " Под доспехами я понимал внешние наши какие-то маски. Тут, на форуме, мы снимаем с себя образы, наши стандартные социальные роли, которые привычны в нашем обычном мире. То есть здесь я не отец, не служащий, не пассажир, а тот, который чаще всего открыт лишь для моего внутреннего мира, тут я тот, которого мало кто знает в моем реальном мире на работе, даже в семье... И многие другие мои собеседники тоже открыты и более естественны в самопроявлении".И собственно к нему и обращалась. Зачем же предполагать ещё 25 значений этого словосочетаеия " снимать маски" когда двое собеседниковуже договорились между собой о понятиях?И додумывать значение как видите однозначно сказанного и напечатанного не в правилах форума.УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИЛИ ПОМЕНЯМ ПРАВИЛА | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |