| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2008, 02:03 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) Цитата: Сообщение от ecolog Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. | Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал. Цитата: Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. | Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=) Цитата: Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. | Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно... Цитата: Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. | А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег... Цитата: Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. | Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека... Цитата: говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. | Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути... Цитата: Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. | Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм? Цитата: каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. | О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то... | | | 09.06.2008, 02:32 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ... | Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 02:47 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Dar Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? | Ну Вы же участвуете в теме "Практическая медитация"=)) И прекрасно знаете, что по мнению некоторых, если пользуешься психотехниками - уже не АЙ, а "земные" Учителя, для тех кто еще не принял "Зова"... Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=) | | | 09.06.2008, 03:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от RUDRA я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ... | Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? | ..Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=) | значит я неправильно вас понял.. думал вы свое мнение выражаете.."я использую психотехники..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 06:39 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Коллеги, по-моему, тема явно уходит в сторону активного флуда. Уже и в теме о Ленине активно обсуждаются медитации. Почему бы не воспользоваться хотя бы небольшой концентрацией и четко для себя определить - в какой теме какой вопрос обсуждается? Весь флуд из темы будет удален. | | | 09.06.2008, 07:45 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) | Тогда зачем было отвечать? Мне показалась цитата уместной. Но так как она обобщена, то не на все 100 процентов. Вы к себе это не приняли, ну и хорошо. Я бы мог пообсуждать некоторые интересные моменты в вашем ответе, но дальнейшее обсуждение будет не в тему. Тема и так катастрофически разрослась. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 16:30 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.06.2008, 23:12 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: -Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к Цитата: сотрудничеству. -На нем столько крови! -Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. -Где он сейчас? -Находится на отдыхе - очищение ауры. -Когда будет он привлечен? -Думаю, в тридцать первом году. В книге Деяний Савл был злостный гонитель Христа, жестоко убивавший и казнивший за веру в Него, но ставший одним из активных праповедников Его. Скажите, почему Махатмы сравнивают Ленина с Савлом? За кикие именно деяния, в чем был его поворот? Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. Это из поучений махатм? И о какой крови "на Христе" речь идёт? | | | 10.06.2008, 09:02 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. | Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать. Это ответы Махатм из дневников Рерих. Цитата: И о какой крови "на Христе" речь идёт? | А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2008, 22:08 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. | Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать. Это ответы Махатм из дневников Рерих. Цитата: И о какой крови "на Христе" речь идёт? | А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы. | А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | | | 11.06.2008, 08:28 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? | Речь о пребывании после т.н. смерти. Ленин отдыхал, восстанавливал силы (спал, насколь понимаю). Потом подключился (был привлечен) к работе. Цитата: Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | Эзотерика как раз подразумевает неочевидные толкования, но тут оно вообще-то довольно прозрачное, если знать историю даже в школьных рамках. Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего. | | | 16.06.2008, 09:50 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 А что комментировать? | Именно Вам, видимо, нечего. Цитата: Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? | Явно к труду. Цитата: Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |