| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2008, 08:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ....Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. | Очень хороший образ Вы описали. Спасибо! Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. И предупреждает о тех кто прикрывает свою самость и эгоизм интеллектуальными спекуляциями, псевдоэзотерикой или религией. | | | 08.06.2008, 20:13 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. . | Так я, увлёкшись спором с Рудрой, просто в окоп забыл поместить и агни-йога, хотя и хотел. Ничего, следующий раз пошлём и его на передовую. Посмотрим, как он поспешит в атаку.  | | | 08.06.2008, 22:36 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Ну и круто же вы меня переписали. Я и противник рыночной экономики, и Китай поддерживаю... Поймите меня правильно: все идеи хороши, если они не не извращение, но в своё время, к своему месту и по своему случаю. Социалистическая экономика, если брать её в чистом виде - нормальная система, ею пользуются даже крупные кап. страны, а частное производство сегодня в норме и у коммунистических режимов. Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. У вас же отношение к экономике напоминает юношеский максимализм: то у вас рынок должен всё сам отрегулировать, то работать все должны только за трудодни. Это как в музыке любить только басы или только высокие ноты. И Китай я привёл в пример, как оригинальное исполнение всё тех же идей социализма. Согласитесь, что там оранжировка весьма оригинальна. И такое оказалось возможным, но кто бы раньше в это поверил? Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 22:40. | | | 08.06.2008, 23:14 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. | Слава Богу, что человечество наконец поняло то, чего не понимали ни Маркс, ни Ленин, ибо и в их времена частная собственность параллельно сосуществовала с общинной. | | | 08.06.2008, 23:18 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. | Слава Богу, что человечество наконец поняло то, чего не понимали ни Маркс, ни Ленин, ибо и в их времена частная собственность параллельно сосуществовала с общинной. | Мы в более выигрышном положении, чем Маркс и Ленин, ибо мы уже знаем практику строительства идеального общества, а они только мечтали о нём. И мы уже ближе к тому заветному, которое они воспевали, строили. И если тогда было важным поменять экономическую модель, сменить класс собственников, то теперь вопрос стоит уже об Этике, о нравственности отдельного человека и общества в целом. Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 23:20. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |