Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 19:17   #11
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его.
Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало...
.
Запутан человек или нет, дорогой Рудра, определяется не столько его философией, сколько его реальными делами и поступками. Принадлежность к тому или иному учению не имеет значения. Господь судит о нас не по тому, что мы читаем, а по тому, что мы делаем.
Представьте, что мы с Вами сидим в окопе второй мировой и спорим вслух о том, о чём мы здесь спорим. Рядом с нами находится наш однополчанин, простой русский-советский человек того времени, атеист, ни имеющий ни малейшего понятия ни о Христе, ни о Будде. Слушает и смущается своей неграмотности в этом вопросе.
Наконец раздаётся похожий на истеричный громкий, картавый голос политрука: "Батальон в атаку! Вперёд! Ура! За Родину, за Сталина!"

Вы скоротечно думаете, услышав это: "Ну за Родину, я ещё могу подняться, а вот за Сталина, сомневаюсь, что надо это делать. Да и что такое Родина по большому счёту, если разобраться - иллюзия и земная привязанность к ограниченному клочку Земли. Не более. Сегодня я - русский, в следующей жизни - немец. Впрочем, побегу. Не побегу вперёд, придётся бежать назад. Всё одно бежать. Какая разница в какую сторону. Всё это Майя."

Я скоротечно думаю о политруке, слыша за спиной его шумное дыхание и ощущая меж лопаток толкающее меня вперёд дуло его пистолета: "Родиной, прикрываешься сволочь. Родина для тебя там где тебе хорошо. Мало ты кровушки русской пустил в 17 году. Теперь моей хочешь прикрыть шкуру свою. Знаешь, что Гитлер сделает с тобой. Вот и толкаешь меня как пушечное мясо вперёд, прячась за моей спиной. Не за Родину ты сражаешься, а шкуру свою мной спасаешь. Мало всех Вас Сталин пострелял в 37. Ух, я б вас картавых..." (Господа модераторы, это художественный образ, не более. Не придирайтесь, пожалуйста, и не шейте мне статью за сеяние межнациональной розни.)

А тот русский-советский наш однополчанин атеист, ничего не думая, не просто поднялся в атаку, а поднялся впереди нас, принимая на себя первые пули, прикрывая нас собой.

Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага.

Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 19:26.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: