| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.06.2008, 05:17 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. Учитель это тот кто может провести тебя по закоулкам твоего сознания.Это может сделать только Посвященный. А это и есть именно те кто составляет Иерархию. Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2008, 15:19 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. Цитата: | Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. | В смысле Тайна одна? Думаю "Тайна" это "неизвестное.." каждый трудится постоянно познавая новое .. для первоклассника, который трудится в школе, знания старшеклассников будут тайной.. как же его "посвятить" в эту тайну пока он не доучился до старших классов? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 03:54 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено. Цитата: Цитата: | Если же преданность и вера позволяет тебе трудится в Братстве это еще не значит что ты Посвящен в Тайну. | В смысле Тайна одна? Думаю "Тайна" это "неизвестное.." каждый трудится постоянно познавая новое .. для первоклассника, который трудится в школе, знания старшеклассников будут тайной.. как же его "посвятить" в эту тайну пока он не доучился до старших классов? | у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 04:00. | | | 09.06.2008, 04:43 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я читала о том что Бальзак в Братсве трудится. И что? Он будет иметь отношение к Иерархии? нет. | почему нет?.. У него нет Учителя? (звена) | Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным.. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено... | кхм.. значит если я снова напишу как выше "звено" ты снова ответишь "является ли он сам учителем.." напишу про Учителя ты скажешь про ученика..  а потом снова про звено.. еще попытка..(попробую сразу все написать) если звено Учитель-ученик.. Значит у Бальзака должен быть или учитель или ученик (что-бы быть звеном..) и тогда он имеет отношение к Иерархии.. Если он не имеет отношения Иерархии значит он не "звено" и стало быть у него или нет Учителя или нет ученика.. или нет и того и другого.. (вроде все варианты перебрал..) я правильно описал условия принадлежности к Иерархии? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 05:04 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным.. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено... | кхм.. значит если я снова напишу как выше "звено" ты снова ответишь "является ли он сам учителем.." напишу про Учителя ты скажешь про ученика..  а потом снова про звено.. еще попытка..(попробую сразу все написать) если звено Учитель-ученик.. Значит у Бальзака должен быть или учитель или ученик (что-бы быть звеном..) и тогда он имеет отношение к Иерархии.. Если он не имеет отношения Иерархии значит он не "звено" и стало быть у него или нет Учителя или нет ученика.. или нет и того и другого.. (вроде все варианты перебрал..) я правильно описал условия принадлежности к Иерархии? | ну где-то так...  Учителем, состоящим в Иерархии есть тот кто Посвящен, ученик тот кто имеет такого Учителя, и сам прошел тот отрезок познания своего духа, под руководством своего Учителя. Момент посвящения в Тайну - тогда ты звено. Тебе доверили Тайну - ты уже связан обязательствами. Но есть и те кто признает Иерархию, подходил возможно в прошлых жизнях, может рядом трудился, есть доверие вынесенное из опыта Труда в веках, рядом. И ты допущен в Общину Братства. Тут конечно наступает момент градации как в жизни, есть ученики, есть учителя. Т.е. образно для меня Братство это круг спирали, которая вращается вокруг центра - Иерархии. Вот читала у Фосдик, что наступает момент когда появляется возможность уйти с земли на высшую планету, так которая была Матерью Будды ушла на Юпитер. Наверное после трудов праведных многие из Братсва могут уйти, а вот если ты посвящен в План, то как ты можешь уйти? Тот кто принадлежит Иерархии и Братству - суть разная мера знания и разная мера отвественности __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 05:07. | | | 09.06.2008, 04:51 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. | понял.. значит две тайны.. (2 шт. - более нет на земле) первая тайна -Тайна вторая тайна - Радость. т.е. можно трудится в Братстве и не знать про тайну о Радости..  (и еще одну тайну) я правильно понял? (две тайны, одна из которых Радость.. что же интересно кроется за первой Тайной?   ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 05:05 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,552 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Дар, если Закон для всей вселенной Единый и изначальный, а многообразие его проявлений созидает все мироздание, то и Тайна по большому счету ОДНА, а в многообразии её проявлений она к нам приказсается.  Диалектика... __________________ Все бывает ... | | | 09.06.2008, 05:05 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос у ЕИР в Огненном опыте написано. О Тайне. Вторая тайна - Радость. И более здесь на земле тайн нет. | понял.. значит две тайны.. (2 шт. - более нет на земле) первая тайна -Тайна вторая тайна - Радость. т.е. можно трудится в Братстве и не знать про тайну о Радости..  (и еще одну тайну) я правильно понял? (две тайны, одна из которых Радость.. что же интересно кроется за первой Тайной?   ) | я тоже так поняла...что можно и не знать. тебя это смущает? Миллионы живых существ ЖИВУТ, а вот что такое Жизнь ответить тебе не смогут. Так как это знает Посвященный. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2008 в 05:07. | | | 09.06.2008, 05:24 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Полагаю с учетом бесконечности познания никто не может сказать что постиг, узнал Тайну... думаю каждый человек всю жизнь находится в процессе познавания (тайны) каждый день он узнает маленький "кусочек".. временами он узнает очень много.. а иногда очень долго стоит на месте..(хотя возможно ли такое?) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2008 в 05:26. | | | 09.06.2008, 05:29 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar Полагаю с учетом бесконечности познания никто не может сказать что постиг, узнал Тайну... думаю каждый человек всю жизнь находится в процессе познавания (тайны) каждый день он узнает маленький "кусочек".. временами он узнает очень много.. а иногда очень долго стоит на месте..(хотя возможно ли такое?) | я если честно вообще не думаю над тайной...привела это только чтобы написат свое понимание Иерархии. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.06.2008, 05:35 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,552 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Ну, это как расширение круга. Чем шире круг, тем больше протяженность его границы. Следовательно, если то, что за границей круга считать Непознанным, то этого непознанного становится по мере расширения сознания все больше.  Собственно и ощущение тайны становится отстрее. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |