Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 12:19   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Равнодушие тоже осуждается в АЙ, но не следует понимать буквально. Равнодушие - естесвтенное состояние отсутствия напряжения. Мы равнодушны к миллиардам людей, которых не знаем.
Что значит “не следует понимать буквально”? Отсутствие движения, напряжения т.е смерть, это естественное состояние? Или равнодушие это естественное состояние мертвеца?
Значит, если не любовь – то мы имеем дело с мертвецом? По Учение так оно и есть.
Цитата:
14.593. Урусвати знает еще врагов эволюции, а именно – равнодушных двуногих. Если Мы сравнивали суеверов с наковальней, то с чем же сопоставить равнодушных? Может быть, ближе всего с мертвецами? Один философ учил, что равнодушие равняется бездушию.
...
...
Полюби зубную щётку свою как самого себя дабы не стать мертвецом!

Когда в Учении порицается равнодушие, то имеется ввиду прежде всего равнодушие к зубной щётке. Поскольку Бог разлит в природе, насыщая собой каждый атом, то как тот, кто не возлюбил зубную щётку, может говорить о своей любви к Богу?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.06.2008, 01:06   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
...
Полюби зубную щётку свою как самого себя дабы не стать мертвецом!

Когда в Учении порицается равнодушие, то имеется ввиду прежде всего равнодушие к зубной щётке. Поскольку Бог разлит в природе, насыщая собой каждый атом, то как тот, кто не возлюбил зубную щётку, может говорить о своей любви к Богу?
Иронии не получилось. Я работаю на стройке и у меня инструмента столько много, что приходится перевозить их с объекта на объект на машине. И инструмент не хилый. Болгарка, перфоратор, св. аппарат, ключей - целый сундук (ящик объёмом в 22 дюйма), а сколько всяких отвёрток, насадок, кругов и буров... К тому же огромное количество расходного материала, фитингов... И вы знаете, Дрон, очень уважаю свой инструмент, если просят, то даю только своим мужикам, а чужим с неохотой и редко. Недавно пришлось на Фискультурно оздоровительном комплексе обвязывать котлы обогрева. Так инструмента была вокруг меня столько, что бывалые мужики смотрели с завистью. Ещё бы, если у меня одних только пассатижей штук пять. И не любить инструмент мне - нельзя. Потому что с плохим перфоратором я провожусь долго и безрезультатно, а с хорошим - работа как песня.

Ну а зубная щётка... тут дело в том, что уже и чистить мало что осталось. Но уважаю. А почему станок для бритья не вспомнить? Вот бриться мне пришлось начинать в армии. И то, что было тогда средством для бритья, трудно сравнивать с сегодняшними станками и лезвиями. И потому надраиваю свой станок, очень даже радуясь ему.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор