Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 18:19   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
[Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.

Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.

Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 09:21   #2
andrush_254
Banned

По умолчанию Ответ: Ленин

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/760/41.html

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:46   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К.
Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:02   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
Я прилип к прошлому, ровно настолько насколько для меня прошлое, настоящее и будущее составляет единое и неразрывное целое. Вы же всё видете кусками противоречий. Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. Россия и поднималась, когда во главе её стоял сильный и волевой человек. Другого пути нет. А вот Вы как раз и томозите приход этой сильной личности к власти, не находя ничего об этом у Ваших учителей. А может там и есть это. Ищите лучше. Русский Царь придёт, но примите ли Вы его с Вашей теорией развития?
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 13:13   #5
gog

Цитата:
Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер.
Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.

Последний раз редактировалось gog, 13.06.2008 в 13:28.
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:11   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.
Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём. И чтобы пойти за ним так точно придётся отказаться не от прошлого, а привязанностей к материальному, что Вы путаете с идеями прошлого. Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь. Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле. В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:44   #7
gog

Цитата:
Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь-такого не будет никогда.
Цитата:
Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле.
Ну что же тут поделать-вы выбрали свой путь ,я свой. По мере сил сам готов помочь,а не жду помощи.
Цитата:
В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых.
Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:58   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём...
"На Бога надейся, а сам не плошай!" Вона как! Придут и спасут! А сам? И зачем нужно будет Богу такая обуза, которую приходи, да спасай?! Не-е-е-т уж, лопату в руки и за работу! Сачки. Гомора сама не уходит... А если и спасут (кстати, если совсем уж честно, то и спасали уже не раз) то представился мне мир тех самых людей-человеков, спасенных от Гоморы и мне чё-то грустно стало! Этакие беспомощное сообщество людей, которых жизнь ничему не научила. Гурьба обиженных и опущенных. Честно говоря, мне и всякие крутыши-мальчиши тоже поперёк горла давно уже стали, я имею в виду тех, которые с распальцовкой... Я почему их не уважаю? В их душах бабло победило всё. Они готовы были страну опустить на наркоту, продать и предать всё и вся, чтобы на мерине покататься... Это не крутизна - это плесень. И теперь они будут мне втирать, что борьки моисеевы во всем виноваты? А не надо было мужика задвигать...
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:45   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе".
Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой? Вы ещё найдите "очевидцев" которые что нибудь вложат в уста Жанны Дарк и Джордано Бруно, тогда картина благолепой инквизиции будет весьма завершённой. Теперь я понимаю, откуда "ноги" растут у подобных измышлений, более похожих на плоский анекдот. Подобные утверждения и факты, а также опора на сии "свидетельства" - уже ясный и весьма точный признак, и ОПРЕДЕЛЕНИЕ самой ФОРМЫ мышления и отсутствие хоть малой исследовательской точности и честности.

Цитата:
Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Последний раз редактировалось Восток, 13.06.2008 в 09:48.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 11:47   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 11:50.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:08   #11
Migrant

Цитата:
Цитата:
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 18:26   #12
Восток

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:56   #13
andrush_254
Banned

Цитата:
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
andrush_254 вне форума  
Старый 15.06.2008, 13:08   #14
Восток

Цитата:
Цитата:
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.
К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается.
Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.
Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит...
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:32   #15
andrush_254
Banned

Цитата:
[Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 20:35.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:13   #16
Migrant

Цитата:
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Все мы служим эволюции. То есть добру. Просто вы считаете, что служить добру - это бороться со злом. Но я считаю, что с сорняками мы можем до того набороться, что в своём рвении всё поле вытопчем. Вы ж помните сказку И. Шварца - "Убить дракона"?
Пророки приходили и строили новое. Это и есть борьба со злом. И Ленин пришёл и принёс Новый Мир. От штурма Зимнего погибло всего с десяток человек. Но его современники стали бороться со злом, разделились на красных и белых и давай друг друга мочить!!! ... И до сих пор выискивают друг в друге зло.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:48   #17
andrush_254
Banned

[quote=migrant;225325][
Цитата:
Все мы служим эволюции. То есть добру.
Я считаю, что Вы служите догме, в рамках которой можно усмотреть брошенные, но не взошедшие семена добра.
Цитата:
Пророки приходили и строили новое.
Это Ваши пророки строили, но неудачно, государство в Азии. А мои пророки от себя ничего не строили. Они опирались только на предшествующих пророков, говоря, не создавайте себе кумиров.
Цитата:
Это и есть борьба со злом. И Ленин пришёл и принёс Новый Мир
.
У меня это же видится, как борьбы с добром.
Цитата:
От штурма Зимнего погибло всего с десяток человек.
И этого было достаточно, что бы потом погибли миллионы. Из искры, разгорелось пламя, как, и завещал Ваш кумир.
Цитата:
Но его современники стали бороться со злом, разделились на красных и белых и давай друг друга мочить!!!
Ну а Вы, как красный, зачем мочите не красных и по сей день?
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:34   #18
Migrant

Цитата:
...Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Это не у меня, а в реальном мире добро перемешано со злом. Наша же задача, и ваша тоже, кстати, находить по пути своей жизни доброе, вечное и помогать ему. Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие. Обратите внимание, что зло в обществе наказывается не полным его истреблением, к примеру, расстрелом за хулиганский поступок, матерное слова ли, неуважение к даме, а лёгким наказанием, порицанием.

Теперь по поводу вмещения противоположностей. Дело в том, что этот принцип был сложен для человека эпохи Гаутамы Будды, для нашего современника - дело не очень-то и головоломное. Вот посмотрим на классические противоположности - свободолюбие и способность подчиняться. Уверен, что вы человек, который не потерпит всякого насилия над вашей личностью. Однако матери подчинитесь, подчинитесь любому приказу Родины. Значит, можете вместить противоположности? Можете! Но в сочетании противоположностей, то есть во вмещении их – должен быть не компромисс, а естественность поступка.

И теперь вопрос: в чём доминанта вмещения этих противоположностей? Почему человек идёт на жертву? что должно быть изжито в человеке, чтобы свободолюбие не застило ему глаза?

Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2008 в 11:42.
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:59   #19
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие.
Значит Ленин, пытавшийся уничтожать виденное им зло насилием не заблуждался? А все остальные заблуждались. Или он не уничтожал зло, а читал проповеди? Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. Вопрос в том, где добро , а где зло.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:19   #20
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.
Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.
Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.
Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.

Цитата:
Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума.
ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.

Цитата:
Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.
Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.

Цитата:
Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.
А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.

Цитата:
Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.

Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: