| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 12:20 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku А так... от любви до ненависти - один шаг, и наоборот (Савл). Но эти крайности НЕ ОТРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА. Они - суть разные проявления одного и того же - ЧУВСТВА! Тут даже тема такая была, где народ доказывал, что одно без другого не бывает. Кстати, правильнее было бы поставить другой вопрос. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ЧУВСТВУ?  | Эх, ниннику, жаль что Вы не программист, а то я бы вам просто двумя словами сказала о вложеных циклах. И фсе дела. А так придется удариться в философствования. "Чувство" и "бесчувствие" - это более широкие понятия. "Бесчувствие" равно пусто и по отношению к любви и по отношению к ненависти. Которые уже в паре (любовь-ненависть) являются относимыми к противоположной по сути категории - "чувство". что тут непонятного? А Вы, ниннику, что называется "уперлись рогом" и совершенно не видите очевидного. На каком основании вы противопоставляете любовь бесчувствию? Ненависть в такой же степени может быть противопоставима. Противоположности тем и едины, что являют собой разные полюса одного. И могут переходить одно в другое, а то и присутствавать в разных пропорциях. В непонимании чего Вы меня голословно обвинили. Что я там чего-то не испытываю. "Усе в порядке, шеф!" Вы должны были учить диамат. Закон единства и борьбы противоположностей реально существует. Любовь может переходить в ненависть и наоборот. А вот безразличие может перейти уже в эту парочку. То есть появится противоположность безразличию - чувство. А вот уже какое - одно из двух. Ну, если сейчас не дойдет...  Хотя уже ведь и сам почти дошел.  Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2008 в 12:21. | | | 19.06.2008, 17:57 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ЧУВСТВУ?  | "Чувство" и "бесчувствие" - это более широкие понятия. "Бесчувствие" равно пусто и по отношению к любви и по отношению к ненависти. | как интересно.. а я вот как-то пришел к выводу что противоположностью чувству является знание.. даже рисунок есть.. человек позе лотоса внутри трегольника.. пирамиды.. один треугольник смотрит вверх, другой вниз.. снизу вверх двигается чувство.. сверху вниз двигается знание.. в середине (где сердце) они сливаются в чувствознание..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.06.2008, 17:58 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме извиняюсь, оказывается не по теме.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.06.2008, 03:08 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay Вы должны были учить диамат. Закон единства и борьбы противоположностей реально существует. Любовь может переходить в ненависть и наоборот. А вот безразличие может перейти уже в эту парочку. То есть появится противоположность безразличию - чувство. А вот уже какое - одно из двух. Ну, если сейчас не дойдет...  Хотя уже ведь и сам почти дошел.  | Хе-хе...  Дорогая Джай, зачем мне учить диалектический материализм? Когда у меня есть диалектика ПЛАТОНА? Диамат - устаревшее и подогнанное под задачи, ступень на пути познания, а Платон - не стареющее и вечное постижение Истины. Поэтому ЛИКБЕЗ для Джай. Итак, прошу вас ... попытаться ОСОЗНАТЬ ИДЕЮ ЛЮБВИ. И найти ей противоположность-пару. Если вам повезет, вы сможете убедиться, что Любовь как Идея не имеет противоположности в виде ненависти. Ненависть ну не является ей ПАРНОСТЬЮ и не является её противоположностью. Ненависть есть все тоже проявление Любви, но НЕСОВЕРШЕННОЕ. У Ненависти нет ИДЕИ. Они находятся в иерархическом единстве, как низшее и Высшее. Поэтому их противоположность относительна. Как относительна противоположность аромата розы и экскрементов.  Их взаимопереход как подъем и спуск по спирали. А вот Истинной противоположностью Любви является Идея её отрицающая. Именно здесь заключена вся борьба и напряженность. Любовь, как высшее проявление чувств, борется истинно с собственным угасанием, т.е. с влечением к Небытию, если так можно выразиться. На уровне чувств - к равнодушию. Это как раз и есть истинная парность противоположностей, которые с момента возникновения Любви находятся в вечной борьбе и присутствует всегда одновременно. Первое как сущность, второе как потенциал. Именно обратной стороной Любви является её отрицание - равнодушие. А вот равнодушие как раз есть проявление Идеи НЕБЫТИЯ. Довольно страшная штука на уровне чувств, возврат к Холоду первозданного Хаоса. Поэтому уважаемая Джай, не надо учить матчасть. Учите лучше Платона. И поймите, что тезис о точ, что есть либо любовь либо ненависть и ничего больше - бред. Когда уходит Любовь, даже в земной жизни, крайне редко приходит ненависть. Приходит НИЧТО.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 20.06.2008 в 03:17. | | | 20.06.2008, 09:52 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Мигрант, а на меня так Питер подействовал: приехал, побродил и.......пошел в салон художника покупать холст и краски...написал одну картину и эскиз к второй..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.06.2008, 10:38 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Сотрудник Мигрант, а на меня так Питер подействовал: приехал, побродил и.......пошел в салон художника покупать холст и краски...написал одну картину и эскиз к второй..... | Мой друг считает, что этот город - град того самого Апостола Петра, хранящего ключи от дверей Рая. Ну а Ладога и есть по его мнению тот земной Рай. Среди островов Валаамского архипелага есть остров Тулоланисаари. А как известно, стлица Гиперборейцев называлась Тула, ну а перевод названия острова " Тула-ланд-саари" он допускает как перевод с финского - " Остров-Страны-Тулы". Хотя и огонь на финском - туул, так что перевод может быть как " Остров-Огненной-Страны" Сейчас у рериховцев буквально поломничество на острова Валаамского архипелага, да и понять их можно, ведь эти земли очень закрыты, и не только потому что они северные, но и из-за своей труднодоступности. Огромное значение может иметь тот факт, что издавно монахи там селились в отшельничестве, строили свои скиты... И для меня ещё вопрос: действительно ли по причине намоленности этих мест монахами, эти земли святы, либо благодатность самой земли островов давала им силы для общения с Высшим Миром. Во всяком случае мистичност мест Валаамского архипелага известна многим. И местные жители, если видят человека, который восхищенно смотрит на природу Севера Карелии, крутят пальцем у виска и говорят: "Валаам!" То есть им-то, живущим в этих местах, природа привычна и восторг приезжающих - отклонение от нормы. Но Север нынче тоже не совсем обычен. Помнится мы встретились тут с москвичами, вероятно "золотая молодёжь" которые отдыхали тут на скалах, а до этого недели три тут стояла жара градусов под тридцать, вода прогрелась до 24 градусов, а на мелководье и того выше. Мы их и спросили: - Ну как вам тут? - Обалдеть! Мы лежим на скале, как на сковородке, поднимаем голову и спрашиваем: так где мы - на Канарах или на Севере? И надо сказать, что прибрежные скалы действительно изумительны. Они местами, особенно на берегу отполированы озером до галечного глянца, крупные куски её размером до 100-200 квадратных метров, за день они впитывают в себя солнце и ты лежишь на них как ангел, медленно прожариваясь до костей, постепенно освобождаясь от всех внутренних болезней. А главное - ваше мироощущение меняется. Мой друг обычно очень внимательно смотрит на приезжающих сюда людей - Ладога обнажает их внутренню сущность. В ком преобладает злоба - тот ярится ещё больше, в ком Добро придавлено бытом - тот пробуждается шире. Впрочем, все, кто здесь побывал, остаются глубоко преданными этим местам. И песня "Долго будет Карелия снится..." - прямое тому подтверждение. Так что ваши, Сотрудник, впечатления от Питера - неполны. Вы походили лишь у дверей Рая. Последний раз редактировалось Migrant, 20.06.2008 в 10:49. | | | 20.06.2008, 11:06 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Djay Вы должны были учить диамат...  | Хе-хе...  Дорогая Джай, зачем мне учить диалектический материализм? Когда у меня есть диалектика ПЛАТОНА? ..  | Проблема взаимоотношений на форуме действительно есть. Я в последние дни много думал над этим. Дело в том, что мы тут все равны, а это равенство не все хотят понимать. Даже я. Думаю, заметили, что тут иногда прибегаю к своему очень вескому с моей точки зрения аргументу: "Как, на меня, аксакала, голос поднимать?" Часто действует. А и то, что со старого дурака возьмёшь - лучше подальше держаться от этого маразматика. И Ким, поднявший эту тему, тоже человек вполне заслуженный вынужден был выслушивать то, что можно нахвататься на вокзалах, да в пивнушках. А потом Ниннику, тоже почти аксакал, да к тому же чуть ли не генерал по чину, вынужден был выслушивать слова, граничащие с недопустимостью высокого звания члена рериховского форума. К чему я это говорю? К тому, что мы приходим сюда, снимая доспехи в прихожей, здесь мы открыты и больные места обнажены. Так давайте реже применять колющее, режущее... Но давайте и понимать, что наши заслуги здесь в незачёте. Мы добровольно уравняли себя. И если тут стало больно, то это было нашей добровольной жертвой. Мы знали что несём сюда, для чего пришли сюда и что жертвуем. | | | 20.06.2008, 15:41 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме судя по названию темы и о том, что о любви говорят последние десять страниц, то видимо основная проблема это любовь. Ну это естественно))) Горячие и холодные - главные герои. Ну а не холодных и не горячих - в герои не берут. Получается, разные критерии оценки. Любовь горячих разжигается или тушится ненавистью холодных. Энергия такая вещь. Вот, например, ненависть горячих - такое бывает? Или любовь холодных? По видимому та основная вибрация-чувство-музыкальный тон-энергетика и т.д. так взаимодействуют друг с другом, что можно установить их основное направление. У не холодных и не горячих - модус вибрации настолько низок, что если и есть направление, то оно сонаправлено с общей тенденцией. Например, в частности по теме. При проблемах общения на форуме и вообще между собой - тот у кого сильнее энергетика сразу же влияет на всю массу не горячих не холодных. Часто энергетика ненависти завораживает также как и энергетика любви просто потому что завораживает как раз этих не горячих не холодных. Другое дело так сказать борьба между ненавистью и любовью. В человеке идет борьба в этих направлениях. Можно признать, и даже научно, что излучения ненависти жалкие искры (но мощные) по сравнению с излучениями любви (по мощности гораздо интенсивнее). По шкале можно сравнить так: абсолютный ноль есть - состояние не горячих не холодных (уныние, депрессия, равнодушие ко всей действительности и т.д.). Ненависть - есть состояние холодных - условно плюс сто. (включает также гнев, раздражение и всю ту гамму низших чувств, которые называют плохими). Любовь и обыкновенная БЛАГОДАРНОСТЬ - есть абсолютный максимум, который возможен тут на Земле по шкале. Это состояние горячих. Чтобы до него дойти естественно нужно пройти всю гамму этих же разных по интенсивности чувств, как доброжелательность, терпимость, доверие, вера, надежда, радость многое др. Ну в общем, кратко проблема в том, что все на разных шкалах энергетики находятся и проблемы потому, что одни поют об одном, а другие о другом. И это называется кокофония. А суть общения и взаимопонимания - гармония, и модус любви самый лучший маяк для достижения этой цели. Любвоь имеет причину во всем творении, по этому можно любить за все что угодно даже и незаслуженно, о чем и забывают. | | | 20.06.2008, 17:01 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от manihara А суть общения и взаимопонимания - гармония, и модус любви самый лучший маяк для достижения этой цели. Любвоь имеет причину во всем творении, по этому можно любить за все что угодно даже и незаслуженно, о чем и забывают. | А я недавно опять перечитывал ПМ и снова задумался над фразой: Мы, живущие в индо-тибетских хижинах, никогда не ссоримся (это в ответ на некоторые выраженные им мысли в связи с этой темой); ссоры и дискуссии мы оставляем тем, кто не будучи способен оценить ситуацию с одного взгляда, вынужден, впредь до принятия окончательного решения, анализировать и взвешивать все по частям, снова и снова возвращаясь к каждой детали. Каждый раз, когда мы – по крайней мере те из нас, которые являются dikhita* – кажемся европейцу «не совсем уверенными в фактах», это может быть вызвано следующей особенностью. То, что большинством людей рассматривается как факт, нам может казаться только простым следствием, запоздалым суждением, недостойным нашего внимания, вообще привлекаемого только к первичным фактам. Ладно оставим в стороне случайные вплески заинтересованных в нечто-м другом чем Учение. А последователи - что же - в чём суть вопроса? Тот же самый синдром близких к телу "частностей" возведённых в ранг исключительности? И это тенденция в ЦЕЛОМ - относительно многих проявлений такова. Если это так, то это действительно начало конца. Как начинались великие соборы, после которых ярые в Духе Учения начинали медленно угасать и извращаться. Задумывался кто-нибудь? Значит одна из главных причин - узость сознания? Не тренирванное мышление? Не умение... А отсюда как едкая частность вопроса - соревновательность - "нет, я лучше думаю" - опять же таковая фраза может быть справедливой и правильной и не привести к проблемам если если мотивация оной будет направлена лишь к более глубокому вскрытию истины если будет мудро высказана, логически обоснована, взвешена если принятие истины в более глубоком варианте ЖЕЛАЕМО оппонентом, вне зависимости от того, что выразил её кто-то другой... Как часто опровержение рассматривается как личное оскорбление и унижение умственных достоинств? или скажем если философская составляющая не слишком прилепилась к составляющей личностной... Ну можно и "про любовь" использовать как рычаг... если хотя бы есть навык рассматривать свои суждения как бы со стороны(про медитацию - молчу  ) относительно не только своих "исключительностей" а со стороны соответствия последних широкому взгляду на реальность. Ведь стратегия именно СОВМЕСТНОГО мышления определяет и обрисовывает реальное состояние "дел" если... если... | | | 26.06.2008, 13:09 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от migrant ...Проблема взаимоотношений на форуме действительно есть. Я в последние дни много думал над этим. Дело в том, что мы тут все равны, а это равенство не все хотят понимать. Даже я. Думаю, заметили, что тут иногда прибегаю к своему очень вескому с моей точки зрения аргументу: "Как, на меня, аксакала, голос поднимать?" Часто действует. А и то, что со старого дурака возьмёшь - лучше подальше держаться от этого маразматика.. | А мне думалось наоборот - мы не равны, хотя вы наверное имеете в виду права, возможности. Мы настолько неравны в развитии, что именно отсюда выскакивают проблемы в взаимоотношениях. Цитата: Сообщение от migrant ...И Ким, поднявший эту тему, тоже человек вполне заслуженный вынужден был выслушивать то, что можно нахвататься на вокзалах, да в пивнушках. А потом Ниннику, тоже почти аксакал, да к тому же чуть ли не генерал по чину, вынужден был выслушивать слова, граничащие с недопустимостью высокого звания члена рериховского форума. К чему я это говорю? К тому, что мы приходим сюда, снимая доспехи в прихожей, здесь мы открыты и больные места обнажены. Так давайте реже применять колющее, режущее... Но давайте и понимать, что наши заслуги здесь в незачёте. Мы добровольно уравняли себя. И если тут стало больно, то это было нашей добровольной жертвой. Мы знали что несём сюда, для чего пришли сюда и что жертвуем. | Не знаю как можно снять доспехи? Если накопления - это доспехи духа, который воплощен в вас и имеет определенные накопления, то их и не снять, их и не унизить, и заслуги здесь именно в почете, ведь мы не слепые и видим кто, чего стОит. Пусть придет "молодая душа", пусть применит "колюще, режущие", разве она в состоянии принизить Учение или продвинутую Душу следующую Учению? Думается проблемы были, есть и будут, т.к. это одно из условий течения жизни как в любой ячейке общества, так и на форуме. Мы даже неправильно называем это проблемами....Это условие развития - единство и борьба пусть даже не противоположностей а разных ступеней. В теме про полюсы у Адониса об этом говорилось. Создайте закрытый форум и там поселится скука. Не будет опонента не будет оттачивание мысли. Возможно в будущем обществе, в шестой все будет по другому.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.06.2008, 20:15 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Не знаю как можно снять доспехи? Если накопления - это доспехи духа, который воплощен в вас и имеет определенные накопления, то их и не снять, их и не унизить, и заслуги здесь именно в почете, ведь мы не слепые и видим кто, чего стОит. Пусть придет "молодая душа", пусть применит "колюще, режущие", разве она в состоянии принизить Учение или продвинутую Душу следующую Учению? Думается проблемы были, есть и будут, т.к. это одно из условий течения жизни как в любой ячейке общества, так и на форуме. Мы даже неправильно называем это проблемами....Это условие развития - единство и борьба пусть даже не противоположностей а разных ступеней. В теме про полюсы у Адониса об этом говорилось. Создайте закрытый форум и там поселится скука. Не будет опонента не будет оттачивание мысли. Возможно в будущем обществе, в шестой все будет по другому.. | Под доспехами я понимал внешние наши какие-то маски. Тут, на форуме, мы снимаем с себя образы, наши стандартные социальные роли, которые привычны в нашем обычном мире. То есть здесь я не отец, не служащий, не пассажир, а тот, который чаще всего открыт лишь для моего внутреннего мира, тут я тот, которого мало кто знает в моем реальном мире на работе, даже в семье... И многие другие мои собеседники тоже открыты и более естественны в самопроявлении. Думаю, что коллеги Ниннику будут поражены его некоторыми откровениями, как и сотрудники Востока, подружки Джай или родственники Манихары... Наши монологи так много открывают в нас внутреннего сокровенного, что часто очень радуешься внутренней красоте человека. Не будь этой открытости и искренности - очень мало было бы и споров. Согласитесь, что чужие люди редко конфликтуют. Вот эту-то открытость я и имел в виду, говоря о снятых доспехах. | | | 26.06.2008, 22:56 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме мне про пятачка и иа понравилось. оказывется иа обиделся и разозлился, не удивительно он же такой меланхолик))) | | | 30.06.2008, 12:11 | #13 | Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Ответ migrant/ Здравствуйте. Примите, пожалуйста, нового члена в вашем разделе. Тему Песни Путника убрали из Осознания Красоты в Свободный разговор, чему я рада. Хочется ответить вам, потому что именно с проблемой отношений на форуме я столкнулась, и весьма болезненно, хотя вы правы, говоря о жертве. Мне казалось, что легче всего набирать цитаты из Учения, и размещать их по разным темам, хотя за это никто и не побьёт. А как же личное восприятие Учения, свои мысли, которые взлетают, как с трамплина при чтении Живой Этики и Доктрины? Как же восторг от осознания глубины жизни, данной нам Учителями? Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. Если есть здесь в самом хорошем смысле генералы и аксакалы, т.е. опытные люди, то я прошу их ответить новому, хотя и не юному по возрасту, члену форума - в чём моя ошибка? Я поделилась тем, как меня вдохновило Учение, а меня тут же заклеймили исказителем Учения, а о грубости и вообще вспоминать не хочется, хотя, думаю, у меня всё ещё впереди. Мне представлялось, что будут вопросы по моим материалам, и критические вопросы, которые вдохновят к улучшению и дальнейшему развитию. Снимать кожу и обнажаться приходится всю жизнь, если хочешь убирать грубые элементы сознания, и я так и живу. Но здесь? Опять же, мне казалось, если я не правильно поняла суть общения на форуме, то мне бы об этом сказали. Теперь вижу, что в основном надо подбирать цитаты из Учения и отправлять по темам, а ещё слушать тех, кто несёт право на истину. Показалось, что большинство подчиняется и ждёт указаний – хвалить, или распять. Не так? Последний раз редактировалось Астра, 30.06.2008 в 12:13. | | | 30.06.2008, 12:22 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Астра Ответ migrant/ Здравствуйте. Примите, пожалуйста, нового члена в вашем разделе. Тему Песни Путника убрали из Осознания Красоты в Свободный разговор, чему я рада. Хочется ответить вам, потому что именно с проблемой отношений на форуме я столкнулась, и весьма болезненно, хотя вы правы, говоря о жертве. Мне казалось, что легче всего набирать цитаты из Учения, и размещать их по разным темам, хотя за это никто и не побьёт. А как же личное восприятие Учения, свои мысли, которые взлетают, как с трамплина при чтении Живой Этики и Доктрины? Как же восторг от осознания глубины жизни, данной нам Учителями? Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. Если есть здесь в самом хорошем смысле генералы и аксакалы, т.е. опытные люди, то я прошу их ответить новому, хотя и не юному по возрасту, члену форума - в чём моя ошибка? Я поделилась тем, как меня вдохновило Учение, а меня тут же заклеймили исказителем Учения, а о грубости и вообще вспоминать не хочется, хотя, думаю, у меня всё ещё впереди. Мне представлялось, что будут вопросы по моим материалам, и критические вопросы, которые вдохновят к улучшению и дальнейшему развитию. Снимать кожу и обнажаться приходится всю жизнь, если хочешь убирать грубые элементы сознания, и я так и живу. Но здесь? Опять же, мне казалось, если я не правильно поняла суть общения на форуме, то мне бы об этом сказали. Теперь вижу, что в основном надо подбирать цитаты из Учения и отправлять по темам, а ещё слушать тех, кто несёт право на истину. Показалось, что большинство подчиняется и ждёт указаний – хвалить, или распять. Не так? | мне это напомнило Достоевского...Княза Мышкина, отчасти конечно...    ну по такому светлому взгляду на жизнь.... насчет указаний...по моему перебор __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 30.06.2008 в 12:25. | | | 30.06.2008, 15:23 | #15 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Здравствуйте. Абрикос, очевидно, что Астра в своем послании обрисовала ситуацию и спрашивает совета у сторожил (если так можно выразиться) форума. Нашелся, кто ответил, но нашлись и те, кто как всегда: – А что она имела ввиду, когда разворачивала мысль? - А что она спрашивала? - Да какая разница, что она спрашивала. Да она там что-то снимала. - Так, а что можно снять? Ага, на данный вопрос среди опрошенных в Интернете 90 % ответили - «маску»…. Очнитесь, и будьте внимательней, найдите смысл в высказанном, а не в отдельно взятой фразе из предложения. И если вас спрашивают, вы можете ответить по вопросу или не ответить. А о том, что она имела ввиду можете ответить или не ответить если она задаст вопрос: Что я имела ввиду когда хотела спросить вас о другом? Ninniku! Я на форуме недавно и еще только осваиваюсь и оглядываюсь. И огромное спасибо за разъяснение о жизни форума (хотя и сам должен был догадываться, что здесь, как в жизни – найдется все), и за совет. Мне он пригодится. Возможно и Астре __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! | | | 30.06.2008, 15:45 | #16 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Покажите мне участника форума, который ни разу ничего не процитировал (!) Мне кажется, что форум на то и форум, чтобы состоялся обмен разными мнениями. Главное, чтобы они были более или менее обоснованными. Иначе это будет уже не обсуждение, а "полемос" (иначе говоря - война). Искать помощи нужно не во вне, а внутри себя. Каждый имеет право на свою точку зрения и на своё восприятие. Не так ли? __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 01.07.2008, 04:32 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Feruer Здравствуйте. Абрикос, очевидно, что Астра в своем послании обрисовала ситуацию и спрашивает совета у сторожил (если так можно выразиться) форума. Нашелся, кто ответил, но нашлись и те, кто как всегда: – А что она имела ввиду, когда разворачивала мысль? - А что она спрашивала? - Да какая разница, что она спрашивала. Да она там что-то снимала. - Так, а что можно снять? Ага, на данный вопрос среди опрошенных в Интернете 90 % ответили - «маску»…. Очнитесь, и будьте внимательней, найдите смысл в высказанном, а не в отдельно взятой фразе из предложения. И если вас спрашивают, вы можете ответить по вопросу или не ответить. А о том, что она имела ввиду можете ответить или не ответить если она задаст вопрос: Что я имела ввиду когда хотела спросить вас о другом? [/size] | гм..  я вообще не вижу проблемы. и у астры в том числе. если ей кто-то что-то сказал то ей надо или игнорировать или решить возникший вопрос. здесь все в ее руках. есть в конце концов  правила. это не совет, но можно понять и так. есть примеры великих подвижников, Иисуса тоже не принимали. он обиделся и ушел?  я к тому что если ты чувствуешь свою правоту и есть что сказать, действуй, все остальное будет видно. я рассуждаю в общем, не о ком-то конкретно))), если силенок маловато, то по крайней мере не надо обвинять в этом весь мир.надо может быть просто сказать себе - я не могу, или мне тяжело, ...тем более что это действительно не легко. чего стесняться? люди это люди, с ними не легко. поэтому я еще раз повторяю я не вижу проблемы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.07.2008 в 04:37. | | | 30.06.2008, 12:27 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Астра (...) Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. | Насколько Вы уверены в том, что то что Вы сняли было действительно доспехом, а не маской? Насколько Вы уверены в том, что получили именно пулю, а не напряжение к своей новой мысли? На исхоженной тропе исследователю остается лишь комаров под-считывать  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 30.06.2008 в 12:31. | | | 30.06.2008, 12:29 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Астра (...) Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. | Насколько Вы уверены в том, что то что Вы сняли было действительно доспехом, а не маской? Насколько Вы уверены в том, что получили именно пулю, а не напряжение к своей новой мысли? На протоптаной тропе исследователю остается только комаров подсчитывать?  | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.06.2008, 13:22 | #20 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Астра Вот я и «сняла доспех в прихожей» и открылась, и, как говорится, получила пулю. Если есть здесь в самом хорошем смысле генералы и аксакалы, т.е. опытные люди, то я прошу их ответить новому, хотя и не юному по возрасту, члену форума - в чём моя ошибка? ..... Опять же, мне казалось, если я не правильно поняла суть общения на форуме, то мне бы об этом сказали. | Добро пожаловать в реальный мир! (С - Масяня)  Может быть и сказали бы, но тут так не принято. Предупреждать. Ведь мы и сами учились на своем опыте...  Это форум - это не община Агни-йогов. Тут все бывает... Рынок, Агора... место встречи случайных и не случайных людей... Вы найдете себе здесь и друзей и соперников и доброжелателей и нет. Доспех тоже нужно проверять время от времени. Зачем его снимать в публичном месте? Будет приватное общение, можно его не одевать... Не надо принимать близко к сердцу даже оскорбление. Разве Красоту везде и все принимают на ура? Разве не обжигало раньше непонимание, грубость, отрицание? Разве творчество не рождало скрытой и явной зависти? Тут как в Жизни. Все есть.... И все бывает.... КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ! Старая поговорка... вполне к случаю...  Удачи! и душевного равновесия!  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |