Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 02:03   #1
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=)

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь.
Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал.
Цитата:
Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином.
Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=)
Цитата:
Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там.
Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно...
Цитата:
Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино.
А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег...
Цитата:
Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону.
Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека...
Цитата:
говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным.
Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути...
Цитата:
Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей.
Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм?
Цитата:
каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности.
О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 02:32   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ...
Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя?
Старый 09.06.2008, 02:47   #3
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну Вы же участвуете в теме "Практическая медитация"=)) И прекрасно знаете, что по мнению некоторых, если пользуешься психотехниками - уже не АЙ, а "земные" Учителя, для тех кто еще не принял "Зова"...
Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=)
RUDRA вне форума  
Старый 09.06.2008, 03:57   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ...
..Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=)
значит я неправильно вас понял..
думал вы свое мнение выражаете.."я использую психотехники..."
Старый 09.06.2008, 06:39   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Коллеги,
по-моему, тема явно уходит в сторону активного флуда. Уже и в теме о Ленине активно обсуждаются медитации. Почему бы не воспользоваться хотя бы небольшой концентрацией и четко для себя определить - в какой теме какой вопрос обсуждается?

Весь флуд из темы будет удален.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.06.2008, 07:45   #6
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=)
Тогда зачем было отвечать?
Мне показалась цитата уместной. Но так как она обобщена, то не на все 100 процентов. Вы к себе это не приняли, ну и хорошо.
Я бы мог пообсуждать некоторые интересные моменты в вашем ответе, но дальнейшее обсуждение будет не в тему. Тема и так катастрофически разрослась.
Старый 09.06.2008, 16:30   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

http://www.forum.roerich.info/showpo...&postcount=611
Старый 09.06.2008, 23:12   #8
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
-Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к
Цитата:
сотрудничеству.
-На нем столько крови!
-Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и
радовался каждому пришедшему.
-Где он сейчас?
-Находится на отдыхе - очищение ауры.
-Когда будет он привлечен?
-Думаю, в тридцать первом году.
В книге Деяний Савл был злостный гонитель Христа, жестоко убивавший
и казнивший за веру в Него, но ставший одним из активных праповедников Его.
Скажите, почему Махатмы сравнивают Ленина с Савлом? За кикие именно деяния, в чем был его поворот?

Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. Это из поучений махатм? И о какой крови "на Христе" речь идёт?
andrush_254 вне форума  
Старый 10.06.2008, 09:02   #9
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать.
Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать.
Цитата:
Это из поучений махатм?
Это ответы Махатм из дневников Рерих.
Цитата:
И о какой крови "на Христе" речь идёт?
А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы.
Старый 10.06.2008, 22:08   #10
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать.
Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать.
Цитата:
Это из поучений махатм?
Это ответы Махатм из дневников Рерих.
Цитата:
И о какой крови "на Христе" речь идёт?
А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы.
А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
andrush_254 вне форума  
Старый 11.06.2008, 08:28   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Речь о пребывании после т.н. смерти. Ленин отдыхал, восстанавливал силы (спал, насколь понимаю). Потом подключился (был привлечен) к работе.

Цитата:
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
Эзотерика как раз подразумевает неочевидные толкования, но тут оно вообще-то довольно прозрачное, если знать историю даже в школьных рамках.

Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Michael вне форума  
Старый 16.06.2008, 09:50   #12
Кайвасату

Цитата:
А что комментировать?
Именно Вам, видимо, нечего.

Цитата:
Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Явно к труду.

Цитата:
Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: