Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 11:19   #1
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не нужно брать бездумно чужие цитаты. Глупость получается. Из них рождаются мозгом далеко идущие, но ненадежные постулаты, как у вас получилось. Ещё раз повторю и в последний - в философском приложении Любовь и Ненависть не являются противоположениями. У них есть тождественное качество - напряженность. И противоположностью будет отсутствие такого напряжения. Это то хоть ясно?
Вы родили нечто уж слишком несуразное. Из вашего тезиса следует, что вы меня, например, всенепременно ненавидите. Ну, если так, то пардоньте, мне вас жаль. Но скорее всего я вам по барабану. Ибо Любви нет, однозначно. Но и ненависти тоже нет, с чего бы ей взяться? Есть отсутствие ЧУВСТВА.
Не нужно строить на песке своих домыслов от неправильно понимаемых цитат.
Но если тождественность Любви и Ненависти не брать во внимание, тогда можно сказать, что это полярные качества. Но я бы сказал не так - не полярные, но имеющие различное качество своего напряжения. Это крайности, которые смыкаются, что делает их ещё более тождественными. Мы же говорим об истинном противоположении, а не об относительном. А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности.
Чувства это то выходит из человека. Нет чувств, нет человека. А если постояно выходит значит либо светлое либо темное. Про тож какого качества чувства речи не было.
Мне кажется надо вам меньше филосовствовать.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.06.2008, 11:52   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Чувства это то выходит из человека. Нет чувств, нет человека. А если постояно выходит значит либо светлое либо темное. Про тож какого качества чувства речи не было.
Мне кажется надо вам меньше филосовствовать.
Спасибо за совет. Но не могу позволить себе такой роскоши... А иначе как медитировать???
Но я не только философию излагаю, но даю скрытый совет, не такой прямой как вы.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор